Самец

Лев Воросцов-Собеседница
  (чужая рукопись)

- А потом его в тюрьме утопили в бочке с какашками, в параше,- уточнила она.

  Я буксировал машину каких-то отморозков, ребята были в коже, все "при делах", шёл дождь, асфальт мокрый,а тормоза у них - в ноль...- после её слов представил себе бедолагу, захлебывающегося экскрементами...- и со страху нажал на тормоз!..

  Буксируемые врезались моей машине в задницу.

 - Твою мать! Ты думаешь, о чём говоришь!?

  "Вот сука"...Надежда на то, что я получу деньги за буксировку, пропала:
  "Всё! Пи..ец! Теперь не похмелиться..."- мысли лихорадочно блуждали в потемках проблемы.


  Ей было совсем немного лет.
  Но с ней не было проблем.
  Переспать - пожалуйста: в любом месте и в любое время.
Напиться и поехать на рыбалку в ночь, в дождь,...брр! Ох, и холодно было...
Чтобы не мёрзнуть, мы брали что-нибудь для согрева, как правило - водку, продукты - и ехали.
  Обязательно Цой, Крис Ри, а ещё ей нравилась песня Сюткина - "про дорогу в облака...".

  У меня было несколько НС-ов*, но тогда откупиться не стоило особого труда. Да и сейчас не стоит - были бы деньги...


  Мне стало не по себе:
  Ну вот, теперь ещё за разбитую решетку радиатора платить!

  - Молчи!- отчаянию моему не было границ.

  Но - мне не предъявили...
  Всё обошлось.

  Деньги моя девочка нашла. Где?.. А какая мне разница?
  Мы выпили и курили в моей квартире на кухне.
  - Пойдём в душ?
  - Пойдём.
  Отключив звонок входной двери на тот случай, если пожалуют незваные гости, мы полезли в ванную.

  Затем выпили ещё.
Как я уснул - не помню.


 - Женись на мне, почему ты не хочешь?
 - Через два года, мы же договорились с твоей мамой!
 - За два года я трахну весь город, и ты разлюбишь меня.
 - А сейчас я тебя люблю?

 - Не знаю. Ты хитрый, знаешь, что за это время многое может измениться.
 - Будь верна мне, докажи, что я достоин тебя, и мы будем всю жизнь вместе. А жить ради того, чтобы потом "разбежаться",- нет смысла. Я не люблю экспериментировать.

 - Моя мама недоумевает: "Он что - не хочет, чтобы ты стала его женой!?"
 - Твоя мама не знает, какая я сволочь, иначе она на порог не пустила бы меня.

 - Почему ты мне изменяешь?
 - Потому что ты изменяешь мне.
 - Но я же маленькая ещё, мне можно.
 - Если бы ты не понимала этого, было бы можно, но ты же понимаешь! Мужчине труднее простить измену. А ты - мусульманка, ты знаешь, что нам можно, а вам нельзя.
 - Кто сказал, что нельзя? Нам тоже можно.
 - Тогда изменяй - кто тебе запрещает...
 - Сволочь!..За что я только люблю тебя!?
 - Ты уверена?
 - Да, уверена, ты же хороший.

 - Хватит.  Мне нужно на три дня "спрятаться", как это сделать?
 - Зачем?
 - Не хочу мелькать перед глазами.
 - Поехали ко мне на дачу, там мы будем одни, и никто никому не будет изменять.
 - Мама разрешит?
 - Да, я её уговорю.
 - Холодно там ночью.
 - Затопим печь, купим водки.
 - Поехали.

  В то время я встречался с девушкой.
  Именно встречался, по-другому и не скажешь.
  Её звали Маша.

