***

Попова Варвара
И за одну весеннюю ночь перед нашим подъездом расцвела огромная лужа, в точности, как по ахматовским строчкам, «выпившая» солидный кусок апрельского нежного неба.
По форме своей лужа напоминала озеро Мичиган, через пару дней, слегка подсохнув, - озеро Титикака, что находится в Южной Америке, в предгорьях Анд. Еще через день на ней выступили островки неровно положенного асфальта. Наблюдать за тектоническими движениями внутри лужи нам с сестрой доставляло какое-то редкостное удовольствие.
Одним достаточно солнечным днем перед двумя девушками - сиречь, мной и сестрой - встала нелегкая задача – как же обойти это чудо городской географии. Проблема подкреплялась высоченными шпильками Тани и моими замшевыми ботильонами.
- Маш давай-ка вправо. – Скомандовала Таня, указывая на узенькую полосочку земли, отделявшую нашу Лужу (мы решили не скупиться и наречь ее собственным именем) от свежевыкрашенной оградки палисадника.
- Сравнительный анализ показал, что данный вариант неприемлем в силу чрезмерно мокрого состояния земли.
- Что?
- Да ты там утонешь своими шпильками! – Хохотнула я.
- Тогда твои варианты. – Коварно улыбаясь, толкает меня в бок сестра.
Лужа на редкость удачно повторяла линию асфальта и слева упиралась всеми своими кофейными берегами прямо в местные гаражи-ракушки. Обтираться об их пыльные ребра было просто погибельно для наших пальто.
- Тогда остается один вариант.
Мы одновременно прикинули расстояние до ближайшего «островка».
Невозмутимый мальчишка, который мог бы быть классифицирован как средний ученик начальной школы, деловито обогнул нас и пересек нашу драгоценную Лужу в доли секунды, оглушительно шлепая резиновыми сапогами в мелкую машинку.
Переглянувшись, мы пошли огибать дом в поисках боле доступного нашим ножкам маршрута.
А Лужа так и осталась непобежденной и дразнила нас своей неприступностью еще недели две, пока все более оживляющееся солнце не иссушило ее грязно-кофейные просторы.