Фактор Фа. Альфа-Фаэтон. Посланники-8

Орлов Игорь Борисович
                Пятеро Фасолиных, шестой с боку.


   Прошёл час, квартира Фасолиных преобразилась. Два больших  стола в гостиной собрали около  30-ти  человек гостей.
 «Как я здорово попал!»  Фа-Фа летал среди своих родственников и гостей и не мог нарадоваться. Он устроился  посреди стола среди бутылок шампанского, салатов, разглядывая всех по очереди.

  На почётном месте за столом - папа с мамой, а вот бабушки уже нет. Рядом с Василием Аркадьевичем сидит сам он Юрий Васильевич с женой Викторией. Кругом гости. Фа-Фа многих с трудом узнаёт. Дядя Коля Дроздов ни капельки не изменился. Юрка Вихров, теперь он Юрий Николаевич, Олег Иванович Столицын. Арамчик, его тоже не узнать – грузин с усами, Валька Суворов. Колька со двора, Танька с их класса, со второй парты. Остальные - гости родителей  и Юрия Васильевича с работы.
 Причину торжества Фа-Фа понял из тоста, который произнёс Арам Гогидзе. 

 - …  Сегодня регистрация дорогой Леночки, ... надеюсь, пройдёт какое-то время, и мы все, вновь встретимся, может быть не за этим столом, он слишком мал, но обязательно встретимся на другой регистрации Леночки …

  Фа-Фа  летал и ловил информацию. У него двое детей: Артёмка и Леночка.  У Вихрова тёзки - сынишка Васенька, ему два годика, он был у себя дома. У Арама жена Мара и пять детей. Валька Суворик сидел с Арамчиком, между ними  за столом - Суворова Леночка и Суворов Игорёк…

 Фа-Фа искал среди незнакомых ему гостей Французика Мишку и Янека. Их не было. В голове появились мрачные мысли. События в Польше. Для информации этого застолья Юрка выделил отдельный файл.  Информации полно; хорошей, конечно больше.
Папа - Василий Аркадьевич, продолжает работать в МВД. До сих пор всё ещё  генерал. Мама уже профессор, держит на руках Артёмку. Тётя - доктор  медицины.
Наконец, узнал про Мишку. Он поступал на гуманитарный - не поступил.  Вдовец. Детей нет. Сейчас живёт один в Ленинграде.

 Вихрик, язык не поворачивается его так называть, работает  ведущим программистом на одном  московском  предприятии.
 
 Олег Столицын - окончил  Юрфак МГУ, работает следователем по особо важным делам при прокуратуре РФ, детей пока нет.  Узнал, что у Бура Онуфрия жена Мальвина Палубова, у них дочка, шесть лет. Лида Кочкина уехала в Канаду. Антон Белоснежный уехал на Дальний Восток. Янек в Польше. Слава, богу!  Ромка Листопад - директор «казино», кто-то сказал "крупный или крутой  предприниматель", Волосков Денис и Серов Димка работают в МВД, в спецназе в Москве. 
Плохие новости. Емельянов Валерка подорвался на мине в Афгане в последний месяц службы.  Второй Валерка (Голубкин) удочерил его дочку. Теперь у Голубкина две дочки. Сам Валерка заслуженный мастер спорта (это хорошая весть). Третий Валерка - Дёмин погиб в перестрелке бандитских формирований в Казане в 78 году.  Марчук Иннокентий - получил 18 лет, за убийство товарища.

«Я так и знал», сказал про себя Фа-Фа. «Я всю эту информацию про всех уже где-то слышал. Где? Не помню. Неплохо, узнать и про себя. Что я из себя представляю. Нечего особенного. Я это, знал. Я закончил два института, вернее ещё учусь во втором. Уже работаю в НИИ нестандартных разработок при министерстве обороны.  Владею тремя языками: итальянским с детства, немецким, английским, учу 
французский и ещё какой-то. Пожалуй, и всё. Вихрик и Олег часто заходят ко мне в гости, а я к ним.     …

      Фа-Фа покрутил колёсики цифр, набрал  «1975».