  Она была моложе меня. Мне всегда нравились молодые. Но познакомиться с ними  для меня было довольно проблематично. То ли мой комплекс "взрослого", то ли ещё что-то - постоянно мешали мне.  Как оказалось в дальнейшем - это довольно просто. Нужно набраться смелости и подойти к понравившейся вам девушке, скажем, в ресторане, или на турбазе. Они приезжают в эти места именно для того, чтобы найти таких вот как вы идиотов, чтобы  пользоваться их вниманием, получать подарки, и в следующий раз приехать на вашей машине в этот  же ресторан, чтобы показать всем: "Да, вот, я достойна этого парня - смотрите!"
 И это в общем-то нормально.
  Все завистливо вздыхают.
  Все - это её подружки: "Надо же, отхватила!", или мои друзья: "Ну тёлку оторвал, крутой перец!"
  Вы ухаживаете за девушкой, давая ей понять, что если она займется с вами сексом,- после которого будут дети, разумеется, - эти дети будут обеспечены. Вы же не просто так тратите деньги!..

 Но детей у нас с Машкой не было.

 Это было ужасно.
 Я возил её к самым известным гинекологам города. И продолжал это делать, упорно надеясь на положительный ответ врача.
 И каждый раз ждал, проходили месяц за месяцем, они складывались незаметно в года, а ребеночка у нас не было.

  Энергия молодых всегда требует выплеска, её столько, что можно, если разумно расходовать, вырастить не то что одного ребенка, а как минимум пятерых.

  В нашем же случае она расходовалась впустую.
Я стал попивать, она - пропадать по ночам.
Сначала я скандалил, но однажды просто не выдержал и познакомился с ещё более молодой девицей. И в общем-то непонятно - зачем...
 Возможно, я тешил себя надеждой, что если не получилось с одной - непременно получится с другой.


*НС- изъятие водительского удостоверения за управление транспортным средством в   Нетрезвом Состоянии

  2.

(чужая рукопись)

   Она обладала исключительной памятью: с первых строчек модной песенки начинала подпевать и переводить слова с английского.
  Я завидовал.

  Когда-то, очень давно, я мечтал перевести одну знАковую вещицу из репертуара группы "Пинк Флойд", чтобы потом исполнять её на гитаре.
И было уже начало:

  "Время идёт, меняются звёзды на небе,
   Всё, что живет, о нём одном говорит,
   Но время - не просто длинная нить поколений,
   Время - свидетель, который всё время молчит..."

Но дальше дело не пошло, а теперь мне не очень хочется петь, хотя гитара пылится на комоде.
"Кому это нужно?" - думал я.- "Музыкантом я не стану, и это хорошо".
  Если бы я пошел по этой стезе, давно бы уж  на помойке валялся.
Как только мы удачно отыгрывали концерт - непременно пьянка... и девочки...
"Дорога в никуда".
  Сейчас.

После того, как нас кинули на крупную сумму денег, - забрав, попросту присвоив себе наше Дело, и сделали это практически чужие люди, - появилась апатия и безразличие ко всему.

Навсегда остался в памяти наш последний разговор с "новым хозяином":

- Ты хочешь, чтобы тебе сломали руку или ногу? Ты хочешь, чтобы тебе проломили голову?
 Подумай - зачем наживать себе "головные боли"...
 
  Да, просто так к вам могут подойти и сказать:
  - Отдай, это моё, - или у тебя будут проблемы!

  Сейчас так же приходят в семьи погибших шахтеров и требуют деньги.
  Что это?
  Где мы живём!
  Когда закончится этот беспредел?!

Тогда мне пришлось уезжать в Саратов. Без вещей, налегке - там у меня были знакомые, которым я в общем-то без денег и не нужен был.

Почему я "ломался"?
Вот стоило моему бизнесу достичь какой-то отметки - и всё.
Далее я просто физически не мог ничего делать.

Что это?

Я всё спускал, пропивал, проигрывал, или - "помогали" друзья и родственники...
И опять всё сначала.
Сколько раз можно начинать сначала?..

"- Я в сотый раз опять начну сначала...",- поёт Макаревич...

Бред.

И всё-таки...

