Мир в эпоху философийской формации

Николай Куклев
(Речь Н.В.Куклева на 7-м съезде СФС, 26 апреля 2010 г.)

Уважаемые члены СФС!
Споры о том, куда идёт мир, заканчиваются. Кризис 2009 года, разразившийся в эпоху невиданного в истории технического прогресса Земной Цивилизации показал: грядёт новая общественно-экономическая формация, которой предстоит похоронить все имеющиеся до этого формации Человечества.
Не стану вдаваться в подробности тех или иных социально-политических течений в истории общества, с помощью которых земляне устраивали свою жизнь на данной Планете. Отмечу лишь то, что на протяжении всей истории люди смогли придумать (по Аристотелю) всего лишь ТРИ типа государства: монархический, аристократический и демократический, которые, в свою очередь, породили ТРИ разновидности извращения этих типов, – тиранию, олигархию и охлократию (власть народа). И «перепахивали» эти типы и антитипы всю судьбу Человечества вдоль и поперёк на протяжении аж тысяч лет! Да так «перепахали», что по-доброму и вспомнить нечего, чтобы сказать, когда простому Человеку жилось по-человечески. Не было такого никогда! Почему? Потому что во все времена, при любом государственном устройстве Человек был «предметом изъятия» из мира Устройства, но в мир Неустройства, коими и были эти типы и антитипы экономических формаций.
Кстати, о формациях. Прав или не прав К. Маркс, введя данный термин для обозначения общественно-экономического состояния общества, но признать всё-таки придётся, что другого способа отличить одну эпоху социально-экономического устройства от другой, не придумано. Стало быть, если мы хотим, чтобы устройство нашей жизни было на виду консервативной мыслительной деятельности человека, то надо и признать: капитализм не только пришёл сменить капитализм, но и уступить место социализму. И что путь Человечества не заканчивался даже после того, как социализм уступит место коммунизму. Оно пойдёт и дальше. Куда? Давайте поразмышляем.
Если проследить, куда уходила аналитическая деятельность мыслей прошлого относительно судьбы государственного устройства мира, то можно заметить: всё в их рассуждениях упиралось исключительно в ДВЕ ипостаси - ВЛАСТЬ и СОБСТВЕННОСТЬ.
Вопрос о власти – это вопрос о бюрократии. Отнять бюрократию у власти – это лишить её той силы, которая идёт на подавление всякого инакомыслия, откуда бы оно не исходило – от «своих» или от «чужих», правых или левых, зелёных или оранжевых.
Стало быть, бюрократия – это такое свойство власти, без чего она – смех актёра-одиночки над аудиторией своих зрителей. Когда же возле такого актёра встаёт с десяток молодцев с оружием, направленным в зал, становится понятной и цель его смеха – подавить волю людей к осуждению его актёрского действа. И шествует такая власть от актёра к актёру, от смехе к смеху, хотя и сквозь слёзы, сотни и тысячи лет, не ведая и не желая знать ничего, кроме аудитории, где она, власть, совершенствует своё «актёрское мастерство». Покоя простому человеку от такого «мастерства» ни ждать не приходится, ни сладить он с ней не может по причине наёмных ею человеков с ружьём.
Вопрос о собственности – притча во языцех. Ни при каком строе этот вопрос не может быть решён по определению. Потому что «Собственника» собственности не должно быть вообще – вот истинный ответ! Почему? Потому что всё, что находится в недрах Земли, произрастает на ней и существует, что производное человеком – всё это должно принадлежать ВСЕЙ Земной Цивилизации, но никак не отдельному человеку или группе людей. Но поскольку она всё-таки существует, образуется за счёт труда этих людей, – это говорит о том, что механизм доступности или недоступности людей к материальным ценностям на Земле либо создан искусственно, либо функционирует преднамеренно, дабы служить верой и правдой своей идеологической надстройке – Власти. Надо ли после этого говорить, почему так цепко Власть цепляется за собственность, а собственность – за Власть?!
