Призрак янтарной могилы. Глава 1. VI

Паша Чмут
                VI

  В последнее время у командира спецподразделения были поводы для раздумий. Его работой была ловля как раз таких вот маньяков. На его памяти случалось немало всевозможных стычек, но то, что случилось в «хозтоварах», выходило за грань реальности. Ни один человек, действующий только ножами, не мог с такой лёгкостью убить пятерых натренированных ребят. Осмотр помещения показал, что они палили беспорядочно во все стороны, но на стенах, полу и потолке осталась только их кровь. И потом, какое же чудовище собирает в качестве трофеев головы убитых? Да ещё проникает с этой целью в больницу! Тут уже попахивало чем-то ритуальным, мистическим. Тем более что до сих пор не было ни одного живого свидетеля.
  Проблемой номер два были конкуренты. Некая группа по розыску и обезвреживанию особо опасных преступников из более высоких инстанций ездила вслед за маньяком и забирала все улики с мест преступлений. Сами ничего не делают, и расследование вести не дают!
  А вот объявление с просьбой о помощи, кажется, дало результат. В приёмной командира дожидалась какая-то троица, утверждающая, что знает о маньяке всё. Что ж, до сих пор все попытки поймать его, даже просто выследить, заканчивались провалом. Нужно использовать любую возможность.
  И командир направился в приёмную. Открыв дверь, он чуть не столкнулся с бородачом лет тридцати пяти, нервно шагавшим по комнате. Двое других сидели на стульях и тихо переговаривались. Одному было лет за сорок, он отличался гордой осанкой, решительным взглядом, хитроватым выражением лица и густыми чёрными волосами. Вторым был парень, явно нерусский, более скромного вида и аккуратно одетый, хотя успевший где-то заработать синяки и ссадины.
- Моя фамилия Серов,- представился военный.
- А меня зовут Брик,- ответил бородатый.
- Это имя или фамилия? – спросил черноволосый.
- Имя,- покосился на него Брик.- Не люблю церемоний.
- Во-во, я тоже не люблю. И если ты просто Брик, то я просто Крафт, а это мой помощник Стив. Ты, начальник, не смотри на его фингалы. Он хоть и американец, но свой парень. Просто тут один козёл обозвал его вшивым интеллигентом,- Крафт хлопнул кулаком о ладонь.
  «Ну и помощнички!» - подумал Серов, а вслух спросил: - И что же вам известно про маньяка?
- Я,- начал Брик,- представляю особую группу по обезвреживанию, и мне про него известно многое.
- А, конкуренты. Это вы не давали нам вести расследование.
- Поверьте, мы действовали из лучших побуждений. Тот, кого вы считаете маньяком, на деле куда более опасное существо. Вы бы с ним просто не справились.
- А вы, значит, справились?
- Нет. Боюсь, мы тоже его недооценили. Потому-то я и здесь. Оно убило девять моих подчинённых, я единственный успел спастись. И наше вооружение было куда лучше вашего. И теперь я обращаюсь к вам за помощью, нарушая приказ о сохранении секретной информации. Я надеюсь, что мы вместе сможем выработать новую стратегию, так как наша оказалась неэффективной.
- Ну что ж, если это не маньяк, то кто? Расскажите.
- Вам, товарищ Серов, я мог бы рассказать. А как быть с посторонними?
- Это кто тут посторонний? – привстал Крафт.
- Успокойтесь! – остановил командир назревающую ссору.- Нам сейчас нужна любая помощь, но если вы собираетесь устроить драку, то я буду вынужден вывести вас всех. Понятно?
- Понятно,- спорщики вернулись на свои места, злобно поглядывая друг на друга.
- А теперь вы, Крафт. Кто вы такой, и что вам известно про маньяка?
