Васильки

Герцог Де Май
Бесчисленное количество прохожих проносилось мимо, оставляя вихрь прохлады в столь жаркий день.  Мокрые рубашки, влажные волосы, пересохшие губы- все слилось одним  белым пятном, и уже было трудно отличить людей друг от друга.  Кафе, забитые до отказа посетителями.  Во рту пересохло. Язык опух.  Она буквально втиснулась в ближайшее кафе. По  коже   мурашки. Прохлада проникла в каждую клеточку тела, она закрыла глаза.  Эверест. Снежные шапки. Лыжи. Морозный воздух.  «Апельсиновый сок, пожалуйста». Зубы свело, горло, будто, полоснули лезвием. Стакан мягко выпал из рук.  «Спасибо». Послышались торопливые шаги. Распахнулась дверь. Горячий воздух обжег лицо. Стало тяжело дышать. Пошатываясь, вышла на улицу.  Толчок. Машинальное «Извините». Невидящими глазами, продолжает идти дальше. Прохожие мелькают, словно кадры в ускоренном темпе. Шаги позади. Сворачивает за угол. Сквер. Фонтан, капли воды попадают на лицо. Срывается ветер. Она падает назад. Руки подхватывают. Мрак.
Солнечные зайчики загорают на ее лице. Шелест листьев. Брызги воды. Открывает глаза. Зеленая лавка. Сквер. Направляется домой. Скрежет, поворачивающихся в замке ключей. Холодный душ. Мягкая постель. Забывается часов на пять.
 Вечер. Сверчки поют серенады под окном. Ощущение, будто переехал трамвай. Заваривает зеленый чай. Вешает штаны на тремпель. Записка. Белоснежная бумага, замысловатый почерк с вензелями. «Жду завтра в сквере, 8 ». Лицо озаряет улыбка.  «Обязательно!»
Утро. Будильник разрывается. Настроение на высоте.  « Магическое число 8  » не  выходят из головы. Летящая походка. Оглушительный сигнал машины. Удар… «Зеленая лавка. Фонтан. Сквер. Восемь часов. Как жаль». Закрываются глаза. Вой сирены скорой помощи. Крики людей. Последнее, что она помнила, это запах васильков и шепот на ухо:  « Мы еще увидимся».
 Ослепительный белый свет. Букет васильков на  тумбочке. Уставшее лицо незнакомца. «Доброе утро»,  прошептал он. Лицо и голос до боли знакомые. «Кафе. Разбитый стакан. Сквер. Записка.  Авария. Шепот. Васильки». Улыбка озарила ее лицо.