Устана 5

Таня Чибикова
Когда Дик вернулся после своей утренней прогулки, я отсыпалась после бессонной ночи. Он ворвался в комнату и стукнул каблуком.
- А ну вставай, - скомандовал он.
Я открыла глаза и приподнялась на локте, не понимая, что происходит.
- Что случилось? – спросила я сонно.
- По-моему ты забыла, кто главарь нашей банды.
Мне стало смешно. Почему слухи распространяются так быстро?
- О, да, Дик! Это ты, бесспорно ты, Дик. Неужели кто-нибудь может оспорить твою власть?
- Закрой свою краснокожую пасть, - прорычал он.
Если бы он не сказал слово «краснокожую», я снесла бы его слова, как простую грубость. Но так они превратились в оскорбление. Выпрямившись, я смерила его презрительным взглядом и сказала:
- А ну убирайся вон из моей комнаты, умный гринго.
Дик взмахнул руками.
- По-моему ты хочешь еще месяц проторчать в этом баре или каком-нибудь другом. Скоро тебе представится такая возможность.
- Ты угрожаешь?
Дик подошел ко мне и наклонился, опираясь о спинку кровати:
- Уясни себе одну вещь, крошка. Ты не можешь распоряжаться моей бандой.
- Билли сказал тебе?
- Нет, Луиза.
- Не знала, что она доносчица.
- Она превращается в настоящую бестию, когда дело касается Красавчика. Она думает, что ты опасна для нее. И мне все это тоже не нравится.
Я взяла его за шейный платок и притянула ближе к себе.
- Пойми, Дик. Меня интересует только мой брат. Если ты придумаешь способ получше остаться с ним, я буду только рада.
Оттолкнув мою руку, Дик выпрямился.
- А кроме твоего брата тебя больше ничего не волнует? – спросил он.
Я покачала головой.
- Ты знаешь меня 5 лет. Неужели я не заслужила капельку доверия?
- Я не знаю, Устана. Иногда мне кажется, что ты совсем меня не любишь.
- Это не так, Дик. Просто мне трудно думать о высоких чувствах, когда ты говоришь о «краснокожей пасти».
Дик сел на край кровати и тихо сказал.
- Прости, но ты должна была посоветоваться со мной.
- Ты прав, Дик, я должна была, - сказала я примирительно, обняв его сзади за плечи.
На этот раз он не оттолкнул меня.
- Знаешь, Устана, если бы я не любил тебя, я давно бы тебя бросил.
- Знаю, - ответила я.
- Объединение банд – это сумасшествие. Такие вещи должны происходить сами собой, а не потому, что тебе вдруг так захотелось.
- Ты говорил, у Красавчика есть чему поучиться, - возразила я. – Он непотопляемый. Это ты мне тоже говорил.
- Но он никогда не согласится. Шесть лет назад, еще до того, как я встретил тебя, я просил его взять меня с собой. Он отказал. Он сказал, что может доверить только самому себе.
- Шесть лет назад он был моложе. Скоро он уже не сможет доверять меткости своего глаза и крепости рук.
- У него полно путей отступления. У него много денег. И много женщин. Когда-нибудь он просто женится на одной из них и заживет спокойной, честной жизнью.
- А если он все же согласится? Что скажешь ты? Ведь это только какое-то время, мы всегда сможем разорвать наш договор.
- Господи, Устана. Ведь ты даже не спросила ни о чем Хатона.