Антинаркотическое трезвенное движение

Храм Памяти Жертв Геноцида
ГИМН СОЮЗА ТРЕЗВЫХ СИЛ РОССИИ

 

Слова В.МЕЛЕХИНА музыка  М.КОЗЛОВСКОГО               



ВСТАВАЙ ПОД ПРАВЕДНОЕ ЗНАМЯ,

РОССИИ ВЕРНЫЙ ПАТРИОТ,

ИДИ В ПОХОД ЗА ПРАВДУ С НАМИ,

ТЫ СЛЫШИШЬ, РОДИНА ЗОВЁТ.



                ПРИПЕВ:



МЫ ВСТАНЕМ, КАК ФЕНИКС ИЗ ПЕПЛА,

ВСЕ СЛИВ ВОЕДИНО СЕРДЦА.

ЧТОБ НАША РОССИЯ ОКРЕПЛА,

ТЫ СТОЙ ЗА НЕЁ ДО КОНЦА



ЧТОБ СОВЕСТЬ НАРОДА ВОСКРЕСЛА

И КОРНИ ПУСТИЛА СВОИ,

ПОДНИМЕМСЯ ВМЕСТЕ ЗА ТРЕЗВОСТЬ,

ДОСТОЙНУЮ КАЖДОЙ СЕМЬИ.



ЗАБУДЬ О РАСПРЯХ И РАЗЛАДЕ,

ЗАБУДЬНАВЕТЫ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ,

ТЫ - НЕ ОВЦА В ПОКОРНОМ СТАДЕ,

ТЫ ЗДЕСЬ – ХОЗЯИН И ТВОРЕЦ!



                ПРИПЕВ



ПУСКАЙ ЦВЕТУТ В РОССИИ ГОРДОЙ

ЖИВАЯ МЫСЛЬ И ЧЕСТНЫЙ ТРУД.

ИЗ ОМУТА НА БЕРЕГ ТВЁРДЫЙ

ОНИ РОССИЮ ПРИВЕДУТ.



                ПРИПЕВ

               

        6 ИЮЛЯ 2008 Г.



МАНИФЕСТ

Союза трезвых сил «К ТРЕЗВОСТИ»



Забудь о распрях и разладе,

Забудь наветы злых сердец.

Ты - не овца в покорном стаде,

Ты здесь - хозяин и творец!

(Из гимна СТС России)



Предисловие

Всё выше становится вероятность исчезновения титульного народа России – русского – вместе с другими коренными народами, населяющими Россию. И вместе с народом погибает и великая российская цивилизация, на протяжении многих веков оказывавшая большое положительное влияние на ход мировой истории.
      Меняется самый устойчивый – по сравнению с другими народами – генофонд русских.
Значительному изменению подверглись традиционные, истинные, ценности народа. Система моральных ценностей разрушается:

·        Традиционное трезвомыслие, которым питалась здравая рассудительность русского народа, заменилась пьянственным непониманием жизненных процессов, как в целом, так и в частности; Мужество и достоинство – трусостью и лизоблюдством; Смелость и расчётливость – суетой и безысходностью; Активная позиция воспринимать любые трудности как задачи, которые необходимо решать – пассивным возражением: «А что я могу сделать?!»; Надежда на крепость ума и рук – надеждой на Бога и ожидание чуда.

·        Мужчины обабились, а женщины приобрели худшие мужские привычки.

·        Готовность к личной жертвенности во имя народа, страны – страхом за личное благополучие и жизнь.

·        Общинность, советность, в устройстве общественной жизни – эгоизмом мелкого буржуа с узким горизонтом личного права, для которого: «Моя хата с краю!»

·        Общность жизни и судьбы – бессмысленным желанием выжить в одиночку.

Одной из причин этих негативных явлений является почти полное уничтожение трезвомыслия у нашего народа, в результате чего стал возможен алкогольно-табачный геноцид. Настало время, (в Трезвенном Движении, в частности) когда нужно остановиться и изменить направление.
Пришла пора трезветь всем, включая и трезвенников.


ТРЕЗВОСТЬ – ЗДРАВАЯ РАССУДИТЕЛЬНОСЬ, СВОБОДА ОТ ИЛЛЮЗИЙ И САМООБМАНА.
ТРЕЗВОСТЬ - разумное состояние человека, при котором он без суеты и эмоций анализирует внешнюю ситуацию, свои поступки и поступки окружающих, управляет своими действиями и отвечает за свои поступки.
ТРЕЗВОСТЬ - как свобода от наркотических веществ – естественное, здоровое и единственно разумное состояние человека, семьи, общества.

ТРЕЗВОМЫСЛИЕ – способность в любой ситуации выбирать оптимальное поведение, которое направлено на улучшение состояния, как самого человека, так и его семьи, рода, народа и общества в целом.

В СТС руководствуются этими определениями и понятиями.   



Цель  СТС: утверждение и сохранение трезвости.



СТС России провозглашает:

1.            Разрешённые наркотики – табак и алкоголь – являются оружием уничтожения нашего народа, оружием геноцида.