"А тут ещё девка эта..."- думал я про молоденькую подружку...- "Как всё не вовремя..."

 Обычно я "снимал" девочку на ночь, прогулявшись по городу или посетив какое-нибудь место, где собирались девицы лёгкого поведения, а после ночи с ней не требовал ничего, да и от меня как правило ничего не требовали.

Появление молоденькой нимфетки в своём окружении сначала как-то и не заметил...
Покатались на машине, выпили пива, и любовью занялись там же, в машине. Романтика...

Мы стояли на стоянке - дома сидела Машка, домой было нельзя, - пили пиво, слушали музыку, и - кончились сигареты.
Поехали за сигаретами, а сторожа попросили им водки купить.
Так она, зараза, выходит голой к ним с бутылкой водки в руке.
Бедняга сторож чуть со страху не помер...
Думал, что это белая горячка началась.

 Мне думается, что она баловалась эксгибиоционизмом. А может быть, это было желание шокировать, почувствовать нечто новое.

- А я парня сняла, - похвасталась мне она как-то.
- И..?
- Ниче, классный парень.
- Так и выходи за него.
- Не знаю...

- Зато он научил меня сосать, вот ненавидела это ...а сейчас даже нравится.
- Как же это?
- Да очень просто - он натёр свой член бананом, я даже прикололась,- так здорово было!
- А в жены почему не берёт? - не унимался я.
- Да он сидел... А у них членососущие девушки не в почёте...понятия... - многозначительно заметила она.

- Дура ты!
- Я сама знаю, что дура, но мне так нравится.
- Я б тебя взял в жены, - успокаивающе произнёс я, - но для этого нужно переезжать в другой город, а потом - ты думаешь, что я охранять тебя буду?
- Ну да, стОит тебе только набухаться, и если рядом будет нормальный пацан, я его поимею.
- Вот-вот, ты это так говоришь, как будто на месте этого парня - ты. Как будто не он тебя, а ты его.
- А Разве не так? Ведь по-крупному счету так оно и есть. Я знаю, что вам, козлам, нужно от меня, и знаю, что мне нужно от вас. Знаешь, когда я задумалась о сексе?
- Когда?
- Когда зашла в комнату матери, и увидела, как она делает минет своему любовнику.
- Что ж они двери-то не закрыли на ключ?
- Не знаю... забыли, наверно.

- С тех пор я ненавижу всех её любовников.
- Они-то здесь при чём?
- Не знаю, ненавижу и всё.

- На рыбалку поедем?
- Как хочешь, скорее - да, чем нет, в городе пыльно и жарко, а там хоть вода рядом.
- Ок, тогда я маму предупрежу, что я с тобой, она говорит, что всегда спокойна, когда знает, что я с тобой.

- Спасибо. Мне тоже нравится твоя мама. Но,мы поедем не на рыбалку,а на дачу.

- На дачу - так на дачу, там ещё лучше.


  3.


 -Принесла?
 -Да.

 Моя малышка достала  из пакета три бутылки "степашки", так мы называли креплёное вино "Степной аромат".
 Она пропустила занятия, я провернул какую-то сделку, и деньги у нас были.

 После первой бутылки многое стало проще.
 Алкоголь, что бы это ни было, - "разжижает" волю, снимает границы,... тормоза улетают напрочь. Нет проблем, всё легко и доступно.

 Мы были на даче её мамы одни, соседям она сказала, что я - её родственник, что утром приедет мама.

 -Пойдём в кроватку!
 -Подожди, покурим, ладно?

  Проблемы исчезли, я видел только её озорные соски и хвостик волос..., она была в одной майке, она знала, что нравится мне именно такой.

 -Пошли.

 Я подхватил её на руки и понес.

 -Ты всегда будешь носить меня на руках?
 -Всегда, ты же лёгкая.
 -Как здорово!
 -Здорово-здорово,- я всматривался в лицо девочки, пытаясь запомнить его до мельчайших    подробностей - Зачем?...даже не знаю.

