Змееносец или Чаша Грааля

Ольга Кори Некрасова
                Пролог.

Есть легенды, которые никогда не обретут реальность, а есть такие которые могут стать реальными, но доказательства их реальности все время ускользают от наших глаз. История, конечно, знает примеры, когда легенда, миф обрели реальность: маленький немецкий мальчик мечтал найти древний город. Мечтал страстно, всем сердцем... Когда он вырос, то вложил не только свои деньги, но и всю свою душу, чтобы отыскать то, что он жаждал найти всем сердцем. За свою преданность мечте он был вознагражден сполна; "маленький мальчик" Генрих Шлиман нашел свою Трою.
Конечно, помимо затерянных городов есть и другие не менее интересные вещи волнующие умы людей. Есть то, что считается святыней в любой стране и религии, но мало кому этот артефакт удавалось найти. Одни считают его священным камнем, другие светочем, а третьи описывают его как некую чашу.
Миф о Святом Граале существует столько же, сколько живет род людской. Его искали такие люди как: АЛЕКСАНДР ВЕЛИКИЙ МАКЕДОНСКИЙ, НАПОЛЕОН, ГИТЛЕР И СТАЛИН. Поиски проходили на севере, юге, западе и на волшебном востоке. Именно на востоке искали царство правителя ИОАННА, где и должна находиться ЧАША ГРААЛЯ, но никто так и не понял, что она ближе, чем кажется.


                Глава 1.
Уже два месяца, как он был в своей квартире один. Она ушла тихо без скандалов, просто в один вечер Зорин остался один.
 Прошло не так много времени, Эльдор еще не успел привыкнуть к этой всепоглощающей тишине. "Ее просто больше нет рядом", вот та единственная мысль которая крутилась в его голове все, то время пока он не спал. А когда ему все- таки удавалось заснуть, он видел сны, но не те которые видит обычный человек, нет, это были особенные сны. Их влияние можно было сравнить разве что с вещими снами, и то это было далеко от реальности.
  Эльдор Зорин был преподавателем по западной культуре в Европейском Университете города Санкт-Петербурга. Это был один из любимейших предметов всего курса, так как на нем рассказывалось о самом романтическом произведении того времени - Артуровском эпосе.
 Чтобы послушать лекции профессора Зорина студенты с других курсов сбегали со своих занятий. Зорин рассказывал о рыцарях круглого стола, волшебных мечах, Камелоте- оплоде справедливости и добра, Мерлине- маге и мудром наставнике молодого и храброго сердца будущего короля Артура и главной святыни человечества Чаше Грааля.
 У Эльдора был талант, когда рассказывал время за пределами университетской аудитории, как- будто останавливалось, и вокруг не было ничего кроме стен великого Камелота.
  После того как он заканчивал свои лекции, то в отличии от других преподавателей  остающихся, чтобы подвести итоги дня, Эльдор сразу уходил. Он приезжал в маленькое кафе при таком же маленьком театре на Лиговке. Там они и познакомились много лет назад.
  Эльдор Зорин, молодой лет тридцати с не большим отроду человек, нордической внешности. Высокий лоб, широкие скулы, глубоко, но не слишком посаженные глаза цвета весенней воды. Длинный, но весьма уместный на таком красивом лице нос. Особую романтичность ему придавали длинные, всегда убранные в хвост волосы. Зорин всегда и при любых обстоятельствах смотрел на окружающих прямо и нагло, как- будто был уверен в своей правоте, не смотря ни на какие обстоятельства. По его же собственным словам, смутиться или чувствовать себя виноватым (маленьким мальчиком разбившем в пылу игры дорогую фарфоровую вазу), могла только одна женщина - его мать. Сильная, волевая и в то же время весьма ранимая особа, безумно любящая своего единственного сына. 
  И он на десять лет старше, не высокий, рыжеволосый и харизматичный немец. Тонкие, даже острые черты лица разбавляла лишь аккуратно выбритая бородка. Подвижные, живые глаза, бегающие по вам в поисках пищи, а пищей для них было красивое женское тело. Когда он волновался, то начинал немного заикаться. Таков был этот немец по имени Андреас Бреминг.
 Вот и сейчас Зорин сидел и ждал когда же в их кафе придет этот харизматичный немец. Обстоятельства их нынешней встречи были слегка скомканы, Бреминг позвонил накануне вечером и сказал, что прилетел для того чтобы предложить своему другу дело на миллион долларов.
 Зорин сидел спиной к входной двери, когда зазвонил колокольчик предзнаменующий приход очередного посетителя. Эльдор даже не обернулся, погруженный в свои собственные  мысли, как вдруг его кто-то ударил по плечу и с громким смехом на ломанном русском спросил:
- Угадай кто?
Зорин мгновенно очнулся и поднялся, чтобы поприветствовать своего старого друга. Только теперь было видно, что Андреас Бреминг  был на две головы ниже Эльдора.
-Рад тебя видеть рыжий кот!- улыбаясь, произнес Зорин, и жестом предложил Андреасу сесть напротив него.
-Когда же ты прекратишь меня так называть?- с напускной обидой произнес Бреминг.
-Не знаю,- с легким смешком ответил Зорин,- наверное когда ты прекратишь вести себя как мартовский кот.
Они дружно рассмеялись.
К их столику подошла официантка и предложила сделать заказ. Зорин моментально с ориентировавшись  в меню, заказал: еврейский салат, вишневый сок и зеленый чай, Бреминг предпочел  ничего не заказывать.
-Где же твои студенты, Зорин?- поинтересовался Бреминг.
-Я реши их сегодня не звать, тем более, что ты сам сказал про дело на миллион.  И по твоим словам было ясно, что лишние уши ни к чему,- не отрывая взгляда, от салата ответил, Эльдор.
-Да, наверное, ты прав, но ведь ты познакомишь меня с парой симпатичных студенток.
-Наверное, такие люди как ты  Бреминг, никогда не меняются,- с какой-то грустью в голосе произнес Эльдор.- И давай поговорим о том самом ради чего ты приехал в такую даль.
-Да, ты прав, надо как это у вас в России говорят: "делу время потехи час."
Андреас все - таки решил заказать себе чашку кофе, после чего начал свой рассказ.
-Ты наверное слышал о Гитлере, Третьем рейхе и организации Аненербе,-начал Бреминг.
-Конечно, кто же не слышал про вашего Гитлера...-Зорин не успел закончить фразу как Бреминг взорвался.
