Справка-объективка. П. М. Золин

Петр Золин
Фото П.М.Золина для Вики (не попало)

О чём здесь речь ?! О том как после трёх лет существования небольшой вики-справки обо мне противники моих работ  в Википедии "вдруг" (после активного разоблачения мною натяжек "голодомора" и иных антирусских акций Ющенко; обоснования надуманностей про "балтов" и т.п.) начали требовать от справки подтверждений буквально каждого слова. Понятно, что кроме меня ряд подробностей просто никто не знает - отсюда и моё участие в правках. Когда почти всё было уточнено, один из "сверхустоящих" (особо посвященных в проукраинскую политику Вики) статью под надуманным предлогом удадид. В итоге вновь создадась возможность придумывать биографию и труды Золину - от имени любого посетителя Интернета по своему вкусу.

Далее досье с объективной информацией.

Справка-объективка. П.М.Золин
(весь адрес вставлять в поисковик Google)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Золин,_Пётр_Михайлович

Интерес к теме
на 27.06.2010 г.
© 1997—2010 «Яндекс»
Нашлось
2 ответа
Справка-объективка. П. М. Золин (Петр Золин) / публицистика / Проза.ру...
24 мая 2010 Но есть и немало людей, которых интересует просто объективная справка о П.М.Золине. Не нанимать же мне товарища и … Участник:Klip game/Золин, Пётр Михайлович. Не пропадёт у него решимость и желание, не заблокируют его труд агрессивные коллеги...
www.proza.ru/2010/05/24/898 копия ещё
«Справка-объективка. П. М. Золин» Запросов за месяц: справка — 1 138 550, объективка — 1 558, п — 2 306 051.
в других поисковых системах: Google Bing Yahoo! Rambler Mail.ru Яндекс.Каталог

Всё о Google
Справка-объективка. П. М. Золин
Результатов: примерно 965 (0,35 сек.)

© 2010 Yahoo! 4 results for
© 1996—2010,  «Рамблер» 1
© 1999-2010, Mail.Ru 2


Попробуйте противостоять академическому официозу – и вы от его многочисленных сторонников обязательно получите… И будете получать…
Созданная независимыми авторами в 2007 г.  и спокойно жившая года три краткая справка Википедии о П.М.Золине неожиданно в апреле 2000 г. была затребована на массу подтверждений почти каждого слова. Это подозрительно совпало с моими публикациями «ликбеза для антифольков», о некоторой гипертрофии значения Катыни в отношениях Россия-Польша и искусственности реконструкции многотысячелетней истории «балтов» (кабинетный термин 19 века) в ущерб, к примеру, реалиям венедов. Активный противник объективных сведений о Золине Changall родом из Латвии. Другой нервный вики-активист Hullernuc навсегда (?) зомбирован против Золина, даже если Золин «случайно» (отчасти, каким-то образом и т.п.) и прав.

ИНИЦИАТОР УДАЛЕНИЯ (какое ему дело - без наводки- было бы до историка П.М.Золина ?!) (Участник:Klip game
Этот участник является одним из патрулирующих русской Википедии
Участник просматривает категорию «требуется помощь»
Этот участник родился в СССР
Участник из Украины
Этот участник — экономист
Этот участник интересуется тематикой фондовых рынков и всем, что с этим связано
Этот участник считает себя марксистом.
Этот участник — атеист
Этот участник — сторонник идей коммунизма
ru Для этого участника русский язык является родным
uk Українська мова для цього користувача є рідною
en-1 This user is able to contribute with a basic level of English
Ляховский Павел Юрьевич, родился в г. Кривом Роге Днепропетровской области на Украине в феврале 1966 г. С 1973 г. проживаю в Херсоне.
После окончания с отличием в 1990 г. Херсонского индустриального института работал там же на кафедре экономики. Создавал и применял в учебном процессе деловые игры на экономическую тематику. Любимым детищем стала игра КЛИП. С 1994 по 1997 года возглавлял подразделения по работе с ценными бумагами в «Приватбанке» а позже в Агропромбанке «Украина». С 2003 г. моя работа связана с предоставлением услуг на рынке Forex. Женат, 2 детей. http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Klip_game)

Женатых людей, родителей – крайне уважаю.
Ладно. К этому ещё вернёмся. А пока что конкретно удалено.

