Всегда должна быть надежда на будуюшее

Любаша Зайцева
От автора:
Жанр- General,Джен,драмма.
Рейтинг- PG - 13.
Размер- макси.
Пейтинг- Лиза Кадди/ Грэгори Хаус; Лера Чехова/ Глеб Лобов.
Имена героев взяла из сериала"Доктор Хаус" и "Я лечу"
Герои- Лиза Кадди;родители; Лера Чехова; Грэгори Хаус; Рэми Хадли; разные учителя и другие.
Часть№1
Не знаю, сколько лет эти девочки знали друг друга, но дружили они очень давно. Вот так началась их история.
Валерия Чехова с детства была уверенный, успешный, удачный человек. Такая же была и Лиза Кадди.
Лиза Кадди много лет прожила в другой стране. Так случилось, что её родители развелись, и она с матерью переехала в Россию. В городе Москве, куда приехала Лиза, она со второй недели пошла в школу, в восьмой класс. Сначала с ней никто не хотел дружить, потому что она плохо знала русский язык. Но Лиза поставила себе цель изучить русский, на уровне остальных учеников. Она сидела целыми днями в школьной библиотеке, перечитывала книгу за книгой. На следующий день пребывания в школе она подошла к классному руководителю - Марине Александровне. Учительница преподавала русский язык и литературу. Лиза попросила о дополнительных занятиях.
В среду, в этот день были поставлены дополнительные занятия. Лиза, после шестого урока, на них шла никакая, она думала:" вдруг я ничего не пойму, вдруг я не смогу учиться в России". Лиза Кадди всегда была уверенным человеком, решительным, а сейчас на этот момент она стояла около кабинета, ждала, когда прозвенит звонок, она набиралась уверенности, но не могла, почему-то её найти. Она сказала про себя: "я себя не узнаю, я Лиза Кадди и чувствую себя какой -то размазнёй". Девочка хотела позвонить маме, но когда она достала телефон, прозвенел звонок, вся побелевшая она вошла в кабинет. Марины Александровны не было на месте, но за партой сидела девочка, Лиза знала, что её зовут Валерия. Собрав все силы в кулак, она подошла к Лере и сказала.
-Привет, меня зовут Лиза. А тебя как? - немного с дрожью в голосе спросила Кадди.
-Меня Валерия, но называй меня просто Лера. Мы сегодня уже на уроках встречались, ты почему опоздала, звонок с урока прозвенел давно.
-Я просто в библиотеки была.
-В библиотеки? - Сказала смеясь, Лера.
-Да, не понимая что именно вызвало вопрос произнесла девочка.
-А что ты там делала? Если это не секрет.
-Да, я просто плохо знаю русский язык, вот сидела читала учебник.
-Хочешь, я тебе помогу?
-Да, я буду очень рада, Лиза была рада, тому, что кто-то поддерживает её.
В этот момент разговор прервала Марина Александровна.
-Ну что, начнём?
-Да, конечно ,- Сказали в один голос Лиза и Лера.
Часть №2.
На следующий день Лизу разбудил звонок подруги.
-Да, привет, Лер, я рада тебя слышать.
-За тобой зайти? Я через 15 минут к тебе приду домой.Какая у тебя квартира?
-Да конечно, у меня 35 квартира.
Лиза Кадди вскочила с кровати и начала собираться. Её мама проснулась от грохота в ванне.Она подошла к Лизе.
-Дочь,ты куда так спешишь, ты на часы смотрела?
-Нет, но ко мне через 15 минут придёт подруга и мы пойдём в школу.
-Вот плохо что на часы не смотрела, сейчас только 7 часов, у вас во сколько первый урок начинается?
-В 9 часов. - Удивлёнными глазами посмотрела Лиза на маму. - Интересно, что она хочет.
-Не знаю, я иду дальше спать и когда она придёт прошу вас не будите меня.
Лиза начала дальше собираться. Но уже не так быстро, как это было до мамы. Она думала, зачем к ней такую рань придёт Лера? До школы ещё 2 часа.
Когда Лиза услышала звук домофона, она уже была готова идти в школу.
Она открыла Лере дверь. Валерия сразу вошла с тяжелой сумкой на плече.
- Я тебе буду помогать с русским, каждый день, а ты мне поможешь сейчас с английским.
Лиза была очень рада. Английский это её родной язык, который она отлично знала.
-Проходи, что стоишь в дверях? Я буду тебе рада всегда помочь.
Лера и Лиза прошли в комнату.
-А у тебя здесь мило. Сразу видно, что не из России.
-Да, и как ты это определила по моей комнате?
-Просто все девчонки из нашего класса балдеют, от розового цвета. А у тебя комната, в почти что вся зелёно-жёлтая.
-Как понять балдеют?
-Значит нравиться.
-Ааа, понятно.Садись на диван, в чём тебе помочь?
Лера садиться на диван, достав из сумки книгу и тетрадку. Книгу дает Лизе.
-Там текст, открой его на 28 странице и помоги ответить на вопросы.
Лиза взяла у Леры книгу и прочитала текст за 5 минут.
-Тебе написать ответы? Перевести текст?
-Да. - даю Лизе карандаш.
-В этом тексте говориться о…………….
Чехова сразу поняла, о чём говориться в тексте, и поняла как отвечать на вопросы, но Лиза взяла со стола листочек с ручкой и за пять минут написала ей ответы на вопросы. Лера начала говорить.
-Как плохо, что ты не из нашей подгруппы.
-Ага. А не знаешь, как перейти в другую подгруппу?
-Нет, не знаю, но ты только пришла и тебе не разрешат перейти в другую подгруппу.
-Жалко. А расскажи мне о себе.
-Что тебя интересует?
-Ну например, ты родилась Москве?
-Ага.
Так девочки разговаривали и не заметили, что до школьного звонка осталось 20 минут. В комнату входит мама Лизы.
-Здравствуйте.
-Привет, Лера. Я, конечно, за тебя, Лиза, рада, что у тебя появились подруги, но вы на время смотрели. У вас 20 минут, что б добежать до школы и не опоздать.
Лиза посмотрела на часы.
-Ладно, мам, мы побежали. Пока.
-До Свиданья.
-Пока, Лер, рада была с тобой познакомиться.
Девочки выбежали из дома и добежали за 15 минут до школы. Лиза спросила.
-Какой у нас первый урок?
-У нас сначала алгебра
.
-Как зовут учительницу?
-Ирина Юрьевна, лучше к ней не попадайся. А то……
-Что, то?
-Садись ко мне.
-Я с радостью, но ты ведь сидишь с парнем, не помня как его зовут.
-Его зовут Глеб, и он сам ко мне сел.
-Давай лучше ты ко мне.
-Давай.
Со звонком девочки вошли в кабинет математики, они сели вместе. Лизе не повезло сразу в первый урок алгебры и контрольная работа. Но Лиза интересовалась алгеброй, геометрией, физикой, химией и ещё много чем. И ей не составило труда написать контрольную работу.
Прозвенел звонок с урока и так они ходили с урока на урок.
Часть №3.
Так прошла неделя. Наконец Лиза Кадди освоилась в школе. За эту неделю все учителя поняли, что Лиза умный человек. Прошел месяц, Лиза по прежнему дружила с Лерой. Наступили каникулы. Девочки проводили всё время вместе. Зашел разговор, о профессиях. Лиза начала рассказывать Лере, что она хотела поступить в медицинский, и стать администратором больницы, быть самым лучшим врачом.
Лера, тоже хотела стать врачом.
-Почему ты хотела стать врачом? И почему ты говоришь об этом в прошедшем времени, как будто ты не в чем не уверена . Ты разве и сейчас не хочешь стать глав врачом?
- Да, я просто подумала, что у меня в России нет шансов поступить.
-Шанс есть всегда.
-Шанс есть всегда, главное воспользоваться этим шансом правильно.
-Ага.
Так прошли каникулы. Лиза скучала по своим друзьям. Лиза могла с ними общаться только по скайпу и по электронной почте. Она плакала ночами в подушку, у неё на лице появлялись синяки под глазами. Из-за того что в школе очень много задавали, она ложилась всё позже и позже, а когда ложилась то плакала пока не засыпала.
Пятница и четверг- самые тяжелое дни были у Лизы Кадди.
Часть №4
Прошел месяц. Остался ещё один месяц до переводных экзаменов. Лиза, до сих пор, не могла решить какой предмет она будет сдавать вторым. Она хорошо знала и физику, и обществознание, она решила сдавать сразу 3 предмета. Лера поддержала подругу, решив сдавать с Лизой тоже 3 экзамена. Осталась неделя до экзаменов. Лиза сделала такую глупость, она нахамила учительнице по обществу, и разозлила её до тех пор, что Людмила Владимировна решила завалить любой ценное подруг. Лиза с Лерой начали учить обществознание. Лиза думала как исправить свою ошибку, но у неё это не получалось сделать. Людмила Владимировна пыталась сделать так, что у Лизы не оставалось времени на другие дела, как выполнять указания Людмилы Владимировны.
Осталось пару дней до экзамена и Лиза заболела. Она ходила в школу вся больная с температурой 38, учительнице стало жалко Лизу и она перестала её доставать.
День экзамена по обществознанию.
Лиза с Лерой пришли вместе в школу. Лиза уже почти что выздровела.
15 минут до начала экзамена.
Людмила Владимировна подошла к Лизе. На этот момент у Лизы застыла кровь. С удивлением она посмотрела на учительницу.
-Здравствуйте.
-Привет Лиз. Удачи тебе перед экзаменом. Не волнуйся, ты его сдашь. Может даже лучше всех. Ты умная, ты знаешь как себе навредить, но не знаешь как это исправить. Не унывай. Улыбнись и иди сдавай.
-Спасибо за поддержку. Так вы на меня не обижаетесь?
-Лиза, обижаются только дети, а мы уже взрослые люди.
Лиза Кадди улыбнулась в ответ.
-Ладно иди, а то не допустят на экзамен.
С улыбкой она вошла в кабинет села за парту с Лерой.
- Что от тебя хотела Людмила Владимировна? Что она сказала?
-Я тебе поле экзамена всё расскажу.
Девочки сидели и отвечали на вопросы в части А и Б.
Экзамен закончился и девочки вышли из кабинета. Лера шла по дороге расспрашивая о бо всём Лизу. Но Лиза шла и почти всю дорогу молчала, только поддакивала где надо.
Осталось 2 экзамена, что бы перейти в 9 класс.
Часть №5.
Лиза и Лера сдали физику и английский на отлично.
Наступил первый день лета. Лиза решила слетать в Лондон, но мама не отпускала её одну, а сама мать лететь не хотела. Лиза решила позвать с собой Леру. Но у Чеховой были планы на лето, поступить в частную клинику. И Лиза Кадди начала уговаривать свою маму что б она дала ей деньги на белеет. Но мать не хотела что б она встречалась со своим отцом.
Как-то раз вечером она услышала разговор мамы и её отца, она узнала что на неё открыт счет в Лондоне, и на нём было не мало денег. Когда мать уснула, Лиза узнала все подробности, кто открыл этот счет, сколько на нем денег и всё в этом роде.
На утро Лиза не знала, что делать и она встала очень рано утром и пошла на улицу прогуляться, она не знала как поступить, что делать. Прогуляв два часа в одиночестве она решила позвонить отцу, но номер был недоступен. Она набирала сто раз своих друзей из Лондона, но она так же не могла до них дозвониться. Нагулявшись она решила идти домой и попросить ещё раз маму, что б она отпустила её.
Когда она подошла к двери она заметила, что дверь немножко приоткрыта, она не побоялась войти в квартиру. В квартире матери не было только когда она начала подходить к своей комнате она услышала шум, как буд-то в её комнате находятся совершенно незнакомые люди, иными словами воры. Она закрыла свой рот рукой и начала пятиться назад. Так она подошла к ванне. Услышав как воры выходят из её комнаты она открыла дверь ванной очень тихо и закрыла её. Она сидела на полу не пикнув, не пошевелясь. Она не услышала, как воры покинули её квартиру. Через пол часа она услышала как в ванну кто-то идёт, Лиза впала в шок. Она перепугалась, кровь застыла, она забыла кто она такая, где она находиться, она немогла произнести не одного слова. У неё в мыслях было только одно сейчас меня убьют и всё. Когда дверь в ванную приоткрылась, она с ужасом уткнулась в ворот кофты. Она поняла что у неё стал понижаться пульс, у неё закружилась голова. Когда дверь в ванную открылась она опустила глаза ещё глубже и произнесла, дрожащими зубами, тихим нежным ангельским голоском.