Сейчас модно вспомнить о Марксе – независимо от того, прав он или не прав. Он прав потому, что он – МАРКС, и если поискать другого, кто смог бы так доходчиво объяснить, оттуда растут ноги у капитализма, равно и у другой общественно-экономической формации, то рядом с ним и поставить некого. Все другие исследователи этого дела так и напрашиваются на «детский лепет». Особенно по части деления истории Цивилизации на периоды, характеризуя способ их материального производства. Не согласны противники Маркса на такое деление. По их мнению, нет никакого деления на первобытно-общинный, рабовладельческий, феодальный строй, капитализм, коммунизм. Им ближе принцип экономических укладов «Суши и Моря», предложенный Карлом Шмидтом.
По К. Шмидту «принцип Суши» - это характерно (соответствует) Православию, исламу, буддизму, а «принцип Моря» - иудаизму и Западному христианству. Если же рассматривать эти принципы с точки зрения теории государства и права, то это соответствует, как они считают, «цивилизованному» делению на «восточный» путь образования государства, где власть и государство первичны, а собственность и право – вторичны. И «западный путь», где собственность и право первичны, а государство и власть вторичны.
Давайте пройдёмся по уголкам и весям Земли и поспрашиваем простых людей, невольников труда человеческого - так ли нужны им эти деления на принципы? И выйдет, что им абсолютно не важно, что первично, а что вторично: право или собственность, власть или государство! Для них главный принцип – ВЫЖИТЬ, а что им предлагается взамен этого – они возьмут всё, лишь бы кормить своих детей.
Стало быть, когда мы говорим на эту тему, важно не перехлестнуть с ущемлением личного самолюбия, когда твоя идея становится общественным достоянием  масс. Здесь должна быть предельная, если не абсолютная, осторожность. Ведь История Земной Цивилизации – это История развития самой жизни на Земле. И если кто-то пытается приписать развитие Человечества самому Человечеству, то это фундаментальная ошибка. Если бы развитие общества шло по законам, которые углядел человек в Природе, то он бы давно СЛИЛСЯ с Природой – и ничто бы ему не угрожало по части организации своего бытия. И жил бы человек ныне не при капитализме или социализме, а в мире, где напрочь отсутствуют такие понятия, как власть, собственность, право, государство и тому подобное. Потому как в ОБЩЕМ Устройстве Вселенной, которой принадлежит и Земля, таких понятий нет вообще. Это мы, люди, выдумали такой мир. Это мы разделили себя на нации и государства, религии и расы, белых и цветных, а там, в ОБЩЕМ Устройстве Мира, об этом никогда и не слыхивали. Значит, пить нам предстоит только свою, сугубо человеческую, чашу. И пьём, ибо никак не можем придти к одному, но судьбоносному ответу на вопрос: КТО МЫ?
Чтобы ответить на данный вопрос, мне пришлось разработать специальную Теорию, которая послужила бы объединению всех взглядов на мироустройство человека в условиях его Земного пребывания. Назвал её ФилосоФийской – от слова София – Матерь всех живых, а не Софья, как это звучит в слове «философия».
Согласно этой теории, Земная Цивилизация развивается по Закону Исторического Интеллектуализма. Я его «подсмотрел», наблюдая за человеком с точки зрения «впрыска» в его сознание наук Естествознания. Так вот первой наукой, которая была «впрыснута» в сознание Человека, была, конечно же, Астрономия – наука созерцания и Устройства мира Жизни в этом мире. И это случилось в самую раннюю эпоху становления Цивилизации – первобытно-общинном строе. А далее – по порядку: Математика – рабовладельческий строй, Физика – феодальный, Химия – капиталистический и ранний социалистический, Биология – капитализм, «развитой» социализм и ранние признаки коммунизма.