-Почему о нашем Гитлере, вы русские все время пытаетесь поставить его в вину нашей стране, да не отрицаю, что он страдал манией величия...-тут Андреас замолчал.-Интересно, а французов вы тоже вините из-за Напалеона?
-Прости меня,-начал извинятся Зорин,- я забыл, что твой дед был против гитлеровской политики.
-Ладно, моего дедушку мы помянем в другой раз,- он сделал прискорбное лицо.- Правительство Германии начало сотрудничество с Университетом Гумбольда. и передало для подробного изучения документы Аненербе. Пока я точно не могу сказать, что было в этих бумагах, но наш университет несет потери,- тут он наклонился почти к самому столу и Зорин сделал то же самое.- Неделю назад был убит декан университета.
-Что-то я совсем не улавливаю твою мысль: в том смысле, какое отношение ко всему этому имеешь ты и тем более я. Этим должна заниматься полиция.
-Слушай Зорин,- Бреминг продолжал гнуть свою линию, -если я все правильно понимаю, то в этих документах говорится где находится Чаша Грааля. Итем более мы не можем привлечь других специалистов, потому что их нет, ты наш Шлиман.
-Извени меня, но кто это мы?
   После этого вопроса Бреминг как-то замялся, он понял, что сказал то, чего говорить было нельзя, по крайней мере, рано.
-Андреас, ты меня слышишь, кто "мы"?
Зорин начинал злиться, так как не получал ответа на свой вопрос. Если говорить честно, то Эльдор с детства не отличался терпением. Он привык получать ответы сразу после того как задает вопрос. И Беминг это прекрасно знал, а также он прекрасно понимал, что ответить ему надо быстро. Если он этого не сделает, то скорее всего  Зрин просто встанет и уйдет, и затея его друга провалится, а Андреасу этого нельзя было допускать.
-...ну "мы" , это руководство университета,- выпалил Бреминг.
-Руководство университета?!-Зорин посмотрел на Беминга так, как человек который понимает, что его обманывают, но все равно позволяет обвести себя вокруг пальца.
-Ну да, а что тебя удивляет. Никто не знает о "НАСЛЕДИИ ПРЕДКОВ" сколько ты. Тем более известно, что скоро будет сформирована экспедиция, и явно она не НЛО искать будет,- Бреминг лукаво улыбнулся.
- Я теперь попытаюсь подытожить все то, что ты мне тут наплел,- начал Эьдор,- Германское правительство решило рассекретить документацию Аненербе, точнее только часть, какую именно мы с тобой прекрасно понимаем. Для изучения эти документы были отправлены в университет, в котором ты работаешь, и через неделю после получения бумаг от правительства убивают ректора (совпадение это или нет решать не мне). Далее ты говоришь, что собирается некая экспедиция, а я единственный человек, который вам может помочь.
 Бреминг утвердительно кивнул.
-Дорогой мой Андреас, чем я должен вам помочь, собрать чемоданы что ли?
-Конечно, нет, неужели ты не понимаешь, что от тебя требуется?- удивленно произнес Беминг.
-Нет, я все понимаю, но для полноты картины мне надо, чтобы ты озвучил свое предложение на миллион ,- Зорин произнес это утвердительно, но без явного нажима на собеседника.
-Хорошо, если ты настаиваешь. Мне надо, чтобы ты завтра вылетел вместе со мной в Берлин.
-Меня не устраивает твое предложение,- Эльдор был настроен серьезно,- я не могу бросить своих студентов в самом начале года и пока единственное место куда я с тобой могу отправиться, так это к твоей гостинице, чтобы убедиться что ты лег спать.
    Это был единственный верный ответ, который Эльдор Зорин мог дать в этой ситуации.
-Нет спасибо, до гостиницы я доберусь сам,- с расстроенным видом сказал Бреминг,-но все таки я прошу тебя подумать. Экспедиция отправляется через три дня.
-Нет,-твердо ответил Зорин.
    После этих слов друзья пожали друг другу руки, и Бреминг ушел, оглянувшись лишь у самой двери, он хотел поймать взгляд Зорина, но увидел лишь спину, Эльдор даже не обернулся. Зорин заказал еще одну чашку зеленого чая, выпил ее и отправился домой, туда, где его больше никто не ждал...

                Глава 2.


 И отправился домой, туда, где его больше никто не ждал. Он шел по улице медленно, изо всех сил пытаясь тянуть слишком длинные минуты  по дороге в никуда. Путь до дома занял у Эльдора каких-то двадцать минут, хотя он предпочел бы идти вечно.
  Как только Зорин зашел в квартиру, кукушка в часах прокуковала десять раз. Он уже потихоньку начинал ненавидеть часы и представлять, как застрелит бедную кукушку, которая отмеряет время без нее. Эльдор прошел в комнату, в полной темноте насчупал кнопку включения телевизора, нажал на нее и ушел в ванную.
  Раньше, когда Зорин приходил домой его встречал приятный и манящий запах готовившегося ужина и ароматических свечей. Теперь на протяжении почти двух месяцев дома он почти не ел. Эльдор приходил, принимал душ, ложился в постель и смотрел телевизор, только для того чтобы не оставаться один на один со своими воспоминаниями, которые таяли день ото дня.
  Жил Зорин в большой просторной квартире- студии. Вдоль стен стояли шкафы с книгами, несколько картин изображающих сцены из рыцарских турниров средневековья разбавляли унылую обстановку. Большая кровать, стоящая напротив внушительного окна, даже своему хозяину, человеку не маленького роста казалась постелью великана.
  Зорин лег в постель и начал как обычно бездумно переключать каналы. Внимание Эльдора привлек новостной канал, по которому монотонным голосом диктор произносил речь об ужасной потере Гумбольдского университета. "Какого черта": подумал Зорин. Он потянулся к телефону и набрал номер гостиницы, в которой остановился Бреминг.
 -Алло, чем я могу вам помочь?- произнес приятный, но усталый женский голос.
 -Соедините меня с номером господина Бреминга, пожалуйста,- попросил Эльдор.
- Извините, но господин Бреминг выехал два часа назад.
-Спасибо,- быстро произнес Зорин и повесил трубку.
  "Вот засранец": промелькнуло в его голове. Вариантов у Зорина было не много, он решил дождаться утра, а уж потом решать вылетать в Берлин или нет. А теперь пора спать.
   Спал Эльдор плохо, его опять мучили эти "вещие" сны.