-Не убивайте меня, забирайте что хотите.
Но это были не воры, это была её мать. Услышав, что сказала Лиза она подбежала к неё.
-Дочка, что с тобой? Что случилось? Успокойся.
Но Лиза была до того напугана, что она не произнесла не слова, она только посмотрела на мать своими карими глазами и потеряла сознание.
Часть №6.
Лиза проспала двое суток, она так тогда перепугалась когда стала открываться в ванную дверь, что у неё застыла кровь.
Проснувшись с утра Лиза заметила, что у неё кровати сидела мать и смотрела на неё. Лиза не хотела разговаривать о том что произошло, она не любила делиться с людьми о своих чувствах. Мать Лизы сразу поняла ход её мыслей и не стала разговаривать с ней на эту тему. Она произнесла только одно.
- У тебя через неделю самолёт, ты летишь в Лондон с Лерой и её мамой.
- А как же ты разве не полетишь со мной?
- Нет у меня много работы, но ты будешь в надёжных руках.
Лиза была на девяносто девятом проценте от щастья. Ей не хватала одного лишь процента, что с ней не полетит мама. Но она была счастлива и ей казалось, что счастливей её не кого нет на этом свете. Лиза легла на кровать и стала представлять себе как она гуляет с подругами, как она знакомит Леру со своими друзьями.
Так она провалялась ещё один день.
И незаметно прошла неделя.
Наступило время когда нужно было собирать вещи что б не опоздать в аэропорт. Она быстро собрала всё необходимое, позвонила подруги, но Лера уже ждала её в такси на улице. Она спустилась с мамой быстро вниз, они сели в свою машину и поехали за такси. Приехав в аэропорт, Лиза попрощалась с мамой, девочки и Марина Владимировна (мама Леры Чеховой) прошли регистрацию и через пятнадцать минут оказались в самолете.
Часть №7( Первый день в Лондоне)
Наступило утро. Лиза проснулась в своей комнате в Лондоне, посмотрев на вторую кровать, она увидела, что Лера ещё спит. Лиза была счастлива, что снова просыпается в своей комнате, как это было когда-то. Но её терзала ода мысль, почему мать поменяла своё решение так быстро. Что хотели те люди в её доме? Почему она со мной не поехала? Как она там?
В то же время в Москве.
Мать Лизы просидела всю ночь за компьютером, она не могла понять, как те люди догадались, что надо искать всё в комнате Лизы, она удаляла всё,что могло навредить ей в Лондоне. Она пыталась сбить преступников со следу. Она повторяла про себя пусть убьют меня, а не её. Она размышляла, как же они узнали, что на её имя открыт счёт в банке и на нем немалая сумма. Почему для людей деньги-это как солнце жизни, без которого жизнь тяжка, и мрачна, и холодна. Почему они не могут жить счастливой жизнью без денег, почему не могут просто жить счастливой жизнью .Мать Лизы вспомнила с ужасом про её ноутбук, она сразу пошла к нему, начала искать файлы и нашла её дневник в вордовском виде. Она открыла его и начала читать, и она узнала, что она знала про счёт в банке. Мать стали терзать мысли, почему она мне не сказала, и откуда она знает.
Действия в Лондоне.
Лиза тихо встала с кровати, чтоб не разбудить Леру, она взяла одежду, переоделась взяла листочек с кодом её счёта в банке, телефон и тихо вышла из комнаты. Она незаметно вышла из дома и стала набирать номер подруги Рэми Хадли. Она не отвечала. И Лиза решила идти к ней домой, она просчитала всё, пока шла к её дому. Лиза не понимала, во что она собралась вмешаться. Когда она подошла к дому Рэми, она позвонила в дверь, ей открыл дворецкий. Она вошла в дом, и через несколько минут к ней вышла Рэми. У Рэми Хадли отец работал в банке. Лиза считала, что Рэми поможет ей пробраться в базу данных. Когда Рэми спустилась в гостиную, она увидела Лизу. И они начали разговор.
-Хай подруга, как ты? Как живётся в России?
-Хай Рэми. Не важно, мне срочно нужна твоя помощь.
-Какая?
"Твой отец до сих пор работает в банке?"- Лиза задала вопрос, хотя заранее знала на него ответ
-Да, а что?
-Поможешь мне пробраться в центр банка?
-Допустим, что да. Только зачем тебе это?
-Долго объяснять. Так ты мне поможешь?
-Да, но сначала ты мне всё расскажешь.
-Ладно, но вкратце.
-Хотя бы так. Давай я слушаю.
-Короче мне нужно проверить счёт, кому он принадлежит и сколько на нём денег.
-Теперь понятно. Ладно, завтра с папой договорюсь.
-Нет, ты меня не поняла, об этом не кто не должен знать и мне нужно сделать это сегодня.
-Тогда подожди меня, я скоро выйду.
-Ок.
Реми поднялась на верх, переоделась, взяла у отца ключи от банка. И спустилась обратно к Лизе.
-Всё я готова, только пойдём мы до банка пешком это во-первых, во-вторых, тебе лучше одеть кроссовки: «Даю Лизе кроссовки» и в-третьих, сегодня ставлю условия я и выполняешь ты всё, как я скажу. Понятно?
- Да, понятно: «Одеваю кроссовки»
Выходим с Рэми из дома, добираемся пешком до банка, входим, пробираемся в центр.
Но уже за девочками ведётся слежка, они даже не подозревают об этом.
Проникнув в главный компьютер, Лиза достаёт листочек с номером и паролем, введя, она сразу заходит и, с удивлением, смотрит на монитор. На монитор компьютера она просто тупо смотрит и не может посчитать сколько там нулей, узнав всё что ей надо, она выключает компьютер. Лиза была просто в шоке, она не знала, что на её счёте столько денег. Она теперь поняла, что хотели в её квартире. Собравшись уходить, всё пошло не по плану расчётливой Лизы Кадди. Только открыв дверь, в банк вбегают бандиты в масках и начинают по всем стрелять. Испугавшись Лиза берёт со стола зажигалку, чтоб не осталось пароля и номера, но зажигалка как на зло не работала, у Лизы онемели руки, она только слышала как вылетают из пистолета патроны, она слышала, как орут люди. Но, собравшись с мыслями, она начала рвать листок. Дверь открывается, в неё входит самый главный киллер.
Но, Лиза порвала листок на мелкие кусочки. Она собралась бежать, крикнув фразу.
-Рэми, бежим отсюда.
Но Рэми не могла прийти в себя, она стояла, как вкопанная, как будто приклеилась к полу. Лиза Кадди схватила Рэми за руку, но Рэми упала на пол. А мужчина, который стоял в дверях только смеялся. Он достал из кармана пушку и сказал:
-Сосчитай, детка, до 100 миллионов и ты труп.
Лиза не знала, что ответить, и у неё сразу вылетела из её рта фраза.
-Что вам надо? И я не детка.
-Мне нужен пароль, номер и твоя рука, т.е. твоя подпись.
Скорчив дурочку, которая не понимает о чём идёт речь,она спросила:
-Что?
- Тебе на каком языке ещё сказать? Прости русский не знаю. Раз не хочешь говорить ты пойдёшь со мной.
Мужчина подошел к Лизе, приставил к её голове пушку. Лиза заплакала, она растерялась она не знала, что её делать. Ей и хотелось получить эти деньги и ей хотелось отдать их. Мужчина в маске взял её на руки и понёс куда-то. Он достал из кармана тряпку и тюбик с хлороформом, вылил его на платок и усыпил Лизу.
Дальше Лиза спала и не понимала, куда её несут, где она находится
Часть №8( продолжение первого дня в Лондоне)
Проснулась Лиза в темном подвале, где горела одна лишь лампочка, она начала осматриваться вокруг, но не кого не замечала из-за темноты. Она стала искать выход из это го места, когда она подошла к стене из дальнего угла она услышала голос:
-Бежать не куда, лучше сиди здесь и не рыпайся. Пока ты нам не понадобишься.
-Где я? Зачем вы меня сюда притащили?
-Тебе лучше не знать, где ты находишься, а зачем принесли ты потом узнаешь. Если ты будешь слушаться, то всё будет в шоколаде.
«Мысли, Лизы Кадди» Легко сказать, что всё будет в шоколаде, сам бы побывал на моём месте, блин, как там Рэми, я ведь совсем про лееру забыла, я даже не предупредила её, что уйду. Может попробовать позвонить? Лиза произнесла уверенным голосом. Но она даже не надеялась услышать ответ:
-А можно позвонить, сказать что б не волновались?
-Ты что совсем тупая? Вроде б отличница, ну если база данных не врёт.
-А вы о бо мне всё знаете, а вот я о вас не чего.
-То что ты должна о бо мне знать, то что я суда тебя принёс и всё.
-Почему вы это делаете? Вы жэ не плохой человек, я это вижу по вашему, хотя и в маске, но лицу.
-А ты знаешь, что меня привело к такой жизни? Ты девчонка маленькая, которая имеет кучу денег, но даже и не знает как с ними поступить.
-Нет, не знаю, но вы расскажите и вам сразу станет легче.
----------------Действия в доме Лизы Кадди-----------------
За столом сидели Лера Чехова, Марина Владимировна и отец Лизы. Они сидели и нервничали, Лера набирала всё время номер подруги.
А в то время пришла в себя Рэми Хадли, она ответила на звонок:
-Да.
Лера не узнала голос и она начала говорить:
-Лиза привет, ты где? Что с тобой? Почему ты не отвечала?
-Я не Лиза
-А кто?
-Её подруга Рэми.
-Очень приятно, а можешь позвать Лизу.
-Если б могла, то подошла б она.
В этот момент телефон отнимает отец Лизы.
-Рэми здравствуй, что произошло, где моя дочь?
-Здравствуйте, я не знаю.
Сказав эту фразу она вышла из кабинета, потом через черный выход покинула банк, поймала такси и поехала домой к подруги. Приехав, она постучала в дверь. С уверенностью, что это Лиза, Лера вскочила и подбежала к двери, она открыла её, но когда она увидела, что это не Лиза, выражение Лица у неё сразу поменялось.
-Привет, ты наверно Рэми?
-Да, а ты кто?
-Лера, но это не важно, проходи.
"Прохожу в дом. Вошла на кухню за Лерой"
-Здравствуйте, если коротко сказать, то ко мне сегодня с утра пришла Лиза с безумной просьбой, что б я её допустила в банк, мы туда проникли, она узнала, всё что ей надо. Но когда мы собрались в банке начали стрелять, потом к нам подошел мужчина, я потеряла сознание от испуга, а Лиза после этого пропала.
-"Мать Леры" Не чего не понимаю, что ей понадобилось в банке?
-"Лера" То же не понимаю.
-"Отец Лизы" А ты не помнишь как выглядел тот мужчина?
-"Рэми" Он был в маске. В кожаной куртке.
-"Отец Лизы" С хвостиком маленьким сзади, с порванными чёрными джинсами?
-"Рэми" Да. А от куда вы узнали?
-"Отец Лизы" Это Зэйн Бэнат, так не в коем случае не звонить матери и сами из дома не куда не выходите. Вы меня поняли.
Отец Лизы выбежал из дома.
Часть№9.(Тот же самый день).
Время 23:00
Лиза сидела на Холодном полу и ревела. К ней подошел мужчина. Дай ей салфетки:
-На, вытирай слёзы, Меня жалостью не возьмёшь.
-Да нет, я не хотела, что б меня жалели.
-Ладно ложись спать, у тя будет напряжённая неделя.
- А как вас зовут?
