Второе пришествие Христа

Юлиана Котенко
                Начало см. http://www.proza.ru/2010/05/25/1061

  По прошествии великой скорби, которая будет длиться ровно 7 лет, придет Господь Иисус вместе со Своим искупленным народом, Церковью. Придет, чтобы судить народы мира.
 В Откр. 16:16 нам открыто страшное место суда, которое в Библии называется Армагеддоном.
"Армагеддон" в переводе означает - " гора мегиддонская", что указывает нам на место Мегиддо. Это место находится в Изреельской долине, которая лежит в северо-западной части Израиля.(дополнит. информация -http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=11247)
Именно здесь произойдет самое великое восстание против Бога и Его Сына.
Во время царствования антихриста будут выпущены бесовские духи, которые выйдут из уст дьявола, антихриста и из уст лжепророка.(Откр.16:13) Им удастся из человеческих масс всемирного царства антихриста мобилизовать огромное войско, которое под предводительством антихриста выступят против  Господа (Откр.16:12-16 и 19:11-21)
С одной стороны это будет наглость, которую нельзя представить, а с другой стороны это будет - безумие!
 И тогда " Царь царей и Господь господствующих"- Иисус выйдет Сам совершить суд и " из уст Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным"(Откр.19:15-16), Он " сокрушит их, как сосуд горшечника"(Пс.2:9)
Сын Божий, Который однажды пострадал "вне врат" на Голгофском кресте и как посланный от Бога Спаситель совершил искупление мира, теперь топчет вне врат города как Судья народов "великое точило гнева Божия"!( Откр.14:19-20)

  Этим событием и начнется страшный день Господень, о котором предсказывали пророки, потому что теперь будет положен конец преступлению (Дан.9:24) и истреблению и безбожие будет истреблено с земли.

 Этот суд постигнет прежде всего противника - антихриста, который выступит со своей армией из Армагеддона против Иерусалима и который будет уничтожен.
Этот суд будет ужасным настолько, что кровь убитых дойдет до конских узд на тысячу шестьсот стадий в длину, т.е. всего 300 километров, на протяжении которых кровь и трупы убитых поднимутся примерно на высоту полтора метра! Ужасные масштабы! (Откр.14:20)
Это библейское описание дает нам некое представление о том, сколько людей будет находиться под обольщением антихриста и скольких он заставит выступить против Господа!

 После ужасной армагеддонской битвы состоится суд над народами, который описан в книге пророка Иоиля (3:14) и Матфея(25:31-32).
В Иерусалиме предстанут пред Судьей все народа мира, которые будут жить в то время.
Согласно Иоилю 3:2 в  долине суда, долине Иосафата, т.е. долина Кедрон, которая лежит между горой Мориа и Елеонской горой, здесь соберутся все народы, которых Господь будет судить.
" И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля"(Иоиль3:16) "Страшно впасть в руки Бога Живого", как говорит апостол Павел в послании к евреям 10:31.
 " И солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь; и звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои;и небо скрылось, свившись, как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих; и цари земные и вельможи, и богатые и тысяченачальники и сильные, и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел день гнева Его, и кто может устоять?"(Откр.6:12-17)

 Приговор этого божественного суда над народами будет зависеть от их отношения к народу Израильскому(Иоиль3:2)При этом произойдет строгое разделение, как нам показывает в Мтф.25:32"Господь отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов".

 К какой из этих групп будет  принадлежать каждый народ, определит, по словам Господа, то,что он сделал данному из братьев "Моих меньших"(Мтф.25:40)
Ясно то, что эти меньшие братья - дети Израиля, от которых "произошел Христос по плоти"(Рим.9:25). Потому что во время Своей земной жизни Господь по плоти был из народа Израилева. В Своем уничижении Он был евреем от евреев и подлинный "Сын Давидов"(Мрк.10:47) из колена Иудина.
И вот теперь Ииисус Царь Славы и Он будет судить народы соответственно их отношения к Его избранному народу. Те народы, которые оказали милосердие Израилю и принимали тысячелетиями преследуемых и гонимых, обретут также милость в глазах этого Судьи. Он позовет их, благословенных Отца Своего, войти в мессианское царство мира (Тысячелетнее царство и правление Христа)(Мтф.25:34)
 Остальные народы, которым был ненавистен Израиль, а значит и к Самому Царю - пойдут "в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его"(Мтф.25:41). Они, как последователи и поклонники антихриста (Откр.13:8), как богоненавистники и враги Божьи(Рим.1:28-32), заслужили лишь страшный суд Божий.
То, что народы находятся на этом пути, понятно всякому внимательно наблюдавшему за тем, что происходит в мире как прошлого, так и настоящего времени, а именно, что народы мира определенно и бесповоротно идут к своей погибели!
 Что касается Израиля, то они наконец-то прозрят и увидят Своего Спасителя, примут  Своего истинного Мессию, Которого не заметили, не узнали в свое время.
 Господь снимет с них грехи(Рим.11:27), и умилосердится теперь над всем домом Израилевым (Иез.39:25), и изольет Духа Святого на весь Израиль (Иез.39:29), и тогда вес Израиль спасется (Рим.11:26). Таким образом весь искупленный  народ Божий, под предводительством своего Царя, войдет в Тысячелетнее царство мира , где он тысячу лет будет миссионерским народом своего Господа. Так что Господь не отверг Свой народ.
 Дальше настанет время Тысячелетнего Царства Христа и Его Церкви вместе с Израильским народом и  другими народами, прошедшие суд Господень.

                Продолжениеhttp://www.proza.ru/2010/06/20/1342
               
                Толкование Божьего плана спасения взят из Библии и
                некоторые комментарии взяты из книги
                И.Лангхаммера "Что будет с этим
                миром?"