Соня на Autobahne

Эмма Фокт
Собралась как-то Соня, уже прожив достаточно лет в Гамбурге, в гости к своей снохе. А надо сказать, что жила Соня в новом районе города, почти на окраине и Autobahn от нее проходил буквально рядом. Вместе с мужем они на машине часто ездили к снохе в гости и ездили,естественно, через Autobahn.Так было ближе и удобнее, чем через весь город. Соня знала, что третий сьезд по Autobahnu тот, что ей нужен.В тот день мужа дома не было, а сьездить надо было обязательно.Тогда решила Соня, что она сьездит к снохе на велосипеде.Не знала она, что на Autobahnе нельзя ездить на велосипеде, поэтому спокойно села и поехала. Сначала все было нормально, но проехав первый сьезд, она заметила, что автомобили притормаживают и сигналят ей. Решив,что они все сошли с ума, она поехала дальше.
-Чего это рассигналились? Наверно видят, какой у меня красивый, новый велосипед.
Вдруг откуда не возьмись, появилась полицейская машина. Поехала рядом и полицейский, что сидел за рулем показывает, что нужно притормозить. В недоумении Соня затормозила, почему? Ведь она не нарушала правил дорожного движения, ехала по обочине, никому не мешая.
Guten Tag!- сказал полицейский - Mein Nahme ist Muller. Sagen Sie mir bitte, warum fahren Sie mit dem Fahrad auf der Autobahn? Wissen Sie nicht,dass es verboten ist?
Как могла Соня пыталась обьяснить ему, что ей здесь быстрее доехать до снохи, чем через город. И что осталось ей всего-то один сьезд проехать, но полицейский оставался непреклонным и заставил ее сьехать в город, да еще и проводил примерно метров 200, чтобы она, не дай бог, опять не вернулась. Злая, что ей пришлось ехать в обьезд, зашла она наконец к снохе и давай ей рассказывать, что с ней приключилось,что этот плохой полицейский выпроводил ее с Autobahna и ей пришлось в окружную ехать.Посмеялась сноха над ней, она жила здесь уже давно и знала, что на Autobahn на велосипеде нельзя. Посмеялась, да и сказала ей :
-Скажи спасибо, что он тебя не оштрафовал, так отпустил.