  Большая каменная зала с двумя окнами внушительных размеров. На улице была ночь или поздний вечер, но зал был хорошо освещен. Зорин поднял голову и увидел большую кованную люстру , горящую тысячью свечей. По стенам были развешаны гобелены с двенадцатью гербами. Внезапно Эльдор почувствовал на себе чьи-то взгляды, он оторвал свой взор от гобеленов и в этот момент увидел перед собой фантастическую картину. Он сидел за столом, а на против него находилось одиннадцать человек в самых красивых доспехах, которые он видел в своей жизни. Эти доспехи были как вторая кожа, но они не внушали особой прочности и в этом был их секрет. И в это самое время все вокруг Зорина начало таять, и в какой-то момент он понял, что висит в воздухе в полной темноте, и как только он подумал про это, началось то, что у профессиональных парашютистов называется "свободным падением".
 Зорин проснулся в холодном поту сидя на своей кровати. На улице начинало светать. Больше он решил не ложиться. Эльдор пошел на кухню для того, чтобы впервые за два месяца приготовить себе завтрак.
  В холодильнике стоял "бесконечный" запас сока, а в морозилке лежали драники, которые надо просто поджарить. «Да, жизнь упростили дальше некуда ": думал про себя Зорин.   
  За завтраком он вспоминал встречу с другом, и пытался понять, в какой момент Бреминг умудрился нажать на ту кнопку, что называется азарт. Пока он думал время неумолимо подходило к началу лекций.
  Эльдор быстро оделся. В отличии от остальных преподавателей мужского пола носящих костюмы, Зорин предпочитал джинсы, футболки и свитера, преподаватели к этому привыкли, а студенты любили его за это еще больше ( в особенности студентки), ведь так он был ближе к "народу."
  Собравшись, он отправился в университет. Сегодня Зорин решил пройтись пешком. Осеннее солнце, легкий мороз и деревья, одетые в красивые платья из листьев. Эльдор шел, вдыхая морозный воздух, и в этот момент ему было так хорошо, как не было уже давно. По своему опыту Зорин знал, что за таким хорошим днем прячется злой рок, но ему было так хорошо, что Эльдор решил не обращать внимания на свои предчувствия. Ему было просто хорошо!
   Войдя в университет Зорин начал ловить на себе подозрительные взгляды коллег, это его, бесспорно, заинтриговало, но он решил не вдаваться в подробности и отправился прямиком к ректору.
  В приемной Зорина встречала пышнотелая и вечно улыбающаяся секретарша.
 - Доброе утро, Зоя Андреевна,- поприветствовал секретаршу Эльдор,- я бы хотел увидеть многоуважаемого Виталия Петровича. Он у себя?
 - Доброе, Эльдор Валерьевич,- ответила вечно улыбающаяся секретарша,- и между прочим Виталий Петрович сам просил вас направить к нему как только вы появитесь в университете.
 -Спасибо Зоинька,- Зорин наклонился и поцеловал секретарскую руку.- Так значит, я пойду,- Эльдор ехидно улыбнулся и показал взглядом на дверь в кабинет ректора.
   Секретарша кивнула в ответ. Зоя Андреевна была вообще яростной фанаткой Эльдоро Зорина. Когда он попадал в неприятные ситуации, идя на поводу у своих студентов, Зоя была в ряде первых его защитников. И вообще Зорина часто посещала мысль, что она держит под подушкой его фотографию. ( Хотя так оно и было на самом деле)
 -Виталий Петрович, мне сказали, что вы меня искали,- начал Зорин.
Виталий Петрович не высокий толстенький, лет пятидесяти пяти обаятельный хохотун. Было не ясно, как такой не серьезный человек мог стать таким хорошим ученым.
- О, дорогой мой Эльдор Валерьевич,- начал Виталий Петрович,- нет, можно просто Эльдор.
Зорин утвердительно кивнул.
- Эльдор, почему ты не сказал мне, что являешься участником экспедиции организованной берлинским университетом Гумбольдта при поддержке Германо-Английского правительства,-Виталий Петрович посмотрел на Зорина как отец на расшалившегося ребенка.
-Ну, вообще-то я еще не давал своего согласия, Эльдор чувствовал, что оправдывается,- мне только вчера об этом сообщили.
"Бреминг, не просто засранец, а наглый беспринципный хорек. Он же совсем не оставил мне выбора, все предусмотрел, гад ": думал про себя Зорин.
Ректор продолжал:
-Тебе обязательно надо поехать, и ты дорогой мой мальчик отпишись как прибудешь на место, мы все университетом будем держать за тебя кулаки.
-Виталий Петрович, все это прекрасно, но можно мне попрощаться со своими студентами,- Зорин был слегка шокирован такой настойчивостью ректора.
 - Конечно, ваши студенты ждут вас в аудитории. Да кстати мы заказали вам такси, и не забудьте оформить командировочные в бухгалтерии,- теперь Виталий Петрович дал все ценные указания.
 Эльдор уже развернулся к двери и собрался выйти из кабинета, как его окликнул ректор.
-Эльдор, подожди! Совсем забыл тебе сказать, ты летишь в Берлин не один.
 Зорин   резко развернулся у самой двери:
- Что это значит"не один", а ? Виталий Петрович, вы явно не все мне сказали,- в интонации Эльдора зазвучали нотки злости и недоверия.
- Кто точно полетит с тобой, я не знаю,- виновато потупив взгляд, ответил ректор.
- Ладно, теперь, когда дело моего отлета решено это не имеет никакого значения. До свидания Виталий Петрович,- сухо ответил Зорин.
- Удачи!- раздалось у него за спиной прежде, чем он закрыл дверь в кабинет ректора Европейского университета города Санкт-Петербурга Виталия Петровича Сваровского.


                Глава 3


Он закрыл дверь в кабинет ректора Европейского университета города Санкт-Петербурга Виталия Петровича Сваровского. Выйдя в коридор Зорина, обуяло безумное чувство тоски. Наверное, именно сейчас он понял, как страстно любит свою работу, своих студентов и даже коллег.
  Может быть, поэтому она ушла, он слишком много времени уделял работе. Хотя если быть честными она тоже была фанаткой своего дела. Так кто же не выдержал первым он или она? Это был не простой вопрос, и однозначного ответа на него не было, пока...
  Размышляя над всем этим Зорин незаметно для себя оказался у дверей в аудиторию, за которыми его ждали студенты, для того чтобы пожелать удачи своему любимому преподавателю. Эльдор немного помедлил, перед тем как открыть дверь, за которой слышались веселые голоса. Наконец собравшись с мыслями, он повернул ручку и шагнул в аудиторию.
