Чуть-чуть счастья или Счастье и ещё чуть-чуть...

Ольга Ефанова
Человек развивается с момента своего зачатия. Всю свою жизнь он изменяется внешне и внутренне. Меняются приоритеты, цели, мироощущение. Неизменным остаётся одно - человек хочет счастья.
Счастье - главная цель, к которой человек стремится всю свою жизнь.
Но, всё же, что мы ищем? Что есть счастье?
Любовь? Но любовь не приносит счастье. Никогда не приносила. Скорее наоборот: любовь - это тоска, слёзы, смятение, ночи без сна, когда терзаешься сомнениями. Любовь - это мгновения эйфории, экстаза в промежутках между пыткой огнём.
Мир - это счастье? А есть ли мир вообще? Сама природа устроена так, что в ней нет мира: зима воюет слетом, вода точит камни, образовывавшиеся ни один год, размывает почву.
Деньги? Деньги тоже не приносят счастья. Все, у кого достаточно денег, чтобы обеспечить себе высочайший уровень жизни, могут больше не работать. Но все они работают, не останавливаясь ни на минуту. Деньги принесли в их жизнь пустоту, сомнения, недоверие, одиночество - если остановиться, это всё поглотит тебя. Бедность может принести несчастье, но обратное - не верно.
Так что же есть счастье? - Обман? Далёкая недосягаемая звезда,которая уже давно исчезла, но свет которой ещё много лет будет привлекать наши взгляды?
Может быть, сама жизнь и есть счастье?
Наша жизнь, всё, что окружает нас - это не счастье, а желание.
Человек ест, потому что хочет есть, спит, потому что хочет спать. Человек хочет денег, потому что хочет обеспечить свои потребности, и идёт работать. Человек хочет любви, потому ищет того, кто сможет принять её и дать взамен свою.
Но в желании таится неполнота, незавершённость. Исполняясь, оно перестаёт быть желанием, оставляя лёгкий привкус разочарования и неопределённости. Что дальше?
Вся наша жизнь - не линия, а совокупность точек. Точек, означающих здесь и сейчас. Точек, каждая из которых может быть последней.
И счастье заключается в нахождении в каждой конкретной точке. Счастье быть здесь и сейчас. Счастье ощущать себя частью огромного мира, быть этим миром.
Нет больше никакого счастья: ни в прошлом, ни в будущем. Только здесь и сейчас.