Чёрное и Красное. Два крыла

Снежана Тейли
Пролог.

   Свист.
   Удар.
   Боль.
   Странное чувство поползло по всему телу. Вкус крови на языке.  О боги, я не могу пошевелить ни одной частью своего тела! Кажется, что я сплю…
   Вокруг, почему-то становится так тепло, хотя вот здесь, в области сердца, всё как будто разрывается.
   Тишина.
   Я только сейчас заметила как же здесь тихо.
   Хотя, нет… я всё же что-то слышу! Ветер! Я слышу звуки ветра!



С прибытием из жизни!

   - Просыпайся! Сколько можно уже спать? Вставай!
   На крыше одного из городских соборов сидела огромная птица. Она внимательно наблюдала за молодой девушкой, которая пыталась встать на ноги. И это ей не совсем удавалось. Чёрные, усталые глаза посмотрели с огромной высоты вниз. Там люди, много людей. С крыши можно было увидеть чуть ли не весь город, и не только сам город. В дали она наблюдала за тем как медленно вставала Луна, белая как снег и блестящая, словно усыпанное бриллиантами фарфоровое блюдо. Она к себе манила, она являлась первый воспоминанием во тьме сознания.
   - Ну, чем ты занимаешься? Хватит пялится на этих смертных. У нас ещё куча дел!
   Девушка обернулась на голос. Она увидела на железном шпиле чёрную птицу. При детальном рассмотрении девушка обнаружила, что перед ней сидит огромный чёрный коршун с устрашающими рубиновыми глазами.
   - Кто ты? – спросила она, всё же не совсем веря в то, что птицы умеют разговаривать
   Коршун вытянул шею и, покрутив своими большими круглыми глазами, произнёс глубоким и слегка насмешливым голосом:
   - Я твой спутник и помощник на первые лет двести-триста.
   - Жаль только что люди столько не живут! – рассмеялась девушка.
   - Люди нет, - выпрямился коршун, – а ангелы ещё и не столько жили!
   Девушка улыбнулась, с сомнением глядя на хищную птицу и думая над тем, какой же странный сон сегодня снится.
   - Хочешь сказать, что я ангел? – бровь насмешливо изогнулась.
   - Ну, пока что не официально, но думаю, под моим чётким руководством ты скоро им станешь!
   Минуту длилось молчание, которое сливалось с шумом ночного города.
   - Значит, я умерла? – тихо, почти шёпотом спросила девушка.
   - Не умерла, - пояснила птица – а погибла. Ты попала под машину.
   - И что мне сейчас делать? – спросила она обречёно.
   Коршун взмахнул своими мощными крыльями и спустился со шпиля к коленям девушки.
   - Ну, во-первых – оденься.
   Птица громко рассмеялась, а девушка начала прикрывать своими бледными руками обнаженное тело. Она только сейчас заметила, что абсолютно голая сидит на холодной и мокрой крыше готического собора.
   - И что мне делать? – вновь поинтересовалась она у коршуна, тот лишь издал какой-то не совсем приятный для слуха звук.
   - Вы люди такие беспомощные, - самодовольно произнёс он, – что при жизни и что после её.
   Коршун взмахнул своим черным, как смоль крылом и перед девушкой появилась серая длинная туника и пояс в виде длинной толстой верёвки с пряжкой в виде белой звезды. Чёрные глаза девушки с сомнением осмотрели одежду, но всё же ей пришлось её примерить. После этого она встала во весь рост, слегка пошатываясь, и осмотрелась.
   - Где я? – спросила она
   - Разве сейчас это имеет значение? – ответил вопросом на вопрос коршун.
   Девушка угрюмо посмотрела на чёрную птицу и отвернулась. Ей было очень жалко расставаться с её прошлой жизнью, да и с жизнью вообще. Она помнила все, что с ней было: детство, институт, первая работа, любовь, а теперь всего этого нет.
   Внезапно девушка почувствовала, как коршун подлетел к её плечу. Она подняла руку, чтобы он смог сесть на неё. В его клюве она заметила блестящую подвеску – круглый серебряный медальон. Как только девушка забрала украшение птица слетела с её руки. Открыв верхнюю крышку, она обнаружила под ней небольшое зеркало.
   - Это мне?
   - Да.
   - Зачем он нужен? – надевая на шею медальон, поинтересовалась девушка. Тут же всё её тело окутало тёплая энергия и за спиной возникли большие, изящные крылья ярко-алого цвета.
   Коршун поднялся в небо, зовя новоиспечённого ангела за собой. Не долго думая, она развела свои крылья и лёгким взмахом оказалась рядом с большой птицей, полностью отдаваясь порыву ночного ветра.
   - Лети за мной! – крикнул ей коршун.

   Через несколько минут полёта сквозь тёмные ночные облака они оказались над большой площадью. Медленно спустившись на большие мраморные блоки, девушка огляделась; на площади не было ни одной души. Создавалось такое впечатление, что всё вокруг вымерло.
   - Что мы здесь делаем? – ангел повернулась к сидевшему на её крыле коршуну.
   - Ждём, – коротко ответила птица.
   Девушке не понадобилось спрашивать, чего они ждали, так как к ним на встречу летело огромное светящееся облако, которое оказалось ещё одним ангелом. Мужчина-Архангел спустился с неба  в метре от девушки. Небольшие и тонкие серые крылья скрылись за спиной ангела, и он ослепительно улыбнулся.
   - Добро пожаловать по ту сторону земной жизни! Надеюсь, смерть не была слишком болезненной?
   Девушка попыталась изобразить некое подобие улыбки, но у неё это не совсем получилось.
   - Да ладно, - рассмеялся Архангел, взмахнув своими длинными светлыми волосами, – не хмурься! Быть ангелом не самая паршивая работёнка. Всё же лучше чем постоянно торчать в раю. 
   - Да, возможно, – улыбнулась, наконец, девушка.
   - Какую весть ты на этот раз принёс, Агафангел? - прозвучал голос коршуна, который по-прежнему сидел на алом крыле ангела.
   Агафангел тут же достал из своей сумки конверт, распечатал его и торжественно произнёс:
   - Именем Бога, - начал он, – я нарекаю тебя Ангелом Смерти и возлагаю на тебя сбор невинных человеческих душ и препровождение их к Райским Вратам. Твоя земная жизнь позволяет Нам наделить тебя всеми полномочиями и даровать тебе два ангельских крыла. Так же тебе вручается зеркало сумрака, чтобы отслеживать светлые души и забирать их с собой. Тёмные души ты должна оставлять в распоряжение адских проводников. Вся твоя человеческая жизнь должна быть забыта, как и имя твоё. Новое же имя будет даровано тебе самим Богом… или же верховными ангелами.
   С этой ночи, ровно 33 часа спустя наступления твоей смерти твоё новое имя – Одетта.
   Архангел закончил.
   Коршун с грохотом свалился с крыла остолбеневшей девушки-ангела, которая носила теперь титул «Ангела Смерти», да и к тому же была наречена нежным именем Одетта.
   - Это шутка такая? – подлетев к Агафангелу, возмутился коршун. – Она Ангел Смерти и Вы её назвали именем лебедя?!
   - Это не имя лебедя, – начал объяснять Архангел, подняв указательный палец к верху. – Одетта была…
   - Это всё придумал Калисфен? – взорвался коршун, вися в воздухе прямо перед лицом Агафангела. – Он это специально придумал, да?!
   - Слушай, я всего лишь вестник. Я свою работу выполнил, а вот готов ли ты к своей?
   Коршун злобно сверкнул своими рубиновыми глазами, но всё же отступил. Ангел посмотрел на девушку с алыми крыльями – Одетту. Она скромно стояла в стороне, наблюдая за всем. Её крылья чуть ли не волочились по мраморным блокам площади, что свидетельствовало о её подавленности. Агефангел с сочувствием похлопал нового Ангела Смерти по плечу понимая что эта работа не самая приятная. Одна встреча с адскими вестниками чего стоит! А ей с ними придётся теперь сталкиваться постоянно.
   - Ладно, - нервозно произнёс коршун, – полетели отсюда, а то ещё и мне какое-нибудь новое имя дадут. Ангелы, чтоб их!
   Одетта ещё раз взглянула на Агефангела, и они поднялись в воздух.
   - Куда мы теперь? – спросила она, когда они уже поднялись на приличную высоту.
   - Ты постоянно будешь это у меня спрашивать?! – коршун отлетел от неё подальше.
   - «Ну и характер…» - промелькнуло в голове у девушки, но она не решилась озвучить эту мысль. Она просто последовала за большой чёрной птицей.


