Коровка РА

Ольга Тараб
На  Солнышке жила коровка Ра. Она была желтая-желтая, с золотыми рожками и копытами, а на шее у нее было чудесное ожерелье.
Коровка Ра  паслась на  солнечных лугах и гуляла по солнечным дорожкам, ела солнечную травку и грелась в солнечных лучах.
 Но однажды коровка Ра заскучала. Ей надоело пастись на одном и том же поле, и
всегда быть одной. Она пожаловалась Солнцу.
-- Мне так одиноко, никого со мной нет, не с кем поговорить, не с кем погулять.
--Хорошо— ответило Солнышко—порви ожерелье, которое у тебя на шее, из каждого его камешка появится планета, может там ты кого-нибудь найдешь, и тебе не будет так одиноко.
 Коровка Ра так и сделала. Она разорвала ожерелье и из каждого камешка появилась планета, а всего их было 9: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Все они были разными.
 Коровка Ра начала путешествовать. Побывала на жарком Меркурии, на холодном Юпитере, на кофейно-молочной Венере и оранжевом Марсе.  Наконец она попала  на голубую планету Земля.
-- Ах, какая прелесть!— восхищалась коровка Ра— здесь есть и сочная зеленая травка, и красные, желтые, синие, белые цветы, и большие деревья и поющие птицы.
  Потом коровка Ра видела целое стадо коров, которые были такими же, как она, только рога и копыта у них были не золотые, а самые обычные.
-- Здравствуйте!— подошла к ним коровка Ра, – можно и мне с Вами пастись?
-- Можно конечно,--  ответили те — ведь травы и цветов так много, что на  всех хватит.
  И коровка Ра стала пастись вместе с другими коровами, ей было хорошо с ними и не одиноко. Так она забыла о Солнышке.
  А Солнышко загрустило. Ему было плохо без коровки Ра, оно перестало сиять и греть.
А когда Солнышко перестает сиять и греть на Земле становится темно и холодно.
 Так и случилось. Потемнело. Похолодало . Перепугались коровы и замычали:
-- Почему так темно и холодно?  Почему больше нет Солнышка?
 Коровка Ра поняла, что это из-за нее загрустило Солнышко, и что ей пора домой.
 Она вернулась на свои золотые поля , к золотым травам. Солнышко обрадовалось и снова засияло и начало согревать все вокруг, и больше никогда не огорчалось.