Логика такого умозаключения очевидна: если допустить, что все науки явились человеку скопом, то всё, что мы называем научнотехническим прогрессом, было бы в его руках от часа явления информации. Ему же пришлось двигаться к этому не сотни, а тысячи лет. И пройти путь от лучины и костра в пещере до электрической лампы накаливания и МГД-генератора, от нечленораздельного «мычания» – до письма и компьютера. И, что особенно важно отметить, – этот прогресс «впрыска» информации об Устройстве Мира в сознании Человека совершается и ныне. Более того, качество этого «впрыска» значительно возросло. Это наблюдается по теме, которая стала вдруг глобальной не только для специалистов, но и всего Человечества. Эта тема – НАНО. И это далеко не случайно.
Дело в том, что Человечество, дойдя до столбика с надписью «Капитализм + Социализм = Биология», надолго оказалось в положении ожидающего поступления новой порции Знаний об Устройстве Мира, оформленной, как это было много веков до этого, в научную Доктрину: Астрономию, Математику, Физику, Химию, Биологию. Однако время проходило, а новой науки почему-то не поступало. Всё стало ясным, когда Человечество двинулось в Познание НАНОМЕТРИИ, что и явилось подтверждением правоты ФилосоФийской науки, как Доктрины об ОБРАТИМОСТИ Мира, где и Земная Цивилизация – ЧАСТЬ этого глобального процесса. Она двинулась в область НАНОБИОЛОГИИ, как и предвещал сам Спаситель, говоря: «не то ещё увидите», «будете видеть небо отверстым» (Ин. 1, 51).
Почему именно небо? Потому что всё, из чего СЛОЖЕНА Земля, а на ней – Жизнь, всё это поступило и продолжает поступать из единственного Источника Энергии – Солнца. Другого Источника нет. Как не может быть и другого размышления о жизни, как только в контексте происхождения и развития её из «небесного материала». По этой причине я, к примеру, и не могу понять, как можно рассуждать о Человечестве, власти, собственности, праве, вытащив из контекста Космическое происхождение Земли, Интеллектуальное развитие Человека и его Умственную эволюцию. Неужели так трудно сообразить, что все разговоры о политическом, экономическом и социальном устройстве жизни на Земле, но в отрыве от ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО состояния самой Планеты, места её нахождения на Галактической орбите и тому подобное – это абсолютно бесперспективная болтовня, которая, рано или поздно, но всё равно заведёт в тупик? Как зашло Человечество в очередной тупик, обнаружив, что не справится с задачей обустройства на Земле даже с помощью своей современной экономической мощи, которая составляет – в пересчёте на ВВП (внутренний валовой продукт) мира – около 65 триллионов американских долларов. Гигантская цифра! Астрономическое число! И это на 6,5 миллиардов человек – жителей Земли, включая, в том числе, и младенцев. В пересчёте на российские рубли – это более 300 тысяч рублей на человека в год.
Почему же люди так бедствуют, имея такую колоссальную возможность жить в достатке? Причина в ДОГМАТИЧЕСКОМ подходе к вопросу Устройства Человека в условиях его земного пребывания. Земля, к сожалению, и ныне, в 21-м веке, продолжает быть РАЗДЕЛЁННОЙ на всякого рода условности: государства, нации, народы, религии, блоки, союзы и тому подобное. Плюс к этому – международные и прочие МОНОПОЛИИ, которые не только не способствуют ликвидации этих условностей, но и подталкивают людей к ещё большей разобщённости. Потому и не справляются государства мира с кризисными ситуациями, потому и не видно конца их вредоносного проявления в будущем. За кризисом 2009 года непременно последуют другие, и всякий раз, когда это будет случаться, народы мира будут платить им всё возрастающую цену дани – собственное здоровье.