Пётр Михайлович Золин
200px (здесь - выше - фото, которое и предлагалось)
Дата рождения: 18 марта 1946 (64 года)
Место рождения: Новгород, СССР
Гражданство: СССР ; Россия
Научная сфера: история
Альма-матер:
НовГУ (гуманитарный институт)
Автобиография  (это шаловливый шаблон Википедии; ранее была просто небольшая справочная статья)
Эта статья представляет собой автобиографию или же её в значительном объёме редактирует герой статьи или связанная с ним организация. Возможно, статья не соответствует правилу нейтральной точки зрения.
На странице обcуждения могут быть пояснения (см.: текст после статьи).

ТО ЕСТЬ ПЛОХО ДЛЯ ИНЫХ ТО, ЧТО ПИШУТ О ЗОЛИНЕ ОБЪЕКТИВНО.

Пётр Михайлович Золин (18 марта 1946, Новгород) — российский историк и публицист, доктор исторических наук,[1] профессор по кафедре истории и философии. Главным образом известен как автор многочисленных книг и статей, посвящённых истории скифов и древних славян (отчасти отнесены к спорному жанру фольк-хистори[2]), отечественной символике и памятникам-символам, долговременным экономическим процессам. Действительный член Национальной академии туризма (1996), Академии Фундаментальных Наук (2009)[3], постоянный автор публикаций на сайте Академии Тринитаризма. (Здесь требовали подтверждения членства в РАЕ, сделал сканирование http://www.proza.ru/2010/07/26/1077 )
Содержание [убрать]
1 Биография
2 Основные результаты
3 Оценки работ
4 Примечания
5 Ссылки

[править]
Биография

После окончания школы работал слесарем-инструментальщиком завода «Волна» (ныне вместо завода торговый комплекс). Окончил с отличием Новгородский госпединститут , ученик д.и.н., профессоров археолога С. Н. Орлова и историка-политолога Г. М. Дейча, существенную роль в методологическом формировании исследователя сыграли д.и.н., профессора архивист Е. Р. Ольховский и специалист по клиометрике В. З. Дробижев. Участвовал в археологических раскопках и фиксациях памятников археологии, преподавал в сельской школе (деревня Холынья). Научный сотрудник Новгородского музея в 1968—1973 гг. Служил в армии, сержант, затем капитан запаса . Преподаватель ряда вузов. Кандидатская диссертация на тему обобществления экономики (1974), докторская «Использование памятников-символов Родины в идейно-воспитательной работе Советов и РКП(б)» (1991). Публиковал и депонировал статьи в журналах «Вопросы истории», «История СССР», «Военно-исторический журнал», «Вопросы истории КПСС», «Известия ВГО», «Советское государство и право», «Советские архивы», «Советская педагогика» и в других научных изданиях, признаваемых ВАК.

Профессор Новгородского госуниверситета с 1997 г., был проректором [4] по науке и зав. кафедрой Института экономики и управления НовГУ. Автор ряда книг и около 200 статей [5] по античной истории земель будущей России, экономике, философии, географии, символике, различным вопросам новгородики и всего Северо-Запада РФ. Из книг наиболее известны «Юрьево» (Л.,1979), «Герб, гимн, флаг и столица нашей Родины» (М., 1987), пять выпусков «Сто новгородских сел», десять «Русь до Руси», до 30 — пробного издания «Энциклопедия Новгородской области», «Реальная история России», «История и идеология русского народа» (1997) последние совместно с В. М. Кандыбой), «Экономика систем сел и пути ее оптимизации». В последние годы малыми тиражами (есть только в ведущих библиотеках страны) изданы книги: «Философия Великой Скифии», «Письмена Великой Скифии», «Протогорода Великой Скифии», «Держава Борея» (2004) и другие. Активно публикуется в Интернете.

Автор ряда актуальных публикаций в научных журналах, преимущественно по экономической проблематике: «ЭкономистЪ», «АПК: экономика, управление», «Экономика сельского хозяйства России», «Международный сельскохозяйственный журнал», «Финансы и кредит», «Проблемы современной экономики», «Региональная экономика: теория и практика», «Российское предпринимательство»[6].

Защитил в 2003 г. в Санкт-Петербурге докторскую диссертацию по экономике, но в конце 2005 г. снял ее с обсуждения в ВАКе[7].

