Уличные доли

Сергей Романовский

Декабрь 1
Ружья-столбы, заряженные с вечера, готовы дать залп по рассвету, но он вновь разъедает их…
               
2 - 1
- Как вас поймал?
- Как запятая.

3 - 2
Шторм развеет боли, и в их котлованы зайдут ревнители веселья.      

4 - 3
Ревность и злость - вредители женщин, сносящие завитки их душ.      

5 - 4
Срочное замечание: есть delicatesse и хрупкость, но есть delicatesse и мужество. 

6 - 5
- Разве поймаешь что-то точкой?
- До прихода слов.

7 - 6
Брошки, подаренные ей кем-то давно брошенным, остаются meta incognito, впрочем, как и всё в мире.

8 - 7 
Лихорадка поражает губы, они трескаются в поцелуйной казни. Просьба? Ударить по ним, чтобы не стёрлись…   

9 - 8
- Нежность?
- Нет, чьи-то путы трогают тебя.

10 - 9 
В вас сопят бесы, трогаешь их, и они, посопев, ворочаются с бока на бок, но, когда произнесёшь им пожелания, они, взбудораженные, ещё не отошедшие ото сна, несутся в объятия ваших кандалов.

11 - 10
- Вечно помнится? 
- Морозное поветрие и тишь магистрали. 
   
12 - 9 
Как сотни рыб, выброшенных на берег, в удушливой немоте просят воды; не так же ли жаждем чего-то? Выныриваем из себя в общество и солевой песчаник комом застревает в нас.    

13 - 8
- На весах мостовых?
- Страсть к incognito соревнуется со страстью к тяжестям.       

14 - 7 
Люди-шифры, подбираешь их, пока не услышишь ”щёлк!”, но потом долго или бесконечно думаешь о том, что это за предмет, лежащий в сейфе.   

15 - 6   
Когда нет состояния N, то его защищают, как будто оно есть, когда же оно присутствует, выступают против него: это два вида людей и утверждений.       

16 - 5   
- Женщины клумб?
- Ухожены, женщины движения посчитают это оскорблением.   

17 - 4
Страсть возрастает в созерцании покинутых мест.   

18 - 3
Не запеленговав чьё-то желание, либо затихаешь, либо палишь невпопад.   

19 - 2
Скромность женщины - это скрывание когтей, а не открытость их отсутствия.   

20 - 1 
- Математик чувств?
- С точностью измеряет испытанное.