Наталья

Кирилл Лящевский
Легкий вечер начала лета нес с моря прохладную свежесть. Наталья поправила широкую резинку чулка.

Сегодня был последний день ее отдыха. Неделя отпуска, выпрошенная у начальства, заканчивалась. Поэтому, последний вечер всяко нужно было провести так, чтобы вспоминать было, что до следующего отпуска.

Конечно, если бы не знакомство с Олегом, то в отпуске бы она не оказалась. Южане лето в начале лета все же не очень признают. Но Олег был настойчив, будоражил желания и воображение, провоцировал фантазии.

Вот поэтому Наталья и оказалась в этом маленьком курортном городишке, который стряхивал с себя осенне-зимне-весеннюю спячку, дабы распахнуть двери своих отелей, баров, ресторанов, частных гостинец, обветшалых пансионатов и квартир в наем для курортников.
Проще было то, что ехать Наталье сюда было не далеко: каких-то три часа разделяли ее родной город и то место, где жил Олег. Что три часа в душном «Икарусе» для томительного желания? Ничего. Так, лишь звук песен в mp3-плеере.

Олег ее встретил прямо на автовокзале. Букет алых роз, шампанское на берегу моря... и тут же бурлящая и рвущая страсть прямо на камнях, которые раскаляются сами собой. А потом утомленное любование лунной дорожкой, скользящей по чуть волнующейся морской глади. Снова страсть, снова утомление... и так бесконечно и до самого утра, везде, где захватывало и прихватывало. Не страшно... поцелуи, жар возбуждения и дрожь тела от желанного соития.

Утро же было другим. Утро уже показало правду. И правдой было то, что Олег не оказался хозяином гостиницы, у него не было больших денег и знакомств. Он сам снимал квартиру и работал официантом и прибрежном ресторане. Тяжело ли? Очень. Снова ложь, снова обман и снова ощущение, что тебя просто использовали как проститутку и даже не заплатили.

Наталья не кричала и не упрекала. Зачем? Не тот уже возраст, чтобы поступать как пятнадцатилетняя соплячка. Она хотела уехать и забыть скорее это все, но, стоя за билетом в кассу, решила не поступать так опрометчиво. Ей выплатили отпускные. Пусть не очень много, но здесь – не Маями. Было бы жилье, а на остальное – способы найдутся.
Поэтому она развернулась и через полчаса различных переговоров уже была обладательницей на целую неделю маленькой комнатки в частной гостинице. Душ, унитаз и кровать с тумбочкой, но зато в нескольких шагах у моря, а ночью в раскрытое окно влетал бриз и слышался шелест волн.

Сначала ничего не хотелось. Она лежала, глядя в потолок и слушала заунывное бубнение телевизора в соседней комнатушке. Так продолжалось целый день до самого вечера, пока она не провалилась в злой сон, прерывая беззвучные рыдания и размазывая свою новую французскую тушь по наволочке подушки.

Пришло новое утро, и Наталья себя подняла. Нечего лежать на кровати. У тебя же отпуск, дура! Встала, умылась, оделась, но краситься не стала. Решила, что сначала прогуляется по этом дрянному городишке совершенно ни кем не замечаемой, а уж потом... потом – поглядим.

Прогулка привела ее на пляж. Она даже помочила ноги в соленой воде, но купаться явно не тянуло. Поэтому, заказав ананасовый сок со льдом, Наталья заплатила за шезлонг 250 рублей и принялась из-под солнцезащитного зонтика изучать пляж и пляжников.

Было много детей; было много мужчин, столбиками загорающих в разных частях пляжа; был парад женских купальников от закрытых до практически несуществующих; были бредущие торговцы с лотками и негры с обезьяной; был бредущий верблюд с фотографом в соломенной шляпе. Наталья пожалела, что не взяла с собой никакой книги. Какая-то  непонятная безмятежность вдруг охватила ее тело, и обида на то, что целая неделя секса с удивительным мужчиной не состоялась, вдруг просто улетучилась на кончиках теплого ветра следом за оберткой от мороженого. Наталья даже стала высматривать какого-нибудь лоточника, у которого можно было бы купить хотя бы самый бесполезный журнал, но вся торговля на пляже сводилась лишь к еде, холодным напиткам и легкому алкоголю. Поэтому, она взяла еще бокал сока, неторопливо его выпила, собралась и вернулась в свою комнатку. Там она тщательно умылась, привела лицо в порядок, оделась и дерзкой бабочкой впорхнула в раскидывающий свои чары вечер.

Нет, она не хотела забыться своей обидой в чужом внимании. Более того, внимание ей оказывали со всех сторон, и она принимала его. Но, как только принимала. То сразу же ускользала. Наталья превратилась, словно в дым от хорошей кубинской сигары: он есть и чарует ароматом, манит, намекает на тайны, но его – нет. И почти никогда не было.
Вернулась она под самое утро, довольная собой. Ничего не было, но что-то случилось. Яркое и неуловимое. Воскресающее ее саму, и свою веру в себя. Короткий сон в забытье и опять она тенью скользнула на пляж, купи по пути книгу в мягкой обложке с ярким названием «Самоучебник стервы».

Конечно, книга этаким доморощенным учебником с сильно искаженными психологическими приемами. Наверное, главное назначение (и предназначение) таких книг, просто убедить читателя, что он не так низко лежит, как упал. Так что, Наталья читала сей труд как бы в половину глаза и не очень-то задумывалась о смысле советов, выделенных жирным курсивом. Книжка была лишь просто набором букв, способом скоротать время для того, чтобы ничего не надо было делать, думать, решать и задумываться.

И вновь пришел вечер… и вновь она очаровывала, но была недостижима. Ее поили вином и мартини, чужие руки в танце скользили по ее талии, силясь сжать упругие ягодицы, нащупывая кружева трусиков, которых не было. Кончается музыка, улыбка и он остается ни с чем. Так ему и надо. Парит душа, весело и хорошо.

Но сегодня был последний вечер. И Наталья решила, что сегодня будет секс… какой? Без разницы какой, но пусть он будет диким, необузданным, жестоким, жестким. Без намека на всякую патетику любви и высоких чувств. Не надо читать стихи под луной, не надо клятв и жертв. Пусть это будет секс. Потому-то она и купила эти чулки. Самые дорогие, какие только нашлись в этом паршивом городишке.

Утром она садилась в автобус. Тело все еще хранило следы рук, тело помнило ласки, но разум и душа были свободны. Когда я позвонил ей и спросил, как она отдохнула, она ответила:

- Представляешь, купила новые чулки и порвала их в тот же вечер.

- Да, жалко. На работу не опаздывай.


КОНЕЦ
Кирилл Лящевский
28 апреля 2010 года