- Я из Ираптинска. Ни на кого не работаю, но с детства обследую Дайрон и тамошние развалины. Насмотрелся всякого, и про этого вашего маньяка тоже кое-что знаю. Брик правильно сказал – та фигня, что лазит по Москве, не просто придурок с бензопилой.
- А кто же?
- Демонический воин. И, надо сказать, весьма крутой.
- И вы собираетесь слушать этого полоумного?! – подскочил Брик.
- Спокойно,- повторил Серов.- Если я правильно понял, вы оба знаете многое об этом…уж не соображу, как сказать. Куда больше меня. Но это не причина терпеть здесь ваши склоки. В общем так: или вы здесь, сейчас, рассказываете мне всё, или до свидания. Нам нужна реальная помощь.
- Слышал, Брик, что начальник сказал? Не фиг тут побоище устраивать, это не в твоих интересах,- Крафт многозначительно сжал кулак.- Так что давай, излагай. И я клятвенно обещаю, если тебя это успокоит, никому ничего не рассказывать.
- Ну ладно. В общем, лет тридцать назад корпорация «Эпоха» посылала в Дайрон экспедицию. Их задача была проникнуть вглубь леса на вертолётах и высадиться там. Они достигли цели, и даже нашли место для посадки. Что они обнаружили в лесу, к делу не относится. Но потом на лагерь напало неизвестное существо. Оно было крупное, двуногое и очень сильное. Ему удалось нанести экспедиции немалый ущерб. Потом его ранили, и оно сбежало. Учёные взяли образцы и на месте сделали анализ ДНК. Его результаты – и есть та секретная информация, которую мне запрещено выдавать. На свой страх и риск я это сделаю,- Брик покосился на Крафта.- Существо представляет собой полигибрид. Его генетический код составлен из фрагментов от многих различных созданий. В естественных условиях такой гибрид просто не мог появиться. Тот, кто его создал, обладал колоссальной генетической технологией. Современная наука на такое неспособна. Неспособна была даже «Эпоха». За основу взята ДНК насекомого, в которой присутствуют гены примитивных червей, различных членистоногих и позвоночных. Не последнее место в этой мозаике занимает ДНК человека. Никто на Земле не мог составить такую комбинацию.
- Ладно,- вмешался Серов,- разговоры про инопланетян нам ни к чему. Если мы имеем дело именно с этим существом, то расскажите, что оно из себя представляет и на что способно?
- Я как раз к этому подошёл. Кто бы ни создал это существо – он создавал идеального убийцу, максимально подготовленного физически. Кроме того, анализ образца показал, что в его организме в большом количестве содержится железо и другие металлы. И оно их использует по назначению. Те стрелы, что были найдены на местах преступлений, металлохитиновые. Хитин – это материал скелетов членистоногих. В данном случае он насыщен металлом, что придаёт ему необычайную прочность, сочетающуюся с лёгкостью, и, вероятно, магнитную активность. Одна из самых фантастических способностей этого создания в том, что оно генерирует мощное электромагнитное поле. Должно быть, оно выпускает свои стрелы с помощью электромагнитного импульса, который и даёт им такую высокую скорость. Но это ещё не всё. Мы и не предполагали, за что и поплатились, что существо способно передвигать на расстоянии металлические предметы. Я видел, как на моих людей набрасывались наши же капканы. Это выходит за грань реальности, но это так. И пули не могли причинить ему вреда. Ни одна из них просто не попала в цель. Какое же это существо с виду, я и сам не знаю, но оно подражает человеку. На нём была одежда – длинный чёрный плащ с капюшоном, который скрыл практически всё.
  Крафт и Стив переглянулись – чёрный монах!