Что же предпринять Человечеству, чтобы хоть как-то, но изменить ситуацию? ФилосоФийская наука предлагает ряд мер, которые могут направить его развитие по совершенно НОВОМУ пути. Эти меры могут выглядеть, например, таким образом:
1.Созыв Международного Форума по научному теизму. Объединение всех религий мира в одну религию – религию ДНК;
2.Образование Единого Планетарного, в том числе ЭЛЕКТРОННОГО, Правительства;
3.Создание Международного Центра Рема-Вирусных Исследований (РВИ);
4.Отказ от современной устаревшей модели общественно-экономического устройства (Капитализма и Социализма) и возведение на Земле НОВОЙ общественно-экономической формации – ФилосоФийской, основанной на практическом использовании Законов Рема-Вирусных свойств Материи.
Всего 4 задачи, но именно от решения ЭТИХ задач будет зависеть будущее всей Земной Цивилизации на сотни и тысячи лет её пребывания на Земле. Потому что в этих задачах – ИСТИННОЕ СПАСЕНИЕ Цивилизации. Раскроем кратко их содержательное наполнение.
Первая задача – созыв Международного Форума по научному теизму. Объединение всех религий мира в одну религию – религию ДНК.
Решение данной задачи ликвидирует наличие на Земле не только многочисленные религии, конфессии, секты, религиозный экстремизм, но и многократно усилит роль Религии, как Института НАУЧНО-ТЕИСТИЧЕСКОГО Мировоззрения, основанного на ГЕНЕТИЧЕСКОМ (ДНК) уровне веры в Бога. Такая Религия ВСЕСИЛЬНА по определению.

Вторая задача – образование Единого Планетарного, в том числе ЭЛЕКТРОННОГО, Правительства.
Без решения данной задачи мировое сообщество НИКОГДА не справится с проблемой ВЫРАВНИВАНИЯ экономических уровней государств мира – они так и останутся в положении, разделяющем их экономики непреодолимой ПРОПАСТЬЮ, сопоставимой с «Марианской впадиной».

Третья задача – создание Международного Центра Рема-Вирусных Исследований (РВИ).
Это одна из самых перспективных задач Земной Цивилизации. Причём, если такой Центр будет создан, и будет проведён КОМПЛЕКС необходимых исследований Рема-Вирусности, то уже в ближайшее время Человечество получит в руки УНИВЕРСАЛЬНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ, с помощью которого он не только избавится от болезней, эпидемий и пандемий, но на порядок увеличит и продолжительность жизни Человека. И многое из того, что сегодня НАГЛУХО закрыто от взгляда исследователей, будет и отрыто, и опознано. Даже самое ТАЙНОЕ, самое «припрятанное» в глубинных закромах Природы.

Четвёртая задача – отказ от современной, до предела устаревшей модели общественно-экономического устройства (Капитализма и Социализма) Земной Цивилизации и возведение на Земле НОВОЙ общественно-экономической формации – ФилосоФийской, основанной на практическом использовании Законов Рема-Вирусных свойств Материи.
Данная задача – своеобразная ПРОГРАММА Жизни и Деятельности Земной Цивилизации на самую дальнюю перспективу – несколько десятков, а то и сотен тысяч лет. Это будет период, когда Человек, познав тайны Рема-Вирусных свойств Материи, станет настолько могущественным и независимым от внешних сил Природы, что не только сможет выжить в таких условиях, например, как ОЛЕДЕНИНИЕ, глобальная ЗАСУХА или Всемирный ПОТОП, но позволит себе быть, когда захочет, и Человеком, и БИОТРАНСФРМЕРОМ – своеобразным «ОБОРОТНЕМ», «ЭЛЮЕНТОМ», как тот же Вирус, что позволит ему распоряжаться Жизнью и Смертью так, как он того захочет сам. Не даром же Спаситель говорил именно так: «Мне дана всякая власть на небе и на земле» (Матфей, 28, 18), «Имею власть отдать её (жизнь – Н.К.) и власть имею опять принять её» (Иоанн, 10, 18)?!