Зевс – учитель.

   - Я думала, что ангелам положено жить на небесах, - выдала Одетта, когда коршун привёл девушку в её новый дом, – а это вроде склеп какой-то.
   - Ей ещё и не нравится! – буркнула птица.
   - Ладно, извини меня! – сделала шутливый поклон Одетта поняв, что сказала совсем не то, что надо. – Я просто никогда не была в склепах. Для меня это не совсем привычная обстановка.
   Коршун лишь что-то пробубнил про себя или скорее прокаркал.
   Одетта начала осматривать свой новый дом: серые каменные стены из больших обтёсанных булыжников, большой деревянный стол в левом углу и такая же деревянная кровать в правом, несколько восковых свечей, да и маленькое окошко над кроватью через которое ночью в склеп могла заглянуть бриллиантовая Луна.
   - А кто такой Калисфен? – Одетта села за стол, на котором уже разместился коршун.
   - Скотина он с нимбом! – злобно произнёс он. – Верховный Ангел, и самый первый ангел на небесах.
   - Значит он что-то типа моего босса?
   - Не для тебя, Одетта.
   - В смысле? – не поняла девушка.
   - У Ангелов Смерти нет боссов, как и у Ангелов Сумасшествия, - начал объяснять коршун. – Официально Калисфену должны подчиняться все небесные крылатые, а практически это делают только Архангелы, да и наш «добрый вестник» Агафангел.
   - Как я поняла, - Одетта скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на коршуна, – вы с ним не в ладах?
   Птица ухмыльнулась если это вообще возможно сделать с её то клювом. Скорее коршун издал что-то типа хмыканья.
   - Ты мой наставник, верно? – не унималась с вопросами Ангел Смерти.
   - Да, на ближайшее время.
   - А как мне тебя лучше называть?
   - Зови меня Диомедом.
   Одетта улыбнулась.
   - Ну, у вас и имена на небесах… Кстати, а имя твоё как-нибудь переводится?
   - Эмм… - задумался коршун, – если память мне не изменяет, то это было одно из имён древнегреческого бога Зевса.
   - Тебе подходит, – констатировала Одетта.
   - Это воспринимать, как комплимент? – осведомился Диомед.
   - Ну, разве я имею право оскорбить своего учителя?
   Коршун ничего не ответил, он расправил крылья и вылетел через открытую деревянную дверь. Одетта сложила плотнее свои крылья за спиной и, зевнув, отправилась спать.

   Ночь скрывала все фигуры, превращая их в еле заметную тень. Высоко на старом дереве, на самой высокой ветке, с которой было видно чуть ли не всё кладбище, сидел, гордо задрав голову, Диомед. Он дождался, когда в маленьком окошке старого склепа погаснет свет и плавно начал спускаться на землю. Ночь окутала тело коршуна, и, превратило его в тёмную полупрозрачную массу, которая постепенно меняла очертания и, наконец, достигнув мокрой травы, обрело вполне человеческий облик. Теперь у старого дерева стоял высокий молодой мужчина с сияющими рубиновыми глазами и длинными, слегка вьющимися на концах, чёрными волосами.
   Диомед взглянул на свои человеческие руки и улыбнулся краешком губ. Он уже давно не перевоплощался в свой истинный вид, чаще он был чёрным коршуном, летающим над городом.
   Отряхнув свой коричневый тонкий плащ, Диомед медленной и плавной походкой, как бы паря над землёй, направился в самый центр города, где он так давно не был.


Смерть без косы.

   Одетта сладко потянулась в своей кровати. Было немножко не удобно спать на одном матраце и маленькой подушке, но на что же тогда ангелу крылья? Это и мягкая перина, и тёплое одеяло в одном комплекте.
   Ангел бросила взгляд своих чёрных глаз на маленькое окошко – ночь. Неужели она так долго спала? Решив размять свои крылья, девушка осторожно вышла из своего укрытия. Ей не хотелось привлекать к себе нежелательное внимание со стороны людей, тем более что Одетте совсем не хотелось встречать людей.
   Увидев, что на улице тихо и безлюдно, Ангел, словно маленькая канарейка, вылетела из своей клетки. Девушка обнаружила, что это оказывается приятно – раскрывать свои крылья. Дурманящее чувство свободы и власти над земной гравитацией завладели Одеттой, она кружила над кладбищем, поднимаясь всё выше и выше в облака. Вдруг девушка услышала рядом с собой мелодичный свист, отдаленно напоминающий ржание жеребенка. Она обернулась и заметила недалеко от себя большую чёрную птицу.
   - Диомед! – окликнула своего пернатого друга Ангел.
   Коршун незамедлительно подлетел к висящей в воздухе Одетте.
   - Выспалась? – прокричал он через шум ветра.
   - Да, – ответила девушка, всё так же сладко потягиваясь в воздухе. – Сколько я спала?
   - Достаточно чтобы начать работать, - съехидничал Диомед. – Полетели к склепу. У меня для тебя подарок.
   И они словно молнии упали к земле, при этом Диомед сразу обосновался на ветке дерева, а Одетта оказалась точно у входа в свою обитель. У самого порога под дверью девушка заметила большой свёрток. Она обернулась к коршуну, тот лишь что-то просвистел, предлагая Одетте раскрыть подарок.
   Какого же было изумление Ангела, когда в свёртке она обнаружила новую одежду и пару тонких, почти не весомых кинжалов. Скрывшись со всем этим за дверью склепа, девушка тут же решила всё это примерить.
   Наряд был не плох, если не сказать иначе; серебристый топ с длинными рукавами и очень большим декольте, чёрная воздушная юбка, которая имела высокий разрез на правой ноге и красные элегантные ботфорты на шнуровке. Прикрепив к ноге небольшой поясок для кинжалов, Одетта вышла на улицу.
   Изумлению Диомеда не было конца – ему точно этот костюм понравился. А вот Одетта была немного сконфужена. Она никогда не одевала что-то подобное, когда была человеком.
   - Тебе не нравится? – рассмеялся коршун.
   - Такое чувство, что я буду не забирать души в рай, а соблазнять их, - выразила своё недовольство Одетта.
   - Вообще-то душам всё равно во что ты одета. Они видят то тебя как некий силуэт! – пояснил Диомед.
   - Тогда зачем всё это? – Ангел пристально посмотрела в красные глаза коршуна.
   - Лишний раз не будешь демонов злить, - Диомед подлетел к Одетте и сел на её крыло, – а то от белоснежных ангельских одеяний они все звереют.
   Одетта с сомнением взглянула на своего пернатого модельера.
   - И что теперь?
   - А теперь за работу! – коршун резко поднялся в небо, девушка последовала за ним.
   
