Возвращение снежности

Евгения Шапиро
     Прошел почти год, как превратилась в облачко и улетела  нежная снежная баба. Пришла зима. Приближался Новый год, а снега всё не было. Лиза с Денисом каждое утро в окошко его выглядывали.
       Но сегодня Дед Мороз вдруг спохватился, вспомнил о своих обязанностях, и с утра пошёл снег. Он был, как в сказке, белый с огромными узорчатыми снежинками, которые всё падали и падали на землю.
       К обеду снегопад закончился. Мама с папой были на работе. Лиза и Денис коротали время до прихода родителей с бабушкой.  Она испекла вишнёвый пирог, сверху которого на белоснежном пенном яичном белке вишнями была выложена снежная баба.
       Конечно,  они сохранили кокетливую шляпку с цветком нежной снежной бабы. Сейчас же было самое время вернуть свою зимнюю подружку.
       Вышли из дома и … замерли от восторга. Перед ними лежало нетронутое снежное поле, которое отсвечивало розовым предзакатным светом, рано заходящего зимой солнца. Лиза с Денисом почувствовали себя ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯМИ. Это для всех всё давно открыто. А каждый из нас ежедневно открывает что-то новое в этом ежесекундно убегающем и не повторяющемся мире.
      Денис, может, и не помнил прошлогоднюю снежную бабу, но с удовольствием катал снежный ком. А когда три снежных кома были готовы, бабушка поставила их один на другой, одела сверху, вынутую из коробки шляпку, принесла из дома морковку. Сделали снежной бабе глаза угольками, а ещё и ресницы тонкими веточками. Женщина, пусть даже снежная, всегда должна хорошо выглядеть.
      Снежную бабу они установили слева от дома, так как решили сделать сюрприз родителям. Будут родители идти к дому от калитки и не увидят её сразу. А завтра днём они им её смогут показать им. Дети  после такой снежной работы пошли домой.
      Мама пришла с работы, когда было темно. Снег сверкал своей белизной, отсвечивая свет мерцающих звёзд. Глядя на это, у мамы  Наташи родилась идея - сделать детям подарок  пока они спят. Она отпустила бабушку отдыхать и вышла тихонько во двор, зашла на правую сторону от дома. Быстро слепила два маленьких снеговика. Вместо шляпки на голову одного снеговика она приставила синее песочное ведёрко Дениса и подвязала ему шарфик в сине-серую полоску. А второму снеговику повязала розовый шарфик в красный горошек, а сверху надела плетеную корзинку без ручек, которую украсила листьями рябины. А глаза, брови и рот сделала снеговикам из ягод рябины. На душе у неё звучала нежная снежная мелодия. Она даже тихонько напевала её. Закончила работу и пошла в дом, разогревать ужин мужу, который задержался на работе.
      Папа Серёжа подошёл к дому, а в нём окошко на кухне светится – ждут его. На сердце радостно увидеть свет в окошке. Снег перед входом в дом был полон следами детских ног. Он улыбнулся, вспоминая детей, и решил слепить им снеговика прямо у входа в дом. Слепил его быстро. Глаза, брови треугольником, рот –сделал из мелких веточек. На голову снеговику несколько веточек поместил. Лысенький такой получился снежный человечек. Точно уж, не снежная баба, а снежный страж зимы. Порадовался на творение своих рук, и домой, к любимой, которая ждёт. Но рассказывать Наташе ничего не стал. Пусть и для неё это сюрпризом будет завтра.
      Проснулись они морозным солнечным утром все в предвкушении приготовленного ими сюрприза. Лица у всех загадочные, но секрет друг другу открывать не спешат. Денис проболтался бы, но по младости лет заигрался и сам забыл о вчерашнем снежном приключении. Лиза  не напоминает ему. После завтрака, когда они вышли во двор, сюрпризы ожидали каждого из них.
       Трудно сказать, что принесло им большую радость, сюрприз, который они увидели, или тот, который сотворили своими руками. С чем можно сравнить то ожидание в предвкушении радости, которую ты даришь свои любимым.