  Видя, что командир задумался, лесовик первым задал вопрос:
- А что ж стало с теми эпохальщиками, которые в Дайрон попёрлись?
  Брик косо посмотрел на него.
- Просто хочу знать, может они от него какое средство нашли?
- Вскоре после того случая существо вернулось. Экспедиция передала, что оно сменило тактику. Как именно – непонятно, но оно вывело из строя все машины, большую часть оружия и многих убило. Оставшиеся вынуждены скрываться в лесу. Это была последняя передача, потом связь прервалась.
- М-да,- Крафт кивнул.- Кастакади своё дело знает.
- Кто-кто?
- Кастакади. Так их прозвали в Дираоне.
- Если всё это так,- задумчиво отозвался Серов,- то у нас большие неприятности. Как вы думаете, Брик, что такое существо может делать в Москве, и как сюда попало?
- Не знаю. Об этом мы как-то не думали. Рядом с его логовом лежит вертолёт, очевидно, потерпевший аварию. Должно быть, кто-то куда-то перевозил это существо. О его поведении ничего сказать не могу. Мне неизвестны его жизненный цикл и мотивации.
- Зато мне известны,- взял слово Крафт. За время рассказа Брика он несколько раз порывался перебить или вставить словцо, но Стив каждый раз останавливал его жестом. Теперь же пришла его очередь.- Ты, начальник, хоть слово понял из этой научной лекции? Можно теперь я изложу свою точку зрения?
- Пожалуйста. Насколько я понял, вы знаете о нашем незнакомце не меньше Брика.
- Точно. И, во-первых, мы никогда в жизни не поймаем Кастакади, если будем считать его просто животным.
- И кем же мы должны его считать?
- Я его ДНК не рассматривал, но скажу: это не какой-то там мутант. Это в натуре нечистая сила.
- Да он же ненормальный! И вы собираетесь его слушать?!
- Сядьте и успокойтесь, Брик. Он вас выслушал.
- Вот именно. К твоему, Брик, сведению, ненормальный и сумасшедший – это две большие разницы. То, что я думаю не так, как ты, ещё не значит, что я неправ. Ты тут ни на один вопрос так толком и не ответил. А я постараюсь. Врать не буду, скажу только, что сам вычитал в летописях. Во-первых, на что похож Кастакади. Древние описывали его, как воина огромного роста. Так что под плащом прячется здоровенное страшилище, похожее не то на взбесившегося рака (раз уж Брик обозвал его членистоногим), не то на рыцаря в чёрных доспехах (что скорее всего). Во-вторых, как его бить? Это уже сложнее. Всё, что сделано из металла, подчиняется ему. Так что если выйти против Кастакади с чем-нибудь железным, то по тебе эта штука и походит. Пуль он не боится, а вот бомбой можно попробовать. Хотя в бомбах, наверно, тоже детали не пластилиновые.
- Так что же,- спросил командир,- нам выйти против него с камнями и палками?
- От них в таком разе будет больше толку, чем от ножей и стволов. Брик это, кажись, уже на себе испытал. Могу и на последний вопрос ответить. Что Кастакади делает в Москве? Он и такие как он были созданы, чтобы бороться с людьми. Две тысячи лет назад они разнесли Дираон. Но одного таки сцапали, закатали в смолу и урыли. Вроде как прощальный прикол гибнущей цивилизации. А несколько дней назад один…нехороший человек по имени Бретт раскопал эту могилку и привёз Кастакади в ваши края. Он засунул его вместе с янтарной обёрткой в железный ящик, металл придал демону силы, он выкарабкался, и вот вам результат.
- Значит, вы оба сходитесь на том, что наш враг не человек, а существо в высшей степени опасное. Как ни трудно в это поверить, но я видел, что оно сделало с группой захвата. Поскольку вы оба явно специалисты, давайте вместе обсудим, как же всё-таки его ловить.