Был членом докторского Совета по экономическим наукам НовГУ в 2000 - 2009 гг. (деятельность Совета в 2010 г. прекращена). Член докторского Совета по философским наукам при Новгородском государственном университете.[8]
[править]
Основные результаты

Творчество П. М. Золина анализируется в научных исследованиях,[9] [10] отражено в диссертациях и авторефератах по истории права, философии, социологии, экономике.[11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]

Золин, развивая идеи В. П. Алексеева, Г. В. Вернадского, А. Г. Кузьмина, Б. А. Рыбакова и ряда современных ученых, тщательно обосновывает следующие выводы, по сути, признанные и используемые наукой[20]:

1. Отечественная история как наука и предмет изучения, как и история других стран, должна учитывать весь многотысячелетний период развития родов и общин «хомо сапиенс сапиенс» (отечественная — на землях нынешней России), кратко отражая основные вехи периода в школьных и вузовских учебниках. http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=2#2 http://www.proza.ru/avtor/zolinpm1

2. Средневековые этносы России нередко наследовали материальные (и соответствующие духовные) традиции и частично основы языка античных этносов(нередко, по сути, уже полиэтносов), которые имели предшественников в родах и общинах ностратического содружества и евразийских гаплогрупп. http://www.proza.ru/avtor/zolinpm1

3.Важную роль в развитии ранних этносов — с учетом достижений археологии и геногеографии — играли родичи не только по мужским, но и по женским гаплогруппам, при этом ряд сохранившихся женских гаплолгрупп старше мужских. http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=8#8

4. Доностратические и ностратические корни развиваются в составе индоевропейских, финно-угорских, тюркских и других языков на землях России, поэтому предполагаемая ономастика мезолита и неолита в регионах многотысячелетних миграций не может быть жестко связана с одной языковой семьей. http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=16#16

5. Ареалы крупных археологических культур (с оружием, имущественной дифференциацией населения, нередко с крупными поселениями) указывают на вероятность существования на землях России ранних государственных образований, которые античные источники обычно связывают с древнейшими скифами.

6. Между ранними государствами на землях России и ее соседей складывались реальные дипломатические отношения, что позволяет на массе фактов представлять историю отечественной дипломатии. http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=15#15
7. Античная наука и современные исследователи указывают на начало формирования сложного мировоззрения (погребения, культовые фигурки и изображения) ранних людей десятки тысяч лет назад. Античные источники содержат подробности о первых философах на землях Руси и России, что позволяет создавать сквозную многотысячелетнюю историю отечественной философии. http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=10#10

8. Сравнительно крупные и отчасти многофункциональные поселения (типа Костенок) возникали еще в нижнем палеолите. Особенно увеличивались число и размеры этих поселений на землях Руси и России с рубежа неолит-бронзовый век. Имеются достоверные данные о Танаисе, Фанагории, Гермонассе и других античных городах на землях нынешней России. Античные традиции градостроительства отчасти переходили в средневековые. Отсюда реальна многотысячелетняя история отечественного градостроительства. http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=6#6

9. Со времен ностратических общин накапливались традиции систем отечественного воспитания и образования, что отражают эпос и археологические данные. Существование античных гимназий доказано в приазовских городах. Южные регионы России дали тысячи памятников античной письменности, преимущественно на древнегреческом (затем средневековый греческий дал начало кириллице) и латинском языках. Найдены орудия письма, различные черновые записи. Масса фактов указывает на многотысячелетние истоки отечественных воспитания и образования. http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=12#12
 http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=9#9

10. В формировании и укреплении этносов на землях России, как и других стран, заметную роль играли основные памятники-символы (захоронения предков с богатой символикой, места поклонения родной земле и т. п.). Идейно-воспитательная работа с использованием памятников-символов на разных этапах отечественной истории имеет свои особенности, но в целом является единой и воспитывает россиян в духе единящих и вдохновляющих их памятников-символов Родины. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111109.htm

11.Основу экономического могущества страны в период многотысячелетнего традиционного общества составляла экономика большой сети локалитетов (разнообразных населенных пунктов), что обеспечивают и развитие современных регионов России. http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=13#13

12. Многие регионы России, включая Северо-Запад, имеют богатейшую многотысячелетнюю дорюриковскую историю. http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=3#3

http://www.novgorod.ru/read/information/history/clauses/
работы автора по темам указаны в электронных публикациях и отдельно http://www.proza.ru/2010/03/15/1582
[править]
Оценки работ