 -А давай уедем отсюда?!- сказала она.
 -Давай уедем.

  Я стал размышлять вслух.

 -Куда мы уедем? - после секса двигаться вообще не хотелось.
 -Куда...? Кто нас там будeт кормить и поить? Ты думаешь, что в любом городе я смогу заниматься отмыванием денег? Да меня там и близко никто не подпустит к своим закромам!
Мне и здесь-то чудом повезло: те, кто был до меня, стали наглеть. А тут - я, голодный и нищий, знающий всю эту "кухню".

 А теперь и это забрали. Нужно опять что-то придумывать. Но здесь проще, здесь хоть кто-то есть у меня. А там?.. Никому мы не нужны.

 -Ну и что? - Она лежала кверху своей маленькой попкой, рисовала узоры на моем животе и слушала, как в нем журчит.- Я знаю, ты сумеешь выкрутиться.

 -Сумею, хм... может, и сумею, а там мы будем как представляться?...тоже как дядя и племянница, или как молодожены?
 -Ненавижу это слово - "молодожены".
 -Ага, ты хочешь, чтобы дача, лето и ничегонеделание продолжались всегда?

 Она засмеялась.

 -Ты угадал, да, я хочу, чтобы мы всегда вот так валялись раздетыми, трахались где угодно, когда угодно и сколько угодно. И никто никому не изменял, и мы не ругались бы из-за этого.
 -Теперь я понимаю, зачем ты меня совратила: тебе нравится безделье и секс.

 -Да, а что, ты хочешь, чтобы я, как моя мама, с утра до ночи пахала на этом гребаном заводе?! А если честно, я не думала, что ты такой хороший, просто хотела переспать с тобой - и всё. Как с Длинным, трахнуться и всё.

 -Ну-ка, ну-ка,- я взял её за подбородок, - когда это ты успела?
 -Когда ты валялся в жопу пьяный!

 - Сука. Куда мы уедем?- Я как-нибудь напьюсь и убью тебя за измену, ты этого хочешь?

 -Нет, сейчас я хочу поиграть твоей "игрушкой",- она опять засмеялась. - Ты - самец, самец, самец,- это у тебя на роже написано.

 -Ага, разбираешься, ты в самцах...

 -А давай посчитаем твоих женщин?

 -Зачем?

 -Так, ради прикола.

 -Потом, скажи лучше - что за девчонка с тобой вчера разговаривала, когда ты в магазин ходила? Я видел её - такая фигура!...обалдеть просто!

 -Я же говорила, что ты Самец!...козёл, увидел же, ты что их, нутром чуешь, сквозь стекло и бетон? Сквозь пространство и время?.. Это Аська, она жила со своим парнем, затем он заразил её сифилисом, она вылечилась, сейчас есть дорогущие уколы, но дома был скандал, она ушла из дома...и хочет пожить с нами.

 -Ты меня готовишь к тому, что мы будем жить втроём?

 -Да, ты же хороший. Она поживёт с нами?

 -А она мне даст?

 -Не знаю, надо у нее спросить, наверное - да, ей же жить негде.

 -Ага, ей негде жить, поэтому она молча раздвинет ноги и попытается получить удовольствие, да?

 -А ты хочешь, чтобы она закричала - "Энтони, я люблю тебя!"- и бросилась тебе на шею, а потом вы будете спать вместе, да? Нет уж, пока я рядом, ты никому не достанешься, а трахнуть ты её трахнешь, - покажи мне девчонку, которая тебе нравится, и я её уломаю,она тебе даст, хочешь?

 -Как же ты это сделаешь?

 -Да очень просто, они все хотят е..ся, только не умеют "просить".

 -А ты умеешь?

 -Я умею, а что здесь такого?

 -Лу, а скажи, как девчонку раскрутить на секс?...

 -Да очень просто.
 

  4.

- Да очень просто.