- Здравствуйте! - пронеслось по аудитории. Студенты приветствовали своего учителя стоя.
- Давно я не видел у вас такого единодушия,- сказал Зорин и жестом попросил сесть всех на свои места. - Наверное вы уже знаете, что я пришел попрощаться.- Эльдор заметил, что  студенты явно расстроены  его отъездом.- Я разве сказал "проститься", по-моему, мне предстоит уехать ненадолго, так что советую вам не расслабляться.
  Студенты встретили эту новость гулким топотом и радостными криками, кто-то из присутствующих даже разразился аплодисментами.
 - Итак, вы уже знаете, что мне предстоит стать участником экспедиции основанной на документах "НАСЛЕДИЯ ПРЕДКОВ",- Зорин решил произнести в слух все то что с ним произошло и, то что ему предстояло сделать, так как он нервничал перед своим отъездом, а лучшей аудитории чем студенты ему в данный момент не найти.
  Беседа их длилась сорок минут, в конце студенты пожелали ему удачи и пообещали, что дождутся Эльдора.
  Пока Зорин был в аудитории, его покинуло то тревожное чувство, что нахлынуло на него утром. " Все бы отдал, чтобы остаться в родном университете": думал про себя Эльдор.
   Он вышел на улицу, где воздух уже не казался таким легким и морозным. Оставалось еще два часа до того как за ним заедет такси. Надо было идти собираться.
  Зорин достал свою старую спортивную сумку, которой не пользовался  лет пять, с последней экспедиции. В тот раз он пытался разобраться, какую роль играл Стоунхендж в истории с королем Артуром. Да, как давно это было.
  В сумку Эльдор положил несколько футболок, пару чистого белья и насков, три теплых свитера и демисезонную куртку. Раздался телефонный звонок, оператор сообщила, что машина подъехала. Желтое такси поджидало у подъезда. Зорин уже собрался выходить, как вспомнил, что чуть не забыл свой счастливый компас. Он залез в кладовку, нашел там небольшую коробочку, в которой лежали все ее подарки, и достал компас. Несмотря на то, что техника шагнула далеко вперед, Эльдор так и не смог научиться доверять ей, всяким разным GPS-навигаторам он предпочитал старый добрый компас. Все теперь можно ехать.
   Дорога до аэропорта заняла полтора часа, Зорин проспал это время как убитый, сказалась ночная бессонница. В аэропорту его встретили многочисленные запахи и вечно куда-то спешащие люди. Говорят Москва и Петербург, сумасшедшие города, так вот центр всего этого сумасшествия аэропорт.
  -Эльдор! Эльдор Зорин!- за его спиной раздался тот же голос, с чьим хозяином он общался ровно сутки назад.
- Бреминг, ах ты немецкий засранец! Ты знаешь, что я сделаю, дай мне только остаться с тобой наедине!!!- Зорин был в бешенстве от выходки своего приятеля.
- Эльдор, друг, ты же иначе не согласился бы, и тем более ректор меня поддержал, а студенты были просто в восторге от моей идеи,- Бреминг весь сиял от гордости за свой план.
- Значит все все знали кроме меня,- в Эльдоре сейчас говорила обида за то, что его так легко обманули.- Хорошо, это ты тот человек, который должен лететь вместе со мной и про кого не хотел говорить Виталий Петрович?
- Вообще-то нет,- Бреминг смутился,- пора тебе рассказать все. Эту экспедицию как ты уже знаешь, организовало Германе-Английское правительство, но будучи не до конца уверенными в ее успехе правительства решили найти спонсора. Этот спонсор должен был на пятьдесят процентов оплатить  наши поиски.
- Бреминг не тяни, кто этот таинственный благодетель?- Зорин сгорал от нетерпения.
  В этот момент Андреас остановил свой рассказ и предложил пройти и выпить кофе, так как до их отлета оставалось сорок минут. Зайдя в кафе друзья заказали по чашке кофе и сели за самый удаленный столик в конце зала. Бреминг продолжил свой рассказ.
- Так, на чем мы остановились?- Андреас сделал серьезный вид.
 - Ты собирался сообщить мне имя человека оплатившего эту экспедицию,- Зорин начал шипеть от злости.
 - Ах, ну да, этого человека зовут... его зовут... это Гэбриэль Ост,- Бреминг произнеся эту фразу начал сползать под стол, предугадывая реакцию своего друга.
 В этот самый момент лицо Зорина начало как-то сильно меняться: он побледнел, глаза налились "красным", губы исказила кривая ухмылка. Эльдор сделал глоток кофе, и ставя чашку на место сжал ее с такой силой, что по белой керамике пробежала темная полоска трещины.
 - Я- никуда- Не- лечу!- Зорин произнес эту фразу тихо, но четко выговаривая каждое слово.- Никаких дел с мистером Остом я иметь не хочу.
- Но...,- Андреас попытался возразить.
- И ты,- Эльдор перебил друга,- как ты мог меня так подставить? Андреас, он же бросил меня умирать в больнице в Шотландии без гроша в кармане, и уехал со спокойной душой, а я считал его другом ну или человеком которому можно доверять. Если бы не Омелия, я так бы и не выбрался от туда.
- Как ты думаешь кто она такая?
- В каком смысле? Омелия доктор археологических наук, читает лекции по всему миру, она даже в моем университете работала, пока бесследно не пропала,- в голосе Зорина появились нотки тоски.
 - В той ситуации тебе ведь некогда было разбираться, как она появилась в больнице, ты был просто ей благодарен, а потом вспыхнуло чувство,- Андреас специально сделал паузу, на самом деле речь его была заранее отрепетированна.- А тем временем Омелия работала на Гэбриэля Оста. Она не свои деньги тратила на твое лечение, а его, это он за все заплатил.
 -Что?! Ты врешь!- Эльдор закричал, так что люди, сидящие в кафе, повернулись к друзьям.
- Если не веришь мне, то спроси у нее сам. Она уже ждет нас в самолете,- Бреминг сделал приглашающий жест.
  Зорин больше ничего не сказал, но взял свои вещи, заплатил за два кофе и молча, пошел за другом. Теперь у него появился шанс спросить ее, почему все так произошло?


                Глава 4

             Теперь он сможет спросить ее, почему все так произошло. Друзья вышли из здания аэропорта и пошли по узенькой дорожке, ведущей в сторону то основных взлетных полос, туда где находилось место посадки частных самолетов. Пройдя метров пятьсот, взорам Эльдора и Бреминга открылось не большое поле на котором стоял маленький, по сравнению с гражданскими, белый самолет. На блестящей обшивке красовалась надпись "Осткорпарейтет", трап был уже спущен.
