Сумасшедший бег

Анна Аврамова
Медленно чувства притупляются, а сознание обволакивается лёгкой дымкой – тёплой и почти невесомой. Совсем скоро ты снова окажешься в мире сновидений. Этот мир прекрасен, ведь он осуществляет все наши мечты, заставляет переживать яркие события, но иногда пребывание в стране сновидений становится сущим кошмаром.
К сожалению, уже давно сны перестали радовать тебя. Красочные и добрые сны сменились жуткими кошмарами.
Ночь за ночью повторяется один и тот же кошмар.
Лес, чёрно-белый, словно ты находишься в старом фильме. Стоишь у ели, напряжённо ожидания продолжения. Каждый раз события разворачиваются одинаково, ни одна деталь не терпит изменения. Чувствуешь, что Он – человек, который преследует тебя, уже здесь.
Вот ворона слетела с соседнего дерева с пронзительным криком, устремляясь ввысь. Это знак. Он так близко подобрался, что чувствуется его тяжёлое дыхание.
Резкий поворот головы. Вот он, твой преследователь! В глазах промелькнул страх, хочется убежать, но ноги не слушаются. Дыхание учащается… Наконец, ты вышел из оцепенения. Скорее, скорее отсюда! Надо как можно дальше удалиться от этого страшного человека!
И начинается этот безумный бег, повторяющийся каждый раз. Деревья быстро мелькают, но им нет конца, не выбраться из этого страшного леса! А Он догоняет. Ужасу нет предела. Дыхание сбивается, ноги стали заплетаться. Но останавливаться нельзя! Иначе неминуемая смерть.
«За что он преследует тебя? Почему этот человек отравляет твою жизнь? За что всё это?!» - кружатся мысли безумным хороводом.
Нет! Ты споткнулся о ветку и растянулся на земле. Всё кончено…
И тогда в первый раз ты осмелишься посмотреть в лицо твоего мучителя. С удивлением узнаёшь знакомые черты, их ты не перепутаешь ни с какими другими. Это лицо, на котором поставлена печать страха, ты узнаешь всегда. Ведь оно каждое утро смотрит на тебя из зеркала после очередного кошмара.