Порог и подкова

Сергей Романовский
21 - 11
Приглашаем в свой отель, где оплатой будет, к примеру, помощь или поддержка,  не нужно приветствовать постояльца спустя день или неделю - он уже бытует в нас. Кто-то пройдёт мимо отеля, кидая в него булыжники; ремонт уничтожит память об этом. Отель держится на неизвестных постояльцах; у кого нет жилища, стремится попасть в него; владелец отеля запустит вас с котомкой слов, уйдя в общение.               

22 -10
Декабрь 2   
Наволочка тумана задушила дальние огни; израненная ночь арканами проводов взялась за ближние… Я вселился в отель, когда зарево купало улицу; швейцар во хмельном покое проводил меня до комнаты.         

Город сонливыми ластами дорог ворошит прошлое, позволяющее не спать: давно зевающих прикрываю ладонью, ”зявкающих” отбиваю кулаком; они просят идеала как одеяла; для того, чтобы укрыться и поспать. 

23 - 1 
Идеи располагаются друг в друге, нигде не изменяясь в свойствах.

42 - 2   
Расширять залы души, предъявляя запоздавшим: и вам найдётся место!

24 - 3
В наших комнатах вещи размещаются такими, каковы они есть, этим познавая себя. 

25 - 4
Кто полнится рухлядью, побеждает, сваливая её на вас – тут или сторониться, или крушить её.

26 - 5
Заперто… привязываем нити рук к дверным ручкам, стучимся умением и хитростью, чтобы нас пропустили.   

27 - 6
Люди падают в нас как гроши; мы видели их несколько минут и не узнали им цену, но воспоминание вымоет их в золото.

28 - 7 
В ком выстроен отель - не охотник за спорами, он отводит фанатиков и приверженцев теорий в комнаты, где они с уютом размещаются.      

29 - 8 
Люди, которых вы никогда не увидите, где-то таятся, осваиваются в вас; пускай они забыты - тем они действенней в ваших номерах; загляните-ка туда!    
 
30 - 9
Положительная или отрицательная оценка - полуатавизм культуры, выступающий, как средство для оправданий её организаций; оценка похожа на расквартировку идей и вещей.      
 
31 - 8
Когда номера заняты, а идеи и люди просятся к ним, здание кряхтит и шатается. Выпроваживать их? Но, кто придёт, когда выселятся эти постояльцы?         

32 - 7
Всегда вести запись идей постояльцев, но, когда здание сменяет возраст и ему нужен ремонт, идеи съезжают, не имея возможности платить.      

33 - 6
- Что смерть? Когда описывают ваш отель, выпроваживая посетителей, что-то кидая обратно, уничтожая из-за ветхости или ценности.

34 - 5
Истина и мудрость – заезжие гости в вашем отеле; они покидают его, насылая тоску, ожидающую возвращения.

35 - 4   
За день населяемся новыми тварями души… и, если вовремя не осветить их; во что они превратятся?   
 
36 - 3
Если вам мешают, то тем считают вас зрелым, думая; вот-вот с вас посыплются плоды.      
               
37 - 2   
Понять - значит поместить в себя что-то, или сделать это своими стенами. 

38 - 1 
Размещаем в себе чью-то душу как тысячу пределов стен.