как прекрасен этот дождь или художница-второе назв

Тая Белеза
                "Молния сият,
                Гром гремит раскатом,
                Засыпаю - засыпаю,
                И в мечтах я улетаю.
                Гром гремит так сильно,
                Словно небо злиться,
                Слезы проливает градом на ресницы!"            





ГЛАВА 1
               

Послеобеденное время. Погода чудесная, на небе ни одной тучки. Она выспалась и решила прогуляться. Одев, свое любимое, сиреневое платье, маленькие балетки, она вышла на улицу, не забыв захватить блокнот и карандаш.
И ничего не замечая, радуясь дню, солнцу, поющим птичкам она шла по аллее.  Проходя мимо она, видела, как на лавочках сидели пары, разговаривая о чем то. Она, шла улыбаясь, навстречу мягкому, легкому и теплому ветерку, который нежно ласкал ее длинные, темные волосы. Платье развивалось на ветру, как будто кричало о том, чтобы на него обратили внимание. Переливаясь в лучах солнца, оно сверкало и блестело так, что слепило глаза прохожим.
А девушка продолжала идти, наслаждаясь днем и милыми парочками, воркующими на лавках. Аллея была настолько длинная, что идти приходилось немало времени. Но она никуда не спешила. Она шла тихо и так изящно, что многие оборачивались, смотря ей в след.
Девушка, как будто летела, но никто не мог понять ее загадочной улыбки. Она шла на небольшое поле, посреди которого стояло огромное дерево , а под ним висели ее любимые качели. Там очень прохладно и спокойно. Поют только птички, а солнышко слегка попадает своими лучиками на ножки.
И эта картина приводила девушку в восторг. Тем более, эта девушка – художница и очень любила бывать в этом месте. Это было ее вдохновение. А под вечер, когда уже начинало темнеть , она возвращалась домой. По той самой длинной аллее. Но лавочки уже были пусты. Солнце садилось, и ветер утихал. И это время ей тоже было приятно, она садилась на пустую лавочку и начинала рисовать закат. И практически так всегда проходили ее дни. Прогулка по аллее до любимого места и рисование пейзажей.
Я хочу сказать, что так было всегда, но только не в этот вечер. Пройдя весь свой хорошо изученный маршрут, девушка села на лавочку и принялась рисовать, как неожиданно подул очень сильный ветер и листик выпал из ее рук. Она пыталась его догнать, но ничего не получилось, почти законченный рисунок улетел. Она была очень расстроена, и смысла сидеть дальше не было. Девушка решила вернуться домой. Но только она стала отходить от лавочки, как вдруг к ней подошел паренек, и протянул ей ее рисунок.
- «Спасибо большое!», – еле слышно, сквозь слезы прошептала девушка
- «Не за что, неужели вам так важен был ваш рисунок, что вы так расстроились?»
- «Конечно, ведь каждый мой рисунок – это сюжет. И без него не было бы продолжения»
- «Как интересно! А меня Вениамин зовут. А вас?»,- поинтересовался молодой человек
- «А меня Лия»
- «Какое красивое имя….ЛЛЛИИИЯЯЯЯ, звучит восхитительно», – с огромным восторгом воскликнул парень
- «Ах, спасибо»,- ответила чуть смущенная девушка
- «Извините Вениамин, но мне пора. До свиданья»
- «До свиданья»,- сказал парень, продолжая смотреть девушке в след

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...