  Кастакади вошёл в город. Теперь его вид действительно привлекал внимание. Плащ был изодран и обожжён, тонкие проволочки, которыми монстр прошил своё одеяние, висели и торчали отовсюду, в дырах виднелась чёрная броня. Поэтому Кастакади избегал больших людных улиц, предпочитая переулки, а когда таковых не имелось, взбирался на стену и путешествовал, прыгая с крыши на крышу. Высота даже десяти этажей его не пугала, а семи-восьмиметровые промежутки между домами он перепрыгивал с лёгкостью.
  Кастакади искал своего последнего врага. Что бы он ни делал, он оставался прежде всего воином, и битва была для него делом номер один. Остальные дела могли подождать.

  К вечеру командир Серов и двое его чудаковатых помощников наконец договорились. Начальник собрал группу, Брик знал, где логово Кастакади, а Крафт, хоть и не видел его, похоже, понимал психологию демона и мотивы его действий.
  Командир видел, что оба его подручных со странностями. Но из этой парочки ему больше по душе пришёлся Крафт. Он, со своей грубоватой прямолинейностью, внушал большее уважение, чем Брик, который раньше мешал действиям милиции, а теперь скорее восхищался способностями существа, чем искал способы его уничтожить. Поэтому Брика Серов вместе с группой отправил на склад, выбирать подходящее оружие, а Крафта решил ещё раз расспросить о Кастакади.
  Стив ушёл ещё раньше. Разговоры велись на русском, который американец ещё не совсем понимал. Поэтому он решил не нарываться на титул иностранного шпиона и, видя, что его идея с ираптинским учёным удалась, а помощь не потребовалась, решил попробовать ещё раз вычислить Бретта. Но тот как в воду канул. Такая личность по-прежнему ни у кого на работе не значилась, экспедиций в Дайрон за последнее время никто не отправлял, и вертолёта туда, тем более, не высылал.
  Поэтому, после многих безрезультатных звонков, Райдер направился в ближайшую гостиницу, чтобы снять номер. Уже стемнело, когда в этот номер пришёл Крафт.
- Ну что,- улыбнулся Стив,- завербовал начальника?
- Ага. В сверхъестественное не верит, но вообще нормальный мужик.
- Когда выходим?
- Завтра с утра. Ночью Кастакади будет опять по городу шариться, вряд ли мы его найдём. Серов на всякий случай предупредил ментовку, но Брик сказал, что знает, где логово этой сволочи.
- А какое у нас оружие?
- Пока только взрывчатка, но начальник обещал до завтра ещё что-нибудь придумать. Ты с нами?
- Конечно.
- Ой, не советую.
- Не волнуйся. Я с прошлого года кое-чему научился, и могу за себя постоять.
- Ну смотри. А сейчас нам надо перед завтрашними разборками хорошенько выспаться.
  И тут раздался стук в дверь.
- Кого это черти несут так поздно? – проворчал Крафт, подходя.- Может, Брик?
- И зачем стучать, звонок же есть,- Стив двинулся следом.
  За дверью стояла Рина.
- Что ты здесь делаешь?! – вытаращил глаза лесовик.
- Да вот, решила вам помочь,- девушка вошла в номер и закрыла за собой дверь.
- А как ты сюда попала? – удивился Райдер.
- Ты забыл? Границы для нас не преграда.
- Так что, вы летели сюда из самого Дайрона?!
- Ага. И не советую кричать. Ваш бородатый друг поселился в соседнем номере.
- Брик? – спросил Крафт.
- Его так зовут? Мне он не понравился.
- Нам тоже, но мы в одной команде.
- И где же Мухтар? – Стив огляделся по сторонам, словно шантор мог прятаться где-то в комнате.
- На крыше дожидается. Кстати, с ним кой-какие вещи, которые вам бы пригодились в борьбе с Кастакади.
- Ой, дочка, я бы с радостью тебя в команду принял, но не я ею командую. Подозрительно будет. Так что, боюсь, придётся тебе остаться в стороне.
- Ну что ж. Может, так даже лучше. Я им устрою маскарад,- глаза у девушки загорелись какой-то идеей.
- Эй, Рина, ты что задумала?
- Слушайте оба,- вместо ответа сказала та,- если завтра меня увидите – не узнавайте, поняли? Раз я не могу принять прямое участие в вашем побоище, то может, я принесу больше пользы, как постороннее лицо.
- Что ты задумала? – повторил Крафт.
- Завтра увидимся. У меня возникла интересная идейка, но помните: вы меня не знаете. Ну а теперь пойду я, пока Мухтар не разволновался и не начал меня искать,- Рина открыла дверь, осмотрела коридор и выскочила наружу.
- Вот шельма! В меня пошла! Всё, завтра жди сюрпризов.
- И что она может затеять?
- Да что угодно. Я ведь не знаю, что она там за «вещи» прихватила из дому. Но она знает, на кого мы охотимся, так что Кастакади не поздоровится. А теперь давай на боковую. Завтра тяжёлый день.
- Она что, за нами шпионила? Даже знает, где Брик остановился.
- Чего-чего, а охотница она хорошая.

  Кастакади подошёл к гостинице. Он тоже умел выслеживать. Сегодня он проследил путь своего врага до этого здания. Лица Брика он не видел, но запомнил мотоцикл. Кроме того, не имея острого нюха, он распознавал электронный контур каждого человека. И вот наступил подходящий момент для нанесения удара. Монстр осмотрел стены гостиницы и, выбрав самую тёмную, подошёл к ней. Оглядевшись вокруг, он стал карабкаться наверх, цепляясь за карнизы и заглядывая в каждое окно.

  Брик встал с кровати и выглянул в окно. Ему показалось, будто там что-то промелькнуло. Это не вызвало бы подозрений, если бы номер не располагался на верхнем этаже. Но всё было тихо, на улице стояла ночь. Брик вытащил из-под подушки гранату и сунул её в карман. После встречи с Кастакади он соблюдал осторожность. Выключив свет, он вышел из номера.

