Дивным давно, ,,

Венедикт Кошкин
Дивным давно, так давно, что небо было тогда еще совсем молодым, солнечный свет только-только пробивался через скорлупу, в котором созревал и набирался сил, а земли и вовсе не было, жили тогда в мире только облака которые еще не могли обретать формы веще, потому как вещей не было, никаких, да тени, которые не могли лежать на земле и камнях, так как не родилась еще земля и не выросли на ней камни. Облака тогда ютились вокруг солнечной скорлупы ожидая появления его, дабы озарило оно новый тогда еще мир своим светом, а тени, занимали все остальное место, и весь мир был их вотчиной…
Мир тогда не бы разделен на стороны свет и тень, сторон света не было тоже, не было не близко не далека, ни верха ни низа. Мир был просто мир…
Так продолжалось очень долго, трудно сказать на сколько долго, так как времени тогда тоже не было, можно сказать что так было всегда, но однажды скорлупа треснула и мир осветили первые, осторожные слепые лучики молодого солнце, это был первый рассвет.
Можно сказать что тогда закончился один мир и начался другой, солнечные лучи обожгли те облака что находились ближе всего, и они бросились прочь, убегая они сталкивались с тенями, падали и катились, принимая округлые формы, так появились первые планеты.
Откатываясь от солнца планеты остывали, и некоторые тени не до конца слились с облаками, поэтому облака есть на небе, а тени на земле, все таки облака гораздо легче теней и земли, и всего остального, а тени, будучи самой тяжелей составной мира покоятся на поверхностях планет. Но мир справедлив, и гармоничен, те тени и облака что погибли столкнувшись теперь несут в себе миллиарды новым  жизней, а те что навеки прикреплены к планетам рассказывают друг другу эту истории, так как знают, что на самом деле для них нет никакого времени, и на самом деле они и сейчас на своих местах, танцуют вокруг скорлупы не рожденного солнца. А по ночам, когда всеет солнца скрывается за горизонтом и законы нового мира перестают действовать для первых жителей мира. Облака опускаются на землю в виде тумана, а тени, тени поднимаются высоко в небо, дабы погреется в лучах звезд, после Долгово лежания на холодной земле…