Закономерной частью этой задачи будет создание на Земле таких условий, когда отпадёт полная необходимость в таком монстре, как «золотой телец», деньги, развращавшие Человечество на протяжении многих сотен лет. Они станут ненужными по причине достижения Земной Цивилизацией ПОЛНОГО ИЗОБИЛИЯ как продуктов питания, так и необходимых вещей для использования в быту. Да и быт станет абсолютно другим. Он будет основан не на собственности вещей, изделий, приборов и прочего домашнего «скарба», а на принципе ОБМЕННОГО ФОНДА, как это осуществляется, например, в компьютере, где для записи и перезаписи Информации имеется так называемый БУФЕР ОБМЕНА. Это пример того, как Законы Устройства Мира Вселенной ПЕРЕНОСЯТСЯ на обустройство Человека в условиях его земного обитания.
Обменный Фонд материального обеспечения землян – не фантазия. Это простой, понятный и доступный способ ДОСТАВКИ материальных ценностей до каждого жителя Планеты. Это сейчас перепроизводство товаров грозит экономическим кризисом, а тогда всё это будет поступать в пункты Фонда по всей Земле, причём без коррупции и подкупа, взяток и сговора – денег-то ведь не будет вообще! И обновление ценностей будет идти не так медленно, как ныне, а в ногу со временем, потому как никакого застоя этих ценностей в условиях КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР не будет.
Если кто-то подумал, что это Коммунизм, тот ошибается. Коммунизм предполагал, что Человек будет жить по принципу: от каждого по способности, каждому – по потребности. По способности – это ФИЗИЧЕСКИЙ или УМСТВЕННЫЙ труд Человека, его Энергия, вклад в общее дело производства материальных ценностей, то есть эксплуатация Человека. ФилосоФийская формация должна быть основана исключительно на использовании Законов Рема-Вирусных свойств Материи, для которых нет никакой нужды привлекать силу Человеческой энергии. Вирусы, создавшие Планету, а ней – Жизнь, способны не только прокормить всё Человечество, но и обеспечить его всем необходимым для ДОСТОЙНОГО существования в ЛЮБЫХ погодных, климатических и техногенных условиях. И всего-то для этого надо – обратиться к САМОМУ Вирусу, чтобы он «поделился» с Человеком секретами такого ВСЕСИЛЬНОГО Могущества. Именно к этому и призывает ныне Человечество ФилосоФийская наука.
В заключение – ответ на вопрос: что для этого надо сделать? Прежде всего, ликвидировать на Земле ВСЕ вооружённые силы, распустить Армии, Военно-морской флот, иные силовые структуры, которые «паразитируют» на теле Человечества.
Во-вторых, сформировать, как было сказано выше, Международное ПЛАНЕТАРНОЕ Правительство, чтобы приступить к осуществлению ПОЛНОГО разоружения.
В-третьих, НЕМЕДЛЕННО приступить к созданию Международного Центра Рема_Вирусных исследований (РВИ), без которого Земная Цивилизация может не только опоздать с реформами в области общественно-экономических отношений, но и не успеть ответить на вызов грядущих ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ изменений в Человеке в связи с «прибытием» Солнечной системы в место на Галактической орбите, где данные изменения должны будут произойти по определению Не учитывать этого ныне, в 21-м веке, – это сущее ПРЕСТУПЛЕНИЕ против Жизни и Человека, против продолжения Рода Человеческого на этой прекрасной Планете!
В-четвёртых, надо прекратить, наконец, всяческие разговоры на тему, каким путём идти тому или иному государству, той или иной нации в будущее. Надо переключить всё внимание людей не на политические игрища типа, какой строй лучше «подходит», например, России – демократический, социалистический или монархический, а на ПОЛНОЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО Жизни на Земле, где не должно быть ни государств, ни наций, ни религий и тому подобного, что разделяет людей и разводит их по «баррикадам». Земля дана ВСЕМ людям Планеты, ибо все люди – ЕЁ ДЕТИ. Места на ней хватит всем, кто пришёл на неё из небытия, и всем надлежит заботиться обо всех, а не только о домашних, родных и близких людях. Тогда и не будет путаницы в разговоре, что делать на Земле, в России, в частности, как это звучит, например, в статье Владимира Карпеца «СОЦИАЛ-МОНАРХИЗМ» (газета «ЗАВТРА», № 14, апрель, 2010 г.), в которой он ратует за то, чтобы Россия была непременно МОНАРХИЧЕСКОЙ, да ещё с приставкой «СОЦИАЛ».
