ИНГА

Кирилл Лящевский
Ночной город встречал своих гостей с распростертыми объятиями, выделяя им полупустые улицы и желтое мерцание светофоров. Тот самый час, когда среди гаишников проходила смена, педаль газа вдавливалась на предел, и рокот двигателя смешивался с гулом акустической системы.

Инга лишь подсознанием ощущала мощь своего черного в красные полосы Nissan Skyline R34 GT-R. Сознание же все было захвачено дорогой, ощущением ее и растекающейся в стороны от машины ночной тьмы с примесью полос света. Ничего не существовало. Только дорога, которую подчиняли шины Yokohama под музыку Кенджи Каваи. И не важно, что покоряемый город не был Токио. Ничего не было важно. Лишь то, что рокот двигателя выбивал из головы дурацкие мысли, а резкие повороты вышвыривали прочь из тела горечь души. Дальше, и дальше... подчиняя город, размазывая его покрышками и выжигая скверну с его дорог тормозным следом.

Зачем? Зачем?

Разве что басы были невразумительным ответом на все вопросы. Музыка Кенджи не давала покоя, но проникал в отдаленные частички души и, пребывая в смеси с мощностью  Nissan Skyline R34 GT-R, выворачивали советь наизнанку.

Зачем? Ну зачем же?!!

Слезы лились из глаз Инги, размывая тени и тушь, капали черными пятнами на белую блузку... больно тебе? Больно... сильнее дави педаль. Сильнее! Еще сильнее!!! И нога вдавливает педаль... и  Nissan Skyline R34 GT-R преодолевает следующий порог скорости, провоцируя злую ухмылку судьбы.

Тело помнит его руки, его ласки... нет, он не был жесток и не предал. Он любил и любит. Он ласкал и будет ласкать, но... она придает другого. Того, кто верен ей... верен ли? Да пусть бы он изменял и предавал. И не было бы тогда противной боли. Не было бы бессонных ночей, прожигаемых выхлопными газами. Ее любовь была бы с ней, а он... тот, чье проклятое кольцо жгучим клеймом разъедает безымянный палец... мог бы оставить, забыть и не терзать. Нет ничего. Есть только тот, кого любит она, и тот, кто любит ее... боль и предательство, морок и порок... смешалось все так, что даже жгучая стрела  Nissan Skyline R34 GT-R не могла разорвать этот бесконечный хоровод страстей, молчаливых упреков, предательства, тайн, сладострастия, порока, безумия, порванных чулок, ласк, объятий, взглядов, слов, книг, писем, телефонных звонков, беззвучного плача в подушку, долгих затяжек злым сигаретным дымом, лживого сочувствия подруг, зависти коллег по работе, надрывного приговора стрелок часов, тайных ароматов маленьких ресторанов и кафе на отшибе, прохлады шелковых простыней, разбитых кофейных кружек, хлопков пробок из-под шампанского, своей собственной ненависти и злых одиноких ласк, когда он был далеко...

Зачем?

Почему каждый новый поворот не делает Ингу так далеко, чтобы она не могла вернуться? Почему прямые улицы города превращаются в воплощение Уробороса ? Кто виновен в том, что она – изменила? Изменщица... она хотела любить, но не смогла... смирилась, поняла простила... и полюбила другого. Кто теперь оправдает, что она хотела любви, но она пришла грязной и порочной... такой, которая выворачивает естество и от которой противно видеть свое лицо по утрам... противно ли? Не врешь ли ты себе, Инга? Или же ты хочешь оправдывать саму себя перед собой? Не смеши... не надо... да, муж ничего не знает... или же только догадывается? Почему тогда, если он не знает, его взгляд такой, словно он – знает?

Или же это… тоже – обман? Кто много лжет, тот почти всегда думает, что будет обманут. Может ли быть так, что почти ничего уже изменить нельзя? Инга металась по этому лабиринту, в котором не было выходов. Она хотел пробить стены, вырваться из него всей доступной мощью своего Nissan Skyline R34 GT-R, но у мечты – тоже свои пределы, которые не подвластны турбированному двигателю и закиси азота.

Но… зачем?

Почему бы не порвать со всем тем, что так тяготит и попросту, не задумываясь, не начать все с новой страницы новой книги? Разве это – так сложно? Разве это невозможнее того, чтобы любить одного и быть любимой другим? Вопросы… а не слишком ли вас много? И плачь душит горло, и огонь ревности к самой себе разрывает тело… жажда… Инга резко выкручивает руль своего Nissan Skyline R34 GT-R и с визгом шин паркуется возле  ночного магазина, в котором я купил банальный бутерброд с банальной сосиской, припорошенной корейской морковью, кетчупом, горчицей и майонезом. Просто я голоден, а до MakDonalds далеко ехать. Вот и перекусываю здесь, в пристанище ночных таксистов, наблюдая как Инга покупает большую банку энергетического напитка, не берт сдачу, просто вырывается из магазинчика и прыгает обратно в свой Nissan Skyline R34 GT-R. Снова рев двигателя смешивается с басами хорошей акустики.

«Зачем?» - мысленно вопрошаю я удаляющимся габаритам Nissan Skyline R34 GT-R и ловлю себя на мысли о том, что, будь моя воля выбора, то я все же предпочел бы австралийский Форд Фэлкон XB серии GT351, выпуска 70-х годов XX века…

КОНЕЦ

19 мая 2010 года