 Подходя ближе к самолету, Зорина обуревали разные чувства: возмущение, тревога, радость, злость, негодования, волнение... Он думал о том, что скажет Омелии, как она ко всему этому отнесется, захочет ли с ним обсуждать их совместное прошлое?
  Встав одной ногой на первую ступеньку трапа, Эльдор почувствовал, что его разум как будто очистился, и в голову влетела единственная кажущаяся правильная мысль: "Делай вид, что ничего не произошло."
  Эльдор и Андреас вошли в салон самолета. Внутри было довольно мило, без всяких излишеств, все по минимуму, но даже от этого всего веяло миллионами. Гэбриэль любил практичность и никогда не задумывался о ее стоимости.
 - Добро пожаловать на борт!
Услышав этот голос, Зорин чуть не заплакал. Омелия, вот он на расстоянии вытянутой руки, а слова как- будто превратились в камень и мысли все спутались. Бреминг подошел к Омелии и пожав ей руку отправился знакомиться с пилотом. Эльдор прошел мимо, делая вид, что ее рядом нет, Омелия так же проигнорировала его.
  Она была не высокой, лет двадцати пяти. Когда он видел ее в последний раз, волосы у нее были рыжие, теперь она была средне русой. Глаза, ее зеленые глаза сводили Зорина с ума. Он сел в хвосте самолета, Бреминг и Омелия сели сразу за кабиной пилота. Капитан по рации попросил всех присутствующих на борту пристегнуть ремни, самолет начал взлетать.
  Зорин знал, что до Берлина лететь часа три с половиной, если не больше. Он решил провести это время с пользой, устроившись удобнее,  Эльдор заснул.
   Он опять оказался в той зале, которую видел ночью. Люди вокруг него стояли в ожидании чего-то, их взоры были устремлены к нему. Зорин решил получше рассмотреть сидящих. Всем им было не больше тридцати лет, все очень красивые и хорошо сложены, в глазах каждого читались: отвага, ум и не свойственная такому возрасту мудрость.
  Вдруг сквозь сон Эльдор услышал:
- Зорин проснись, мы подлетаем к Берлину,- это был Бреминг.
   Зорин с не охотой открыл глаза, слегка поерзав в кресле, он почувствовал, что ведение отпустило его легко, не было никакой дрожи и холодного пота. Он оглядел салон в поисках Омелии. Она сидела, в своем кресле листая какую-то книгу. Их взгляды встретились, девушка улыбнулась ему едва заметно, Зорина кольнуло в груди, но он не стал отвечать на ее улыбку.
 -Ну ты и спать,- продолжал , Андреас.
- Бессонная ночь,- сухо ответил Зорин и отвернулся к окну.
    Через пятнадцать минут самолет сел на полосу частного аэропорта, где пассажиров встречали три черных машины с тонированными стеклами. "Да, надо было оценить размах Гэбриэля": думал про себя Зорин. "Ну ничего, слова благодарности я ему скажу при встрече."
   Все трое силе по машинам. Дорога заняла около тридцати минут. К удивлению Эльдора их привезли не к университету Гумбольда, а в какие-то ангарные помещения. Машины петляли еще около десяти минут, прежде чем свернули к ангару с надписью "Осткорпарейтет".
  Внутри ангара было два этажа: на первом стояли машины, разгружалось и собиралось какое-то оборудование, сновали люди. На втором этаже была не большая комната из стекла с закрытыми окнами.
   Машины остановились в центре ангара. Первой вышла Омелия и сразу же отправилась на второй этаж, затем вышел Бреминг и к нему тут же подошел худенький, маленький человек и отвел его за руку в сторону к одному из столов, на котором стояла какая-то машина.
  Зорин долго не хотел выходить из машины. Уже начал сомневаться в своем решении приехать в Берлин. Он чувствовал себя не в своей тарелке, но все-таки собравшись с мыслями и силой духа, Эльдор вышел из машины. Как только он захлопнул дверь, машина сдала назад и выехала из ангара, как и два предыдущих транспортных средства. Эльдор оглянулся и понял, что ангар выглядит намного внушительней, чем снаружи. Пока он осматривался, не заметил, что к нему подошла Омелия.
 - Эльдор, можешь подняться на второй этаж, кое-кто хочет тебя видеть,- она слегка улыбнулась.
- Кое-кто это, наверное, наш общий знакомый Гэбриэль Ост, не так ли?- Зорин строго посмотрел на девушку. Омелия стыдливо отвела взгляд. - Я надеюсь, что когда- нибудь мы сможем поговорить, и ты расскажешь мне все.
   Эльдор театрально тяжело вздохнул и пошел к лестнице, ведущей на второй этаж. Перед тем как войти он решил ради приличия постучать, но едва его рука коснулась двери как она открылась. Зорин вошел и увидел перед собой старого знакомого. Ост сильно изменился с их последней встречи, теперь он отпустил волосы до плеч, которые слегка вились, также на его лице появились усы, борода и бакенбарды. Эльдор заметил,что в голубых глазах Гэбриэля было столько печали и разочарования, Зорину даже стало жаль его.
    Одет Ост был в бархатный темный костюм с длинным пиджаком, из кармана жилетки выглядывала золотая цепочка от часов, на черных ботинках красовались пряжки под стать цепочке от часов. Единственное, что смущало Зорина, так это какай-то металлический аппарат наподобие аппарата Елизарова на левой ноге Гэбриэля. Ост не сразу заметил Эльдора, он был занят телефонным разговором. В своем новом образе Гэбриэль напоминал Зорину какого-то сказочного героя. Наконец он повернулся к вошедшему Эльдору:
 - Сколько лет, сколько зим!- лицо Гэбриэля озарила улыбка, а в глазах заиграл бесовский огонек.
- Да, если мне не изменяет память, человек, которого я считал своим другом, бросил меня в больнице в какой-то стране. Ах да, это был ты, а страна Шотландия, и если мне не изменяет память, входящая в состав Объединенного Королевства,- Зорин ехидно улыбнулся.
 -Посмотри на мою ногу, я уже расплатился за свою оплошность. Тем более я не бросил тебя, если мне не изменяет память, но дай я тебе расскажу все.
- Ну, давай попробуй,- Эльдор прошел через комнату и сел в кресло своего друга.