   Долго паря в воздухе они, наконец, приземлились на крыше небоскрёба. С него было видно чуть ли не весь город, а точнее, все его огни. Ангел долго любовалась этим великолепным зрелищем. Этот город, наверное, ещё ни перед кем таким не представал!
   - Одетта, - позвал Диомед, – воспользуйся своим зеркалом.
   - Что оно мне даст? – полюбопытствовала девушка.
   - Оно тебе укажет путь, по которому мы сможем найти твою первую душу.
   Одетта тут же поднесла уже открытый медальон к себе. Видимо поняв, что от него требуют, он засветился бледно сиреневым цветом и в зеркале, сквозь прозрачную дымку, Ангел разглядела несколько еле разборчивых надписей. 
   - Следуй по этому адресу! – приказал ей Диомед.
   Одетта подчинилась. Она расправила свои крылья и воспарила в ночном небе. Зеркало будто компас указывало ей путь.  По мере приближения к цели оно светилось ярче. Наконец медальон просто погас, однако появилось ощущение человеческой теплоты внутри – они были на месте. Не торопясь, Одетта спустилась к самому порогу пятиэтажного старого дома. Она отворила не запертую железную дверь и первым впустила своего коршуна. Диомед пролетев несколько этажей, дал знать девушке, что всё тихо и никого нет. Она тут же поднялась на нужный этаж и замерла перед чуть открытой дверью. За ней Одетта услышала тихий плач.
   Войдя, Ангел обнаружила в спальне маленького ребенка, который сидел в дальнем углу напротив кровати, где лежало холодное тело его матери.
   Диомед примостившись на крыле Одетты, тихо прошептал:
   - Вот твоя первая душа.
   - Я не возьму её! – отказалась девушка.
   - Уже поздно! – произнёс коршун прямо над ухом Ангела Смерти. – Эта женщина мертва. Тебе остаётся только освободить её душу из бренного тела иначе она будет обречена обитать на земле в качестве призрака.
   - Но как же ребёнок? – не утихала она. – Девочка осталась совсем одна! Жестоко будет…
   - Жестоко будет оставить душу на земле, – вразумлял Диомед.
   Неожиданно для обоих спорщиков маленький ребёнок издал тихий возглас счастья:
   - Ангел!
   Девочка подбежала к Одетте и, держась маленькими ручонками за подол её юбки, вновь воскликнула:
   - Ангел, ты пришла забрать мою маму в Рай?
   Девушка застыла от неожиданности. Она не понимала, почему этот ребёнок так счастлив?
   - Да, - слегка дрожащим голосом сказала Одетта, – я пришла забрать твою маму в Рай.
   Девочка сильнее прижалась к Ангелу и так же тихо и спокойно спросила:
   - А ей там будет хорошо?
   Одетта нежно погладила ребёнка по голове, прижимая к себе.
   - Конечно! В Раю всем хорошо!
   - А меня с вами возьмёшь? – девочка уставилась своими большими глазами на Одетту. Та не могла придумать, что ей ответить.
   - Не сейчас дитя, - неожиданно ласково произнёс Диомед, – тебе ещё рано на небеса. Ты должна жить ради своей матери, которая будет всегда наблюдать за тобой и радоваться, что ты жива и здорова.   
   Одетта оглянулась на своего коршуна.
   - Спасибо Диомед, - улыбнулась девушка. Птица ответила лёгким поклоном головы.
   Ангел продолжала гладить девочку по её маленькой головке и попросила уйти в другую комнату. Ребёнок тут же послушно удалился.
   Как только девочка скрылась за дверью, в комнате оказалась душа её матери, едва  заметный призрак приблизился к Одетте.
   - Пошли.
   Ангел Смерти подала руку призраку, и они тут же поднялись в небо, пролетев сквозь потолок и крышу дома.
   Что было дальше, Одетта не помнила. Она сидела на кровати, в склепе, закрывшись своими алыми крыльями, и рыдала. Всё это оказалось слишком тяжело для девушки. Она больше не могла сдерживать своих слёз. Ей было грустно и тоскливо, руки дрожали и хотелось просто выть на сияющую и такую холодную луну.
   - Одетта, - позвал Диомед, – что с тобой?
   Девушка не отвечала, из-под крыльев слышались лишь всхлипы и рыдания.
   - Одетта, - коршун подлетел к одному из крыльев ангела и попытался пролезть под ним, но ему это не совсем удавалось, – хватит хныкать как маленький ребёнок…
   - Я не могу… - раздалось из-под крыльев. – Я не хочу больше забирать души людей! Мне противно и больно это делать!
   - Одетта, раскрой крылья. Я хочу нормально с тобой поговорить.
   Девушка нехотя подчинилась. Глаза коршуна сузились, ему больно было видеть заплаканное лицо ангела… Его Ангела. Ангела, за которого он несёт ответственность.
   - Успокойся, - он осторожно забрался на её плечо и потёрся клювом о её голову, – не стоит так плакать. Быть Ангелом Смерти не легко, но именно тебе поручили эту работу. И ты справилась с первым заданием очень хорошо.
   Одетта провела тыльной стороной ладони по шее Диомеда, от чего тот немножко вздрогнул.
   - Спасибо, - улыбнулась она, а потом тихо добавила, – Дио.
   Диомед ничего не ответил, но ему понравилось, как его назвала Одетта. Он слетел с её плеча и уселся на стол, а девушка-ангел медленно сползла на кровать и, прикрывшись своими мягкими крыльями, закрыла глаза. Коршун потушил все горевшие в склепе свечи и вылетел на улицу.


Молчание – золото. Серебро – разговор.

   Под старым деревом стояла высокая и стройная женщина и, хотя выглядела она лет на 30, волосы её отливали чистым серебром. Своими серыми глазами она наблюдала за вылетевшим из склепа коршуном. Диомед сразу узнал незваную гостью и подлетел к ней.
   - Что ты здесь делаешь? – спросил он достаточно грубым тоном.
   - Я не отвечу тебе, - скрестила свои тоненькие ручки на груди женщина, - пока ты не изменишь облик.
   Диомед тут же превратился в молодого человека. Он с недоверием  посмотрел на Верховного Ангела стоящего перед ним. Он просто никогда не доверял им.
   - Прогуляемся? – женщина подала ему руку. Тот, бросив на неё хмурый взгляд красных глаз, нехотя принял предложение.