И она задала мне вопрос, обычный вопрос, ничего не значащий в общем-то: "Энтони, который час?", - именно не "сколько время", а как я её учил когда-то - "который час"?

  Я, глянув на часы и не подмечая подвоха, ответил:
- Одиннадцать ночи, а зачем тебе?
- Вот и всё, - она хлопнула меня по плечу и рассмеялась, - "раскрутил".
- То есть..? Если девушка согласна или я ей симпатичен, она пойдёт со мной?
- Да!

  В дальнейшем я часто удивлялся, как это, оказывается, просто.
Как оказалось, дело было не в правильности построения вопроса, не в том, поздно сейчас или рано,  не в том - какая разница в возрасте у вас, и не в том, где мы находимся, всё куда проще: если девушка общается с вами, значит всё хорошо, значит - вы вполне нормально выглядите и располагаете к общению, и можете надеяться на близость.
Дело за небольшим - вдохните и задайте ей вопрос.



  Она привела её.

  Звонок прогремел просто...!!!

  Я поднял тяжелую голову. Помнится мне, был весенний вечер, солнышко уже садилось, и прохлада, наполненная запахами зелёного леса, создавала аромат начала чего-то нового.
Каждую весну я ждал в предвкушении восторга, что-то было должно случиться. И это "что-то" непременно происходило. Затем терялось, смазывалось в жарком лете, но жажда новизны ощущений всегда довлела над здравым смыслом.

Не существовало "нельзя" в наших отношениях, всё было "можно", хотя - табу как таковое имелось: кругом были соседи, и как тут не поинтересоваться жизнью холостяка-одиночки... Особенно смешила соседка из квартиры по диагонали, она непременно прибегала за спичками, солью...когда чувствовала, что запахло "клубничкой"...

  Но в основном соседи меня любили, они заступались, если приходили нежданные гости - например мама Машки,- и довольно доходчиво говорили ей: "Раз он не открывает - значит не желает Вас видеть!"
  Умора! Теща, несостоявшаяся тёща просто бесилась.
  А меня ведь и правда не было дома в тот день.

- Познакомьтесь - это Ася, - Это Энтони.
- Очень приятно!
- Очень приятно! - "Какой официоз,надо же!"

  Ася, эта молодая девушка, сразу покорила меня. Красота, изящество, такт и ... мини, да такое, что пройти мимо было просто невозможно.

- Она мне точно даст? - улучив, момент спросил я свою пассию.
- Хм,- она усмехнулась, - не ссы...- и ударила меня в живот кулаком.
 
  Я скрутился, изображая адскую боль, и мысленно представляя себя в постели с новенькой.
Бррр, меня просто колотило от предвкушения близости.
" - Когда это будет? Как? Мы напьемся?.. Много пить не нужно, острота восприятия теряется. Сколько она проживет у нас? Интересно, её ищут? Кто? Чем это грозит мне?"
Эти и ещё тысяча других вопросов крутились в голове, пока я шел в магазин.

Всегда ходила она, моя девочка, но днём, на виду у всего квартала, она не могда этого сделать по понятным причинам.

Я не помню, что мы пили и сколько.

  И тут последовала команда:
  - Раздеваемся! Купаться... все в ванную...
   В глазах моей малышки я увидел дикий огонек. "На грани..., она на грани, хм, неужели предстоящее так возбуждает!!!???"

"Значит, сценарий был разработан заранее".


  "Наши дети хотят секса," - вспомнилась фраза из далёкой юности, разница в возрасте почти ...надцать лет,...это было ужасно. У меня что-то обрывалось внутри и зияла бездна,  в которую я боялся заглянуть. Нет, они были вполне совершеннолетние, но мне всё равно было не по себе.

  - Всё, пьяные оргии прекращаются! - заявил я однажды довольно категорично. Мне нужно налаживать отношения с Машей, поэтому жить долго у меня вы не сможете - выбирайте срок, и сматывайтесь.

  Первой возмутилась Лу.