- Ты хорошо тогда поработал в окрестности Стоунхенджа, и то, что место, на котором ты работал, обвалилось чистая случайность. Когда тебя отправили в больницу, я решил осмотреть место твоих раскопок,- Ост сделал невинные глаза.- В-общем  в том месте, где произошел обвал, открылись древние кельтские руны.
- Но почему ты не сказал мне об этом, а предпочел бросить меня?- Зорин задавал этот вопрос спокойно, а на самом деле его раздирало любопытство.
- Да ты посмотри на себя, Гэбриэль окинул друга с ног до головы и ухмыльнулся. Зорин даже слегка поежился под его взглядом. - Ты бы начал требовать передать их в музей.
- А та значит, не вернул их до сих пор?
- Вообще-то о них кроме нас никто не знает.
- Хорошо, допустим, я тебе верю, - Зорин улыбнулся в знак согласия.
 - Руны пролежали два года прежде, чем я взялся за их изучение. Мне пришлось преодолеть весь маршрут в обратном направлении, и в конце я приехал на место твоих раскопок.
- Ну и как, они сработали, Ост?
- Да, они сработали... сработали так, что моя нога теперь по колено в металлических тесках.
-А Омелия? Она была с тобой в момент, когда все это произошло?- Эльдор пытался перевести разговор на свои с Омелией отношения.
- О нет! Она была дома, сидела с ребенком,- Гэбриэль показал Зорину на фотографию. На ней была изображена девочка лет двух.
 -А..., значит, она у тебя еще и нянькой подрабатывает.
- Эльдор не язви, не нянькой, а мамой. Это наша дочь - Нэтали.

   
                Глава 5


.. Это наша дочь - Нэтали.
 Когда Ост произнес эти слова, Зорину показалось, что его голова сейчас лопнет. Как? Когда она родила? Почему именно от Гэбриэля? Он взял фотографию в руки. Боже, он так была похожа на мать, одно лицо. Хотя нет глаза у девчушки голубые как у отца. Ей всего два года, значит Омелия, родила, когда они с ней еще были вместе. Зорин даже вспомнил, когда это могло произойти, она как-то уезжала на семь месяцев якобы по работе.
- Она все время врала мне,- тихо произнес Эльдор.
 -Она ни разу тебя не обманула в своих чувствах,- Гэбриэль попытался успокоить друга,- если тебя интересует, то Омелия не моя жена и никогда ей не была. Все это получилось случайно, нас ничего не связывает кроме работы и ребенка. И вообще хочешь совет?...
- Мне не нужны твои советы, - Эльдор вернул фотографию на место.
- Поговори с ней, она чувствует себя виноватой, просто дай Омелии шанс,-Гэбриэль говорил искренне, ну или почти искренне.
- Ладно,- резко прервал его Зорин,- зачем ты собрал такую команду? И зачем в этой команде я?
- Я намерен найти место НАСТОЯЩЕГО захоронения короля Артура, и вместе с тем вернуть миру Чашу Грааля.
- Ты, что?!- Зорин разразился хохотом.- Это не возможно!
Ост с иронией посмотрел на Эльдора.
- Нет, еще как возможно. Аненербе чуть-чуть не хватило сил, чтобы отыскать главную святыню человечества. Чаша не миф; в большинстве легенд, сказаний и преданий есть упоминание о ней. Последний кто видел ее - народ Артура. И более того я считаю, что Авалон- это царство Иоанна,- в момент когда Гэбриэль это говорил его глаза наполнились такой верой, что даже видавшему виды Эльдору стало не по себе.
- Ты сумасшедшей!- Зорин нервно засмеялся,- Хотя я не могу отрицать, что в твоих словах нет доли истины, но если Авалон это и есть царство Иоанно, то почему никто кроме тебя этого не заметил?
- Почему не заметил? Замечали, но боялись сказать вслух.- Ост взял в руки фотографию дочери.- Знаешь Зорин, до ее рождения я бы никогда не решился на такие поиски.   Ты же знаешь, что "Осткорпарейтет" работает только там, где что-то "зарыто". Ради Нэтали я согласился на эти поиски, я хочу, чтобы моя дочь росла в мире и спокойствии.
 - Неужели такой состоятельный человек не может купить ей спокойствие?
 - Эльдор скажи, ты издеваешься или в тебе говорят злость и обида? Хотя можешь не отвечать. Да я могу купить ей - то о чем ты говоришь, но только на короткий промежуток времени, а потом она все равно столкнется со смертью и грязью этого мира,- взгляд Гэбриэля стал каким-то отстраненным.
 - Но смерть - это конец любой жизни.
- Ты прав и я ничего не имею против этого, но только тогда когда все идет своим чередом, а ни когда люди убивают людей, даже не отдавая себе отчета, зачем они это делают. Теперь ты меня понимаешь?
 - Да, я тебе завидую. Ну ладно, на таких условиях мы сработаемся,- Эльдор встал и похлопал друга по плечу.
   Да Зорин не врал когда сказал, что завидует другу. Он все бы отдал только, чтобы эта девчушка была его дочерью. Его мысли путались, ему хотелось кричать, теперь Эльдор понимал, почему ему было так плохо сегодня утром.
  Ход его мыслей прервал стук в дверь, в проеме появилась рыжая голова Андреаса.
- Мистер Ост, все готово,- произнес Бреминг.
 Зорин вопросительно посмотрел на Гэбриэля.
- Он имеет ввиду , что все готово к отправке экспедиции.
 - Что!? Мы отправляемся прямо сейчас?- Эльдор не был готов к такому повороту событий.
 -О нет, как ты мог такое подумать,- Ост улыбнулся, мы отправляемся завтра в двенадцать часов. А за тобой сейчас приедет машина и отвезет в мой загородный дом, где Омелия уже все подготовила, а мы с мистером Бремингом приедем чуть позже.
  Эльдор кивнул в знак согласия, взял свою сумку и пошел вниз, туда, где его уже ждала та же машина, что привезла его. Он ехал и думал, что теперь - то он точно поговорит с Омелией и выяснит все. Потом он начал анализировать свой разговор с Остом и ему начало казаться, что не все так просто и складно как ему это преподнесли, Гэбриэль точно что-то не договаривает. Пока Эльдор размышлял над все этим, однообразный городской пейзаж сменился на более веселый сельский. Машина катилась по гравийной дороге, Зорин смотрел, как природа хороша, перед тем как заснуть на три долгих месяца. Вдалеке показалась река, на берегу которой стоял не большой двух этажный дом в викторианском стиле. Машина въехала во двор.