-Я ещё раз повторяю, тебе не надо знать. Завтра сюда придёт мужчина, который тебя похитил.
-А разве не вы?
-Нет, ну я думаю ты умная и не куда не сбежишь. Пойду тебе еды куплю, что б хоть силы открывать рот были.
-Нет я не куда не сбегу.
Мужчина вышел и на лице у Лизы была улыбка. Она говорила про себя: Я не должна терять время зря, нужно действовать решительно и быстро, я смогу добиться значительных успехов. Но для этого нужно размышлять логически. Лиза начала осматривать подвал, она пошла туда куда направился мужчина, она подошла к двери, дверь была заперта, Лиза сняла с волос не видимку, и с полной уверенностью начала ломать замок, дверь приоткрылась и Лиза выбежала на улицу, на улице шел дождь, без денег без телефона, она бежала по темноте.
Уже вся мокрая она подбежала к дороги. Услышав звук шагов где-то поблизости в сердце
В сердце у неё всё застыло. Бедная Лиза почувствовала, что находиться в детективе, где только она и хищник, которому кроме денег не чего не нужно, у неё на душе осталась только чернота. Лиза побежала ещё быстрей, она увидела перед собой вдалеке маленький домик, она побежала к нему и зашла в домик, что б укрыться от дождя. У неё закружилась голова и она упала на холодный пол.
-----------Подвал--------------
В это время в подвал пришел убийца, осмотревшись он сразу побежал искать беглянку, он пробегал всю ночь, но к счастью для Лизы он побежал в другую сторону, сторону города, а не леса. Он повторял про себя одну только фразу:
-Что теперь мне говорить Зэйну Бэнату?
Часть№10.
---------В Москве----------
Мать которая уже пару дней не могла дозвониться до дочери, заказала билет в Лондон на ближайшее время и стала собираться.
Через некоторое время она оказалась в аэропорте.
----------В Лондоне----------
Прилетев, Оливия взяла такси и поехала в Лондонский дом. Она вошла в дом и увидела напряженную обстановку. Лера, Рэми и Марина Владимировна даже не заметили её.
-Всем привет " Сказала, ожидая ответа Оливия"
-Здравствуйте "Сказали неоживлённом голосом Лера и Рэми "
-Что происходит? Где Лиза и где мой бывший муж Джордж?
-Оливия, только не волнуйся, Джордж сказал, что он её найдёт.
-Простите, что?
Лера и Рэми незаметно ушли с кухни и вошли в комнату.
А на кухни продолжался взволнованный разговор.
---------В банке-------
Джордж в то время разбирался в банке со своими друзьями из полиции. Они снимали отпечатки пальцев которые остались в банке, с надеждой думал он, надеюсь поможет. Он подозревал, что похитил дочку Лейн Бэнат, то есть его люди.
Он начал узнавать любую информацию про Бэната и про махинации которыми он занимался многие годы. Джордж считал, что с помощью своих людей он найдёт Лизу. И он нанял людей, что б они следила за Зэйном.
--------В лесу---------
Лиза очнулась. Она встала с пола, уже было утро, и её мучили жуткие головные боли. Она провела рукой по голове и поняла, что у неё течёт кровь. Лиза не могла вспомнить, что с ней произошло когда она сбежала от того киллера. Лиза вышла из домика, она пошла в глубь леса, так как не могла понять где она находиться и что с ней происходит. Она дошла до речки. Так, как, Лиза когда-то хотела стать врачом она промыла рану, и закрыла её листочками от подорожника. В лесу кроме этого Лиза не могла не чего сделать. После того как она промыла рану, она смыла с себя оставшуюся кровь, Лиза по прежнему не могла понять почему у неё пошла кровь. Уверенная в себе Лиза Кадди поставила себе диагноз-
сотрясение. Было солнышко, голубое небо, пели птички, Лиза лежала на траве и смотрела на эту красоту. Потом она случайно заснула, она спала и представляла, что она соловей, что она летала и пела чудесные песни всем, пока этого соловья не убили.
После того, что ей приснилось она встала и стала придумывать, что теперь делать? Что будет дальше? Что значил этот сон?
Лиза решила действовать. Она стала определять в какую сторону ей идти, по деревьям и мху.
Через несколько часов стемнело, на небе появилась ясная луна и звёзды. По звёздам она решила идти в сторону дома.
Часть№11.
------------Город--------------
В этот же день, но днём, в центре города, велось наблюдение за Зэйном Бэнатом.
Зейн направлялся к себе в кабинет, в главный офис. Когда он пришел, он сразу организовал заседание. Он рвал и метел, когда узнал, что его сотрудники упустили, ту девчонку.
- Вы разве не понимаете, тот кто владеет деньгами, тот владеет миром и всем остальным. Раньше владел миром я, а сейчас меня опередила какая-то малолетка. Знайте, я получу её деньги и в этом мне не кто не помешает.
С гордостью Бэнат вышел на улицу из своего здания.
-----------Дом Лизы------------
В дом Лизы пришел Джордж. Оливия выбежала на встречу к нему. На этот момент она забыла, ту боль которую причинил он ей. Когда она его увидела в двери она потеряла голову, она забыла о бо всем. Она обняла Джорджа так крепко, как когда-то. Между ними вспыхнула старая, но уже новая и более сильная искорка. Она посмотрела в его глаза и сказала:
-Милый, где наша дочь?
-Пока не знаю, но я поставил слежку на Зэйна Бэната и через его самого или его людей, мы найдём Лизу.
-Это хорошо " Сказала со слезами на глазах Оливия"
-Милая, не плач всё будет хорошо. "Джордж обнял Оливию крепче и поцеловал "
Оливия не смогла сдержать всё в себе и страстно ответила на поцелуй. Они слились в поцелуи. Целовались в течение пяти минут, потом Джордж взял её на руки и понёс на верх в спальню.
Лера Чехова и Марина Владимировна остались одни, так как Рэми забрали родители домой и посадили под домашний арест.
Лера так переживала за подругу, она слышала как пришёл отец Лизы, что решила спросить что нового, что он узнал. Она поднялась на верх, открыла дверь.
Оливия и Джордж даже не заметили, что вошла Лера, у них всхлынули старые, но они были уже другие, им нравилось всё больше и больше.
Лера тихо закрыла дверь и вышла, она шла по дому и решила погулять. Она плелась по улице и её терзали вопросы, почему им нужно было расставаться и причинять такую боль Лизе, она ведь в России сначала себя не могла найти, она даже отказалась от своей мечты- стать врачом. Она гуляла и набрела на то, как оказалась свидетелем аварии. Человек- мужчина переходил дорогу, а из угла выехала машина и сбыла его. Она не знала, что это Зэйн Бэнат, и подбежала сразу к нему, она закричала на русском:
-Помогите, кто нибудь вызовете скорую.
Через минуту когда она проверила пульс, до неё дошло что её не не поняли и она повторила фразу на английском. Пульс у мужчины был слабый. Зэйн проговорил слабым голосом:
-Ищите её за городом
Сказав эту фразу он потерял сознание.
Приехала скорая, загрузила Зэйна, Лера поехала вмести с ним, но теперь её терзала ещё одна мысль. Так как она думала о Лизе, её в голову пришла мысль, а если и правда она за городом, надо её найти. Через несколько минут её раздумья прерывают. Выходит врач.
-Простите, а вы кто ему?
-Неважно, что с ним?
-У него осколок попал в сонную артерию и он умер, как только его сюда привезли. Странно, что он сразу не умер.
Лера с огорчением вышла из больнице. Она шла и думала, где теперь искать Лизу? Она вошла в дом, потом в комнату Лизы и уснула.
Часть №12.
Лиза шла очень уставшая. У неё жутко болела голова. Лиза вышла на трассу, она шла по дороге где-то полтора часа, не было ни одной машины. Она прошла ещё немножко и увидела в вдалеке машину. Села и попросила. Что б её довезли до города. В машине Лиза задремала, её довезли почти что до её дома. Когда машина остановилась она сразу проснулась. Вышла и шла по улице, она смотрела на дома и думала, что-то знакомое только не помню, где мой дом. Она дошла и дома, увидев его, она всё вспомнила, на лице у неё появилась довольная улыбка, и на буше было так светло, так хорошо, что она не знала даже как это можно было сказать. Она вошла в дом, в нём была гробовая тишина. Обессилившая Лиза даже не дошла до комнаты, она упала в гостиной на пол и сразу уснула.
Оливия проснулась с утра и с ужасом увидела, что спала на одной кровати с Джорджем, Оливия через минуту вспомнила, что было ночью. Со скоростью света она начала одеваться и выбежала из спальни. Спустившись в гостиную она увидела, что на полу лежит Лиза. Оливия сразу подбежала к ней и увидела, что из головы у неё течёт кровь. Она вызвала скорую и начала промывать Лизе рану.
От шума проснулась леера и Марина Владимировна. Потом Джордж. Дом сразу ожил.
Приехала скорая и поместила Лизу в машину, на последней минуте Лера успела забежать в машину и скорая отъехала. Марина Владимировна и Джордж приехали в клинику на другой машине.
Часть№13.
Лиза пришла в себя в палате. В палате она пролежала несколько недель к ней каждый день приходили родители и друзья.
В день перед выпиской в доме.
Оливия и Джордж проводили до аэропорта Чеховых. Они вошли в дом, сели за стол.
-Джордж, ведь ты не принял в серьёз, то что мы с тобой делали той ночью? Просто всплеск эмоций, схлынули старые чувства.
-Что-то по тебе тогда не было видно, что тебе всё равно, но какая в принципе разница.
Обиженный Джордж ушел в свою комнату. Оливия то же ушла в свою комнату.
На следующий день Оливия и Джордж приехали в больницу на разных машинах,
Отец Лизы приехал раньше и зашел первый в палату.
-Привет, зая. Готова к выписке?
-Ага. А где мама, Лера и её мама?
-Малыш, а они уехали.
Входит Оливия.
-Привет, как ты? Как голова?
-Нормально, когда я уже дома буду?
-Да хоть сейчас.
-Тогда я готова.
Лиза и родители вышли из больницы.
Весело у Лизы прошёл ещё один месяц.
От каникул осталась ода неделя. И Лиза с Оливией собирались возвращаться в Россию.
Они уже купили билет на самолёт, и уже через пару часов пришлось улетать.
Джордж не хотел, что б Лиза и Оливия улетали, он до сих пор любил её и за это лето понял, что без них жить не может. Он повторял про себя:
-Никогда не прощу себе, что причинил ей ту боль, она меня не когда не простит.
Перед регистрацией Джордж хотел признаться Оливии о тех чувствах, что у него в душе и сердце. Оливия то же думала, как ему в этом признаться, но в ней говорили обида, страх перед будущим и гордость.
Улетев из Лондона они так и не поговорили. Прилетев в Россию Лиза и её мать вернулись в квартиру. Лиза начала готовиться к школе. За это лето ей снова захотелось стать врачом.
Она начала перелистывать учебники по биологии, из интернета не выходила, она читала, то что ей поможет сдать экзамен по биологии. С химией и физикой у неё проблем не было, она знала эти предметы отлично.
Часть №14.
Начались школьные дни Лиза и Лера так же сидели в месте.
Лера с 7 класса была влюблена в мальчика который был старше её на два года. Она не кому не говорила об этом, об своих чувствах к нему, даже Лизе, не то что матери, хотя она всегда о бо всём рассказывала ей. Прошло несколько недель и Лизу отправили на олимпиаду по биологии.
На олимпиаде её посадили с Глебом из 11 класса, потому что места в кабинете было мало, а так как была не одинаковая работа их посадили вместе.
Началась олимпиада, Лизе показались все задания легкими и она сделала их очень быстро. Когда она сделала все задания, она собралась сдавать задания она услышала, как говорил шепотом Глеб:
-Блин, такой лёгкий вопрос, а не могу ответить.
-Какой?
-Каким является лимфа компонентом внутренней среды? Не могу вспомнить
Лиза сразу знала ответ и ответила не дослушав его.
-Третим.
-Спасибо, кстате меня зовут Глеб.