  - Машка?! Ты с ума сошел, она же тебе изменяла? Она сама мне рассказывала! - высказалась "моя девочка".- И ты собираешься жить с ней...
  - Ну и что? А ты её за ноги держала, когда это происходило? - я рассвирепел.
  То, что она сама мне изменяла, как-то не шло в счёт.

   Она видела, что я зол, просто страшно зол... и никакие увещевания не могли меня успокоить...и замолкла, как  всегда в таких случаях. Как ни странно, настроение мое тут же становилось более-менее сносным.

Ася молчала, но я видел, что она мысленно решает какой-то вопрос...

  - Ок, - мне не хотелось выгонять девчонок на улицу. Куда они пойдут? Но и гарем меня не устраивал.
"Окажутся на какой-нибудь помойке - это точно...но я же им не папа!?"

В который раз жизнь мне подкидывала вопрос, на который я не находил ответа!

   - Хорошо, даю вам ровно месяц. За это время, пожалуйста, найдите себе жильё. Если я смогу вам оказать помощь - обращайтесь.

  Мне и правда всё надоело.
  Хотелось одиночества и тишины.

 5.

    "Жить нужно с одной ...или любить - одну". -  Дурацкая привычка всегда противоречить общепринятым нормам...

 "Ну кто сказал, что это правильно? Кто сказал, что я должен любить одну женщину! Кто?!"

  Покажите мне красавицу, и если девушка кроме привлекательной внешности обладает хоть какой-то изюминкой, - я могу в неё влюбиться и страдать.


 С тех пор прошло много лет, но я не могу изменить себе - хорошенькая соседка по гостинице нравится мне, и я непроизвольно начинаю "прорабатывать" детали знакомства. И заключительной мыслью является - "Насколько она раскована в постели?!"

  Как часто я слышу - " Уменя была ЛУЧШАЯ, или будет, или на сегодняшний момент  она - ЛУЧШАЯ..."
  И возникает вопрос - а как узнать: лучшая ли она?

  Всё познаётся в сравнении. И найти Её я смогу, только перебрав несколько вариантов.

  Впрочем, тогда мне было не до этого.

  Я остановил свой выбор на Маше.

   Она пусть не выделялась особыми способностями в постели, зато вела относительно порядочный образ жизни - а это уже много.

 В конце концов, как это в общем-то и ожидалось, мы расстались с "моей малышкой".

 На прощание Лу попросила меня:

 - Если будешь рассказывать пацанам про наш секс, то скажи, что всё было как у всех, ладно?
 - Я никогда никому не рассказываю про секс.
 - Да?.. А мы с Аськой всегда делимся подробностями.
 - Я слышал, что для женщин это нормально.
 - Пока... "Я не забуду тебя никогда", - произнесла она  на прощание фразу из песни Кузьмина.
 
  Мне было грустно, но я понимал, что будущего у нас нет, мы были слишком откровенны во всём. Мы слишком много знали друг о друге. Мы переступили все грани.


  Когда мы встретились спустя много лет, она была уже замужем и родила девочку. Муж поколачивал её, как это и принято у мужчин, когда девушка достаётся не девственницей.

  Иногда она звонила мне на сотовый и предлагала "оторваться", но... у меня тоже родился сын. Я пахал, как пчёлка, и мне было в общем-то не до гулянок.

 Однажды на трассе я мельком увидел женщину, очень похожую на Лу, с бомжоватого вида мужичком, они "ловили" попутку, но была ли это Лу или нет - я не знаю.

 Хотя, вполне возможно, что она "вырвалась" из этой клетки мещанского благополучия и, бросив дочь стареющей матери, пополнила ряды бомжей. Кто знает..?

   Возвращаться и выяснять это обстоятельство особого желания не было.
   Я нажал на газ и помчался по трассе, включив громко музыку.
   В памяти мелькали картинки прошедшего лета.
   Вот и всё.
   
  Ворс и Собеседница.