Так как идеи В. П. Алексеева, Г. В. Вернадского, А. Г. Кузьмина, Д. С. Львова, Б. А. Рыбакова , Н. П. Федоренко и ряда современных ученых встречают сопротивление отдельных школ и исследователей, работы П. М. Золина как продолжателя этих идей имеют разные оценки [21]в науке и публицистике. Например, в докторской диссертации О. Г. Дуки «Эпистемологический анализ теорий исторического развития с позиций вероятностно-смыслового подхода» концепция В. М. Кандыбы и П. М. Золина отнесена к «ненаучным теоретическим системам».[10]
[править]
Примечания
 тема диссертации «Использование памятников-символов Родины в идейно-воспитательной работе Советов и КПСС», 1991 год
 В статье «Ликбез для антифольк-хисторизма» Золин указывает на отнесение ряда его работ к жанру фольк-хистори, но считает термин надуманным:
«в истории анти-фолки выступают против придуманного ими направления «фолк-хистори», не имея способностей понять всю сложность оскорбляемого ими в угоду академическому официозу разнообразного явления».
; Диплом ИЯ № 0083Д.Дата избрания 20.05.2009 г.
; Новгородский университет. 2004 г, 2 апреля http://www.novsu.ru/file/3332
 http://newspaper.home.nov.ru/frstjan1.htm
http://www.russika.ru/Solin.htm
 http://www.novsu.ru/file/3332

 http://gpa-spb.ru/nre.php
 http://www.proza.ru/avtor/zolinpm
 http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0163-00.htm