-А меня Лиза.
-Рад знакомству, подожди меня я щас допишу, а потом и поболтаем когда выйдем из кабинета, ну если хочешь.
- Я всегда рада новым друзьям.
Лиза подождала когда Глеб допишет, и они вместе вышли из кабинета.
Они шли по улице и мило болтали.
-Ты на какой улице живёшь?
-Да тут не далеко.
-Ясно, тогда пошли погуляем по парку, завтра всё равно выходной.
-Пойдём, а ты из какой школы?
-Из второй, а ты?
- Я тоже в каком классе учишься?
-В 11.
-Значит ты старше меня на 2 года.
-А это проблема?
-Мне кажется нет.
-Вот и славненько. Значит ты в 9 классе, а в какой параллели?
-Да в 9 «В». А это тебе, что-то говорит?
-Да так знаю из вашего класса некоторых. Ты видимо отличница?
-Почти, но это не важно.
-Я тебя кстате раньше в нашей школе не видел. Из какой ты школы перевелась?
-Из Лондонского лицея.
-Ясно, значит ты у нас англичанка.
-Ага.
Лиза посмотрела на часы.
- Мне наверно уже пора.
-Я тебя провожу?
-Как хочешь.
-Ты не против?
-Нет.
Вот и хорошо.
Они подошли к дому.
-Вот здесь я и живу.
-Я вижу, хороший дом.
-Пока, в школе как ни будь увидимся?
-Буду рад. Может свой номер дашь?
-Мобильный?
-Ну номер дома я уже знаю.
-Ладно.
Говорю Глебу номер телефона.
-Ну жди звонка, позвоню как ни будь.
-Хорошо.
-Пока.
-Чао.
Сказав последнею фразу Лиза вошла в дом, затем в квартиру.
Она набрала номер подруги и решила рассказать ей, о новом знакомстве, но Лиза не сказала самого главного, как его зовут.
Через неделю Глеб позвонил Лизе по мобильному и они договорились встретиться в кафе «Шоколадница»
Часть №15.
Лиза и Глеб пришли в кафе, они заказали по мороженному и мило болтали по дружески, но со стороны казалось, что они пара. В этот момент в кафе, после тренировки входит в кафе Лера, она садиться за столик и заказывает себе воду без газа. У столика около окна она видит Глеба, но она не поймёт с кем он так мило беседует. Лиза и Глеб доели мороженное и начали уходить Лиза улыбнулась своей улыбкой в сторону Лериного стола, но не заметила Чехову. Лера сразу поняла по улыбки, что это Лиза Кадди. Лера была полностью подавлена, действиями подруги. У неё в душе была одна лишь мысль, почему она тогда не осталась в лесу, а проперлась куда-то? Ну она у меня ещё заплатит, подруга ещё называется, она даже его не любит.
На следующий день в школе.
Лера на первом уроке специально села подальше от Лизы. После первого урока Лиза подошла к ней.
-Лер, привет.
Чехова даже не посмотрела на неё.
-У тебя, что-то случилось?
-У меня?????? Да у меня всё просто замечательно, предательница. Я просто тебя терпеть не могу.
Прозвенел звонок, но Лиза сделала вид, что не услышала.
-Лера, что случилось, ьы мне можешь нормально всё рассказать.
-О-о-о-о, великая и неповторимая Лиза Кадди решила прогулять урок.
-Лер, ты меня прости, но у тебя что-то с головой.
Лиза вошла в кабинет, и всё время смотрела на дверь, когда войдёт Лера.
К Лизе обратилась Ирина Юрьевна:
-Лиза Кадди, вы всё знаете?
-Прости, что я не расслышала вопрос?
-Вы опоздали на урок, а теперь просто меня не слушаете.
-Я вас слушаю.
-Так выйдете и расскажите мне о параллельном переносе и перевороте.
-Так это только следующая тема, я её ещё не учила?
-Так, а зачем я тогда стояла перед доской и распиналась?
-Я вас слушала.
-Так выйдете и расскажите классу
-Ладно.
Лиза выходит к доске и начинает рассказывать, всё что знает о этой теме.
-Садись Лиза, придётся вам поставить пятёрку, вас спасло то, что вы геометрию наверно до 11 класса знаете. Но за то, что вы меня не слушали вы получаете наказание.
-Какое?
-Там после этой главы не помню на какой странице 29 задач, что б к четвергу мне принести их решёнными.
-Хорошо.
Лиза наблюдала за весь день, что Леры не было на уроках.
После школы к Лизе подошел Глеб и закрыл глаза.
-Привет, как ты? Слышал на тебя сегодня Шевелёва напала?
-Привет, да напала, но я это заслужила.
-Что ты вертишь в руках этот телефон?
-Да не могу дозвониться до Леры.
-Да Чехова всегда телефон дома забывает.
-Ты её так хорошо знаешь?
-Её нет, но её маму очень хорошо.
-Ясно.
-Да хватит звонить , не чего с ней не случилось или не случиться.
-Ты в этом уверен?
-Ага.
-Она сегодня после первого урока себя так странно вела, не когда не замечала её такой.
-Слушай тебе надо развлечься.
-Ага. Только как?
-Короче сегодня в 6 встречаемся в клубе «Ночные огни»
-Хорошо.
-Не хорошо, а обязательно приду.
-Ладно в 6 часов приду, у меня как раз сегодня мама в ночную смену.
-Тогда до встрече около клуба.
-Хорошо.
Лиза пошла домой.
Часть№16.
Лиза пришла домой, одела платье, села за уроки, прошло несколько часов, посмотрев на часы она взяла дамскую сумочку, закрыла дверь и вышла из дома.
Когда она подошла к клубу, около дверей она встретила кампанию с Глебом она подошла к ним:
-Глеб привет.
-Привет, зайка моя.
Глеб обнял её. От одного слова Лиза поняла, что Глеб пьяный.
-Глеб, почему ты пьяный?
-Зая, просто захотелось, за Леру переживал, ты просто сказала, что она сегодня на уроках не была. Ты её звонила?
-Да, но не дозвонилась.
-Ладно, кстате я забыл тебя представить моим друзьям. Вот Ваня, вот Саша, вот Лена, вот Вика, а вот этого можно просто пинцет называть.
-Очень приятно.
-Классно выглядишь, пошли танцевать.
-Спасибо, пошли.
Вся компания зашла в клуб, все начали танцевать Лиза сразу стала ощущать себя в этой группе не лишней, а наоборот нужной. Через час все пошли к клубному бару. Все распивали коктейли алкогольные. Глеб начал разговор:
-Зая, хочешь махито, секс на пляже, самбука или кровавую мери?
-Я наверно не буду.
-почему?
-Глеб ты и так пьяный.
-И что?
-Да не чего.
-Просто мне так нравиться.
-А кто платить будет?
-Кто, кто? Я конечно.
-А ты прям такой богатый?
-Я нет, но мои предки да. Я же вижу ты то же не бедная и не зануда какой кажешься сейчас.
-Я зануда?
-Сейчас минуту назад была, а так не зануда.
-Спасибо, так, что ты там мне предлагал? Мне кровавую мери.
-Щас исполним заказ.
-Ага.
Принесли две кровавых мери.
-Вот держи.
-Спасибо.
-Сама выпьешь или помочь?
-Выпить за меня? Ну уж нет, раз предложил, то не отнимай.
-Вот и хорошо.
-Ага.
Лиза хоть и не хотела пить она выпила кровавую мери.
-Куда-то компания твоя делась?
-Почему моя? Она теперь наша общая.
-Ну тогда наша.
-И без ну, пошли погуляем?
-Пошли.
Лиза и Глеб вышли из клуба.
Часть№17.
Лиза и Глеб шли по улице и разговаривали. Глеб начал рассказывать, что у него отец администратор больницы, а мать поставщик лекарств.
-А ты наверно по стопам своих родителей пойдёшь?
-Не знаю, вот предки у меня высшие медики все, а вот на мне природа отдохнула.
-Да это только сейчас, а вот когда в институте учиться будешь, то поймёшь, что природа на тебе не отдохнула.
-Ага, спасибо за хорошие слова. Кстати у меня дома такие классные учебники по медицине есть.
-Буду рада если покажешь.
-А давай прям сейчас ко мне?
-Ну давай.
Лиза и Глеб направились к дому Лобовых. Они шли до дома минут 15.
И вот наконец-то они дошли до дома, вошли.
-Ты проходи, чувствуй здесь себя как дома.
-Хорошо, а у тебя здесь мило.
-Ну это не мне говори, а моей маме с отцом.
-Хорошо, когда их увижу не примерно это скажу.
-Ну вот и хорошо. Хочешь сок, чай, кофе?
-Если только сок.
-Хорошо, тогда пошли на кухню.
Лиза и Глеб вошли на кухню.
-Тебе какой сок?
-Мне как-то без разницы, я любой люблю.
-Тогда, на тебе грейпфрутовый.
-Спасибо.
-Кстати очень голову освежает после алкоголя.
-А что же сам тогда не пьёшь? Ты выпил больше чем я на литр.
-Да мне уже не поможет.
Глеб говорил, про себя:
-Как же она прекрасно выглядит, какой же у неё прекрасный голос, только бы голову не потерять.
-Кстати ты мне хотел показать какую-то книгу.
-А да совсем забыл, пошли она в моей комнате.
Лиза и Глеб пошли в комнату. Глеб подошел к Лизе, у неё задрожало всё тело. Глеб приблизился к её губам.
-Не надо.
-Почему, ты же ведь не зануда?
-Я не зануда, я просто не хочу.
Глеб не слушал Лизу от выпивки ему ударило в голову и он поцеловал Лизу. Лиза от его дыхания сразу почувствовала сколько он выпил.
-Зачем ты столько выпил?
Но Глеб не слушал Лизу он продолжал её целовать, он схватил её на руки и понёс на диван.
-Поставь меня на пол.
-Не хочу.
Глеб положил Лизу на диван и начал её целовать всё больше и больше.
-Отойди от меня пожалуйста, не надо.
-Тебе не нравиться?
-Какая разница.
Лиза начала вырываться из его объятий. Через минуту она ударила Глеба со всей силы.
-Лиза постой, прости. Ты любишь меня?
- Кто тебе сказал?
-Твои глаза.
Лиза развернулась и выбежала из дома.
Часть№18.
Лиза шла по тёмной улице и ревела.
-Почему я такая неудачница? Но не чего мы обязательно встретимся через пару лет....Ты увидишь какой я стану....Посмотришь в мои счастливые глаза....И тогда узнаем, кому из нас будет больно....И кто убежит. На этот раз.
Сказав эту фразу Лиза начала ещё сильнее реветь, она в друг поняла, что так не когда не будет.
Увидев в вдалеке аптеку она вошла в неё и увидела препарат который принимала при сотрясение, тоесть который выдавали её. Она считала, что у неё сильно-сильно болит голова. Она подошла к аптекарю и попросила таблетки «Кетанов». Она удивилась, когда ей их выдали без рецепта. Лиза расплатилась и вышла из аптеки. Она пришла в квартиру решила позвонить матери. Взяв телефон она села на диван. Набрала номер, но мать в это время была занята.
-Мам, привет.
-Привет дочь, прости, но я не могу с тобой сейчас разговаривать, ложись спать я приду приеду только через неделю у меня появились срочные дела и мне пришлось сегодня уехать.
-Хорошо
Оливия положила трубку. У Лизы из щеки вылилась слеза, она решила позвонить Лере, набрала номер:
-Лер привет, нам нужно поговорить.
-Лиза не сейчас, завтра в школе поговорим.
-Хорошо.
-Ты хоть на часы смотрела?
-Ага, ладно спокойной лучшая подруга.
Лера бросила трубку.
Лиза сидела на диване, она ревела и вертела в руках антибиотики.
Лиза пошла на кухню, налила в стакан воды, вернулась в комнату. Лиза забыла да же закрыть дверь на ключ. Лиза просидела с пузырьком 10 минут. Она сказала:
-Травиться или не травиться? Если сейчас в течение 10 минут что-то случиться-то ответ травиться.
