Commutatus Конец г17

Долбов Павел
В дверь постучали.
Марля нехотя открыл глаза и сел на кровати. Его взгляд упал на окно, уже начало рассветать.  Поелозив ногами по полу, спецназовец нашёл тапочки и всунул в них ноги, после чего поднялся.
Настя спала уткнувшись носиком в подушки, а белоё одеяло спустилось практически до пояса, обнажив узенькую спинку.
В дверь снова постучали
Марля накинул халат, так как не считал выход к гостям в негляже, каким то особым жестом приветствия. После этого он наконец добрался до двери в прихожей и открыл её.
Увиденному он не очень удивился. Пред дверью стоял Андрей, который был в хлам, просто в каку… На руках он держал Юлю, которая и вовсе спала. А за ними возвышался человек в серой униформе.
- Здравия желаю уважаемый.- Тихо сказал тот- Сержант Городского Патруля Василий Гудков. Это ваши?- ГПшник указал на пару.
- Да-да, мои, спасибо что довели.
- Нет проблем, это наша работа, помогать привелигерованным посетителям города.- после этих слов он развернулся на каблуках и посеменил вниз по лестнице.
Марля ещё немного проводив его взглядом переключился на парочку перед ним. Мальчишку шатало, как камыш на ветру. Ему вообще еле удавалось держать глаза открытыми. Спецназовец втащил его в квартиру и закрыл дверь, после чего легонько толкая в спину, направлял таким образом его в гостевую. Хоть мальчишку и штормило, но добрался до кровати он довольно легко при этом поговаривая «Ты чё толкаешься!?» и « Я сам дойду! Помощь мне твоя не нужна!» Причём говорил он всё это довольно громко, и марале пришлось пару-тройку раз отвесить ему увесистый подзатыльник, что в общем не затыкало парнишку, а даже ещё больше раздражало его. Но стоило ему коснуться головой подушки, предварительно уложив рядом девчонку, как он мгновенно вырубился.
Марля же, как только уложил их, сразу лёг спать сам. Спать осталось всего каких-то пару часов, и ему надо как следует выспаться.
Воды! Пить! Андрею жутко хотелось пить. Он открыл глаза и резко поднялся, на что голова отозвалась резкой болью, на столько сильной, что мальчишка даже согнулся по полам. Когда боль немного прошла, он оглянулся и посмотрел на спящую Юлю. Решив, что будить её надобности нет никакой Андрей  вышел из комнаты.
В коридоре пахло чем то вкусным, на кухне, за закрытой дверью кипела жизнь и мальчишка направился туда.
«Жизнью» оказалась та самая девушка, которую вчера привёл Марля. Она стояла у плиты и что-то там помешивала, одновременно с этим попивая пиво. Мальчишку девушка заметила лишь после того, как он грузно рухнул на стул.
- Ой!- она даже подскочила от неожиданности- Привет! Как себя чувствуешь? Головка не болит?
Андрей ответил тяжёлым взглядом.
- М… Я-я-ясно- девушка улыбнулась- Сходил бы ты в душ.
- Это точно!- согласился Мальчишка и поднявшись пошёл в ванную
- Меня кстати Настей звать!- крикнула она ему вдогонку
- Андрей- остановившись ответил он.
Еле тёплый душ отлично помог, да и вообще, мальчишке не мешало помыться. Сколько он уже не принимал душ?  Около трёх дней, и Настина идея пришлась как раз в пору. Когда Андрей вышел, то застал на кухне Юлю, разговаривающую с девушкой. Но стоило ей заметить, что мальчишка вышел, как с криком «Ура ванная!» Она сама скрылась за дверью. Спустя час, когда все были на кухне, после плотного завтрака завязался спокойный, разговор.
Настя достала из холодильника вторую за утро бутылку пива и открыв её присела за стол.
- А не многовато ли для утра?- спросил мальчишка
- Когда твой отец мэр Питера, много чего дозволено, что не доступно простым смертным- улыбнувшись ответила девушка надпив из бутылки.
- И на сколько много?- поинтересовалась Юля
- Ну… Как ты заметила достаточно, чтобы каждое утро сидеть и тихо попивать пиво, вместо того, чтобы переться на работу.- подмигнула Настя
- Неужто твой отец настолько богатый, чтобы обеспечивать тебя всю жизнь.
- Ну не знаю, на сколько он богат, но денег у него для этого достаточно.- пожала плечами брюнетка- Скажу по секрету, пытался он как то воровать, ну деньги, что сверху на починку дороги пришли. Часть он себе припрятал, так к нему судьи явились.
- Судьи?- не понял мальчишка.
