Из детства

Екатерина Аршинова
Это было в девяностых годах,мой отец тогда занимался бизнесом,но это этот бизнес очень отличается от современного и тогда его назывли предпренимательством.В те времена не было ни компьютеров ,ни сотовых телефонов и что бы "перетереть" какую- то тему нужно было найти своего напарника,вызвать на улицу и обсудить определённый вопрос. Вот он сидел в машине,ждал приятеля и видит,как мужики отлавливают бродячих собак сетью.Он подошёл поближе и видит,что в данный момент пытались поймать рыжую красавицу с длинными ушами ,это была охотьничья собака породы бладхаунд.Он понял ,что это не бродячая собака,а скорей всего животное потеряно.Он дал мужикам пятьдеся рублей,что бы были не в обиде и забрал её домой.
Мы же держали тоже собаку - ротвейлера,в те времена была мода на собак,так как не проводили сигнализации в квартирах ,а воровства было очень много.У моей мамы в этот день был день рождения,она отпросилась с работы чтобы собраться  в ресторан.И какое же было удивление ,что по квартире гуляли две огромные собаки!
 Мама прочитала в книжке,что собака этой породы обладает высоким интеллектом ,и её нельзя наказывать!Мы ,когда садились кушать,наша собака смирнёхонько сидела в уголочке,папа её строго воспитывал ,знал,что с ротвейлерами нельзя иначе!А эта собака,укладывала свою морду на стол и смотрела на нас жалостьливыми глазами,мама долго терпела ,а однажды взяла ремень...Зато папа утром ,что бы вывести на прогулку бландхаунда,накручивал поводок на руку,сам держался изо всех сил за поручни,иначе бы его этот кобель просто уронил ,вот он был какй сильный!Мне нравилось ездить с двумя собаками в машине,я с такой гордостью выходила из дома,все от нас шарахались из-за страха,папа окрывал по обеим сторонам форточки,собаки высовывали в них свои морды,в те моменты я была очень счастлива.
Но счастье рано или поздно кончается.Мама стала настаивать ,что бы одну собаку из нашей квартиры папа убрал.Он отдал её знакомому охотнику.Мы,однажды ,с папой навещали её.Она узнала нас, радовалась,когда уходили,она смотрела грусными глазами,я плакала... Вскоре мы узнали,что собака от этого охотника сбежала!