Деткам о жизни...

Валя-Лера
Обзор цикла рассказов для детей автора Юрчи Саморокова.

http://www.proza.ru/2009/05/03/483
Наступило шёлковое с блёстками утро. Сквозь гул пропеллера, прибитого к ребру Музыканта, слышалось верещание трёх электриков, вахтёрши бабы Дуси и двух лампочек дневного свечения. Рояль только вчера обновил маникюр своим клавишам. Теперь они были голубые в крапинку.
-Какого?- спросил Мастер.
-Фиолетово, -со знанием дела ответили электрики. А русалки энергично и в такт помахали хвостами.
Продолжение следует по мере ознакомления с дальнейшим творчеством вышеупомянутого Мастера.

http://www.proza.ru/2009/05/03/560
Ещё каких-то пол-ёлки назад мир и не слыхал о чудном Мастере слова Юрче. И вот, собственной персоной, мощно, как набатный рокот бельевых верёвок, натянутых на списанный контрабас, он заявил о себе писательскому бомонду. Бомонд замер в недоумении. Пригрозив всем этим Музыкантам и Ремесленникам смычком, разогнав их по пещерам, сломал Юрча на радостях виолончель. Народ ахнул восторженно:"ИНДИГО! И как мы сразу то не догадались! Вот сподобились!" А копыта мурашей уже молотили в упоении по спинам плебса. Народ, почёсываясь и поругивая мурашиков, понял: " ТАК НЕ БЫВАЕТ, ПРОСТО ОНА ЕЩЁ НЕ НАСТУПИЛА. Но ждём-с."
Продолжение следует, как наступит.


http://www.proza.ru/2009/05/03/584
Почему на планете Земля мозги у всех разные по беспределу? А у мужиков вообще, иногда, как -бы, мягко выражаясь... То ли дело на Юпитере. Там этого добра не надо, там всё карликовое: и ногти, и волосы и ёжики с мозгами. Зато хайр всегда нужного размера. "Точно, - подумал Индиго, - как я сразу не понял. Половина из нас с Юпитера".
Мастер и Музыкант с нежностью посмотрели на воспитанника.
СЛИШКОМ МАЛО ЗЕМНЫХ КНИГ ЧИТАЕТ ИХ ПОДОПЕЧНЫЙ! А зачем? Ведь книги, они так, для "больших оказий".
Продолжение следует по мере прирастания ногтей.


http://www.proza.ru/2009/05/03/594
Индиго оставили на хозяйстве. Дело привычное - ЦИ-ГУН в упрощёнке. Вскоре жареные подружки кота Оськи доходили на сковородке. Сам Оська в своём углу наяривал на губной гармошке.
Голова Индиго болела, он не мог разрешить для себя загадку: когда пишется "чтобы", а когда "что бы". Мастер успокоил: " Ещё какие-то 200-300 лет, и ты постигнешь". Индиго тихо благоговел.
"ЛЕГЧЕ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ СТЕНКУ" ,- расшифровал он СУТЬ.
Продолжения не будет - рассказы кончились.