    На пороге Эльдора встречала уже успевшая переодеться Омелия с каким-то мужчиной лет сорока, в костюме и армейской выправкой. У мужчины было гладко выбритое лицо и ясные как у мальчишки глаза. Дворецкий сделал несколько шагов в сторону машины.
- Позвольте взять ваш багаж, сэр,- вежливо попросил мужчина.
 Зорин молча протянул ему свою сумку и пошел в сторону девушки.
  - Ну и где моя комната?- спросил Эльдор, стараясь не выдавать своих эмоций.
 - Пойдем,- Омелия приветливо улыбнулась,- я покажу тебе, где ты сможешь отдахнуть перед ужином.
  Они вошли в дом. Внутри повсюду были развешаны картины, на полках стоял всякий антиквариат, но главным украшением первого этажа был большой камин. Перед ним наверно было хорошо сидеть зимним вечером и потягивать терпкое южное вино. Молодые люди не стали задерживаться на первом этаже.
   Второй этаж был только гостевой, с одной стороны была череда комнат и ванн, с противоположной стороны были большие окна, точнее одно большое, длинное окно. Омелия показала Зорину его комнату.
 - Если хочешь, мы могли бы прогуляться перед ужином, и я тебе все покажу,- предложила девушка.
 - Я принимаю твое приглашение. Что может быть лучше, чем прогулка с красивой и СВОБОДНОЙ женщиной,- Эльдор специально попытался задеть свою бывшую пассию.
 Омелия стыдливо отвела взгляд:
 - Я буду ждать тебя внизу.   
 Зорин кивнул и вошел в комнату. Комната была большая и просторная, стены приятных пастельных тонов, как- будто августовское вечернее солнце никуда и не уходило. Эльдор раздевался по пути в душевую, оставляя свою одежду, где попало:
на полу, на кровати, на стуле... Все чего ему сейчас хотелось, так это понежиться под горячими струями воды и смыть всю усталость.
  Выйдя через час из душа он заметил, что его вещи были аккуратно сложены на стуле, багаж стоял у кровати, а в шкафу на вешалке весело то что ему предстоит одеть. Эльдор заметил, что это не его вещи, наверное, их выбирала Омелия, так как она просто мечтала видеть его в одежде, в которой так любит ходить Гэбриэль. "Хорошо хоть не бархатный": подумал Зорин. Одевшись он подошел к зеркалу и с удивлением заметил, как хорошо он смотрится в штанах заправленных в высокие сапоги, рубашке с свободными рукавами и жилетке. "Прямо сказочный прынц": Эльдор улыбнулся своему отражению. Его обдало изнутри теплом, она заботится о нем и ему это нравится.
   Омелия стояла посреди гостиной, разговаривая по телефону. По интонации и огромному количеству ласковых слов Зорин догадался, что она говорит с дочерью.     - Передавай Нэтали от меня привет,- Эльдор вклинился в разговор.
  Девушка резко повернулась к нему, прекратив разговор.
  - Яне заметила, как ты вошел,- Омелия заметно нервничала.- Гэбриэль тебе уже все рассказал?
 - Да, она очень на тебя похожа, хотя глаза у нее отцовские,- пояснил Эльдор.
 - Откуда ты знаешь?
- У Оста ее фотография на самом видном месте. Такую красавицу как Нэтали трудно не заметить.
    Омелия оглядывалась по сторонам, ища не видимой поддержки. 
 - Давай выйдем в сад, до ужина еще час.
  Зорин утвердительно кивнул, и они вышли через кухню в огромный сад.
   В центре стояла красивая беседка под стать дому. Вокруг по территории стояли качели, маленькие домики, горки и другая детская утварь. Омелия видя, удивленный взгляд Эльдора пояснила:
 - Гэбриэль говорит, что у Нэтали должно быть все. Он даже пони ей купил.
  - Ты хотела со мной о чем-то поговорить, не так ли?- Зорин держался вежливо и учтиво, хотя внутри у него все пылало.
 - Знаешь, я ожидала от тебя более эмоциональной реакции.
  Вместо ответа девушка наткнулась на вопросительный взгляд.
- Раньше ты был более вспыльчивый,- пояснила Омелия.
 - Просто за последние два дня столько всего произошло, что реагировать адекватно ситуации просто не получается,- он соврал.
- Я хочу услышать от тебя, что ты прощаешь меня.
    Между молодыми людьми повисла пауза, такая которую некоторые называют театральной.  На самом деле Зорин просто не мог так сразу произнести те слова, которые она хотела услышать. Слишком мало времени прошло. Ему все таки удалось взять себя в руки и он сказал:
- Я прощаю тебя, не понимаю, но прощаю,- Эльдор громко выдохнул.
  Они остановились, девушка повернулась к нему и взяла за руку.
 - Спасибо, - на глазах Омелии появились слезы,- ты даже не представляешь, какой камень упал с моей души, но я хочу чтобы ты знал, что между нами уже ничего не будет.
   Она поднялась на носочки и поцеловала его в щеку, потом резко развернулась и ушла. Зорин стоял в ошеломлении, он не ожидал , что она закончит все именно так. Почему? Может Гэбриэль соврал ему. Может они все - таки вместе. Нет, быть этого не может, Эльдор гнал от себя дурные мысли.
    Вдалеке послышался шум подъезжающий машины. Зорин пошел в сторону парадного входа. Когда он подошел, из машины уже вышли Ост, Бреминг и еще каких-то двое мужчин.
 - Эльдор! Как тебе мое скромное жилище?- Гэбриэль сделал широкий жест.
  - Да, я даже удивился, что все так скромно. А кто эти двое? И почему Бреминг бегает за тобой как пес за хозяином?
 Ост взял его под руку и повел в дом.
  - Давай все по порядку: эти как ты их назвал "двое" мои сотрудники, они поедут с нами, а твой приятель Бреминг просто выражает свою благодарность за то , что я помог ему стать ректором Гумбольда и всего лишь.
  "Интересно, а Гэбриэль имеет отношение к убийству предыдущего ректора": думал про себя Эльдор.
  Все четверо вошли в гостиную, где уже был накрыт стол.


                Глава 6

Все четверо вошли в гостиную, где еже был накрыт стол. Такого обилия яств Зорин еще не видел. Одних видов салатов было около десяти. Супы, горячие закуски, все возможные напитки.
 - Гэбриэль скажи, это что последний ужин в нашей жизни?- Зорин весело подтрунивал над другом.
