00 48 - 10 04

Анна Бурзум
... Я открыла глаза... Темная комната... Странный молочный свет падал из окна... Я встала, подошла к окну. Дом напротив с его редкими огнями комнат, наполненных жизнью,  был молочно-серым.  Это был снегопад. Снег падал тихо, бесшумно... Ложился на ветки одиноких деревьев... В свете фонарей снежинки приобретали золотистый оттенок... 

... Среди ночи его телефон ожил и засветился: пришла смс - "... посмотри какая красота за окном... снег падает бесшумно..."

...Люди... Я делюсь с вами красотой... Своими чувствами... А нужны ли они вам... Молчите... Как бесшумно падает снег, так и вы молчите... А так хочется ответа... Как ветке снега, снега, дабы укрыться от холода... И тысячи снежинок, таких разных и непохожих, кружат и падают... В своем недолгом танце. Тихо, безмолвно, зная свою участь... Растаять... Исчезнуть... Нет, превратиться в капли воды, проникнуть в земные поры, уже потом, когда земля будет согрета...Или испариться, и в виде мельчайших капелек достигнуть таких высот, о которых можно лишь мечтать нам, земным...Тех высот, где происходят удивительные метаморфозы... Изменения в пределах одной структуры, воды...Насколько разные по внешнему виду, облику, свойствам... Но имеющие одну природу... Так и с чувствами... Кому то удается достичь неимоверных высот, пройти всю эволюцию любви... любви разной, как те тысячи снежинок...Достигнуть апофеоза - безусловной любви... И суть любви - в ней самой... В изменении себя... Но не все способны и готовы к этим изменениям... А любовь, настоящая любовь, она есть всегда, она многолика в своих проявлениях, но она одинакова по своему существу... И она не заканчивается...Она просто есть... Как те тысячи снежинок... Как те мельчайшие капельки воды... Как холодные кристаллы и кубики льда... Любовь меняется, но не исчезает... Если это настоящая любовь...

А утром снег растаял... Деревья оголились, снежинки превратились в мельчайшие капельки воды...

Ее телефон принял смс: " )) да, очень красиво!!!"
И это было утром, когда красота исчезла...
Красота была ночью, а сейчас снежинки превратились в мельчайшие капельки воды...