- Ну да, эти супер хранители закона.- она обвела взглядом недоумевающие лица собеседников- Вы чё не знаете?- нахмурилась брюнетка
Юля развела руками.
- У-у-у-у-у… Дети из какой деревни вы приехали?
- Из Троицка…
- Из Тр… чё-чё?
- Из Трои…- начала было Юля
- Это был риторический вопрос- усмехнулась Настя. Отхлебнув Пива из бутылки она продолжила- Судьи…- задумчиво произнесла она- Что ж, начнём с самого начала. Сейчас, как вом должно быть известно, а если неизвестно то я вам сообщаю, что страной нашей, или её частью во всяком случае правит союз из самых светлых умов, что вообще есть у нас, всего там двенадцать человек, в общем-то поэтому оно и носит название «Союз Двенадцати». И они, эти самые лучшие умы, никак не могли понять, как же им справиться с коррупцией. – Настя снова надпила из бутылки- Так вот несколько лет назад они додумались сделать один правоохранительный орган, который был выше даже их самих и назвали его «Верховный Суд». Этот орган, должен был отслеживать все денежные операции, сколько берётся, и сколько затрачивается, и если затрачиваемая сумма меньше той что выделили, то они приходят. Причём они затрагивают только верхушки,  на них работают тысячи людей, во всех правительственных городах, и они докладывают о каждом явлении коррупции, в какой либо форме, будь то взятка врачу или ГПшнику. И опять ше, за такие вот проступки низов, по башке получают верхи, которые в свою очередь дают Сержанту Пупкину, взявшему взятку по башке, чтобы не повадно было. Но это всё мелочи, по сравнению с тем, что делают судьи с чиновниками-ворами. У них безграничная власть, они единственным словом, могут уволить любого мэра города, и поставить на его место другого, приглянувшегося им человека из этой же сферы деятельности.
- Но они могут это делать, чтобы помогать своим родным, и знакомым!- нахмурившись сказала Юля.
- Не могут- ухмыльнувшись ответила Настя
- Это почему?
- Им всем мозги промывают, я не знаю, каких людей набирают в судьи, но всем поголовно промывают в мозги, они становятся как машины, это дорогостоящая операция, но она себя окупает. Представь те себе, вы заложили в голову судьи определённые принципы, которых он ну никак не может поступиться. А родных и знакомых своих они и вовсе не помнят. О них вообще кроме слухов ничего не известно, так, на уровне легенд. Я к этому так и относилась, как к сказке,  которую Совет Двенадцати придумал для того, чтобы пугать чиновников. Но не тут то было.- Настя промочила горло пивом и уселась по удобней- Мой отец то тоже так думал, и когда чуток воровал, к нему через неделю заявился взвод людей, в чёрных плащах, с оружием на голо, лица у всех каменные. Прилетели они на вертолёте, без опознавательных знаков, но пропустили  его, потому что он отправил высшие коды доступа. Так вот эти люди пришли молча, кинули на стол папе бумажку в папке и так же молча ушли. Что написано там было я не знаю, но после этого  он воровать перестал и стал самым честным в мире человеком.
- Значит самым честным?- усмехнулся Андрей- А что всё таки было написано на той бумажке.
- Я не знаю- Настя пожала плечами- Но папа сказал, что там предупреждение, первое и последнее. И самое лучшее, что случится если он не повинуется это то, что его сместят с поста.
- А худшее?
- Смерть…
- Ого! А у них разве есть на это права?- нахмурившись спросила Юля
- И не только на это- кивнула в ответ Настя.
Между собеседниками повисла тишина. Андрей не очень то хотел повстречаться с такими вот людьми. Мало ли, что им в голову взбредёт, а вдруг они посчитают его потенциальной угрозой, и решат убрать помеху с пути?
Мальчишка встряхнул головой прогоняя неприятные мысли:
- А где Марля?
- Он уш….- начала было Настя, но сразу перестала говорить, так как щёлкнул замок на входной двери.
В прихожей послышалось движение, дверь захлопнулась, несколько секунд спустя в коридоре появился Марля, хмурый как туча.
- Значит так- начал он- Хороших новостей у меня нет.
- В чём дело?- Андрей приготовился к худшему.
- Я всё утро пытался выпросить для Троицка хотя бы взвод бойцов, ничего не вышло. Говорят, что все и так заняты в борьбе с культистами, который в последнее время сильно обнаглели, и раздобыли откуда-то хорошее оружие.
- И что теперь?
- Теперь я лечу на Урал, а вы остаётесь здесь, и пережидаете всё. Потом, когда со всем будет покончно, я вернусь и отведу вас обратно в Троицк. Окей?