2.            Каждый понимающий это не может пассивно уповать на изменение положения сверху; это – бесполезные и опасные иллюзии. Каждый должен выбрать для себя: или он становится трезвым во всех отношениях, или вольно или невольно способствует уничтожению своих родных и близких, всей российской цивилизации.

3.            БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ ИЛИ НИКОМУ! Этот принцип «одной лодки» - основа принятия и исполнения решений в СТС России. Соответственно, интересы общества (коллектива, общины) становятся выше личных.

4.            ОДИН – ЗА ВСЕХ, ВСЕ – ЗА ОДНОГО! Этот принцип взаимозащиты обязателен для всех соратников в СТС России. Личная жертвенность компенсируется гарантией защищённости.

5.            Принцип управления в структуре СТС – СОВЕТНОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ. По всем главным вопросам решение принимают Советы (собрания) соответствующего уровня, выполнение решения организует Лидер, выбранный Советом общины (собранием). При исполнении решения соблюдается принцип единоначалия.

6.            ЛИДЕРСТВО – ответственная работа с максимальным напряжением сил в интересах коллектива. Смена лидера не является унижением, тем более – позором для него. Коллектив так же отвечает за работу Лидера. Всё касается всех, каждый отвечает за всё!

7.            ОБЩИННЫЙ (СОВЕТНЫЙ) коллектив – это единение людей в духе, где реализована общность людей по моральным принципам в единой системе ценностей. Достоинства человека являются общим достоянием, а недостатки – его личная «собственность». Решение Совета является окончательным и обязательным для всех.

8.            ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – обязательное поощрение за хорошую работу и неизбежное наказание за плохую. В СТС устанавливаются нормы, требующие от членов высочайшей дисциплинированности и сознательной ответственности за каждое действие.

9.            АВТОРИТЕТ соратника, особенно на лидерских местах, создаётся сегодняшними делами, а не былыми заслугами. Рабочий девиз членов СТС: «Мои заслуги перед обществом кончаются сегодня в 24.00» не заслоняет всех предыдущих положительных дел соратников, а является профилактической мерой.

10.        ВОЖДИЗМ, тенденции его возникновения в любой форме и использования коллектива и/или информации в личных целях пресекаются дисциплиной, гласностью, ответственностью.





Послесловие

Ситуация в V Трезвенническом Движении сейчас напоминает положение с партиями в политике. Есть отдельные лидеры, есть группировки вокруг лидеров, которые, во-первых, ни в коем случае не хотят лишаться своего лидерства, а во-вторых, имеют одни цели по оглашению, а другие – по умолчанию.
Нет структурного единения, как следствие – нет информационного регулярного и ответственного взаимодействия, единства действий, даже общей чётко поставленной цели и стратегических задач.
Результат такого положения налицо:  с 1980 г., года зарождения ТД и до сего времени, оно не имеет реальной силы, способной воздействовать как на высшую власть, так и на всё общество в целом. До сих пор Трезвенническое Движение России не известно широким массам. 

Такое положение в весьма благородном по замыслу и необходимым сейчас  народном движении как Трезвенническое далее НЕДОПУСТИМО. Ибо не только сводит на нет усилия отдельных соратников и/или организаций, но и на руку нашим врагам.
       Более 20 лет в стране происходит дробление народно-патриотических сил, в своём потенциале очень мощных. Несогласованность действий общественных сил достигла такой степени, что это угрожает гибелью общественной жизни страны. Необходим народный почин снизу, способный вернуть к жизни, к активным и эффективным действиям общественные организации России. Такой шаг мы и предлагаем. Когда мы не только начнем рассматривать ТРЕЗВОСТЬ и ТРЕЗВОМЫСЛИЕ как нормальное, естественное состояние человека, но и покажем  на нашем примере всю привлекательность и общественную эффективность ТРЕЗВОЙ жизни, тогда работа по освобождению от тех пороков, в которых погрязло наше общество, примет необратимый характер.

НУЖНЫ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ОБЪЕДИНЕНИЮ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ НАРОДУ ВЕРУ В СВОИ ПОИСТИНЕ МОГУЧИЕ СИЛЫ!

Мы обращаемся не к вождям и лидерам, а к тем, без кого эти вожди и лидеры не могут существовать: ко всем рядовым соратникам ТД, членам различных трезвеннических организаций, всем тем, кто искренне поддерживает идею народной трезвости и кто готов за эту идею бороться.
Положение обязывает к серьёзным и продуманным действиям всех, кто считает себя соратником ТД.
Со-ратник – воин единой рати. Надо признать, что все предыдущие годы это звание мы носили авансом. Сейчас же жизненная борьба требует от нас единения на основе высочайшей дисциплинированности и сознательной ответственности за каждое действие. Потребуется и жертвенность, без которой не будет никакой гарантии защищённости. Кто не хочет зависеть от друзей, тот будет зависеть от врагов.



Мы призываем всех, кто согласен с провозглашёнными выше  принципами, объединиться в СТС России на основе этого Манифеста.

Членство в СТС индивидуальное. В СТС добровольно  могут входить члены любых  трезвеннических и других общественных организаций, партий, религиозных общин и т.п., полностью и безоговорочно принимающие Манифест СТС.



БЫТЬ ДОБРУ!