Говорило её сознание.
И через минуту как по заказу в комнате погас свет. Лиза засмеялась:
-Да же свет меня не хочет больше видеть на этом свете, ну что ж бог мою судьбу определил, я задала вопрос и получила очень понятный ответ.
Лиза открыла тюбик, высыпала на руку всё содержимое, взяла стакан с водой и проглотила таблетки.
-Как же я прекрасно себя чувствую, а осталось мне жить все волишь пару минут.
Прости Лер за то, что я тебя обидела. Только чем?
Сказав эту фразу она легла на пол и уже через несколько минут она лежала без сознания.
Часть№19.
Наступило утро.
Лера пришла в школу она просидела на уроки и не как не могла понять, что звонила ей Лизи и почему она решила не ходить на урок.
Глеб припёрся в школу после 2 урока и перед четвёртым уроком всё время высматривал в школе Лизу. Встретив Леру которая собиралась войти в класс. Глеб подошёл к ней.
-Привет, красавица.
-Привет, что тебе от меня надо?
-Слушай, что ты такая раздражённая?
-Тебя увидела.
-Какой хороший разговор.
-А что тебе не нравиться?
-Ладно, не буду тебя мучить, позови мне Лизу.
-Размечтался.
-Что?
-Вот мне Лиза мне тоже нужна, но её сегодня уже три урока не могу увидеть.
-Прости, что?
-Что слышал.
-Стоп, что-то ты глаза убрал братишка мой двоюродный.
-Ну………, короче тебя это не касается.
-Меня всё касается.
-Нет не всё.
-Ладно, пошли к Лизе домой.
-Сейчас?
-Нет через год, чувствую, что с ней что-то случилось.
-У тебя сколько ещё уроков?
-Много, ты идёшь?
-Да иду, и я тебе уже не брат двоюродный, ну по крайней мере, с тех пор пока наши родители не общаются.
Лера и Глеб направились к дому Лизы. Они вошли в дом, потом поднялись в квартиру и звонили пять минут ни кто не подходил.
-Раз её дома нет то где она?
-Не знаю.
-Ну что сестрёнка, хочешь узнать какой у тя брат хороший?
-Лучше не знать.
Лера облокотилась о дверь. Дверь открылась, так как Лиза её даже не закрыла. Лера упала в квартиру Лиза.
-Не ушиблась?
-Спасибо за заботу ,но не дождёшься.
-Да я же просто забочусь о тебе.
-Спасибо, но мне такой заботы не надо. Стой, а почему дверь открыта?
-Не знаю.
Глеб вошел в квартиру, следам за ним вошла Лера. Они направились в гостиную. Когда Глеб вошёл в гостиную, она увидел, что на полу лежит Лиза. Он подбежал к ней.
-Милая, что с тобой?
Лиза лежала на полу. В гостиную вошла Лера, увидев подругу на полу она подбежала к ней.
Лера увидела на полу пузырёк, с ужасом осмотрела его.
-Глеб, а для чего таблетки «Кетанов»?
-Слушай, что за глупые вопросы?
-Они не глупые.
-Ну если вкратце, то кетанов — синтетический препарат, действующее вещество — кеторолака трометамин. А тебе это зачем?
-Мне не знаю, а вот Лизе они очень понравились.
-Что?
-Она весь пузырёк выпила.
-Чёрт.
Часть №20.
-Достань мне из сумке телефон.
-Ты собрался в скорую звонить?
-Сначала нет.
-А кому?
-Телефон мне давай быстрее, а то она может умереть с секунды на секунду, если промывание ей не сделать.
-На.
Глеб звонит отцу.
-Пап, мне нужна твоя помощь.
-Какая, Глеб если нужны деньги то не дам.
-Нет не деньги.
-А что?
-Можешь приехать по адресу Маяковского 22. Это почти что рядом с Лериным домом.
-Ладно, говори куда опять влип?
-Отец, прошу приезжай быстрее потом всё объясню.
-Ладно через 10 минут приеду.
Глеб положил трубку, взял Лизу на руки.
-Пошли, закрой только дверь на ключ.
-Хорошо.
Лера нашла ключи, Глеб вынес Лизу из квартиру, Лера закрыла дверь. Они вышли на улицу.
- Ну, и где Олег Викторович?
-Скоро приедет, только Лер не психуй, и без тебя тошно.
-Я психую?
-Ну, не Лиза же?
-А вот меня волнует почему она травиться собралась?
-Отстань, вон лучше к машине побыстрей иди.
Из машины выходит Олег Викторович.
-Что ты с ней сделал?
-Это не я.
-С трудом вериться, сади её в машину.
Глеб посадил её в машину и они направились в больницу№2.
-Кто ни будь из вас объяснит мне, что происходит?
-У неё передоз.
-Что за препарат?
-Кетанов, это
-Лер я лучше тебя знаю, что это за препарат.
-Олег Викторович, я не хотела вас обидеть.
-Тфу на вас. А ты, что Глеб молчишь? Сказать в своё оправдание не чего?
-Сколько раз повторять? Что я не виноват?
Подъезжаем к больнице. Выходим.
-Глеб мы вечером поговорим с тобой ещё.
Везут Лизу на промывание желудка, сам Олег Викторович принимает в этом участие, сам администратор больницы.
----------В коридоре----------
-Может ты мне скажешь, что с Лизой?
-Ну, это впринцыпе не важно, потому, что она меня больше не захочет видеть.
-Что не важно? Что у вас вчера было?
-Ты, что маленькая девочка?
-Понятно.
-Ага.
-У вас это было?
-Нет, она бы и не позволила, она даже когда я стал её целовать, она ударила меня.
-Сказать было сложно?
-Она говорила и не один раз, но я делал вид, что не слышу.
-От тебя я такого не ожидала.
Выходит Олег Викторович.
Часть№21.
- А теперь ко мне в кабинет на допрос.
Олег Викторович, Лера и Глеб прошли в кабинет.
-Лер или Глеб, может вы мне всё объясните по русские?
-А по русске не получиться.
-Глеб, хватит хамить.
-Я и не хамлю, просто правду говорю.
В разговор встревает Лера.
-Олег Викторович, как она?
-Сейчас хорошо, но к ней пока нельзя она спит. А где её родители? Им нужно позвонить.
-Можно я всё таки к ней пойду и тихо посижу?
-Ладно иди, но только тихо, а с тобой Глеб мы ещё поговорим.
Лера вышла из кабинета, она направилась в палату к Лизе, вошла и ждала когда она проснётся. Она села около её кровати, Лиза услышав, что кто-то вошёл сразу проснулась.
-Привет Лиз, как ты? Прости меня.
-Привет, вроде б нормально, за то что тебя простить?
-Просто когда я вас в кафе увидела с Глебом, у меня просто.
-Лер, а ты ведь его любишь.
-Уже нет. Вот скажи зачем из-за такого дибила, травиться?
-Хороший товар легко находит покупателя, если у этого покупателя ещё что-то случилось.
-А как тебе вообще его продали?
-Легко и просто, хочешь продемонстрирую?
-Как ни будь в другой раз, надо твой маме позвонить.
-Не надо, она появиться только через неделю, а до этого я убегу.
-Не надо не куда бежать.
------В кабинете-------
-Я так понимаю, что эта Лиза, она из-за тебя, с собой эту гадость сделала.
-А ты догадливый.
Ладно не буду вмешиваться в ваши отношения, ну что бы сегодня же пришёл к ней и извинился, и больше что б её и пальцем не трогал.
-Хорошо.
-Что-то ты быстро согласился.
-Да нет, мне просто раньше казалось, что я её люблю, но когда рядом Лера я просто забываю о бо всём. Я тогда щас в магазин, а потом к Лизе.
-Беги, беги.
Глеб вышел из кабинета потом на улицу. Он пошёл покупать Лизе цветы и шоколадные конфеты.
-Ладно, надо направиться к больной.
Олег Викторович вышел из кабинета и направился в палату.
Часть№22.
-Ну, что? Лер я же говорил не будить больную. Говори номер родителей.
-Зачем?
-Как зачем? Что б им позвонить и рассказать.
-Не надо, выпустите меня прямо сейчас из больнице, у меня мама только через неделю приедет.
-А отец?
В разговор влезает Лера:
-А он в Лондоне живёт, Олег Викторович выпишите Лизу, я за ней буду следить.
-Охотно верю, но не получиться, потому, что надо пролежать хотя бы день, а родители должны знать, что произошло.
-Пожалуйста, не звоните им, я себя очень приочень хорошо чувствую.
Лиза встала с села на кровать.
-Ну не знаю посмотрим, если ты себя хорошо чувствовать будешь, то завтра может и выпишу, но если, что будет не так я сразу сообщу и отцу и матери.
-Спасибо вам.
-Да не за что, отдыхай.
Олег Викторович вышел из палаты:
-Тфу и почему я такой добрый.
А Глеб тем временем купил цветы и шоколадные конфеты. В коридоре он наткнулся на отца:
-Глеб, ты же прекрасно знаешь, что в больницу цветы приносить.
-Да знаю, но я просто подумал, что Лизе понравиться.
-А ты то думать умеешь? Если да, то каким местом?
-Умею, а каким местом, наверно мозгами.
-Хоть это знаешь.
-Ага, ладно я к Лизе пошёл.
-Иди.
Глеб вошёл в палату подарил Лизе цветы и шоколадные конфеты.
-Спасибо.
-Да не за что, я вот тут хотел перед тобой извиниться.
-Я тебя прошу только при одном условии.
-Каком?
-Ты ко мне и на километр больше не подойдёшь.
-Хорошо.
-Так выполняй.
-Я же сказал хорошо, щас преступлю к выполнению, только я тоже поставлю одно условие.
-Интересно и какое же это условие?
-Что б у тебя депрессии больше не когда не было.
-Глеб депрессия это когда ты собираешь выбитые зубы сломанными руками.
-Вот теперь я вижу, что депрессия тебе не грозит.
Глеб вышел из палаты, а палате как он вышел девочки начали смеяться.
Так у Лизы прошёл весь день, девочки смеялись радовались жизни. Вечером Лера собралась идти домой:
-Ладно пока подруга, надеюсь, что тебя завтра выпишут.
-Конечно выпишут, я чувствую себя просто замечательно.
Олег Викторович сидел в своём кабинете и ждал пока из палаты уйдёт Лера. К нему в кабинет вошла секретарша:
- Олег Викторович, вам просили предупредить, что Лера Чехова покинула палату.
-Вот и хорошо идите тоже домой, я вас сегодня пораньше отпускаю.
-Спасибо, Олег Викторович.
Секретарша ушла домой.
-Вот щас и узнаю, почему она из-за моего сына жить не захотела.
Олег Викторович направился к Лизе в палату.
Часть№23.
Олег Викторович вошёл в палату:
-Ну как наша больная себя чувствует?
-Я скорее не больная, а полностью больная на голову.
-Спорить не буду. Может ты мне всё таки расскажешь?
-Что?
-Ну почему ты решила отравиться.
-А вы отец Глеба?
-Да, но рассказывай, давай останется это между нами.
-Да не чего рассказывать, вам наверно Глеб всё уже рассказал.
-Да нет он как раз как рыба молчит.
Лиза мысленно:
-Но в этом не чего удивительного нет, ведь он столько выпил. И как ему разрешают, так напиваться?
-Лиза Кадди, так вы готовы к выписке?
-Всегда готова.
-Тогда собирайся я тебя домой отвезу, только пообещай мне, что больше себе ни как не будешь вредить.
-Да я в принципе готова. Я обещаю я больше не когда себе не наврежу.
-Ну вот и хорошо, ты у нас в больнице даже не записана, как лежала здесь, так, что проблем у тебя не будет, а я Глеб и Лера об этом недоразумение просто забудем. Ты хоть рада?
-Конечно рада.
-Ладно ты собирайся, а я тебя буду ждать в коридоре.
Олег Викторович вышел из палаты, А тем временем Лиза быстро собралась и вышла из палаты.
-Быстро ты.
-Я же сказала, что готова.
