Русская ортодоксальная церковь

Маг Рун
          Как по площади шли играючись, весело улыбаючись попы РОЦ. А что? Рабочие демонстрации, пока, по крайней мере, не в моде, так почему не пройтись?! Ведь для того, чтобы рабочие на демонстрации не ходили этими бородатыми ребятами немало было сделано.

          Милое дело, веселое, жизнерадостное - день письменности.
          Я смотрю на сцену удивленно, я смотрю на сцену отрешенно-праздник всенародный, а празднуют его только две группы?! Попы и Московская администрация. Я понимаю, что Кирилл и Мефодий были не штатскими лицами, они были на службе и униформа у них была соответствующая- шерстяная ряса, крест ...Только с тех пор много воды утекло, и грамотность, с ее дальней родственницей образованностью, ускользнули из пропахших ладаном стен.

          Эти две сестры покорили мир, их рады видеть везде. Не рады им бородатые воины Русской Ортодоксальной Церкви. Почему РОЦ?! А чем РПЦ лучше? Вот недавно бородатый брат жалился, что абревиатура нехороша, ой, нехороша, может моя ему понравится больше?!

          Решили братья стать мичуринцами. Нет не лесные братья, не робин гуды, а братья наши бородатые-Христово воинство. Они рещили заняться скрещиванием-перекрестным опылением,шмелями, пчелами...Менделя они  охотно бы куда -нибудь загнали, к примеру, на Соловки, но сама идея, хоть и пованивает, но под мычание и рычание внедряется.

          Вот, ежели, скрестить медицину и православие?! Ведь сколько пользы! Батюшка покадит кадилом во время операции, и дух чудотворный совершит чудеса, а хирургу останется только утереть пот с лица и признать:
          - Вот что крест животворящий делает!
          Посмотрит он на свои золотые руки, ну, в смысле руки золотые...
          А сколь удобно наводнить палаты медицинские сестрами и братьями верующими...Это ж какие перспективы открываются! Больной стонет загибается, маму зовет, а ему под нос крест или образок:
          -Помолись, милый, легче станет!
          Вот только чего тут больше, милосердия или корысти?
          А как хорошо было бы решать вопросы здравоохранения в его перспективе.
          -Нужно ли клонирование?- робко спросят ученые.
          -Да, погодите вы малость, вот соберем совет отцов богословов..,-раздраженно ответят бородатые отцы РОЦ.
          -Нам бы, проверить процессы диффузии в митохондрии,-шепотом, оглядываясь по стронам и часто-часто крестясь, трясясь, словно в лихорадке попросят ученые.
          -А вам это зачем?- спросит отец келарь, ковырясь, после сытного обеда спичкой в зубах,задумчиво рассматривая, каждый выковырянный кусочек мяса.
          -Да нам ...собственно..,-ученые, сглатывая голодную слюну, провожают каждый кусочек,-мы бы хотели приблизиться к решению проблемы бессмертия...
          Договорить они не успевают. Отец с не пасторской прытью срывается с места:
          -Да, вы что, кобели стоялые, на место господнее метите?! Да как вам это в ваши пустые головы пришло..?!
          Отец еще долго брызгал слюной и плевался-ничего, придут монашки, уберут. А ученые долго еще бежали и облизывались, шарахаясь от каждой тени-все им казалось, что набежит сейчас рать верующая, да и воздаст им полной мерой...

          У меня лично есть дьявольски прекрасное предложение. Я предлагаю скрестить астрономию с православием-это будет восхитительный союз. И хотя, от него будет тянуть браком по расчету, зато какие открытия совершат святые отцы. Окажется, что звездочки не прибиты серебрянными гвоздиками к синему небушку, а луна-это не сияющий от жира блин заброшенный на небо первосвященником. То-то будет чудо!

          А под утро, когда серый свет душу вызнобит, можно будет рассказать приписанному к абсерватории отцу-экзекутору о черных дырах и темной материи...А когда оторопь охватит его, можно и о темной энергии...
          И закричит великомученник:
          -Ой, ты гой еси, с нами крестная сила..!
         
          Это будет очень удобно, а главное будет море стабильности, православия, много-много извечных основ государственности-посмотрит отец-дьякон-декан факультета астрономии на тему диплома или диссертации, и прогресс так и хлынет из его умных, проницательных глаз...
          А то можно будет и наблюдательный совет соорудить! Ведь святые отцы любят призревать...

          И,вообще, чем бы общество не занималось, оно всегда должно помнить-ты сначала отдай богу богово, то бишь сходи в церковь, а потом уже занимайся своими делами, ибо дела отделенной от государства РОЦ важнее всего остального!
         
          А потому существуют две руки господни-чиновничья и поповская. Чиновничья плодит нищих духом и телом, а поповская хватает заблудшие во мраке невежества души ...Они очень удачно дополняют друг друга, сразу и не поймешь, где правая...где левая..?!
          Ни одного ученого, литератора...

          Это мой праздник, и моих двух сестер - грамотности и образованности...
          Присоединяйтесь...

          Иммманенс ( Маг Рун ), в этой реальности Шурховецкий Петр.