Три поросенка сказка для взрослых

Бондарь Юрий
Жил-был лес. С деревьями, с кустиками-ягодками, зверюшками и птицами. Старшим в лесу, как водится, был Лев. Не потому, что самый умный, а потому, что так водится. Всем известно, что лев – царь зверей. Кто это придумал – никто не помнит. Но львы воспользовались этой забывчивостью, и теперь правят лесной фауной.
Лес жил по своим нехитрым порядкам. Установились те порядки давно и на долго. Кто порядки нарушал – вызывался к царю на «ковёр», и не все с ковра возвращались... Львам тоже нужно что-то кушать. Поэтому лесной народ старался правила выполнять, чтобы не нарываться на неприятности. Жить по правилам особого труда не составляло. Особенно если учесть, что правил тех было – всего два тома двенадцатым шрифтом.
Например, каждая звериная семья имела свою территорию в лесу. Без разрешения хозяев на такой территории нельзя было вести какие-либо работы. Пройти – пожалуйста, охотиться – милости просим! А вот что-нибудь посадить или какую норку вырыть – фиг вам! Частная звериная собственность. Передел территории – только после одобрения Львом. Ничего сложного, если живёшь по правила.
Но, в семье не без урода. Точнее – не без свиньи.
Объявились в том лесу три поросёнка, три братца. Полные беспредельщики и отморозки. Точнее – жирные отморозки. Хамят, гадят, копаются на чужих участках, огороды и угодья разоряют. Одним словом – свиньи. Вымахали за лето, стали кабанами, с ними не каждый свяжется. Были случаи – обижали они зверюшек. Ходил слух, что разорили хатку бобров, потоптали ёжика и надругались над газелью. Шкодничали и хулиганили в своё удовольствие. До Льва слухи доходили, но он всё больше отмахивался. Недосуг ему за заботами царскими. Что с него возьмёшь – власть!
Пришла осень. И решили поросята на зиму обзавестись домами. Понятное дело, никто не хочет зимовать под открытым небом. Но вместо того, чтобы поговорить со Львом и выбить для себя гектар-другой на болоте, они застолбили заячью полянку. Перекопали её всю, перетоптали грядки с морковкой, сожрали всю капусту.  Хозяев полянки запугали так, что Зайчиха с детворой боялась из норы высунуться. Троица похвалялась, что за зиму найдут себе свиноматок и к весне у них будет по целому выводку таких же свинят.
Заяц ругался, угрожал судебными санкциями и плакал по ночам, представляя, что будет твориться на полянке весной. Но что он мог сделать с тремя кабанами? Только нажаловаться Льву. Но ото Льва после жалоб ещё целым к семье  вернуться нужно. И хочется, и колется… Сомневался Заяц в благополучности такого похода. Потому терпел и надеялся на чудо.
  А три брата времени даром не теряли. Натаскали поросята стройматериалов, инструментов и работа закипела.  Один построил дом из глины и соломы. Второй – из хвороста и листьев. А третий – главарь Нуф-Нуф – захотел себе каменные хоромы. Захотел – и отгрохал из добротного кирпича и черепицы. Мало того, что домики на чужой территории поставили, так ещё и заборами всю поляну перегородили. И заячий огород попал в новое зазаборье. Ни пройти, ни проехать, ни кочерыжку на зиму заготовить. Всё, что Заяц нажил непосильным трудом, досталось грязным земельным рейдерам: три грядки с капустой, три грядки с морковкой, грядка с импортным сахарным буряком – тоже три…. Хоть ложись и помирай со всеми своими зайчатами.
Набрался Заяц духу, да и поплёлся к Лёве защиты просить.
- Жалуешься, Косой? Достали? – прорычал Лев.
- Достали, Лёвушка, сил моих больше нет, только на тебя надёжа и осталась. Защити! - пролепетал дрожащий Заяц, мысленно прощаясь со своей головушкой.