  Кастакади притаился на балконе. Оттуда он мог спокойно наблюдать за крылатым существом, стартовавшим с крыши. Шантор был ему знаком, хотя и не входил в список смертельных врагов.
  На верхнем этаже зажглось окно. Кастакади вылез из укрытия и, ещё раз глянув вслед улетающему земляку, полез по стене дальше. Он был уже близко, когда свет снова погас. Монстр заглянул внутрь. В комнате никого не было. Тогда он глянул в соседнее окно. Брика не было и там, но были два его новых спутника. Что ж, они наверняка связаны. Можно пока разобраться с ними.

  У Крафта была странная манера спать – одетым на неразобранной постели. Ложился он при этом на спину, сложив руки на груди. У Стива возникло неприятное ощущение, будто он находится в одной комнате с покойником. Это сходство дополняла абсолютная неподвижность спящего и почти незаметное дыхание.
  Американец же напротив, не мог уснуть. Он ворочался с боку на бок, думая о предстоящей битве. Год назад он уже испытывал нечто подобное. Но тогда они с Крафтом шли против человека, завладевшего демоном. Теперь же им предстояло встретиться с настоящим чудовищем, на счету которого уже есть одна разрушенная столица.
  За окном послышался какой-то звук. Тихий, но, очевидно, близкий. Стив глянул в окно. Луны на небе не было, но где-то внизу горели фонари. Всё было тихо.
  «А вдруг Кастакади придёт сюда? Мы его не видели, но это не значит, что он не видел нас»
  Ближайший фонарь бросал на потолок световой квадрат. Вот в углу этого квадрата появилась неясная тень. Стив подскочил с кровати, и в ту же секунду раздался звон разбитого стекла. В оконном проёме возник огромный массивный силуэт. Крафт, мгновенно проснувшись, одним прыжком вылетел с кровати, а в его подушку вонзилась пара металлохитиновых кинжалов. Люди кинулись к выходу, но Кастакади протянул руку, и дверь захлопнулась. Крафт ударил её плечом. Дверь поддалась на пару сантиметров, но тут же захлопнулась опять. А Стив включил свет. В воздухе свистнула игла, предназначавшаяся ему, и свет опять погас. Чудовище спрыгнуло с подоконника в комнату.
  Крафт схватил стоящий у стены небольшой столик и метнул его во врага. Кастакади небрежным движением отразил этот снаряд. Столик ударился о стену и рассыпался грудой щепок, а гигант сделал резкий выпад и схватил Крафта за шиворот, как котёнка.
  В это время Стив, сбитый с ног последним манёвром монстра, бросил в него первое, что попалось под руку. Это была небольшая упругая плитка, валявшаяся на полу. Американец сделал это автоматически, уже ни на что не надеясь. Но произошло чудо. Смертельный захват бронированных пальцев разжался, Крафт шлёпнулся на пол, а Кастакади, издав какой-то скрежещущий звук, выпрыгнул в окно. Потом снизу раздался удар. Очевидно, чудовище не стало тратить время на спуск по стене, выбрав самый быстрый путь вниз. Тихо скрипнув, открылась дверь, и всё стихло.
  Неизвестно, сколько прошло времени, но Стив первым пришёл в себя:
- Ты в порядке?
- Кажись, да… А чего эта сволочь так лихо дёру дала?
- Не знаю.
  Крафт поднял с пола плитку смолы. Должно быть, она выпала у него из кармана при нападении.
- Мой упаковочный материал. Этим ты в него запулил?
- Наверное. Но чего он так испугался? Неужели хвойного запаха?
- Точно! – Крафт хлопнул себя ладонью по лбу и вскочил. Дух! Еловый дух, обычная наша ёлка! Вот чего боится Кастакади! Вот почему они не могли выходить из леса! Теперь всё понятно. И дираонцы закатали его именно в смолу. Я же говорил – против любой нечисти есть средство, надо только его найти. И ты его нашёл.
- Теперь нужно связаться с Серовым. Пусть раздобудет дайронской смолы или древесины – повторим опыт дираонцев.
- Загоним в гроб этого мордоворота!
  В номере телефона не было, и Крафт со Стивом поспешили на улицу, прихватив все остатки «упаковочного материала», который лесовику удалось вытрясти из одежды.

