Петькин приют

Елена Качаровская
 Петька был очень обаятельным парнем, и к тому же первоклассным хирургом.

 Про таких говорят: "Врач от Бога"

И Петька каждый день вершил чудеса, умудряясь реанимировать к жизни даже древних бесперспективных старушек с  ужасающими диагнозами...

Работа врача-хирурга кропотлива, и по своей сути не очень благодарна, но Петька никогда не жаловался, поскольку такой образ жизни был  для него самой естественной и желанной формой существования.

Всякие томные дамочки, наслышанные об обаянии и профессионализме хирурга Пети, рвались к нему на приём с фантомными болями и далеко идущими планами...

-Вывих, как Вы думаете,Пётр?  - долгая пауза и в ответ тихий петькин издевательский смешок..

-Выыыы-вих,Петечка,- повторяли жалостливо и неуверенно...

- Нефига... Вывих...Мозгов. -  Петька с такими фифами был грубоват, не ловеласил, и не дипломатничал,  осматривая здоровую красивую ногу или сопутствующие части тела, выносил  свой жесткий диагноз...

   Дамочки вздыхали и пытались выдумать ещё что-нибудь эдакое...

   Как-то отправился Пётр в гости к старому другу, да по пути у лесопарка замешкался, услышав яростный собачий лай и  отчаянные женские  вопли.

   Побежал на голос отчаяния и вскоре увидел агрессивную бродячую собаку, не дающую красивой молодой женщине пройти по тропинке. На псину ногой топнул, рукой махнул, а та, недолго думая, вцепилась ему в запястье, повисла... Только "хрумк-хрумк" раздался..

  Перекушенное запястье первоклассного хирурга в одночасье стало Петру приговором и одновременно новым благотворным этапом жизни для местного алкогольного братства...

  -Мужики, помню, я одной бабёнке наркозу дал...
 - Петька, хватит трепаться, ты наливай уже... Будет тебе наркоз.
 - Сломался, я, мужики, пить с  Вами тошно, а  новую руку не пришьёшь..

  "Добрый хирург Петруха" , а именно так окрестили его собратья по стакану, хоть и пил запоями, по-черному, в минуты просветления бескорыстно и самоотверженно  старался подлечить и  помочь  всяким бесполезным для общества  людишкам: бомжам, наркоманам  и пьяницам...

   Когда же он внезапно умер, (кажется от цирроза печени) подвальные дружки и подружки  справляли по нему  долгие поминки так горестно и вызывающе, что городские власти с перепугу решили открыть за чертой города благоустроенный приют   для опустившихся  бездомных людей.

   Красивая и набожная девушка Наташа, некогда спасённая от бродячей собаки, приезжает за город  в приют имени святого Петра регулярно, и пытается научить алкоголиков и наркоманов любви и смирению.

  Одного, ей кажется, почти удалось уговорить ...

  Обитатели сего странного заведения  в основном считают, что персонал и прочие благотворители - лицемеры, а показная доброта - только часть бизнеса: "Деньжонки ,падлы, за наш счёт отмывают, грешки замаливают"

   Разнокалиберна и любопытна публика приюта: есть два невостребованных скрипача,  непонятый  художник, поэт позавчерашнего дня, писатель-фантаст  и прибившийся к творческой интеллигенции бывший санитар морга с высшим юридическим.

   Наташе больше всего нравится мускулистый санитар, но она очень стесняется в этом признаться даже  себе...

  Может быть, потому, что люди, связанные с медициной, кажутся ей очень благородными, а, может быть, потому что ей хочется родить от санитара маленького Петьку.. .

  Легенда о  "Добром Хирурге" популярна в народе до сих пор и является  бессменным  хитом  подвальных историй  Петроградской Стороны, с каждым выпившим  рассказчиком обретая всё новые  чудесные подробности.