Рассеянность

Апулей
    
       ...Веселые выкрики и смех сквозь плеск воды вдруг стихли в крытом бассейне. Странную тишину нарушал лишь взволнованный голос одного из двух мужчин, шагавших по краю бассейна. Он что-то объяснял своему спутнику, кивавшему головой с задумчивым видом. Речь шла о каком-то давнем конфликте и явной несправедливости по отношению к говорившему.
       Когда оба дошли до конца бассейна, один из собеседников заметил своих знакомых и обратил внимание, что эти знакомые, смотрят на его спутника. Он оглянулся и увидел то, что видели все – его спутник был абсолютно голый, без плавок. И, самое интересное, занятый своими мыслями, не замечал этого. Он не стал прыгать в воду, а решил медленно спуститься в нее по лестнице, уходившей в бассейн. Когда вода подступила под мошонку и конкретных размеров член, уже нырнувший головкой в воду, он почувствовал холодок и, поняв, что абсолютно гол, поднял растерянный взгляд и встретил... множество внимательных взглядов, устремленных на него. Наступила немая сцена, закончившаяся тем, что купальщик в костюме Адама буквально выпрыгнул из воды и стремительной рысью промчался к раздевалке. Хлопнула дверь...и раздался хохот, от которого задрожали стеклянные стены...
       Объяснилось все просто. Все должны были принять душ перед тем как входить в бассейн. Кто-то мог принимать его в плавках, а кто-то, сняв их. Вот и этот купальщик снял свои плавки и положил их на верх перегородки. В это время в раздевалке появился новый отдыхающий, его старый приятель, которого он не видел много лет. Завязался оживленный разговор и вскоре новичок пошел купаться, а собеседник, увлеченный разговором, пошел рядом с ним, не замечая, что забыл одеть плавки...
       После этого случая он стал самой популярной личностью в доме отдыха и пользоваться повышенным вниманием дам. К концу отдыха он уехал с одной из них и похоже было, что они уже не расстанутся...
       А ведь могло быть иначе, если бы не забыв одеть плавки, упрятал в них ключ к успеху...
        Казалось бы, на этом можно и закончить. Но нет! Прошло немало лет и опять довелось побывать в том приморском городе. Ожидая самолета в аэропорту, разговорился с женщиной, сидевшей рядом. Оказалось, что она отдыхала в том самом пансионате, где случился этот казус. Я напомнил о нем в разговоре. И оказалось, что о нем помнят там до сих пор, причем история обрела уже легендарно-мифический облик...