-Ты только завтра полежи и в школу не ходи, скажи, что у тебя растяжение было. Я тебе справку выпишу.
-Спасибо, но вы и так для меня много сделали.
-Поехали я тебя отвезу, а то ночь на улице, а мы ещё в больнице.
Лиза и Олег Викторович вышли из больницы сели в машину и поехали к Лизиному дому.
-Ну вроде б мы приехали.
-Да приехали, спасибо вам.
-Да ерунда. Иди домой и спать.
-Хорошо.
-Но если сразу плохо станет, звони мне.
-Позвоню.
Лиза вышла из машины.
-Досвиданья, Олег Викторович.
-Пока Лиза.
Лиза вошла в дом и сделала всё как велел ей Олег Викторович.
Она отлежалась дома пару дней и пошла в школу.
В школе и за пределами девочки общались и дружили дружно, учились на хорошие оценки.
Прошло несколько месяцев.
Лера стала встречаться с Глебом. Лиза была счастлива за подругу.
Прошло ещё пару месяцев и Глеб сдал экзамены и поступил в медицинский университет в Москве. Лера по прежнему встречалась с Глебом, да же на расстояние. Этому были рабы очень родители Леры и Глебы. А Лиза тем временем выучила пару учебников по биологии и стала самостоятельно изучать эндокринологию.
Лиза и Лера сдавали почти, что одинаковые предметы, только Лиза сдавала на один больше, она сдавала родной язык английский, а Лера нет.
Часть №24.
Прошло несколько лет и девочки были в 11 классе.
К концу года Лиза не обращая внимая на предыдущие классы поняла, что была очень популярна и она решает, что больше не хочет жить и продолжаться учиться в России так как понимает, что ей здесь это будет сделать очень трудно.
Глеб был на третьем курсе, а Лиза с Лерой опять сдавали экзамены. Лера поступила в тот же самый институт, что и Глеб. Лиза улетела учиться дальше в Лондон.
Лера и Глеб проводили вместе всё своё время свободное.
Как-то раз Лера заболела и не пошла не куда, она сидела в комнате и придумывала стих. Она придумала и посветила его Глебу.

«Его глаза – как два тумана,
Прекрасных и не винных глаз.
Прекрасно, что он есть со мною, не покидает он меня,
Всегда и в радости и в горе
Поймёт всегда меня.
Его глаза, как два изумруда,
Хочу навсегда остаться в них.»
Часть №25.
Лиза Кадди прилетев в свою страну, сразу подала документы в лучший институт города.
Её взяли без проблем так как она сразу сдала при заявки экзамен на отлично.

Третий день в Мичиганском Мед Университете. К этому моменту Лиза уже устроилась в общежитии, завела знакомства и успела устать от своей соседки по комнате Джэнис. Не то, чтобы Лиза любила тишину, даже наоборот, она стремилась быть там, где жизнь бьет ключом, но слишком уж шумная попалась ей соседка. Говорила она почти без умолку, за первые часы знакомства выдала ей всю историю не только своей жизни, но и своих родственников. На второй день Джэнис начала посвящать Лизу в университетские сплетни. Когда она только успела их нахвататься? Лиза узнала многое о главном местном мачо – Стивене Манчини, смуглый, спортивного телосложения, парень пользовался бешенной популярностью у большинства студенток. Как и полагается представителям такого типа мужчин, он совратил многих девушек, каждой, видимо, обещая, что она для него единственная. И как только можно вестись на такие дешевые разводки? На счет себя Лиза точно знала, что не поддалась бы на такое.
Так уж устроена студенческая жизнь во всех университетах, если есть первый красавец, то обязательно должна быть и первая красавица. И конечно, Джэнис рассказала и о ней. Виктории Пристли – типичный образ роковой покорительницы мужских сердец. Высокая рыжеволосая красавица с неестественно яркими зелеными глазами, которые большинство парней вводили в гипнотическое состояние. Но слухи, разносимые завистницами, гласили, что Виктория носит линзы, что сама она, конечно же, отрицала.
У Стива с Викторией был бурный роман, за которым с нескрываемым интересом следил весь универ, но отношения их кончились очень эффектным скандалом. Стив даже на некоторое время забросил учебу, настолько униженным он себя чувствовал, что не мог позволить себе показаться на глазах у свидетелей фиаксо его образа самого неотразимого парня. Но через некоторое время, с помощью нескольких вполне симпатичных девушек, он осознал, что все еще является первым красавцем в меде. Но вернемся к тому, что разлучило Стива и Викторию, вернее кто. Грегори Хаус – шатен, ростом где-то метр девяносто. По внешним показателям Стив опережал его на много очков, поэтому остается предположить, что увлек Грег Викторию не внешностью, а своей экспрессивной манерой поведения. Он постоянно вступал в полемику с преподавателями, причем, зачастую оказывался победителем в спорах, не обременял себя соблюдением дисциплины и установленных правил. В общем, довольно соблазнительный образ этакого высокомерного интеллектуала. Как таковых, отношений с Викторией у него не было, просто переспал с ней один раз, и каким-то образом, это предалось широкой огласке. Стив не смог простить Виктории, что она променяла его на этого, как он выразился, недоноска.
Сам же недоносок по каким-то, только ему ведомым причинам, отношения с Викторией продолжать так же отказался.
Вот такую, вполне банальную историю поведала Джэнис Лизе и на этом не успокоилась, продолжая посвящать ее в тайны и интриги университетского двора.
Так уж получилось, что с двумя героями этой истории Лиза познакомилась на третий день своего пребывания в меде.
Первым был Стив. Лиза обедала в столовой, когда он бесцеремонно подсел за ее столик.
- Привет! Как дела? – задал он стандартный и бессмысленный вопрос, широко улыбаясь.
- Мы не знакомы, и с чего вдруг тебе интересоваться моими делами? – сказала Лиза тоном, дающим понять, что она не из тех, кто клюнет на лучезарную улыбку.
- Извини, я не правильно начал. – продолжил он, придав лицу серьезное выражение. – Я Стив, учусь на третьем курсе. А ты, видимо, новенькая? Точно новенькая, такую красавицу я бы сразу заметил! Как же тебя зовут?
«Боже мой, какой дешевый подкат! И как только он умудряется такими методами завоевывать сердца девчонок?» - подумала Лиза, а вслух сказала:
- Я Лиза и, да, я здесь новенькая, и мне нужно подготовиться к лекции, чтоб произвести должное впечатление на преподавателя.
Лиза демонстративно уткнулась в конспект с лекциями.
- О, хочешь выставить себя заучкой недотрогой, но я же вижу, что это не так. Ты не похожа на пай-девочку. Но если тебе так уж важны лекции, то можем встретиться после учебы, сходить куда-нибудь. Как ты смотришь на это, детка?
«Детка, какая нелепость!» - Лиза непроизвольно передернулась.
- Извини, мне пора идти. – сказала она, подымаясь из-за стола.
Собрав конспекты в сумку, Лиза направилась к выходу.
- Я встречу тебя после занятий! – раздалось у нее за спиной.
Лизе действительно хотелось произвести впечатление на преподавателей, а для этого понадобятся не только конспекты, но и книги. Для каждого курса предполагался свой набор учебников, поэтому Лиза направилась в библиотеку, держа наготове листок со списком, выбранных ею предметов. По пути к ней присоединилась Джэнис.
- Это невероятно! – воскликнула она – К тебе клеился Стив Манчини! Что он тебе сказал? Вы договорились о встрече? – лепетала она с трепетом в голосе.
- Сказал несколько тупых банальностей и, по-моему, так и не понял, что я на это не повелась.
- Ты что, пыталась его отшить?!
- Пыталась, но такого разве отошьешь так просто. У него самомнение явно зашкаливает. – сказала Лиза, проходя в книжный зал.
- Кстати, о самомнении Стива, - сказала Джэнис, снизив голос до шепота. – видишь того парня у стойки? Это и есть тот самый Грег Хаус, подорвавший репутацию Манчини.
Лиза посмотрела в указанную Джэнис сторону. Парень с книгой в руках, стоял у стойки, вальяжно облокотившись на нее спиной. Все совпадало с услышанным ею ранее описанием: высокий, темноволосый, лицо серьезное. Единственное, о чем не сказала Джэнис, это ярко-голубые глаза. Лиза уставилась на Грега, тот, хоть и стоял к ней лицом, но в ее сторону даже не взглянул.
- Так и будешь стоять в проходе? – раздался у нее за спиной голос соседки.
Быстрым и уверенным шагом, не забывая вилять бедрами, Лиза подошла к стойке и положила на нее листок со списком. Грег взял список, не поднимая на нее глаз, и стал его внимательно изучать.
- Эй, это мой список! – возмутилась Лиза. Ответа не последовало.
После минутного ознакомления с предметами Лизы он изрек:
- Ты тщеславная, жадная и любишь тусоваться.
Лиза во все глаза уставилась на Грега, он же продолжал смотреть в список.
- Не правда! – ответила она. «Здесь у всех парней такая наглая манера общения что ли?»
- Предметов в списке многовато, значит жадная до знаний, - продолжил он, не отрывая взгляда от листка – Но все они после одиннадцать, значит просыпаешься поздно, потому что любишь потусоваться. А курс профессора Лэмба берут только, если хотят что-то доказать.
Небрежно бросив список обратно на стойку, Грег отвернулся и пошел к выходу.
- А он проницательный. – усмехнулась Джоана. – Даже не посмотрев на тебя, поставил тебе диагноз.
- О, да, это было эффектно. – процедила Лиза язвительным тоном. – Ты что-нибудь еще знаешь об этом парне? – спросила она уже серьезно.
- Смотрю, он тебя заинтересовал! Что конкретно ты хочешь узнать?
- Его расписание. Ты говорила, что он уделывает в спорах профессоров, хочу сама на это посмотреть.
- Что ж, постараюсь раздобыть эту информацию. – сказала Дженис, подмигнув Лизе.
Часть №26.
На следующий день Дженис узнала всю информацию для Лизы Кадди.
Так как Лиза уже с середины девятого класса начала изучать разные направления в медицине. Она решала, что может пойти на лекцию и послушать где будет Грэг Хаус. Она так и поступила.
Прийдя на лекцию раньше всех она села на последний аудиторский ряд парт и смотрела, когда войдёт Грэг Хаус.
Уже начались занятия но Грэга всё ещё не было.
Через 15 минут входит сам Грэг. Профессор начинает свою речь:
-Я думал вы и не появитесь сегодня Грэгори Хаус.
-Простите встал с кровати и не мог найти свои кроссовки, зараза какая-то проникла ночью и стащила их.
-Так босиком бы приходили.
-В следующий раз так и сделаю.
-А теперь садитесь и не мешайте мне вести свой предмет.
Лиза Кадди улыбнулась в сторону Грэга, он это заметил и сел рядом с ней.
У Лизы пробежала по телу дрожь, она начала слушать преподавателя, но не могла удержаться, не глянув в сторону Грэга. По средине лекции зазвонил телефон и профессор отошёл на несколько минут, ему позвонили из больнице. Он вошёл в аудиторию с взволнованным лицом.
-Щас мы узнаем готовы ли вы быть врачами. Краткий вариант истории болезни: сороколетняя пациентка со следующими симптомами: слабость, утомляемость, отечность, прибавка веса, сонливость днем, ломкость волос и ногтей, тахикардия, головная боль, диарея. Поступила в больницу после того, как потеряла на несколько минут сознание. При осмотре обнаружены синяки на руках и ногах.
- И так, дамы и господа, - обратился профессор к аудитории, думаю, вы без труда определите какой из органов пациентки подвергся патологии. Этому органу и будет посвящена наша сегодняшняя лекция.
«Конечно, без труда!» - подумала Лиза – «Это обычный гипотиреоз – нарушение функций щитовидной железы. Про нее я и так достаточно книг прочитала
- Ну что, - продолжил лектор – кто поставит диагноз? Я жду ваши версии. – снова обратился профессор к студентам.
- Это гипотиреоз. – громко сказала Лиза.
