Попрыгунчик

Сумеркина
Вверх-вниз, вверх-вниз, то быстрее, то замедляясь. Вверх-вверх до самого горизонта, а потом вниз-вниз до самого дна. «Ты что-то шибко сегодня взвинченный», - подумала про себя Фа. На самом деле, попрыгунчик жил у нее внутри уже давно. Располагался он обычно в районе животика, оно и понятно, там ведь сытнее. Но иногда, особенно под полнолуние, в нем что-то зашкаливало и он допрыгивал аж до сердца. В такие моменты у Фа как-то по-особенному начинали светиться глаза. Это не было похоже на тахикардию или невроз. Попрыгунчик был чем-то вроде внутреннего жизнемера (как секундомера, только от слова «жизнь») и большую часть времени вел себя более менее ровно. Когда же начинал прыгать, это был верный признак, что с Фа что-то произойдет. «Ну же, что на этот раз?», - удивлялась Фа. Но попрыгунчик пока умел произносить только А и О, и с помощью этих звуков он никак не мог выразить всю полноту смысла. АААААООА – вот, что примерно у него получалось и фантазировать тут можно было хоть до самого понедельника. Горы, горы, озера, горы. Просто Алиса в стране чудес какая-то…
Фа стояла напротив витрины и смотрела на коричневые горки шоколадных трюфелей, пралине и вафель. Сзади нее стоял До и щурился в свое отражение в стекле. Попрыгунчик дернулся и подпрыгнул до самого неба.