   Небольшой и тихий ресторанчик открыл свои двери перед женщиной-ангелом и молодым парнем с рубиновыми глазами. Они сели в самый угол за небольшой столик и заказали себе по чашечке чёрного чая.
   - Что ты от меня хочешь, Аргентея? – спросил Диомед.
   Женщина сделала небольшой глоток из своей кружки и загадочно произнесла:
   - Милейшее создание тебе поручили обучить.
   - К чему ты это сказала? – хмуро отреагировал парень.
   - Ну, как же? – улыбнулась Аргентея. – Совмещаешь приятное с полезным, Диомед. Если она справится со своей работой ты, скорее всего, получишь свои долгожданные крылья. Смотри не испорть всё.
   - Что именно?! – вспылил он. – Да что ты имеешь в виду?!
   - То, что ты должен относиться к ней как к очередному заданию Калисфена!
   Диомед гневно посмотрел в абсолютно спокойные глаза Аргентеи. Она всегда была самой мудрой из приближённых Калисфена, от неё трудно было что-то утаить. 
   - Я вижу, что уже поздно тебе об этом говорить, - тихо с сожалением произнесла она.
   - Всё забудется.
   - Разве?
   - Она не знает…
   - Что ты человек? – Аргентея с сочувствием смотрела на Диомеда. – Почему ты не сказал?
   - А зачем? – парень спрятал свои потухшие, в отчаянье, глаза за спадающими на лицо локонами иссиня-черных длинных волос. – Ей ни к чему это знать. Она ещё не отошла от своей человеческой сущности.
   - Но может… - Аргентея хотела подбодрить Диомеда, но тот лишь медленно поднялся из-за стола и, уже собираясь уходить, промолвил:
   - Не стоит так заботиться обо мне. Да и крылья мне пока ни к чему, у меня есть два алых крыла на ближайшие лет двести. Поверь, большего я и не прошу.
   
   Уже светало, Одетта спала в склепе. Диомед бесшумно пробрался внутрь и присев на край стола с печалью и тоской смотрел на Ангела Смерти.
   - «И ничего такого в ней нет. Обычный человек, каких миллиард. Просто её сердце излучает такой одновременно нежный и ледяной свет…» - думал про себя парень.
   Неожиданно девушка открыла свои глаза и, не поднимаясь, сонно прошептала:
   - Кто ты?
   - Твой сон. Спи.
   Диомид присел рядом с ангелом и провёл по её щеке так же нежно, как она когда-то приласкала его. Одетта улыбнулась и закрыла глаза.
   - Ты не уйдёшь? – неожиданно для парня спросила она во сне.
   - Я всегда буду рядом, - прошептал он. – Всегда на твоём крыле.





Операция «Верните души!» или детективная история.

   Следующие ночи были не менее тяжёлыми для Одетты. Каждый раз она забирала ни по одному десятку душ и переправляла их прямиком к райским воротам. После  она моментально засыпала, падая на кровать. И хотя всё это  казалось Ангелу адской работой, через некоторое время она не только привыкла, но и устанавливала собственные рекорды по собирательству этих самых душ. Так прошло ни много, ни мало 60 лет.
   На часах уже было 4 утра, как медальон Одетты засветился необычайно ярким светом.
   - Что, новая душа? – удивилась девушка паря в воздухе.
   - И не одна, видимо, - произнёс Диомед, – там их очень много!
   - Где?
   Вместо ответа коршун камнем упал вниз, Ангел последовала за ним. Спустившись на крышу одного из жилых домов, Одетта заметила огромное количество машин скорой помощи и журналистов. Рядом стоящие прохожие, задрав головы к верху, наблюдали страшную картину; на крыше дома стояли в ряд человек пятьдесят и все были готовы спрыгнуть, держась за руки.
   - Ерунда какая-то! – воскликнул Диомед.
   - Что? Почему ерунда? – спросила девушка. – Столько душ нашли!
   - Протри глаза, Одетта! Они все сейчас спрыгнут. Эти души уже Грешники.
   - Как обидно, - грустно произнесла Ангел Смерти. Хотя это было сказано так, как будто она вещь какую-то потеряла.
   - Тебе хоть людей то самих жалко, Одетта? – искоса посмотрел на девушку Диомед.
   Она лишь лениво помотала головой.

   Спустя несколько минут Ангел и коршун наблюдали как чёрные тени – демоны забирали души с собой. Да, им сегодня повезло.
   - Вы так и будете за ними наблюдать? – раздался за их спиной весёлый голос.
   Одетта и Диомед одновременно обернулись. За ними стоял их старый знакомый Агафангел.  Размахивая своими крыльями, он уже давно с улыбкой наблюдал за этой пернатой парочкой.
   - А что же нам ещё делать? – поинтересовалась хмуро Одетта. – Столько душ упустили.
   Коршун осуждающе посмотрел на девушку, а Архангел снова рассмеялся.
   - Ну, вообще то эти души могли бы стать нашими, - Агафангел лениво потянулся и, прикрыв глаза, продолжил: – Если бы вы внимательно смотрели бы, то заметили, что эти люди были под действием гипноза.
   - В смысле?! – не понял коршун.
   - В смысле, что за всем этим стоят демоны! Они нас всех просто перехитрили. Точнее вас.
   - И что теперь? – спросила Одетта.
   - Ну, вот я здесь за тем чтобы дать вам задание, - Архангел поднял указательный палец к небу, – с самого верха!
   - Тьфу ты! – изрёк Диомед.
   - Что тебе не нравится? – удивился Агафангел.
   - Да потому, что задание это прямиком от Калисфена! Никому другому не могли отдать это ваше «Задание»?
   - Но именно вы вдвоём стали свидетелями этого марш-броска! – съехидничал Архангел.
   - А что входит в это задание? – вмешалась, наконец, Одетта.
   - Вам нужно забрать эти души.
   - Как же?
   - Вы должны будете сотрудничать… с людьми.