 - Надеюсь, что нет,- ответил Ост и друзья весело рассмеялись.
В гостиную вошел дворецкий.
- Сэр, я так понимаю, что все собрались и можно рассаживать гостей?
 Ост кивнул в знак согласия.
  Все присутствующие стали рассаживаться по своим местам: во главе стола сел Гэбриэль, справа от него Омелия, слева Зорин, остальные селит на свободные места.
- Андреас, не хочешь рассказать, как ты стал ректором?- Эльдор решил сразу расставить все точки над "и".
- Как?! Как обычно становятся руководителями, естественно общим голосованием,- объяснил Бреминг.
- И сколько  Гэбриэль заплатил за то, чтобы за тебя проголосовали?
- Заплатил?- Андреас сделал удивленный вид.
 Эльдор в этот момент наблюдал за реакцией Оста. Гэбриэль сидел совершенно спокойно, только легкая улыбка выдавала его удовольствие от происходящего.  Для него все присутствующие были лишь пешками, и только Зорин- козырем в рукаве.
 - Бреминг, не молчи, я же знаю что ты более удачный торговец, нежели ученый. Так сколько заплатил Ост?- Зорин продолжал давить на приятеля.
-Эльдор не мучай его, видишь, он сейчас превратится в мышонка и убежит в норку,- Гэбриэль подмигнул Зорину.- С другой стороны, я могу ответить, что заплатил этим жадным старикашкам достаточно, чтобы этот мышонок,- Ост кинул взгляд на пунцового от стыда Бреминга,- смог сесть в удобное кресло на вершине его карьерной лестницы. Ну и если мы здесь все собрались, то давайте обсудим план наших дальнейших  действий. Омелия, что ты смогла узнать на Тибете и Алтае в своей последней поездке?- Ост перевел разговор в другое русло.
- Ты была на Тибете? Я вот думаю, когда ты все успеваешь?- Эльдор попытался съязвить.
- Можно я все- таки начну,- Омелия сейчас была похожа на строгую учительницу,- в культурах Заратуштра встречается изображение чаши с пламенем. Еще точно такая же чаша отчеканена на древнееврейских шекелях, времен царя Соломона и даже древнее.
 - Можно я тоже кое-что добавлю,- Зорин сделал серьезный вид, Сергий Радонежский тоже приобщался от пламенеющий чаши, когда трудился над просвещением России.
 - Вот ты не мог промолчать,- Бременг зашипел на Зорина,- у нас не запланирована поездка на твою историческую родину.
- Я никого не прошу ехать в Россию, я просто говорю о том, что в моей стране тоже знали про чашу. И если мне не изменяет память, то Аненербе искали чашу по всей территории Советского Союза, Эльдор посмотрел на Гэбриэля, и тот одобрительно кивнул в поддержку друга.
 -Андреас, а не напомнишь нам когда я сделал тебя своим заместителем?- Ост надел на себя маску злого начальника.
- Если вы так хотите, я вообще буду молчать,- Бреминг  уткнул взгляд в тарелку.
- Да уж, сделай милость, ведь твоя прямая обязанность следить за документами "Наследия предков",- за тем Гэбриэль обратился к сидящим.- Раз не получается вести дела и есть, то предлагаю просто поужинать. Всем приятного аппетита и прошу меня извинить, появились не отложные дела.
  Ост медленно поднялся из-за стола и сильно хромая пошел в сторону своего кабинета. Только сейчас Зорин заметил, каких трудов другу стоят его эти улыбки, шутки, а также он понял, откуда в глазах Оста столько боли. Эльдор посидел за столом еще минут пять, а потом, откланявшись, пошел за Гэбриэлем.
    Друг сидел в большом удобном кресле за дубовым столом, на котором были разложены: болты, гайки и скобы.  Вся конструкция с ноги Оста лежала сейчас на столе, поблескивая в тусклом свете.
 -Сколько ты говоришь, прошло времени, с тех пор как ты побывал в Англии последний раз?- Зорин прервал тишину, повисшую в кабинете.
 - Три года, если мне не изменяет память,- ответил Ост.
- Три года ты таскаешь на ноге эту штуковину? Она же помогает срастить кости и носится максимум полгода.
- Да ты прав,- Гэбриэль шевельнул больной ногой и его лицо исказила гримаса  боли,- я точно не помню, что произошло в момент активизации рун, меня нашли в сотни метров от того места. В итоге сломанная нога, не один врач так и не смог объяснить, почему кости не срослись, и теперь чтобы ходить мне надо таскать на ноге пять килограмм железа.
  - Чего ты хочешь от меня?
 - Эльдор ты единственный человек, который может расшифровать их.
 - А потом? Что будет потом?
- Не знаю,- Гэбриэль улыбнулся,- может, мы найдем Артура и Чашу.
- Я хорошо тебя знаю. Конечно в рассказ про счастливую судьбу твоей дочери трудно не поверить, и я верю, но Гэбриэль где собака зарыта?- Зорин смотрел на друга, не отводя глаз.
- Собака? Интересные у тебя представления Эльдор.- Ост повысил голос.- Я хочу стать здоровым человеком, бегать, играя с дочерью, работать, вот моя заветная мечта, а теперь можешь называть это хоть собакой, хоть змеей. И Зорин то куда в тебе столько недоверия?
- Знаешь, я не хочу, чтобы между нами были какие-то недомолвки, а веру отнял у меня ты.
    Гэбриэль сел поудобней в кресле и ухмыльнулся, затем протянул руку под стол и достал от туда два бокала и бутылку вина.
 - Давай выпьем,- предложил Ост. Эльдор кивнул и наполнил бокалы.-А как обстоят твои дела с Омелией?
 - Если честно- то никак,- Зорин тяжело вздохнул и отвернулся, чтобы не видеть изучающего взгляда Гэбриэля. Эльдор знал, что его друг хороший психолог, а зачем ему знать больше , чем положено.
- Она сказала, что вы больше не будете вместе?- Ост говорил это холодно без видимой заинтересованности.
 - Да, а откуда ты знаешь?
 - Перед твоим приездом мы много разговаривали о тебе, и как я уже говорил, она сильно переживала. Поверь мне старому волку, ее это нелегко далось.
 -Ладно, хватит этих разговоров. Я устал и пойду спать,- Зорин поставил бокал на стол и вышел.
   Поднимаясь к себе Эльдор,  не прекращал думать о Омелии.  Ее поведение выходило за рамки его понятии. Она все рассказывает Гэбриэлю и ничего ему. Какую игру она ведет?