- Что-то в последнее время я про эту троицу часто слышать стал. Безобразничают, развели свинство в моём лесу, тропы перерыли. Подданных притесняют. Так и до смуты недолго. А смута нам ни к чему, и так международная обстановка напряженная, - задумчиво проговорил Лев: - Решено! Свиней выгнать из леса на все четыре стороны. Дома разобрать и отдать стройматериалы Зайцу в счет компенсации за потраву огорода. Половину материалов – мне. Иди, длинноухий, передай им волю мою царскую!
- Лёва, да как же… Они ж меня… Им всё равно… Не послушают, наплюют..
- Что??!! На мой указ наплюют?  Да я их на котлеты, на шашлык, в холодец, я их…!!!
- Милый, что ты так расшумелся, - мурлыкнула Львица:- Из-за каких-то грязных поросят не стоит царю так нервничать. Не к лицу. Нужно всё по закону сделать, чисто и красиво…
- По какому закону? – изумился царь зверей.
- По твоему закону и по твоему праву. Кто в лесу судебный исполнитель? Волк! Вот его и направь на исполнение твоей воли. Справится – молодец. Не справится – что ж, я давно хотела нашим малышам тёплую шкурку постелить, а то играют на холодном полу.
Зайца аж в холодный пот бросило от её ласкового голоса. Сжался весь в комочек, чтоб не заметили. Вдруг им захочется для своих деток тапочки пушистые сшить… А умирать так не хочется!
Волк – так Волк.
Лев призвал, объявил задачу, срок поставил – до следующего заката. И посмотрел на Серого недобро. У того даже хвост поджался, как у шакала шелудивого. Понял Волчара, что дело не шуточное, спросит Лев по всей строгости, не забудет. А если забудет – Львица ему напомнит – та ещё стерва. Да в придачу Лев запретил Волку Зайца на вкус пробовать, Волк, видите ли, при исполнении служебных обязанностей. Делать нечего. Нужно волю царёву исполнять. Поплёлся серенький за Зайцем на его полянку злополучную.
А на поляне – дым коромыслом! Супостаты свинорылые празднуют окончание стройки. Нахрюкались кабаны бражки и песни срамные горланят, да прохожих по матушке посылают из-за забора. Веселятся, занчит.
 Волк, как персона при исполнении, хотел сначала дело по-доброму решить. Подошел к калитке и культурно так крикнул:
- Эй, морды навозные, выметайтесь из леса немедля!
- Это кто ж там такой смелый появился? Ик.. – ответили из-за забора.
- Это я – Волк – исполнитель воли царёвой!
- Исполнитель? Ик… Так ик..ди и ик…сполняй…
- Открывай, свинское отродье!
- Да пошел ты на…ик! В…ик! Нам всё по…ик  и ты, и твой Лев…ик… с его…ик…указами…
У Волка и так настроение было не очень, а от такой наглости поросячей -  совсем озверел. Выбил два пролёта забора и во двор. Братья, хоть и пьяные были, как свиньи, а враз протрезвели и шмыгнули в домик из хвороста. Волк этот домик голыми лапами разметал в пух и перья.  Троица – в глиняную хатку. Волк и её разнёс на мелкие кусочки.  Кабанчики в каменный дом спрятались. Дом-то каменный, а дверь – фанерная, дешевенькая, ширпортебовская, на распродаже купленная. Волк поднажал, дверка и вывалилась.
Что в доме каменном творилось – никто не знает. Только визг да хруст на всю округу стоял. А когда всё стихло, из дома вышел усталый, но довольный Волк. Совсем один вышел.
Остатки глиняного и хворостяного дома снесли быстро. А каменный дом с забором оставили. В нём Волк и поселился.  Зайца с семьёй взял под своё покровительство. Никто Косого с тех пор не обижал.
А Волк переквалифицировался. Ушел с государевой службы – дал Льву отступных поросячьими ножками да окороками. Начал на рынке свининой торговать отборной. И так у него складно торговля заладилась, что к нему и из соседних лесов хищники захаживать стали. Зауважали Серого. И зажил Волк в своё удовольствие, любимым делом занимаясь.
Вот, что может простой случай сделать с обыкновенным исполнителем царской воли.  Хоть бери, да пиши диссертацию на тему: «Роль случайных событий в жизни отдельно взятого социального объекта».