   - И зачем ты только согласилась? – всю дорогу бурчал коршун.
   - Дио, что плохого в том, что мы встретимся, наконец, с людьми?
   - Ты же была против этих встреч?! – парировал он.
   - Но должны же мы хоть раз выйти из тени! Тем более, что мне интересна будет сама реакция человека на мои крылья и всё остальное.
   Коршун только что-то фыркнул про себя и продолжал следовать за Ангелом Смерти. Ему не столько не хотелось сотрудничать со смертными, сколько выполнять задание данное Калисфеном. Одетта это отлично понимала, но не могла себе отказать в удовольствии появиться перед людьми! Надо было признать, что девушке очень не хватало живого общения! Дио конечно был всегда рядом – как учитель и просто как друг. Иногда Ангелу хотелось представить, каким был бы Диомед, если превратился бы в человека? Но она моментально отметала эти глупые, на её взгляд, фантазии. Глупо мечтать о том, чего не может быть ни при каких обстоятельствах!
    Мысли Одетты прервались, когда ей в лицо ударил сильный запах бензина и гари – город, причём самый центр. Ни девушка, ни Диомед не любили прилетать за душами в это место, слишком много народу, слишком много лишних запахов и искусственного света… да всего слишком много было в центре этого злополучного города!
   Тем не менее, двое пернатых «нечеловека» незаметно приземлились на незастеклённый балкон старого здания городской полиции.
   - Сотрудничать будем с ментами? - решила уточнить девушка.
   - Почти, - хмуро ответил коршун – с детективом.
   Одетта открыла стеклянную дверь, ведущую с балкона в небольшую, заваленную всяким хламом комнату. В самом углу на небольшой низкой раскладушке лежал, посапывая, молодой парень лет двадцати. Слегка потрепанный бежевый халат был накинут на потёртые джинсы и такую же куртку. Длинная чёлка светло-русых волос падала прямо на глаза и закрывала пол-лица. Но Одетта заострила свой взгляд на слегка пухлых губах этого молодого человека и улыбнулась.
   - В чём дело? – решил поинтересоваться коршун, как обычно сидя на крыле у Ангела и, заметив её беспричинную улыбку.
   - Симпатичный, - тихо прошептала она, – не правда ли?
   - Это-то здесь при чём?! – раздражённо произнёс Диомед. 
   Девушка рассмеялась и присела на край письменного стола, что располагался у самого окна. Своим смехом она разбудила молодого человека, который сначала подпрыгнул на скрипучей раскладушке, а затем с недоумением уставился на Одетту. Девушка же с нескрываемой улыбкой наблюдала за всеми действиями человека.
   - Кажется, я ещё сплю – наконец произнёс он достаточно приятным голосом, хотя несколько детским как показалось девушке.
   - Нет, - рассмеялась она, – ты не спишь! И постарайся поверить своим глазам. Ты видишь то, что видишь на самом деле.
   - А что я вижу? – захлопал он глазами.
   Одетта слегка приподняла свои алые крылья, и молодой человек как будто от чьего то толчка шмякнулся обратно на свою раскладушку.
   - Чего ты хочешь от меня? – спросил он настороженно.
   - Я пришла узнать про сегодняшнее массовое убийство на крыше!
   - Ты хочешь сказать самоубийство, - фыркнул парень, – ведь они все сами прыгнули.
   - Нет! – воскликнула Ангел. – Тут ты ошибаешься!
   - В смысле? – не понял он.
   - Они все были под гипнозом и поэтому спрыгнули. Все их души попали в Ад, а должны были перейти ко мне…
   Молодой человек совсем перестал что-либо соображать. Он с непониманием уставился на крылатую девушку. 
   - Да кто ты такая?! – воскликнул он, наконец.
   Одетта слезла со стола и приблизилась вплотную к парню. 
   - Я – Ангел Смерти. И ты, человек, должен мне помочь вернуть души этих людей из Ада.


Слуги Тьмы.

   - Я не понимаю! – продолжал протестовать молодой человек, которого, кстати, звали Адамом. – Ну раскроем мы это убийство ну и что из этого? Как это вернёт все невинные души?!
   - Мы докажем, - не унималась Ангел, – что демоны сыграли в нечестную игру. Этого будет достаточно, чтобы всё стало на свои места.
   Адам ко всему относился скептически, он вообще не представлял, с чего ему следует начать и что это вообще изменит. Роясь в папках, он пытался найти рапорт об этом обыденном, на его взгляд, происшествии. Самоубийства происходили довольно таки часто и если бы всякий раз к нему прилетал бы Ангел Смерти, то он давно уже сидел бы в жёлтом домике с железными решёточками.
   Парень периодически поглядывал на Одетту: красивая девушка, но Ангел Смерти…Ох! Это не укладывалось у него в сознании, никак! Да и ещё эта большая птица с красными глазами, она заставляла его сердце трепетать от страха.
   - Ну? – Одетта стояла на балконе и смотрела на ночной город. Уже прошёл целый час, а Адам так и не нашёл нужных бумаг об этом деле. – Тебе бы здесь прибраться что ли…
   - Может, тогда поможешь? – пробубнил парень.
   - Нет уж! – рассмеялась девушка, войдя в кабинет.
   Молодой человек протянул ей несколько помятых листков – рапорт. Одетта присела за стол и, разложив повепх хлама бумаги, начала их медленно и внимательно читать. Диомед, сидевший всё этот время на шкафу, подлетел к Ангелу, немного испугав Адама который не ожидал, что птица пролетит прямо над его головой.
   - А ты был на месте происшествия? – поинтересовалась девушка, не отрывая глаз от бумаг.
   - Конечно, - зевнул молодой человек, – иначе как бы я составил рапорт?
   Одетта задумалась.
   - Эти люди были членами какой-то секты?
   - Нет…
   - А что такое АСНА? – спросила неожиданно Ангел, указав своим пальчиком в рапорт.
   - Академия Светоносного Ангела, самое известное у нас в городе учебное заведение. Как здесь сказано все 56 человек совершившие самоубийство работали либо учились здесь.
   - Интересно… - задумалась Одетта.
   - Не понял? На что ты намекаешь? – снова удивился Адам.
   Ангел Смерти посмотрела на парня с неким снисхождением.
   - Дам тебе хороший совет, - тихо произнесла она, вставая из-за стола и отдавая юному детективу рапорт, – проверь это здание и весь персонал. Всё что только можно.
   - Хорошо, - процедил он, – и если я что-то…
   - И если ты что-то обнаружишь, - перебила Адама Ангел, – зови меня!
   - И как же? У тебя есть... – он замялся, – мобильный?
   - Если я тебе понадоблюсь – сама прилечу.
   Выбежав на балкон, Одетта прыгнула на перила и оттолкнулась что было мочи, раскрыв свои большие алые крылья,  она воспарила в небо и скрылась во тьме ночи.
 
   - Какой-то он тормознутый, ты не заметила? – произнёс с недовольством коршун, когда они с Одеттой уже подлетали к их склепу.
   - Я уже поняла, что Адам тебе не понравился! – сказала девушка.
   - А он мне должен был понравиться? – разозлился он. – Ты же с ним ведёшь беседы, а не я.
   - Мне кажется или ты ревнуешь? – ухмыльнулась Одетта.
   Девушка-Ангел вошла в склеп и присела на свою кровать: за эти годы место её обитания превратилось из обычного каменного склепа в изысканную комнату с большой кроватью с балдахином над ней, небольшого обеденного столика из красного дерева, мягкого ковра на полу и с множеством различных безделушек.
   Коршун впился глазами в Одетту, в них читалась обида и некое смущение.
   - Я скоро и с тобой перестану разговаривать, не то что с людьми!
   Ангел медленно встала и подошла к столу, на котором как обычно разместился её пернатый наставник.
   - Дио, - как можно тише и ласковее пролепетала она – ну извини, я больше не буду. Ты же на меня не обиделся, правда? Ты же будешь со мной разговаривать?
   - За эти 60 лет ты меня измотала больше, чем следует…
   - Значит, ты на меня не злишься? – мило улыбнулась девушка, глядя своими чёрными глазами на Диомеда.
   Коршун ничего не ответил. Он знал, что Одетта и так всё отлично поняла.

Спустя ночь.
   - Ты был прав, Дио… - выдохнула Одетта, лёжа в постели.
   - Знаю. А в чём именно я прав? – коршун отвел взгляд от мертвой мыши в его когтях.
   - Адам действительно очень тормознутый, – процедила она. – Или это я дура не могу поймать его зов. Сколько можно разбираться в этом деле, в конце концов?!
   - Ну… - попытался успокоить Ангела Диомед, но вдруг осознал, что по склепу гуляют какие-то звуки, точнее голоса…голос принадлежал Адаму.
   - Неужели? – обрадовалась Одетта.
   - Похоже на то, – с грустью в голосе произнёс коршун, понимая, что сегодня он не доест эту мышку.
   Одетта выбежала на улицу и резко поднялась в воздух. Через несколько секунд её догнал коршун.
   - Откуда сигнал?
   Девушка сосредоточилась.
   - Из академии! – она указала прямо на висящую в небе Луну. – Летим!