  Брик повесил трубку, вышел из телефонной будки и, озираясь, пошёл обратно в гостиницу. Можно было подумать, что он боится Кастакади, но, увидев Крафта со Стивом, идущих навстречу, Брик не раздумывая нырнул за кусты, растущие вдоль дорожки. Когда же эти двое прошли, он быстро метнулся к входной двери. Бывший охотник на демонов явно что-то скрывал.

- Ты уверен, что оно попадётся? – командир Серов смотрел на огромный деревянный ящик трёх метров длиной и двух шириной. Его стенки были сделаны из нескольких слоёв досок, испускавших сильный хвойный аромат.
- А мы поставим приманку,- ответил Крафт. – Выроем яму, положим туда этот гробик, накроем ветками, всё как положено. А сверху можно капкан какой пришпандорить. Вроде, типа, на него. Но других железяк чтоб в округе не было.
- Ловушка на ловушке?
- Точно,- Крафт подошёл к ящику и принюхался.- Натуральная дайронская ёлка. Классно потрудился, начальник. Если всё получится, в этом гробу гада и похороним.
- Но если оно боится елового запаха, то на километр не подойдёт к этой ловушке. Ты сам говорил, что это умная тварь.
- Что умная, то умная, но нюх у него ни к чёрту. Кастакади вчера залез к нам в комнату и сграбастал меня, как так и надо. Но смолу не почуял, пока ему этой самой смолой в пятак не заехали. Хотя, на всякий пожарный, запашок надо бы в натуре ослабить – целлофаном обернуть, что ли.
- А оно не вырвется?
- Не должно. Надо только быстро крышку закрыть и засов покрепче поставить. Только ни в коем случае не железный.
- А ещё у нас есть смола.
- Класс! И много?
- Килограммов двадцать. Вчера притащили в отделение. Говорят, кто-то оставил возле аэропорта.
  Крафт усмехнулся про себя.
- Значит, будет чем пулять в ответ. И знаете что, смешайте её со жвачкой. Очень липучая получается дрянь, не отскребёшь. Меня ещё в детстве один пацан научил. Сколько воспитателей детдомовских налысо постриглись…
  А серьёзное оружие у вас есть? – спросил Брик, стоявший неподалёку и скептически смотревший на все эти приготовления.
- Есть,- ответил Серов и вытащил из кобуры пистолет.- Вот, чудо враждебной техники. Керамический корпус и пластиковые пули, чтобы проходить через детекторы металла. Конфисковали однажды у каких-то террористов. Думаю, пластиковую пулю он не отразит.
- А пробьёт ли она его? – задумчиво спросил Крафт.
- Ещё всем выдадут пуленепробиваемые жилеты и шлемы.
- А они точно не железные?
- Нет, они кевларовые. Я специально заказал с застёжками на липучках.
- Да, начальник, быстро ты врубился в тему.
- А нас вы возьмёте? – подал голос Стив.
- Хм. Вообще-то нам не положено брать на дело гражданских. Но, думаю, в этот раз можно сделать исключение. Ситуация крайне нестандартная. Думаю, нам не помешают консультанты.
- Вот за что люблю умное начальство! – воскликнул Крафт.- Жалко только, попадается оно нечасто.

  Солнце ещё не взошло, когда сборы были закончены. Еловый ящик и крышку тщательно обернули полиэтиленом и положили в кузов грузовика. Группа из десяти человек под руководством командира Серова вооружилась керамическими пистолетами, динамитными шашками и нейлоновыми сетями. Все надели шлемы и пуленепробиваемые жилеты. Смолу, по совету Крафта, смешали с гермепластом. Смесь и вправду получилась очень вязкой, липкой и, в отличие от обоих компонентов, не застывала, сохраняя эти свойства. Бросать её было ужасно неудобно, так как она липла к рукам, поэтому необычное оружие расфасовали в маленькие пакетики, рвущиеся при ударе.
  Крафт клятвенно пообещал, что ни он, ни Стив не будут путаться под ногами и мешать солдатам. Такое же обещание командир вытребовал и от Брика, которому не очень доверял. Бывший охотник сел в кабину грузовика, рядом с водителем. Единственной его работой было показать место, где находилось логово Кастакади. Все остальные разместились в милицейской машине.
- Сколько лет служу, а такой операции ещё не было,- покачал головой Серов.


       переходим ко второй главе - http://www.proza.ru/2010/06/02/84