Грег с непонятно к чему возникшей ироничной улыбкой, взглянул на нее.
- Отлично! – сказал лектор – Вы совершенно правы, мисс…
- Кадди – представилась Лиза.
- Я вас раньше не видел на моих лекциях…
- Я новенькая и из другого потока, просто очень интересуюсь эндокринологией.
Хаус тихо усмехнулся и продолжил, улыбаясь смотреть на Лизу.
«Наглость, бесцеремонность и улыбчивость, похоже, эти симптомы распространены здесь среди мужской половины студентов» - подумалось Лизе.
- Прошу прощения, профессор, - обратился Грег к преподавателю – но эта женщина, чьи симптомы вы описывали? Или вы всё выдумали?
- Это настоящая моя пациентка, на данный момент он находится в клинике, где я работаю, и ей поставлен диагноз, как правильно сказала мисс Кадди, гипотиреоз. Поэтому, тема нашего сегодняшнего занятия Заболевания щитовидной железы. И так, открывайте ваши тетради и записывайте…
- Еще раз извиняюсь, - перебил его Хаус – когда вы собирали у нее анамнез, вы уточнили, насколько часто она занимается сексом?
Лиза просто с удивлением уставилась на Грега, как и большая часть аудитории. Грег наигранно поправил ворот рубашки, горделиво задрал подбородок и выжидательно уставился на профессора.
- Какое это имеет отношение к делу? – спросил тот.
- Самое прямое, если жизнь пациентки для вас важнее лекции по щитовидной железе. У нее возможно отравление медью. – пафасно-трагичным голосом продекламировал Грег.
- И с чего же вы сделали такой вывод, мистер Хаус? – спросил преподаватель, раздраженно усмехнувшись.
- Слабость и утомляемость могут быть симптомами не только гипотиреоза, но и отравления металлами, - начал Грег уже серьезным тоном – сонливость днем объясняется бурными ночами, прибавка в весе – повышенным аппетитом, связанным с большими затратами энергии по ночам, ломкость волос и ногтей свойственна нарушению функций почти любого органа, вырабатывающего гормоны. Далее, на сколько мне известно, для гипотиреоза свойственна брадикардия, а не тахикардия. Что касается отечности, то это может свидетельствовать о нарушении в работе почек, которые находятся в непосредственной близости от надпочечников, которые, в свою очередь, вырабатывают такой замечательный гормон, как эстроген. Как можно заметить из выписки анализов, прилагающейся к этому списку симптомов, уровень эстрогена в крови у пациентки значительно повышен, а гормон этот в больших дозах способствует повышению не только сексуальной активности, но и концентрации в крови таких металлов, как железо и медь. Перечисленные здесь симптомы, в купе с головной болью и диареей идеально подходят для отравления медью, плюс судороги, из-за которых она потеряла сознание.
- Так, и с чего же вы взяли, что у нее были судороги? – спросил профессор, вытирая при этом вспотевший лоб платком.
- Все просто, - продолжил Грег – если бы она упала без движения на пол, то было бы одни-два синяка. У нее же их много, это значит, что, упав, она продолжала двигаться довольно конвульсивно.
- Синяки могли появиться и раньше, а уровень эстрогена не настолько высок, чтоб у пациентки развилось отравление медью. – парировал профессор.
- Однако, симптомы свидетельствуют об обратном. И вы можете продолжить лекцию или позвонить в клинику и попросить какого-нибудь ординатора уточнить, насколько часто эта мадам занимается сексом. Ну и сделать анализ на металлы в крови, если это отравление, ей может стать хуже уже сейчас.
- Хорошо, мистер Хаус, я сейчас схожу и позвоню в клинику, но только для того, чтоб к концу лекции дать вам понять, что вы ошиблись, думаю, за час они управятся.
Профессор удалился из аудитории и сразу в помещении поднялся гам.
- Ну, ты даешь, Грег! – раздался возглас с первых рядов.
- Молодец, Хаус, классно ты его уделал! – прозвучало откуда-то справа.
И так далее и тому подобное продолжало доносится с разных концов аудитории.
Сам объект восхваления сидел, облокотившись на спинку скамейки, скрестив руки на груди, с видом самой настоящей голливудской звезды.
Этой напыщенностью Грег напомнил Лизе мальчишку, который совершил на глазах у дворовых друзей хулиганский подвиг и теперь безумно гордится этим. Она посмотрела на Хауса и улыбнулась. Он это заметил и в ответ заигрывающее подмигнул ей.
Шум и гам продолжался еще минут десять, закончился же с возвращением профессора.
Вид у него был взволнованный и смущенный.
- Ну что там насчет секса? – поинтересовался у него Грег.
Профессор зашел за кафедру, в очередной раз вытер платком пот со лба и сухо сказал:
- Два часа назад у больной были судороги и развилась желтуха, а сейчас у нее отказывают почки. Я не стал уточнять про занятия сексом, мистер Хаус, и так понятно, что вы были правы, тем более, что анализ крови на металлы, который сделали сразу после купирования судорог выявил значительное повышение уровня меди.
Аудитория так и ахнула, видимо, все восторгались смелостью Хауса, посмевшего в очередной раз вступить в спор с преподавателем, но мало кто ожидал, что и на этот раз он окажется прав.
- Ладно, как бы там ни было, темой нашего занятия все равно остаются заболевания щитовидной железы. –Подытожил профессор – записывайте первый заголовок…
Лиза смотрела в сторону Грэга и улыбалась, а я вижу он просто гений.
Часть№27.
Лекция прошла спокойно, только Лиза и Грэг постоянно смотрели друг на друга.
Лекция закончилась и все вышли из аудитории.
Лиза и Грэг шли по улице и гуляли. Они разговаривали о бо всём о чём только можно. Уже к вечеру Грэг проводил Лизу в комнату и ушёл.
На следующий день Лиза так же пошла на занятия, а потом в библиотеку она просидела там до закрытия. Когда Лиза шла по коридору Лиза шла по плохо освещенному коридору, когда из приоткрытой двери химической лаборатории отразился синеватый отблеск. Еще в школе она очень увлекалась химией, и здоровый интерес сподвиг ее выяснить, что там происходит. Она подошла к химлаборатории и заглянула в приоткрытую дверь. Внутри на столе были выставлены бокалы в виде пирамиды, жидкость, разлитая по бокалам пылала синеватым пламенем. Зрелище было красивым и эффектным. Лиза оглядела комнату в поисках создателя этого чуда, но внутри никого не было.
- Есть здесь кто? – спросила она.
Тишина. Лиза еще раз пробежалась глазами по комнате, и ее взгляд остановился на скейтборде, оставленном у окна. Эту доску на колесиках она уже видела, на ней катался Грег.
«Так, на научный эксперимент это не тянет,» - начала размышлять Лиза – «больше похоже на атрибут для вечеринки. Наверное, он услышал шаги и спрятался, не хочет попасться за этим занятием. Точно, шаловливый ребенок.»
Лиза снова взглянула на стеклянную пирамиду, пламя уже погасло. Оглядевшись в последний раз, она вышла из лаборатории.
Она шла по направлению от главного к жилому корпусу, когда за ее спиной раздался сильный хлопок, потом треск и звук бьющегося стекла. Лиза машинально пригнулась и обернулась назад. Из окна химической лаборатории виднелись небольшие языки пламени. Тут же зазвучала сирена пожарной тревоги.
«Там же Грег!» Лиза метнулась ко входу в корпус. За ней внутрь забежало еще несколько человек.
- Ребята, хватайте огнетушители и поднимаемся! – крикнул кто-то.
- Мисс, вам лучше подождать снаружи. – обратился к Лизе мужчина лет сорока. Он развернул и подтолкнул ее к выходу.
На улице собралась уже довольно значительная толпа зевак. В первых рядах с заинтересованным, но невозмутимым видом стоял Хаус, держа в руках скейтборд.
Пожар потушили собственными силами за двадцать минут. К этому времени на место происшествия прибыл сам ректор.
- Я разберусь, я узнаю, чья это вина! – восклицал он – И этот экспериментатор вылетит отсюда с треском! Это я обещаю!
«Знает ли кто-нибудь кроме меня, что Грег был в лаборатории?» - взволнованно подумала Лиза. Он, конечно, повел себя безответственно, особенно, когда стоял и спокойно наблюдал, как другие тушат, устроенный им пожар, но Лизе совершенно не хотелось, чтобы ректор узнал правду.
Поискав Грега взглядом, она обнаружила его, стоящим чуть в стороне от толпы, и, весело разговаривающим с каким-то парнем. Верх возмущения взял Лизу, когда она увидела, что Хаус начал задорно смеяться, его собеседник не выражал так бурно своих эмоций, лишь слегка подхихикивая. «О, да! Самое время для веселья!» - зло подумала Лиза и направилась в сторону веселой парочки. Она не знала, что может сказать, но высказать этому массовику-затейнику что-то было нужно.
- Ну, ты и задал жару, Грег! – донеслись до Лизы слова, когда она подошла ближе. Парень старался подавить смешки, но не слишком в этом преуспевал.
- Даже не представляю, как так могло выйти, - ответил Хаус сквозь смех – вроде, проверил состав, лишних компонентов не было. С чего вдруг так шандарахнуло? И, конечно, из-за этого завтрашнее шоу на вечеринке придется отменить, так как… - Грег осекся, увидев подошедшую к ним Лизу, внимательно посмотрел на нее, но потом продолжил, обращаясь к собеседнику:
- В любом случае, я уверен, что ты меня не сдашь, поэтому все будет тип-топ.
- Конечно, Грег, я - могила.
Хаус снова посмотрел на Лизу.
- Могу чем-то помочь? – спросил он.
«А если ректор как-то узнает, что это Грег виноват в пожаре. Он может решить, что это я его сдала.»
По каким-то, не совсем понятным ей самой причинам, Лизе не хотелось, чтоб Грег подозревал ее. Желание отчитывать его улетучилось очень стремительно.
- Я… Я просто хотела сказать, что твое выступление вчера на эндокринологии было очень эффектным. «Ничего более умного не могла придумать?!» - мысленно отчитала она себя.
- Спасибо, я так тронут! – воскликнул Грег, прикрывая лицо ладонью с наигранной стеснительностью, словно актер, получивший премию.
«Да он просто смеется надо мной!» Краска начала заливать ее лицо.
- Ладно, извини, что побеспокоила. – пробормотала Лиза. «Дура! Идиотка! Надо же было так себя выставить перед ним!» Она отвернулась, собираясь как можно быстрее скрыться с его глаз.
- Как, даже автограф не попросишь? – возмутился Хаус.
Кровь еще больше прилила к ее лицу, она с трудом сдержалась, чтоб не нахамить ему.
- Нет, не попрошу, я далека от фанатизма. – язвительно ответила она и пошла проч.
- А вот мне придется у тебя кое-что попросить, Лиза Кадди! – крикнул он ей вслед и добавил чуть тише: - но, уже не сегодня.
Часть №27.
Когда Лиза вошла в комнату она плюхнулась на кровать и к ней сразу пристала Джэнис:
-Ты пойдёшь на вечеринку?
-На какую?
-Ну на ту самую. Какую устраивает Грэг.
-Наверно да.
-Как наверно?
-Ну ладно пойду.
-А что ты оденешь?
-Не знаю, завтра решу, а сейчас я очень хочу спать.
-Ладно подожду до завтра.
Лиза была до того уставшая, что она не слушала соседку и под её болтание сразу уснула.
Проснувшись к ней пристала Джэнис.
-Так, что ты оденешь?
-И тебе доброе утро, а это важно?
-Да.
-Тогда белое платье, если хочешь посмотри оно в шкафу лежит.
-У тебя там очень много одежды я не найду.
-У меня там отдельно весит белое платье, и тем более оно там одно.
Джэнис нашла платье в шкафу.
-А красивое.
-Ага.
-Одень его.
-Я сначала умоюсь, а потом уже и одену.
-Хорошо.
Лиза встала с кровати и пошла умываться. Потом одела платье.
-Ну как довольна?
-Очень, тем более тебе осталось только марафет навести и Грэг будет просто безума от тебя.
