Судьба и жизнь

Александр Таронский
    Зависит ли судьба от нас и в какой степени? Думал долго я об этом и пришёл к выводу: нужно вовремя подставить свою голову под мимолётный щедрый поток судьбы, а затем наслаждаться жизнью, как это делает пожилой рантье, у которого довольно солидный счёт в банке, но он никак не может писать рубаи лучше, чем когда-то нищий и вечно пьяный Омар Хайям, к тому же преследуемый правоверными мусульманами за свои жизнеутверждающие стихи.
   Порой судьба довольно жестоко обращается с нами даже во временном отношении: кто же ожидал, что мы, после развала огромной державы, станем смиренно читать восхваления в адрес разных Абрамовичей,которые неизвестно откуда вылезли, а теперь стали поддержкой и опорой северных народов, то ли якутов, то ли чукчей, и мы, покаянные рабы, целым хором слёзно просим, чтоб этот новый "финансовый батька" осчастливил целые народы Севера и поменьше бы делал ставки на запланированные проигрыши собственно купленной английской команды "Челси".
    Это один из примеров нашей "безоблачной" жизни, где судьбу нашу решает не Господь Бог, а кем-то выдвинутый мальчишка из подворотни.
   И понял я одно: когда ты живёшь в такой стране, твоя судьба целиком зависит от случайных людей, а ведь эти случайные люди, ещё вчера живущие в чёрном теле, ой как любят, все отрицательные по советским меркам качества: лесть, лизоблюдство, умение вовремя подставить стульчик под задницу господ жизни. За это и поднимают рабов, кидают им довольно жирные кости с вкраплениями высококачественного мяса, дают возможность жить немного хуже себя, но лучше честных и ни на что негодных совков, которые умеют только вспоминать старое.
А ведь есть же хорошая пословица:" Кто старое помянет, тому глаз долой!" или что-то в этом роде.
     Так что, уважаемые господа, если хотите, чтобы судьба немного помогла вам в жизни,убейте в себе совесть, честь, достоинство, не пишите стихов, когда можно выражаться обыкновенной прозой. И тогда над вашей головой, возможно,проглянет, проклюнется и засияет солнце...