Организм, как самовостанавливающаяся система

Ирина Слободская
Организм   самовостанавливающаяся  , но  не  самоочищающаяся   система
(статья  о  здоровье )
Процессы  восстановления  в  нашем  организме  идут  постоянно . Новые  клетки  образуются , старые  самоликвидируются  , разрушаются  и  выводятся  наружу.
Но  не  у  всякого   тела  хватает  сил  на  такую  теоретическую  очистку . Нужно  выбросить  всю  «отработаную  грязь»  наружу ,  поэтому  мы  превращаемся  в  «склад  мусора»...
В  классических  условиях  для  полного  восстановления  слизистой  желудка  ,  даже  до  самого  глубинного  слоя ,  необходимо  пять   дней .Это  время  необходимое  для  очистки  слизистой  для   всасывания ,  которое  может  быть  нарушено  всякими  агентами .
Можно   теоретически  голодать и  слизистая  почистится  сама .Но  это  -   5  дней . И  опять  же  где  взять  силы  ,  если  организм   ослаблен ...? А  всё  нужно  выбрасывать  наружу.
За  3  недели  восстанавливаются  жировые  клетки , за  5 -  недель  кожа . Мы  можем  это  видеть по  изменению  цвета  лица  и  бархатистости  кожи .
За 6  недель  полностью  восстанавливаются  и обновляются  клетки  печени . За   4  месяца – эритроциты . Значит  при  правильном  питании и  изменении образа  жизни  за  4  месяца  мы  можем   стать  обладателем  новой  крови .
Ногти  и  волосы -  подлежат медленному  обмену . Но  то же  в  течении года  обмениваются  на  новые .
В  течении  года  организм  может  смениться  до  98 процентов   на  новый   состав . И  в  течении  5-6  лет  может  стать  полностью  обновленным ,  при  условии  правильного  обращения  с  ним  и  хорошего  отношения  к  нему .
Машина  за  это  время  выходит  из  строя ,  так  как  она  не  может  обновится . А мы , слава Б-гу , на  наше  счастье , обновляться   можем .
Но  есть  такие  люди  ,которые  это  не  понимают .Им  просто  легче  это  не  видеть  и  не  знать .
Мы  лишаем   себя  возможности  идти   вперёд ,  даже  не  замечая  этого .  А  это значит  лишаемся  возможности  жить   счастливо ,окружая  себя  болезнями  ,и  причинами  «ничего  не деланья»...
Жизнь  -  это  движение , движение  вперёд .Тот  кто  остановился –увязает  в  болоте  собственного  существования . Выбор  за  вами . Решайте , действуйте , живите ...
Убедительная  только  проcьба ,  не  бросайтесь  сразу «себя  спасать» голоданиями и  чистками  без  правильного  руководства  или  с  помощью  не  проверенных  рекламных  роликов  или  выступлений  «специалистов»...Лучше  больше  двигайтесь ,  с  небольшим  прибавлением  нагрузки  и  это  постепенно  выведет  вас  на  нужную  прямую  к  правильному  образу  жизни .