; Предпринимательство — фактор общерегионального хозяйствования //Российское предпринимательство (журнал перечня ВАК). 2009. № 2.; Регионально-отраслевые пропорции малого предпринимательства России // Проблемы современной экономики. Евразийский международный научно-аналитический журнал (ВАК). 2009. № 2 (30). Проблемы регионального предпринимательства России // Региональная экономика: теория и практика. Журнал ВАК. 2009. № 18 ; Ближайшие перспективы современных геоэкономических регионов мира //Региональная экономика: теория и практика. Журнал ВАК. 2010. № 11 и др. См.: статьи П.М.Золина по поисковым системам Интернета
; Российские полнотекстовые диссертации, защищенные в 2003 году. Алфавитный каталог А----------И http://inpos.com.ua/625 1233
Золин, Петр Михайлович Концепция развития сельской экономики : На примере Северо-Запада России : Автореф. дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 С.-Петерб. гос. аграр. ун-т СПб., 2003  http://www.proza.ru/2008/11/04/148
; http://www.novsu.ru/dept/1410/i.2429/?id=2003
Работы П. М. Золина положительно оценены в диссертациях Д. В. Пушкарева www.mirrabot.com/work/work_18011.html, , www.lib.ua-ru.net/diss/cont/82529.html
 В. В. Цветкова http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/118820.html
 С. Н. Захарцева www.tstu.ru/education/elib/pdf/2003/zaharzev.pdf
К. Х. Лиджиевой (2006) http://www.astu.org/science/autoreport/downloads/30926.doc
 А. Н. Гулько (2008) http://www.dissland.com/catalog/69775.html
 И. И. Костусенко (2009) П. Г. Воронова (2009) www.asu.ru/files/documents/00001131.pdf
и других исследователей.
; 1 2 Автореферат докторской диссертации О. Г. Дуки «Эпистемологический анализ теорий исторического развития с позиций вероятностно-смыслового подхода». Екатеринбург. 2001. Можно посмотреть на сайте http://ihtika.net/index.php/?qwe=vfl&filein=120114
 (требуется бесплатная регистрация)
; Криминология: Учебник/Под ред. акад. В. Н. Кудрявцева, проф. В. Е. Эминова. — М.: Юристъ, 1997. — 512 с. ISBN 5-7357-0037-5 Золин П. М. Преступность в стране в 1909—1928 гг. Сравнительная статистика // Советское государство и право. — 1991. — № 5. -С.112-118. (в списке литературы) http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/13744/
Захарцев Сергей Николаевич. Организационно-правовые основы борьбы с преступностью в РСФСР в 1921—1929 гг. : Дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 Тамбов, 2006 225 с. РГБ ОД, 61:06-12/946 11 http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/209399.html
; Управлениям образования облисполкомов Комитету по образованию Мингорисполкома Учреждениям образования, обеспечивающим получение высшего и среднего специального образования Республиканским учреждениям внешкольного воспитания и обучения 7 апреля 2004 г. № 21-12/35 Направляем Рекомендации по использованию государственной символики в учреждениях образования для руководства в работе и совершенствования работы по ее пропаганде. Просим принять меры по систематическому изучению и усвоению учащимися и студентами государственной символики. Рекомендуем регулярно проводить беседы-лекции, информационные часы по пропаганде государственной символики, расширению знаний о главных государ¬ственных символах и атрибутах во всех учреждениях образования. Поручаем управлениям образования облисполкомов, Комитету по образованию Мингорисполкома довести до сведения подведомст¬венных учреждений образования данные рекомендации. Заместитель Министра Т. Н. КОВАЛЕВА 10. Золин Г. П. Герб, Гимн, Флаг и столица нашей Родины: Кн. для учащихся. М.: Просвещение, 1987. http://adu.by/files/doc/vospit/20090622/61.doc
; Программа элективного курса «Государственные символы России» 1. Золин П. М. Герб, гимн, Флаг и столица нашей Родины. http://kalinina-bug.ucoz.ru/_ld/0/38_6GL.doc
; История государственных символов России. Вид работы: Учебное пособие 30.Золин П. М. Герб. Флаг. Столица России.- М., 1987.- 208 с. http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=15216
; Виктор Шнирельман Страсти по Аркаиму: арийская идея и национализм 39 Кандыба В. М. История русского народа до XII в. — М., 1995. — С. 41-42; Кандыба Д. В. Русский гипноз. — М., 1995. — С. 116. См. также: Кандыба В. М. История русской империи. — СПб., 1997. — С. 48-49; Кандыба В. М., Золин П. Реальная история России: истоки русской духовности. — СПб., 1997. — С. 350; Кандыба В. М. Великие тайны… — С. 39. О нем см.: Шнирельман В. А. Неистовый Кандыба: «Русский Ведизм», ксенофобия и антисемитизм // Социология. Психология. Краеведение. Образование: Материалы Шестой ежегодной международной междисциплинарной конф. по иудаике. — М., 1999. — Ч. 4. — C. 155—170. http://www.carnegie.ru/ru/pubs/books/volume/36582.htm
; Г. А. Сидоров «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Научно-популярное издание» 2 тома ; Субъективные факторы и объективные условия устойчивого развития общества. Диссертация. Тип работы: Диссертация Год: 2003 Страниц: 444 Концептуальный анализ устойчивого развития общества осуществляется в работах М. С. Тартаковского, Н. Я. Эйдельмана, Л. Н. Гумилева, В. Д. Петрухина, Ю. Л. Сандулова, Р. Г. Скрынникова, Б. А. Тимощука, В. Кандыбы, П. Золина, Г. Кваши, Ж. Аккуратовой, B. Демина. Полемизируя, авторы отстаивают свои точки зрения. http://planetadisser.com/see/dis_184225.html
; Свирида, Надежда Николаевна Историческое сознание как явление культуры : диссертация … кандидата философских наук : 09.00.13 Электронный ресурс Омск, 2004 Важным блоком является проблематика, связанная с рефлексией отечественной философской традиции по поводу специфики исторического сознания русского народа" Особенности исторического сознания русского народа изучают также П. М. Золин, В. М. Кандыба, В. М. Межуев, В. И. Мильдон, Л. И. Новикова^ И. К. Пантин, А. И. Панюков, Е. Г. Плимак, А. А. Преображенский, Ю.К Семенов, И. Н. Сиземская, Н. Я. Эйдельман и др. http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/219299.html
; Латвия — земля Вендов Но факт остается фактом: информация о древнем присутствии славян в хрониках и летописях ЕСТЬ, а самих СЛАВЯН как бы и нет! Сегодня, впрочем, эта тема начинает пробивать себе дорогу. Историки и исследователи разных времен — Сергей ЛЕСНОЙ (Монреаль), Александр АСОВ (Москва), Виктор КАНДЫБА (Санкт Петербург — Киев), Валерий ЧУДИНОВ (Москва), Геннадий ГРИНЕВИЧ (МГУ, Москва-Тверь), Петр ЗОЛИН (Санкт-Петербург), Анатолий ИВАНОВ (Москва) и Жан-Сильван БАЙИ XVIII век (Франция) — люди, внимательнейшим образом изучавшие первоисточники не по принуждению идеологов, а благодаря собственной заинтересованности, пришли к выводу, что славяне — одна из древнейших цивилизаций на земле, но их история непонятным образом замалчивается или искажается. Кстати, труды этих авторов можно найти в рижских магазинах (GORA, Polaris, Reriha gramatnIca). http://www.ves.lv/article/58384
; См.:сноска 2
; Критика П. М. Золина чаще строится по совместным работам с В. М. Кандыбой, где авторские тексты строго разграничены и суждения В. М. Кандыбы принадлежат только ему (напр., академик РАН О. В. Творогов "К спорам о «Влесовой книге» «…Величайшими патриотами следует признать В. Кандыбу и П. Золина, которые утверждают (Золин не утверждает: П. З.), что история русов (так!) насчитывает 18 миллионов лет, что „от Ория произошла Первая Раса тонкотелых людей — орусов“, затем орусы соединились с арханотропами „и превратились в плотнотелых людей, образовав Народ Русов... Системная критика (отчасти справедливая) авторского текста П. М. Золина (на примере «Реальной истории России») дана в Интернете молодым исследователем, заведующим сектором Лаборатории «Старорусская археологическая экспедиция» К.Г. Самойловым, но при обоснованных возражениях, он вместе с руководством форума доступ туда Золина прервал, а «главный партизан» Партизанской базы наградил автора и группой оскорблений. http:// www.proza.ru/2009/07/14/903
Уточнение позиций П. М. Золина http://www.proza.ru/2010/01/15/423
http://www.proza.ru/2010/01/16/342  http://www.proza.ru/avtor/zolinpm1
 С учетом большой массы публикаций и нередко при отсутствии корректоров, П. М. Золин публично извиняется за неизбежность в обнародовании своих исследований опечаток и ошибок, которые принципиально не влияют на суть этих публикаций и — в подавляющем большинстве случаев, — на достоверность всего материала .Академик РАН О. Н. Трубачев в работе «Славяне: язык и история» отметил, что хорошо и то, что в письмах, как в зеркале, кипучая любознательность наших читателей. И пусть даже иногда то, что пишут и утверждают они, живописуя «Русь до Руси» (П. М. Золин, Новгород) или «проторусскую цивилизацию» В Армении (1) (С. Айвазян, Ереван), сильно отдает преувеличением. http://www.voskres.ru/bratstvo/language.htm Вместе с тем к концу жизни он вернулся к идеям о многотысячелетних истоках словено-русов. http://groznijat.tripod.com/sci_lang/trubachev.htm
[править]
Ссылки
Золин Петр Михайлович\\Академия Тринитаризма
Золин Петр Михайлович\\Энциклопедический фонд России
Золин Петр Михайлович\\Новгородский госуниверситет имени Ярослава Мудрого
Золин Петр Михайлович \\ [Ру http://
www.proza.ru/author.html?zolinpm Проза
фото П. М. Золина
http://gpa-spb.ru/nre.php
http://www.proza.ru/avtor/zolinpm
http://www.stihi.ru/avtor/zolinpm
Категория:Родившиеся в Новгороде Категория:Авторы неакадемических исследований в истории



