Ольга

Вера Шпакович
Моя подруга, или просто  знакомая - Ольга, училась со мной в одной группе в институте. Поступила она туда не как мы все, преодолевая сопротивление злых экзаменаторов, а с медалью и без экзаменов.
В юности мать говорила ей: " Учись выпить на празднике, а то потом сорвёшься" Мать работала учителем в английской школе. Заслуженная..
В-общем, Ольга училась застольям, английскому и с мальчиками. Внешность у неё была выдающаяся, незабываемая: чрезмерная худоба и прибалтийский облик.
Помню, захожу в аудиторию на лекцию, а Ольга сидит одна, и в радиусе метра два никого: оказывается она покрасилась в синий цвет, неудачно, и позеленела слегка от выпитого накануне...
Но иногда была моя подруга вполне ничего, волосы завиты химической завивкой, белокурые с золотом, изящная талия, неимоверно узкие бёдра и плечи, парни с ума сходили.
Ради интереса и жизненного опыта Ольга ездила с проститутками ночевать в гостинницу Ленинград, знакомилась там с приезжими поляками и финнами.
Но была она чертовски умна и способна! Все её знакомые повылетали из Вуза, а Ольга успешно за ночь учила экзамен, и ни разу не завалилась.
Когда уже некуда было ставить клейма, повстречался ей мальчик Саша, один сын у родителей. И началась у них большая любовь. Потом - свадьба. Ребёнок родился.
Ольга продолжала жить как прежде, ну сами понимаете.
Она даже удачно распределилась на Кировский завод и начертила там один чертёж! Оттуда её отпустили с миром, без претензий, в домохозяйки. Муж работал фарцовщиком и стоял на очереди на визу в США. Когда им было по 30, они уехали в Нью-Йорк насовсем.
Там Ольга выучилась на курсах на менеджера недвижимости и смогла заработать на жизнь.
Типичная история Русской Красавицы на все времена.