Кому куда идти...

Лиса А
Элли шла по еле заметной тропинке, петлявшей вдоль синих сугробов. Снег шёл уже который день. Наверное, было бы даже красиво, если бы не было так холодно. Элли, привыкшая к теплу и солнцу, куталась в зелёную курточку не по размеру  и пыталась прибавить шаг, чтобы хоть немного согреться, но только теряла равновесие и каждый раз рисковала провалиться глубоко в снег. Вязаная шапка, такого же зеленого цвета и зеленый шарф уже промокли и неприятно липли к лицу. Она не знала, что ей делать в этом чужом и враждебном для неё мире. В голове крутилось только то, что теперь ей придется провести в этом месте несколько лет. Элли сделала неверный шаг и упала в сугроб. Руки тут же провалились в сырую холодную массу, обжигая кожу. Но вставать не хотелось. Элли подумала, что она не выдержит всего этого. Несколько лет в этом месте. Для её тонкой души это было невыносимо. Перед ней проплывали последние дни в Городе, этот снег, холод, грязь, равнодушные, серые  лица … Вспоминалось также последнее заседание, где её  осудили на ссылку. Она даже не могла понять, что именно произошло. «Это несправедливо, несправедливо», - кричала она на суде. Бросая в лицо неподвижным истуканам свой крик и своё отчаяние. А дальше – снова провал. Как она очутилась тут, в Городе, она уже тоже не могла восстановить в памяти.  Да, и не важно это было сейчас. Сейчас, лежа в сугробе, и замерзая, Элли прощалась с жизнью и хотела думать только о своих близких. О маме, папе и сестре, оставленных в далёком Этрабурге.  Вспоминая родных, Элли всё дальше проваливалась в теплоту родного Этрабурга, и всё меньше ей хотелось подниматься на ноги. Вот она уже согрелась, и будто-бы качалась на цветочных качелях со своей лучшей подругой Морри.  Огненные волосы Морри развевались в воздухе. Они вместе кричали от страха и веселья, и конечно звонко смеялись.
Вдруг мир перевернулся в воздухе и она снова оказалась на ногах, в сером, стылом городе.
 - Чо лежим, кого ждём? – раздался из темноты грубый голос. Только сейчас Элли поняла, что её крепко держат за воротник куртки.
 - Я… это… решила умереть... – твёрдо решила быть честной Элли. На самом деле за несколько дней в Городе Элли еще ни с кем не пробовала заговорить, и не была уверена, что незнакомец её поймёт.
 - Чо, дура чтоли? – неуверенно ответил голос, а потом добавил, - Или эмо?
 - Нет, я Элли, - ответила Элли. Глаза немного привыкли к темноте, и стало видно, что это мужчина, лет сорока, небритый и пропахший алкоголем.
 - Элли? Это что за хрень такая?  - снова удивился мужчина.
 - Это имя.
 - Ааааа. А я Толик.
Тут Толик пихнул её как следует в бок и она невольно шагнула вперёд.
 - Давай, шагай, Элли. Мороз не велик, а стоять то не  велит, - и подтолкнул её ещё раз.
 - Мне совершенно некуда идти, запричитала Элли, глаза её снова налились слезами.
 - Щас в тепло придём и разберёмся, кому куда идти.
Элли послушно зашагала за огромной тёмной фигурой.