В.Карпец пишет: «Будущая русская монархия, если она будет восстановлена, не будет механически воспроизводить ни московскую, ни петербургскую, ни "сталинскую" модель. Она будет духовно (в смысле верности Православию и модели государственно-церковных отношений), а также в плане социального представительства наследовать Московской Руси; юридически (клятва 1613 года, законодательство Императора Павла 1796 года о престолонаследии и Императорской фамилии) преемствовать Российской Империи; в вопросах социального, промышленного, военного строительства использовать (как с технической точки зрения наиболее успешный) советский опыт. При этом его использование будет очищено от "родимых пятен марксизма" и вообще идеологической тоталитарности, от чрезмерного давления на социальные слои, культуру и частную жизнь человека, бывших, к сожалению, неотъемлемыми чертами "советского социализма", при всех его достижениях, и даже, скорее всего, эти достижения в то время (именно в то) и обеспечивших. Всё это надо не воспроизводить в будущем, а прежде всего понимать.
Историческую форму монархии в России можно в известном смысле считать тезисом, историческую советскую форму социализма — антитезисом. Речь идёт — не может не идти — о синтезе. Этот синтез вызывается к жизни всплытием глубинных оснований русской истории. В каком-то смысле это наш Град Китеж.
Сегодняшний спектр политических идеологий в России — спектр мнимостей и миражей. Коммунизм, что бы ни говорили его сторонники, мёртв. Либерализм с самого начала показал свою непригодность и неприглядность, а сегодня является средством ускорения распада страны, её включения в евроатлантическую систему в качестве наиболее слабого и подчинён¬ного звена. К сожалению, "русский национализм" в его нынешнем виде, ориентированный на "белую Европу" (которой уже давно руководят далеко не "белые"), всё более смыкается с либерализмом. Социал-демократия как сочетание "мягкого социализма" (тоже европейского типа) с "либеральными ценностями" в российском контексте мертворожденна. "Консерватизм" "единороссов" не пригоден просто потому, что в сегодняшней РФ "консервировать" нечего — разве что те же "либеральные ценности" и "завоевания 90-х". В этих условиях социал-монархизм является не только жизнеспособной идеологией, но цивилизационным проектом, органически вытекающим из всей русской истории всех её эпох. Это закономерный и исторически востребованный путь новой России».
Уважаемые члены СФС!
Я специально привёл такой большой отрывок из статьи Владимира Капреца для того, чтобы показать Вам, какими категориями мыслит современный политолог, оторвав себя от КОСМИЧЕСКОГО происхождения своего «Я». И зачем, спрашивается, из России делать пугало типа: «Ни одна революция в Европе и во всём мире не может победить до тех пор, пока существует нынешнее русское государство» (Ф. Энгельс).
Или вот это рассуждение Фёдора Ивановича Фета, русского дипломата и поэта, который в 1849 г. писал: «Уже давно в Европе существует только две действительные силы: Революция и Россия. Эти две силы сегодня стоят друг против друга, а завтра, быть может, схватятся между собой. Между ними невозможны никакие соглашения и договоры. Жизнь одной из них означает смерть другой. От исхода борьбы между ними, величайшей борьбы, когда-либо виденной миром, зависит на века вся политическая и религиозная будущность человечества».
И ЗАЧЕМ РОССИИ ЭТИ «СТАРЫЕ ОДЕЖДЫ»? Ей нужны НОВЫЕ ТОГИ, без которых она весьма скоро может оказаться в «новом саване» по наущению таких вот и прочих авторов – радетелей сохранения старых заплат на новой одежде.
Благодарю за внимание!