-Мы с тобой!- решила за обоих Юля
Марля не хотел особо препираться, он наверняка знал, что так и будет. В ответ он лишь смерил их долгим, усталым взглядом.
- Ладно, хрен с вами.- махнул спецназовец рукой- Давайте за мной, через пол часа вылетаем.
Через пол часа они все сидели в брюхе винтокрыла, винты которого разрубали воздух, и были готовые унести машину вверх.
Они были не единственными пассажирами, помимо них в ней сидело ещё семь человек и трое из них, были теми самыми певцами, что выступали вчера, остальные четверо их охрана, разодетая в такие же костюмы как и Андрей и вооружённая «Калашниковыми». Звёзды были недовольны тем, что им прийдётся лететь с попутчиками и вовсе не пытались это скрыть. Но троице было на это наплевать, им необходимо было в кратчайший срок попасть на Урал, и это был самый лёгкий и быстрый способ до туда добраться.
 Когда винтокрыл взмыл в воздух, мальчишку вжало в сиденье и он посмотрел в иллюминатор . Земля быстро удалялась, дома превращались в домики, а люди и вовсе исчезали.  С этой высоты открывался потрясающий вид. Огромный город был разрезан реками как торт ножом. Именно эти реки и стали спасительным рубежом нового Питера, от Питера старого. Мальчишку удивляло как плавно город переходит в лес. Сначала доминировали здания, но чем ближе к окраинам, тем больше деревьев пока в конце концов крыши домов  не возникали кое-где из-за верхушек деревьев.
Юля сидевшая напротив разглядывая оружие выданное ей марлей потеряла к нему всякий интерес и тоже прилипла к иллюминатору. С пустя час безпрерывного разглядывания мальчишку начало клонить в сон.  И он полностью поддался этому чувству, ведь когда он окажется на Урале ему понадобится много сил. Тем более, что лететь ещё надо было часов девять.
Проснулся мальчишка лишь однажды, когда винтокрыл преземлился на дозаправку, он хотел было насладиться видами, из иллюминатора, но не увидел ничего кроме бетонного забора. Поэтому он решил продолжать спать, пока сон не полностью покинул его.
Во второй раз мальчишка проснулся, когда его разбудила Юля:
- Андрей! Андрей! Посмотри туда!- она указывала в Иллюминатор за его спиной
Мальчишка обернулся, и не поверил своим глазам: Где-то далеко внизу освещаемый оранжевыми лучами заходящего солнца зиял огромный кратер, по краям которого остались ещё какие-то остатки построек. Весь город был сметён в одно мгновение, даже руин не осталось, одна пыль. И лишь вдалеке, от центра взрыва, сумели остаться какие-то остатки зданий.
- Атомная бомба?- спросил Андрей
- Да, прямо в центр города…- ответил Марля- Ба-а-аба-а-ах! И всё, никого нет, ничего нет.
После этих слов мальчишка даже вздрогнул. Представить только, сколько людей погибло в считанные доли секунды. Просто испарились и будто никогда и не существовали. Мечты, надежды всё это исчезло в единстве…
Размышления мальчишки прервал визжащий противный звук, по всему пассажиру замигали красные лампы.
- Пристегнись!- рявкнул Марля застёгивая ремни безопасности.
- Что пр…- его снова оборвали, но на этот раз голос из динамика.
- Всем пристегнуться!- спокойно говорил пилот- Мы на прицеле ракеты.
Все пассажиры мигом последовали его рекомендации.
Мальчишка разглядел в окно быстро приближающуюся ракету, оставляющую за собой след из дыма.
Винтокрыл резко ушёл в лево, уворачиваясь от приближающейся снаряда.  Но нарвался на второй. Голова мальчишки отозвалась на взрыв жутким визгом в ушах и болью во всей голове. По глазу полоснуло что-то горячие, боль расползлась по всему  телу. Он открыл глаза, и увидел сидящую рядом Юлю, видел, что в её животе торчит огромный кусок обшивки, видел как разрываются повреждённые ремни, и ослабшую, вопящую от боли девчонку затягивает в зияющую пробоину. Она схватилась за искарёженные края разрывая руки в кровь. Мальчишка попытался вырваться, пытался отстегнуться, но на защёлку ремней легла тяжёлая ладонь Марли, который сидел от него по правую руку. Андрей снова обернулся на девушку, та кинула последний невидящий взгляд и опустила края.
Мальчишка не клричал… Он просто  отвернулся от пробоины и уставился в противоположную стену. К горлу подкатил комок.
- Одень шлем!- рявкнул Марля
Андрей машинально напялил его на голову, так же глядя в пространство. Оно ведь даже и лучше, не будет видно слёз…
В этот момент вторая ракета врезалась в правый борт винтокрыла.