Маяк

Александра Кристаллинская
Воображение истинного Гения всегда зачарованно манит магия Маяка на берегу ночи с лунной дорожкой на темном море и белыми волнами.
Волшебный свет Маяка, отражает на море причудливые силуэты и словно играет с небом. Небо сказочный и неземной океан, который плывет в вечности звезд.
В Маяке необъяснимым образом сочетается жестокое зло и светлое добро. Он освещает собой путь странникам, укрывает их от гибели и дарит свет. Но однажды море его убъет. Маяк приносит добро и живет ради блага живых созданий. Но волны моря способны смыть его с Земли в любой миг.
Маяк жертвует своей жизнью, которая озаряется благородством и состраданием. Но его Душа не может страдать, поскольку чувствовать боль умеет только материальная ткань Маяка.  А в Душе покоится лишь свет, что он дарит путникам.
Маяк сочетает благородство и страдания. Он представляет собой живой образ блага и трагедии.
Однажды небесное море заберет Маяк с берега ночи.
Маяк исчезнет, но останутся спасенные его светом странники.
Белые волны на море будут заигрывать с Небом. А воображением истинного Гения завладеет новый Маяк, который вновь будет радовать светом путников и лишь иногда подавать сигнал в память об ушедшем предшественнике...