   Адам, плотнее укутавшись в свою кожаную куртку, стоял у ворот в АСНА. Он достаточно долго выслушивал претензии от начальства, но всё же получил в своё распоряжение группу быстрого действия. Всё же лучше чем ничего!
   Он заметил Ангела ещё в воздухе и отблагодарил всех богов сразу, что ему не пришлось долго ждать на этом жутком морозе.
   - Рад тебя видеть! – пролепетал он, постанывая от холода.
   - Что узнал? – поинтересовалась девушка.
   - Ну, - начал парень, с сомнением разглядывая наряд Одетты, – тебе не холодно?
   - А если по делу? – усмехнулась девушка, поведя обнажёнными плечами.
   Адам выдохнул холодный воздух.
   - Ты была права, это не самоубийство! Здесь поработал профессионал. Академией заправляла секта, она же и была главным поставщиком денежных средств на счёт этого учреждения.
   - Что говорит администрация?
   - Администрация состоит всего из одного человека – и именно он проводил промывку мозгов у студентов.
   - Где он сейчас?
   Адам указал на главный вход в АСНА - у дверей стояла машина скорой помощи.
   - Он спрыгнул с крыши.
   - С 7го этажа? – Одетта скрестила руки на груди и задумалась. – Вещественные доказательства?
   - Свидетели, - улыбнулся Адам. – Помощники этого психа.
   Диомид, сидевший на крыле у Одетты подал голос. Девушка и Адам отвлеклись на чёрную птицу.
   - Значит, моя роль здесь закончена – вздохнула Ангел Смерти.
   - Спасибо, – улыбнулся он ещё шире, – ты мне очень помогла! Дала мне хороший толчок к действию.
   Девушка ухмыльнулась, но ничего не ответила. Она проводила уходящего Адама и взглянула на Диомеда.
   - Что теперь?
   - А теперь тебе нужно слетать на крышу этой академии.
   Одетте не нужно было даже спрашивать о причинах этого действия – она видела всё сама.
   Поднявшись, девушка подлетела в тёмной фигуре стоящей на крыше и наблюдавшей сверху за всем.
   - Ох, я даже не буду спрашивать, как твоё начальство обо всём догадалось! – произнёс довольно писклявый голос, когда Одетта приблизилась к тёмной фигуре.
   - Ты тот демон, что стоял за этим сектантом? – догадалась девушка.
   - Стоит ли мне что-либо отвечать?
   - Нет, просто верни невинные души.
   - Вернуть?! А разве я обязан это делать? – издевательским тоном поинтересовался он
   - Предупреждаю тебя! – Одетта приготовилась достать свои кинжалы, но демон издал тяжёлый вздох, от которого Ангел, почему-то оторопела.
   - Не стоит прибегать к рукоприкладству, - пропищал он, – я не сражаюсь с теми, кто выполняет ту же работу что и я.
   - Я не такая как ты, демон – холодно процедила Одетта
   - Разве? – удивился демон – Ладно, приятно с тобой болтать Ангел Смерти, но долго находиться на земле не входит в мои привычки, да и дел на сегодняшнюю ночь у меня предостаточно.
   - А души? – не отставала Одетта
   - Тебе ли об этом беспокоиться Ангел? Они уже давно все на небесах.
   Демон попрощался с Одеттой и растворился в ночи.
   - Домой.
   Девушка напряжённо вздохнула.
   Коршун слетел с алого крыла ангела и тоже растворился во тьме ночного неба. Одетта незамедлительно последовала за ним.

   - Я волнуюсь, - произнесла девушка, когда они оказались на кладбище.
   - Почему? – спросил Диомед.
   - Всё ли мы сделали? Как-то всё очень просто было…
   - Не думаю! – произнёс громкий голос за спиной Одетты.
   Когда она обернулась, то увидела высокого белокурого Ангела с очень большими и мощными белыми крыльями за спиной.
   - Калисфен? – догадалась она.
   Верховный Ангел лишь хитро улыбнулся.



Чёрные крылья.

   - Ты молодец, Одетта! Я очень рад, что именно тебе поручил это задание!
   - Благодарю, - проговорила девушка, потупив взгляд.
   - А ты оказывается хороший учитель, Диомед – Калисфен внимательно посмотрел на коршуна, тот лишь злобно сверкнул своими глазами
   - У меня для вас обоих есть награда! – Ангел сложил руки, будто при молитве. – Для каждого своя.
   - Не думаю, что ты вообще способен нам что-то дать – съехидничал коршун.
   - Но всё же, - Верховный Ангел щелкнул пальцами и подвеска-компас, что висела всегда на шее у Одетты, оказалась у него в руках, – я попробую! Одетта, я знаю как для тебя тяжело было бремя собирателя человеческих душ. Поэтому я готов сделать тебя обычным Ангелом или же Ангелом-хранителем… по твоему желанию, конечно.
   Девушка  поначалу смутилась от такого предложения, но через секунду взяла себя в руки.
   - Я Вам признательна, Калисфен, - произнесла она как можно почтительнее, – но я не желаю другой жизни. Я привыкла жить как Ангел Смерти.
   - Что ж, пусть будет по-твоему, – удостоил девушку своей улыбкой Ангел. – А ты Диомед?
   - Мне тоже ничего не нужно! – заявил коршун, гордо восседая на крыле Одетты
   - Ты в этом уверен? – рассмеялся Калисфен.
   - Да.
   В ясных голубых глазах Верховного Ангела появился зловещий огонёк, от чего у Одетты сердце сильно забилось. Что-то недоброе было в этом взгляде.
   - Наверное, ты забыл, о чём просил меня несколько веков назад, но я готов напомнить.
   Коршун напрягся.
   - Так вот, - продолжил Калисфен, – ты умолял меня, чтобы я вернул тебе твой настоящий облик, и я готов теперь это выполнить.
   - Не стоит, – вымолвил Диомед, и голос его звучал слишком подавлено и даже испуганно.
   - Я так не думаю, дорогой мой друг…
   С этими словами из рук Калисфена полетела ослепительная молния и ударила прямо в коршуна. Тот отлетел к ближайшему дереву.
   - Нет! – выкрикнула девушка и резко обернулась в ту сторону, куда отбросило её пернатого наставника. После охватившего её сердце ужаса пришёл шок.
   - Теперь ты один из нас, - злобно улыбнулся Калисфен, – как и желал.
   Одетта не могла поверить своим глазам: вместо чёрного коршуна у большого дерева на коленях сидел молодой мужчина с длинными вьющимися волосами и ярко-алыми глазами. За его спиной было два мощных (почти как у Верховного Ангела) чёрных крыла.
   - Теперь, Диомед, ты стал Архангелом-воином, и служить будешь мне. Твоя ученица сможет теперь сама справиться! – с этими словами Калисфен бросил на землю подвеску Одетты и, раскрыв свои крылья, воспарил высоко в небо.

