Полли

Венедикт Кошкин
Полли встречает утро, сонно щурясь на первые робкие лучи зимнего солнца.
«Да чтоб вас!» - думает Полли, расчесывая непослушную шевелюру густых рыжих волос.
Полли ставит на плиту джезву, в это время в кухню вальяжно потягиваясь проникает кошка. – Я тут у тебя полазаю? - безмолвно спрашивает кошка, всем своим телом. Трется об ногу, и… Она все рано не приняла бы отрицательный ответ.
Полли берет с полки сахар, две ложки в джезву и на огонь, когда сахар слегка подгорит налить воды… Имбирь, белый перец(говорят хорошо подходит к рыбе, она никогда не пробовала готовить рыбу), кардамон пара зерен, немного мускатного ореха(маленькая терка скребет по ореху, не слишком быстро, она отмеряет дозу муската на глаз, но и не слишком медленно, вода не должна успеть закипеть), и что то что она сама не знает как называется, но без этого никак. Только потом кофе, пышная черная шапка венчает медный сосуд …
Стремительная пружина кошки взлетает на стол, и хвост ее нарочито близки от специй, ведет себя вызывающе… Полли вряд ли смогла бы объяснить , что такого вызывающего в поведении хвоста.
Кошка же тем временем тянется любопытной мордой к джезве – ой, а что это, а кошки это любят?.
-Тебе нельзя - отвечает Полли и едва едва успевает снять джезву с огня, ставит ее на стол рядом с кошкой.
- Покорми же меня, глупая девочка - громко и протяжно произносит кошка и добавляет – как же трудно с тобой.
Кошка накормлена, и даже кофе выпит, Полли достает телефон и смотрит на время, еще есть время посидеть на кухне немного, посмотреть на небо. Тем более что…
-08-47. воскресение. – Говори экран телефона…
Тем более что день выходной и необходимости просыпаться так рано не было…