Сжатие, перемещение и разворачивание информации

Владимир Добровольский
Возможно ли такое вообще? Информация она и есть информация, как ее можно сжимать? Дважды два – четыре, что тут можно сжать? А если информации много и она разбросана, а ее надо собрать воедино? Соберешь, но все равно замучаешься выискивать в ней каждый раз нужное. Но ведь в этом есть жизненная необходимость. Человек, конструирующий космический корабль, должен держать о нем в голове всю информацию. Для этого он должен уметь собирать воедино все накопленные знания и уметь оперировать ими. А если надо собрать воедино всю информацию о самом себе, или обо всей планете и переместить ее в некую область пространства и там развернуть? Или, наоборот, собрать всю информацию о далеком объекте, переместить ее в себя и в себе развернуть? Фантастика? Возможно, но попробуем разобраться  в механике. Йоги учатся концентрировать внимание на точке. С расстояния пяти метров они могут сосредоточить свой взгляд на площади в один квадратный сантиметр. Для чего? Попробуем это сделать и мы. Только степень сосредоточения должна стать еще выше – до видения точки (точка – это нуль пространства). Сделать это очень непросто. На достижение высокой концентрации внимания могут уйти месяцы, а то и годы. Не стоит уделять этому слишком большое внимание – все хорошо в меру. Почему так трудно концентрировать внимание на видении точки? Потому что препятствуют этому многочисленные зажимы, блоки, выпадения памяти, связанные с психотравмами. Концентрация внимания позволяет вырваться из этих зависимостей и гармонизировать психику. Начнут осмысливаться и упраздняться все накопленные за жизнь поломки, оживет память на всю прожитую жизнь, причем, не травмирующая, и она действительно начнет сжиматься и уплотняться. Чем выше степень концентрации внимания, тем плотней степень сжатия информации, и тем больше ее объем. Разворачивание памяти, хранящей информацию, происходит, когда вы начинаете видеть фоново, объемно, целостно, фотографически точно и непрерывно. В спокойном состоянии концентрация должна сочетаться с рассредоточением. Тогда на вас не пойдет нагрузка, и вы будете себя чувствовать максимально расслабленным. В случае, если надо переместить информацию, вы, с помощью концентрации внимания, сжимаете до объема точки, и с помощью видения и «прожекторного луча» (уже описано, как это происходит), перемещаете информацию в нужную вам область пространства и там разворачиваете, описанным выше способом. Очень возможно, что если существуют инопланетяне, они перемещают информацию в межзвездном пространстве, именно подобным образом. Скорость перемещения осуществляется практически мгновенно, и расстояние значения не имеет. В практическом плане, сжатие, перемещение и разворачивание информации поможет вам сразу проникать в суть явлений, проблем, и решать их очень эффективно, почти без затрат энергии. А охват позволит подключать для решения вопросов космическую информационную базу данных. Даже если не заглядывать так далеко, то целостное мировосприятие позволяет легко оперировать любыми объемами информации, и всесторонне мыслить, что даст вам значительные преимущества по отношению к конкурентам. Банковский работник, например, сможет держать в голове одновременно курс всех валют, оценивать риски, улавливать возможную выгоду от сделок и пр. И не просто все это видеть и понимать, но и влиять на ход событий. Это лишь малая толика от открывающихся перспектив. Есть лишь одно ограничение – все действия должны быть направлены не во вред другим. В противном случае, это против вас же и обернется.