   Архангел долго не мог поднять свои глаза и взглянуть на девушку. Одетта стояла неподвижно, как статуя. Она смотрела и смотрела на того, кто был с ней с первой ночи, когда её мир полностью перевернулся.
   Девушка приблизилась к Диомеду и села на колени напротив него так, что их ноги соприкасались друг с другом. Она хотела прикоснуться к нему, но боялась, что он отвергнет её ласку.
   - Давно? – спросила она как можно тише.
   - Уже третий век…
   - Почему ты не рассказывал мне? – выдавила она, но ответа не получила. Архангел медленно поднял на неё свои рубиновые глаза полные отчаяния.
   - Ты уйдёшь? – еле сдерживая слезы, прошептала Одетта,
   - Я хотел бы остаться с тобой на века… - он неуверенно протянул к ней свои сильные руки и девушка, к искреннему удивлению Архангела, просто-напросто упала в его объятья.
   - Дио, - позвала она его, крепко обнимая и глотая свои слёзы.
   - Не стоит, Одетта – пытался он успокоить свою юную ученицу. – У нас есть ещё немного времени, и я просто хочу провести его, обнимая тебя.
   - Как жаль, что Ангелы не могут умереть…
   Диомеду нечего было ответить на это - он сам хотел того же что и Одетта. Невозможно было описать, как долго Дио ждал того момента, когда смог бы прижать к себе это дитя, этого Ангела забирающего души у людей. Но сейчас он жалел о своём желании, так как молодой мужчина понимал, что возможно в последний раз видит, чувствует ту, из-за которой Архангел готов был снова превратиться в большую чёрную птицу и потерять свои вновь приобретённые крылья.
   Тихо накрапывал холодный дождь. Ночь плакала вместе с юным Ангелом, которая впервые за полвека своей службы Небесам  почувствовала себя человеком, живой девушкой, которой когда-то была.
   Диомед не плакал, но Одетта хорошо слышала, как он тяжело дышал. Больно, ей сейчас было очень больно и страшно.

   Перед рассветом Архангел поднялся с земли и, глядя в пустоту, раскрыл свои чёрные как  тьма крылья. Он боялся посмотреть на Одетту, сказать ей что-то. Возможно, Диомед попросил бы прощения, ведь из-за него она сейчас плачет, но он не смог.

   Девушка наблюдала, как в лучах восходящего солнца исчезают два чёрных крыла, а с ними улетают на небеса её душа…и сердце. Она поняла это только сейчас.



Алые крылья.

   Чёрные волосы развивались от сильного, холодного ветра. Ангел стояла на крыше собора и смотрела на ночной город. Здесь когда-то всё началось…
   - Стоит ли опять углубляться в свои воспоминания, Одетта? – ласково спросила Аргентея.
   - Жаль, что нельзя стереть все свои чувства… Жаль, что нельзя вынуть из груди сердце, которое очень болит… Жаль…
   - Жалеть себя будешь потом! – строго произнесла женщина-Ангел.
   Одетта посмотрела на Аргентею: совсем как мать… Она прилетела к девушке, когда та бродила по закоулкам города – а ведь люди могли заметить Одетту, увидеть её ангельские крылья.
   - Мне тяжело.
   Женщина обняла Ангела как можно крепче. Она пыталась вобрать её боль, хотя бы часть её, но не могла.
   - Может, тебе стоило принять предложение Калисфена и стать обычным Ангелом? – спросила она Одетту.
   - Я не вижу в этом решения моей проблемы.
   - Почему?
   - Я так же буду одинока, только теперь на небесах.
   Аргентея засмеялась.
   - Ты нашла в этом что-то смешное? – с грустью в голосе поинтересовалась девушка.
   - Ты и Диомед как были людьми, так ими и остались, – констатировала она, издевательски улыбаясь.
   Ангел Смерти непонимающе смотрела на женщину с длинными пепельными волосами цвета мягкого снега.
   - Вы не привыкли бороться за своё счастье, - пояснила Аргентея, – а ведь можно всё изменить.
   - Как? – удивилась девушка.
   - Ну, согласись, девочка.. за годы твоей службы, ты набрала неплохой список интересных знакомых.
   Аргентея указала на одну из улочек города, где среди обычной толпы бродили два взрослых демона, хорошо маскирующихся под людей. Взглянув на них, Одетта почему-то хищно улыбнулась и, бросив на прощание Аргентеи пару слов, спрыгнула с крыши собора.

   На Небесах, как всегда было спокойно и тихо, только в Храме, где обитали все Ангелы, звучала успокаивающая мелодия арфы и флейт. Несколько молодых Ангелов игрались с голубями и задорно смеялись, наблюдая, как белоснежные птицы парят среди облаков. Архангелы, высокие и статные, расхаживали по огромному залу. В их томных взглядах читалось только желание спокойствия и уединения. Среди них по мраморному полу бродили два Архангела: Агафангел и Диомед. На серые и тонкие крылья вестника постоянно садились молодые голубки, что вызывало у Архангела кучу умиления. Его спутник, однако же, был мрачнее любого демона. Чёрные крылья Диомеда отпугивали остальных небесных крылатых, ибо цвет перьев говорил о сущности владельца. Наверное, только Агафангел по-настоящему понимал грусть и тоску своего товарища. Служение Калисфену – это ли не настоящее наказание для него! Хотя вестник понимал, что не только это являлось главное причиной отрешённости и отчаяния в глазах тёмного ангела.
   - Взбодрись! – ткнул Архангел своего мрачного друга в плечо. – Нос повесил и ходит. Совсем ты скис.
   - А мне должно быть весело? – хриплым голосом поинтересовался Диомед.
   - Когда я рядом, тебе должно быть хорошо! – подбодрил серокрылый.
   - Агафангел, - еле заставил себя улыбнуться Дио, – ты же у нас вроде натурал, или я чего-то не знаю?
   Вестник хотел что-то возразить на такое, как ему казалось, высказывание «не в тему», но вдруг заметил, что в храме стало очень тихо.
   - Почему музыка пропала? – удивился он.
   Диомед только небрежно покачал головой, его самого это удивило. Музыка в храме всегда затихала, когда садилось солнце, но сейчас был только полдень.
   Пролетев сквозь колонны, на мраморный пол неуклюже сел ангел-вестник с небольшими беленькими крылышками и кинулся к стоящему посреди зала Калисфену.
   - Бесы! – крикнул он что было сил.
   - Что?! – возмутился Верховный Ангел. По храму поползли возгласы негодования. – Как такое может быть?!
   - Я не знаю Господин, - виновато произнёс Вестник. – Они напали внезапно и их никто не может остановить. Они как будто взбесились.
   Калисфен был не просто взбешён, он пылал всеми огнями Ада. Такое возмутительное поведение на небесах! Но факт оставался фактом: бесы всегда были сами по себе, но как они оказались у самого Храма? Это в принципе было невозможно, их бы давно заметили!
   - Проблемы Верховный?
   Калисфен обернулся на женский голос. К нему, улыбаясь, подошла Аргентея.
   - Я вижу, что у тебя нет идеи, как разобраться с этим бардаком, -  ухмыльнулась она.
   - Я знаю, как поступить! – раздраженно произнёс Ангел.
   - Разве?
   - Да! – разозлился он. – Ты думаешь, что я не держу ситуацию под контролем?! Отвечай!
   Аргентея отвела свой взгляд, но улыбка не пропала с её лица.
   - С демонами может договориться лишь одно существо.
   Калисфен фыркнул. Не желая того, ему придётся выслушать то, что предложит Аргентея. Просто у самого Верховного Ангела не было ни одной идеи как избавиться от напасти под названием «Бесы».
   - Продолжай.
   - Тебе сейчас могут помочь только Ангелы Смерти, - Аргентея с удовольствием наблюдала, как лицо Калисфена меняло свой цвет. Казалось, что он сейчас взорвётся от гнева и того, что не в силах взять всё в свои руки.
   - Ты имеешь в виду, что нам может помочь та девчонка?
   - Можно конечно привлечь более опытных Ангелов Смерти, но тебе нечего им дать – они же не подчиняются тебе, Великий. А Одетта выполнит эту грязную работу. И за совсем незначительную плату.
   Калисфен бросил брезгливый взгляд на Диомеда.
   - Хорошо. Ты знаешь, где её найти?
   - Я приведу её, - Аргентея поклонилась Ангелу и исчезла в облаках.

