7-8

Бася Бисевич
Сцена 7

По дороге идут беженцы. Одни от фашистов, другие к фашистам. В антифашистскую сторону едет полуторка. Из дверного окна на три четверти высунулся полковник МИТЯ.
МИТЯ (встречному поселянину)
Эй, морда колхозная! Ты Котова не видел?
Мужик выбрасывает в направлении полковника МИТИ руку, согнутую в локте, второй рукой звонко хлопает по усохшему бицепсу, типа, нет, не видел.
МИТЯ втискивается в кабину, снимает фуражку, протирает грязным платком лоб.
МИТЯ (то ли себе, то ли шоферу)
Вот, сука, контрреволюционная, как сквозь землю провалился.

Сцена 8

Село Кукуево. Через село отступают фашисты.
ФАШИСТ (подходит к одному из домов, стучит кулаком в дверь)
Матка, курка-яйка-фотка-селетка дафай, сиська покасыфай.
В кустах прячется Надя Котова. Увидев фашистов, Надя прячется в колодец. В колодце она знакомится с матросом-краснофлотовцем.
КРАСНОФЛОТЕЦ
Че, ссышь, подруга?
НАДЯ дрожит от холода, кивает, типа, да, ссу.
КРАСНОФЛОТЕЦ (хриплым полушепотом)
А я до войны в Голландию ходил. Там колодцы специальный порошок бросают. Если кто в колодец нассыт, так его сразу видно. Я один раз так на сто гульденов влетел…
Фашисты подходят к колодцу и разговаривают на своем фашистском языке
1-ЫЙ ФАШИСТ
Ну, что, Карл, зафигачить гранату в колодец.
2-ОЙ ФАШИСТ
Даже и не думай об этом. Ты хочешь, чтобы Грин-пис затаскал нас по судам?
1-ЫЙ ФАШИСТ
Тогда я тупо им насру в колодец
2-ОЙ ФАШИСТ
Смотри не свались.
1-ЫЙ ФАШИСТ
Люфтвафффе высоты не боится…
1-ЫЙ ФАШИСТ подходит к колодцу, снимает штаны и усаживается на сруб. НАДЯ и МАТРОС смотрят вверх и видят голую фашистскую задницу.
МАТРОС
Ах, ты гад.
МАТРОС достает ракетницу, целится и стреляет. Ракета попадает точно в цель. ФАШИСТ подскакивает, хватается руками за раненую задницу и с криком «Ауф фидерзейн, майн либен фрау» умирает.
Коллеги по фашистскому цеху трясут его за плечи и за ноги и кричат: «Ганс, нихт умирайт».
Один из фашистов подбегает к колодцу и в приступе бешенства швыряет в колодец несколько гранат.
МАТРОС и НАДЯ смотрят вверх. Сверху на них медленно-медленно летят три фашистские гранаты. НАДЯ и МАТРОС, не сговариваясь, набирают ртом воздух и медленно ныряют. Раздается взрыв. Из колодца поднимается облако в форме гриба.
Дым рассеивается. МАТРОС и НАДЯ выныривают. НАДЯ кашляет, ошарашено смотрит на МАТРОСА.
МАТРОС
Ну, че вылупилась? Сиськи показывай…