Про рыцарей и прекрасных дам

Столярова Людмила
Сколько уж всего понаписано про рыцарей и не перечесть. И все утверждают, что рыцарей в наше время больше нет. Оно ведь у них как раньше было. Живет себе рыцарь в своем замке. Ну это если ему родители этот самый замок в наследство оставили или предок какой завоевал, или купил, а почему бы не купить, если средства позволяют? Живет он значит в замке и округу оглядывает на предмет прекрасной дамы. А ведь были еще и странствующие рыцари, те у которых своего замка не было, и денег не особо - замок не купишь. Те в прекрасных дамах еще больше заинтересованы были, так и ездили от одного замка к другому.
Опять же родители прекрасных дам подходящих рыцарей присматривали, прекрасную даму нужно было замуж пристроить удачно. Устраивали они пиры и турниры. Вот уж где рыцарям раздолье, себя показать, другим копья переломать. И тогда самый храбрый и желательно со средствами и с жилплощадью выбирал себе прекрасную даму. А дальше песни-баллады, конфеты-букеты. И вот уже прекрасная дама перебралась в соседний замок. А у рыцаря интерес пропал. Да и какой интерес - все под боком, никакой романтики. И начинал тогда рыцарь другую прекрасную даму себе подыскивать. Только теперь желательно, чтобы с собственным замком и мужем в отъезде, в каком-нибудь дальнем походе. Так ведь не он один такой умный. Пока он по другим прекрасным дамам в поход ходил, к его прекрасной даме тоже тропинку протаптывали.
Вот такие времена, вот такие нравы. И вы скажете, что в наше время рыцари перевелись?