   - Мы что, не будем прогонять этих бесов? – поинтересовался Диомед у серокрылого ангела.
   - Сказали, что мы должны ждать, но чего именно - никто не сказал, – Агафангел лежал на висящем в воздухе облаке и дремал. Чернокрылый Ангел не сводил своих рубиновых глаз с Калисфена. Диомеда насторожил его разговор с Аргентеей. О чем таком они могли беседовать, что женщина-ангел улетела с не скрываемой довольной улыбкой? Ответ на его вопрос появился в виде высокой брюнетки с ярко-алыми крыльями и двумя небольшими кинжалами в обоих руках. Она оказалась в самом центре храма так же неожиданно, как возникшая в тёмном Ангеле дрожь и дикое биение его сердца.
   - Одетта, - прошептал он с неким трепетом.
   Агафангел тут же оказался рядом со своим другом.
   - И откуда здесь у нас Ангел Смерти, а? 

   - Я пришла как Вы и хотели, - холодно произнесла девушка, как только Калисфен приблизился к ней
   - Отлично, дитя моё. Я надеюсь, тебе объяснили, что ты должна будешь сделать?
   - Должна?! – как можно громче рассмеялась Одетта. – Я Вам ничего не должна, о Великий Калисфен. Я не подчиняюсь Вам. Свою работу я выполняю, а вот проблемы небесные меня не волнуют.
   - Ты знаешь мою цену за эту услугу, - выдавил из себя как можно вежливее Верховный Ангел.
   - Да, знаю.
   - Значит, - Ангел протянул девушке свою руку, – ты согластна на сделку?
   - Да.
   Одетта мельком посмотрела на Диомеда - тот, не отрываясь, глядел на неё.

   Ангела Смерти окружила большая толпа бесов разных мастей.
   - Ребятки, - улыбнулась девушка, – вам мерси. Вы просто таки заставили Калисфена дрожать и молить о помощи!
   Раздались довольные смешки среди бесят.
   - Это было весело, Крылатая! – выкрикнул один их них. – Мы уже много веков так не развлекались! Эти небесные ангелы такие неженки: чуть что – в обморок или в слёзы. И ни один Архангел не смог нас догнать!!! Хорошо, что ты помогла нам пройти незамеченными!
   - Услуга за услугу, дорогие мои! – Одетта отвесила поклон бесам. – А теперь вам нужно разлетаться.
   - Ну, - произнёс один из рогатых, осматривая поле боя. – пора и честь знать. Если чего – зови! Мы ещё родню позовём в следующий раз.
   Ангел ослепительно улыбнулась на прощание. Теперь она должна была вернуться в Храм, за Диомедом.
   Тот ждал её, стоя рядом с Калисфеном. Стоило девушке опуститься на мраморный пол, как она оказалась в сильных объятиях чернокрылого Архангела.
   - Девочка моя, – ласково произнёс Диомед, поглаживая волосы Одетты.
   - Ты опять хорошо потрудилась!
   Одетта внимательно посмотрела на Верховного Ангела.
   - Мы можем идти?
   - Конечно, вы оба можете вернуться к своей работе, - два ангела уже раскрыли свои крылья, чтобы взлететь, как Калисфен продолжил свою речь – но…
   - В чём дело? – спросил Диомед.
   - Я очень за вас рад, друзья мои. Прекрасный Ангел и чудесный наставник – вы стоите друг друга. Мне видимо не стоило вас разлучать.
   Калисфен поднёс свою руку к лицу, делая вид, что утирает «скупую мужскую слезу»
   - Я хотел бы исправить эту ошибку.
   - Не стоит, - сказал Диомед.
   - Нет-нет! Я верну всё как было…
   С этими словами из рук Верховного Ангела опять вырвалась сияющая молния, которая поразила Дио, превратив его снова в чёрного коршуна.
   - Не благодарите, – ехидно улыбнулся Калисфен и скрылся в облаках.
   Коршун взгромоздился на руку к Одетте и, бросив на девушку горький взгляд кроваво-красных глаз, произнёс.
   - Значит просто не судьба.



Два пера.

   Ночь. На крыше каменного склепа сидела молодая девушка с чёрными как ночь глазами. За её спиной были видны алые крылья, которые трепал ветер. Рядом сидел коршун и томно смотрел в даль.
   - О чём ты думаешь, Дио? – спросила шёпотом девушка.
   - Просто думаю, и всё.
   - А о чём? – заулыбалась Ангел Смерти. – Или о ком?
   - А ты и не догадываешься? – коршун подпрыгнул и оказался на оголённых коленях Одетты. – Я всегда думаю о тебе.
   Девушка прикоснулась губами к острому клюву Диомеда.
   - Знаешь, я счастлива, - произнесла Одетта.
   - Я тоже, - согласился с ней чёрный коршун.
   - Значит, вам не нужна помощь?! – возмутилась Аргентея, спустившись с ночного неба на крышу склепа, где сидели Одетта и Дио.
   - Мы рады тебя видеть! – поприветствовал коршун Ангела.
   - Я тоже. Я узнала, как отплатил Калисфен за твою работу, Одетта.
   Девушка лишь выдавила из себя лёгкую улыбку.
   - Не стоит, – успокоила её женщина. – Так вот, я слава богам, успела предугадать действия Верховного Ангела и достала вот это.
   Аргентея одним движением оказалась над пернатой парочкой и отдала Одетте небольшую деревянную шкатулку. Открыв её, девушка обнаружила два кулона на кожаном шнурке в виде перьев: чёрного и красного.
   - Оденьте их и летите в ночь! – произнесла Аргентея и скрылась в ночных облаках.

   На фоне полной Луны промелькнули две тени.
   Молодая девушка-ангел кружилась в небе, пока её не привлёк к своим губам другой небесный крылатый.
   - Я хочу, чтобы этот поцелуй не кончался! – произнёс Диомед, покрывая пьянящими поцелуями лицо Одетты.
   - Все поцелуи как время – они длятся вечно! – улыбнулась Ангел.
   - Хорошая фраза, - засмеялся он. – Сама придумала?
   - Нет Дио, - Одетта провела ладонью по щеке её любимого, – просто я читаю много книжек…О любви.
   - Тебе моей любви не достаточно, девочка? – возмутился Ангел.
   Девушка одарила его своей улыбкой, и они, слившись в сладострастном поцелуе, воспарили над городом полным огня, городом, который ненавидели, но, в котором полюбили.