Смерть поросенка

Александр Маслов 2
(смешная философия до слёз)

Жил был поросенок, а может хряк, ну в общем  юноша он давно, а девок так и не видал. Да, разве встретишь их в хлеву, от одиночества ухрюкался до потери истинных реальностей, только жрать привык. А потому стал большой, но жир не набирал. Куда там – все вниз уходит, в одно место.
Заметили этот недостаток кормильцы, что сколько поросю не корми – все за ограду заглядывает.
Затолкали они неправдой хряка молодого в трубу, да в такую короткую, что яйца наружу остались. Кормильцы этим и воспользовались.
Сначала хряк пощады просил, потом проклинал свою мать свинью, что на свет родила хряком. Ну а когда было кончено, благодарил судьбу, что жив-то остался.
После такой операции можно было и запеть в опере, но оперы нет, значит только философствовать: говорят собачья жизнь самая худая, да уж хуже поросячьей нет – кругом враги и одна жертва! 
Если бы он знал – для чего  жив остался и, от чего эта жизнь изначально наделенная надеждой на встречу с поросячьей радостью, вдруг круто меняет поворот, несбывшаяся радость  вдруг переводится в сытость для других. Вот она философия – что бы быть сытым, надо радость отнять у другого.
Но дальше совсем уж скучно – насытившийся, в конце жизни, приходил к тому же, что и порося, только в замедленном виде. Родился, поел, помер. Может от того и помирают, что у других отнимают – Жизнь.