Лиза начала наносить на глаза тени, потом тоник, тушь и так далее. На неё смотрела Джэнис.
-Я похожа на клоуна?
-Нет, мне просто нравиться смотреть как люди наводят марафет.
-Ясно, так сама накрасься.
-Рада была бы, но у меня косметики нет.
Лиза посмотрела на склад косметики который лежал у неё на кровати и в косметичке.
-Так возьми у меня что ни будь.
-А можно?
-Если б я не предложила бы то было бы нельзя.
Джэнис начала наводить марафет и Лиза помогла ей с этим занятием.
Через несколько часов, когда Лиза была готова, за ней и Дженис приехал Стив. Они вышли.
-А ты, что делаешь здесь?
-Я приехал довести милых дам до вечеринки около озера. Вы хоть знаете где это находиться?
-Без тебя бы нашли.
-Но раз приехал, то подвези. «Рэплика Джэнис»
Лиза, Стив и Дженис поехали на вечеринку.
Приехав на вечеринку всё было в полном разгаре. Увидев в центре Хауса Стив просто озверел, все начали танцевать, только Лиза сидела в уголке и слушала громкую музыку она вспоминала о Лизе и Глебе. Так прошло несколько часов. И к ней на вечеринке подходит Грэг, прервав её воспоминания:
-И что ты на моей вечеринке не танцуешь?
-Голова от громкой музыки разболелась.
Увидев, что Грэг разговаривает с Лизой он вмешивается в разговор. И начинается драка из-за Лизы, из-за того, что она не согласилась танцевать со Стивом.
-Эй ну хватит, как в детском саду, не поделили игрушку.
Лиза начала отдалятся от них, посмотрев в сторону Грэга, а потом с не новистью в сторону Стива произнесла:
-И не смейте за мной ходить оба, лучше вместе потанцуйте, у вас это очень хорошо получиться.
Лиза ушла в дом, через несколько минут за ней пошёл Грэг.
Он догнал её и взял за руку.
-Может потанцуем, где нам такие как Стив не помешают?
-Давай
Лиза и Грэг прошли в комнату, они протанцевали, почти всю ночь. Когда закончилась музыка Грэг хотел поцеловать Лизу, но она возразила:
-Я не такая, слишком быстро всё развивается.
-Но ты мне нравишься.
-Я же сказала я не такая, для меня отношения это не игра.
-Тогда хочешь пить?
-Да, только, что?
-А пошли на кухню там много чего есть.
-Пошли.
Лиза и Грэг пошли на кухню, но там кроме воды не чего не оказалось.
-Даже пива для нас с тобой не оставили. Хотя я хозяин вечеринки.
-Нам скоро на занятия.
-Тогда давай я тебя отвезу ты переоденешься и мы вместе пойдём на занятия.
-Хорошо.
Лиза и Грэг поехали в комнату Лизы и её соседки. Там она переоделась и они направились на лекцию. На лекции Лиза договорилась о том, что может посещать занятия, только с одним условием, что сдаст следуший опрос, и докажет что способна учиться как студентка 3 курса.
Лиза опять весь день провела в библиотеке на следующее занятие, она пришла подготовленной, Грэг в этот раз не опоздал, Лиза села на тоже самое место рядом опять сел Грэг. Выдали тест.
-Ну я думаю. Вы готовы. Не забудьте Лиза, что от этого теста зависит многое.
«Сказал профессор»
Лиза взяла листок и начала отвечать на вопросы. Когда она уже его почти закончила, она прошептала:
-А я не знала, что гении третьего курса списывают у первокурсниц.
-Лиза Кадди! Если вы не способна сдать тест без помощи Грэгори Хауса, то вам здесь делать не чего.
-Но он мне не помогает. «Возмущённо сказала Лиза»
-Тогда не разговаривайте
Часть№28.
Закончился тест и Лиза вышла из аудитории не довольная. За ней выскочил Грэг.
-И что ты такая не довольная?
-Я не чего, просто ты у меня всё списывал, теперь профессор поймёт, что я у тебя списывала, а не наоборот и выкинет меня от сюда, как пробку.
-Да не переживай, у тебя конечно были ошибки, но для первокурсницы всё хорошо.
-Ага, себе-то исправил ошибки, а мне и не сказал.
-Не наоборот, я себе ещё две ошибки сделал.
-Какое благородство.
Так Лиза и Грэг встречались всю весну и зиму. Они учились гуляли вместе, Грэг помнил, что Лиза не хочет от него не поцелуев, ни остального кроме дружбы. Но ему тогда казалось, что они стали больше чем просто друзья.
Наступила осень.
Первые денники осени, всё расцветает, Лиза решила устроить свою вечеринку. Она сделала всё необходимое пригласила всех.
Перед вечеринкой.
Лиза стояла около зеркала и не могла оторваться, она думала, всё ли она сделала, придёт ли Грэг? Ради которого она и устроила вечеринку.
На улицу Лиза услышала, рёв мотоцикла она выглянула из окна и увидела там Грэга. Она посмотрелась в зеркало ещё раз, накрасила губы и спустилась в низ.
-Привет.
Привет, тебе идёт эта юбка и топ
-Спасибо, так мы поедем?
-Ага, просто глаз от тебя не могу оторвать, садись поедем.
Лиза села на мотоцикл и они отъехали. Когда они приехали вечеринка была в полном разгаре. Но теперь в уголке сидел Грэг.
Он наблюдал за Лизой. Как она танцевала. Через несколько минут его потревожила Лиза.
-Нус, и что ты на моей вечеринке не танцуешь?
-Знаешь голова от громкой музыки разболелась.
-Ясно, хочешь я для тебя потанцую?
-Очень.
Лиза начала двигаться под музыку, красивыми и сексуальными движениями она свела с ума Грэга.
-Лиз, я пить очень хочу и у меня голова и правда болит.
-Тогда пойдём попьём.
Лиза и Грэг направились, в дом. Взяв по стаканчику с пивом они направились гулять по дому. Зашли в комнату. Где находился бассейн.
-Может поплаваем?
-Грэг, у меня купальника для такого занятия нет.
-Так мы закроем дверь, и у меня тоже купальника нет.
Часть№29.
Лиза улыбнулась.
-Ты поплавай, а я понаблюдаю за тобой.
Грэг снял верхнюю одежду и прыгнул в воду.
-Жалко, что ты не хочешь, вода просто обалденная.
-Я знаю, но я повторяю у меня нет купальника.
-Тогда подойди поближе.
Лиза подошла поближе, сняла туфли и села на бортик к ней подплыл Грэг. Протянув руку Лизе он сказал:
-Помоги вылезти.
-Хорошо.
Лиза взяла руку, но Грэг понял её в воду, Лиза упала в воду.
-Я же сказал вода обалденная.
-Да обалденная.
Грэг обнял Лизу.
-Ты на меня не сердишься, что я тебя в воду столкнул?
-Сейчас нет.
-Вот и хорошо.
Грэг опять полез к Губам Лизы, он с надеждой, что она не откажет в поцелуи поцеловал её нежно-нежно. Лиза не отказала в поцелуи и не только в нём.
Через некоторое время они вылезли из воды, Грэг дал Лизе свою сухую футболку.
-Спасибо.
-Не за что, я щас твою одежду в воде поймаю.
-Буду рада.
Грэг опять прыгнул в воду, но уже за одеждой Лизы. Найдя её он вылез из воды и положил сушиться на батарею.
-С такими темпами она сущиться будет до утра.
-А нам завтра не куда ни на какие занятия и не надо идти.
-Вот это хорошо.
Прошло несколько минут и Лиза задремала на полу. Грэг взял её на руки и понёс к дивану.
Лиза проснулась.
-Ты куда меня несёшь?
Ты уснула. «улыбнулся он» -И я решил перенести тебя на диван. Извини, что потревожил твой сон.
Он подошел к дивану и осторожно опустил на него Лизу.
- Бурная ночка выдалась. – прошептал Грег – тебе надо отдохнуть.
Он накрыл ее, непонятно откуда взявшемся, пледом. Лиза подалась навстречу Грегу, слегка вытянув трубочкой губы.
Он наклонился и провел языком по ее набухшим губкам, после чего проговорил:
- У тебя глаза слипаются, давай, ложись баиньки.
Лиза уснула.
Часть№30.
Проснувшись Лиза не обнаружила Грэга. Она подошла к батарее взяла свою одежду она была уже сухая. Оделась, она вышла из комнаты, спустилась на кухню, но в доме кроме воды она не чего не нашла. Она ходила по комнатам искала Грэга, но его не было, она вышла на улицу, байка то же не было. Лиза начала волноваться, что с ним случилось? Где он?
Прошло несколько времени и Лиза уехала на машине со Стивом.
Все воскресение, весь понедельник прошли у Лизы на нервах. Она вздрагивала на каждый шаг за дверью, подрывалась на каждый телефонный звонок в коридоре, высматривала на улице Грега, но он не объявлялся.
Лиза решила все-таки выяснить отношения с Хаусом во вторник на эндокринологии.
Всю лекцию она просидела сама не своя, не имея возможности сосредоточиться на предмете. Сердце бешено колотилось, мысли в голове путались. Причиной этому было то, что Грег не явился на занятие.
По окончании лекции профессор попросил всех подойти к кафедре и ознакомится со списком тем для рефератов, которые он сам определил для каждого студента.
Подождав пока толпа у кафедры рассосется, Лиза стала изучать список. Ее внимание привлекла зачеркнутая строчка: Грегори Хаус - молекулярные механизмы секреции инсулина и его действия на клетки.
- Извините, профессор, - обратилась она к преподавателю – а почему Хаус вычеркнут из списка?
- Как, мисс Кадди, вы еще не знаете? – изумилсяпрофессор– Его отчислили. Приказ был подписан еще в субботу.
- Отчислили!? За что!? – воскликнула Лиза.
- Ректор все-таки выяснил, кто устроил пожар в химической лаборатории, а так как это не первая хулиганская выходка Хауса….
Не дослушав профессора, Лиза вылетела из аудитории.
Часть№31.
Она не помнила, как добежала до мужского общежития, как взлетела по лестнице на третий этаж. Лиза что было мочи колотила в дверь, никто не открывал.
- Эй, ты ее вышибить решила? – раздался сбоку голос. – Раз не открывают, значит, никого нет. – Стэн подошел и стал открывать дверь ключом.
- Где Грег? – взволнованно спросила Лиза.
Стэн открыл дверь и жестом предложил ей войти.
- Где Грег? – повторила она вопрос, пройдя в комнату.
- Ты разве не знаешь? Его отчислили.
- Знаю. Где он!
- Уехал, еще вчера.
- Куда?
- Он не поставил меня в известность. Просто собрал вещи и уехал.
Лиза почувствовала, как комната начинает плыть у нее перед глазами. Она рухнула на стул и спросила:
- Он ничего не просил мне передать?
- Нет. Мне жаль…
Она поднялась и на ватных ногах поплелась в коридор.
- Лиза, послушай… - попытался остановить ее Стэн.
- Все нормально… со мною все нормально. – пробубнила она не оборачиваясь, и быстрым шагом скрылась на лестнице.
После исчисления Хауса: Болезнь Лизы Кадди- Первая стадия.
Лиза впала в уныние, она пропускала сначала занятия. Они сидела и только ревела.
Вторая стадия.
Через неделю Лиза стала бездушной. Она перестала улыбаться есть, она только занималась. Когда все остальные только веселились. А что конец года- кому охотно учиться?
Третья стадия- Полное вымирание.
Я отравилась тобой,
А ты мегня бросил.
Ушёл, покинул, убежал.
Я не забуду тебя ни когда.
И ты то же помни меня.
Я знаю судьба не справедлива.
Но жизнь игра, играй красиво.
В моём осталась в сердце только боль.
Одни учебники и лекции.
И только осень,
Когда наступит следущая осень,
Я буду только плакать,
Только реветь.
Но не кто не увидит моих слёз!
И только солнце в тот же самый день взойдёт,
Мы вспомним, о том что было с нами.

«The end»