ОБСУЖДЕНИЯ И ОСУЖДЕНИЯ

KLIP
Очень похоже на самопиар. Даже если поправить стилистику совершенно не показана значимость (по ВП:КЗП проходит только совокупный тираж и наличие публикаций в ВАКовских журналах). Но эти показатели есть у любого профессора, без ВАКовских публикаций просто не стать профессором. Предлагаю удалить, как незначимое. KLIP game 08:57, 19 апреля 2010 (UTC)

ИНИЦИАТОР УДАЛЕНИЯ (какое ему дело без наводки до историка П.М.Золина ?!)
(Участник:Klip game
Этот участник является одним из патрулирующих русской Википедии
Участник просматривает категорию «требуется помощь»
Этот участник родился в СССР
Участник из Украины
Этот участник — экономист
Этот участник интересуется тематикой фондовых рынков и всем, что с этим связано
Этот участник считает себя марксистом.
Этот участник — атеист
Этот участник — сторонник идей коммунизма
ru Для этого участника русский язык является родным
uk Українська мова для цього користувача є рідною
en-1 This user is able to contribute with a basic level of English
Ляховский Павел Юрьевич, родился в г. Кривом Роге Днепропетровской области на Украине в феврале 1966 г. С 1973 г. проживаю в Херсоне.
После окончания с отличием в 1990 г. Херсонского индустриального института работал там же на кафедре экономики. Создавал и применял в учебном процессе деловые игры на экономическую тематику. Любимым детищем стала игра КЛИП. С 1994 по 1997 года возглавлял подразделения по работе с ценными бумагами в «Приватбанке» а позже в Агропромбанке «Украина». С 2003 г. моя работа связана с предоставлением услуг на рынке Forex. Женат, 2 детей. http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Klip_game)

Далее посыпалось

Changall
Действительный член Национальной академии туризма (но академия не гос.), только остается проректор и может какие труды были значимы, но я значимость не нашел--Changall 12:43, 19 апреля 2010 (UTC)
( Сам пострадал, но в погроме кратких сведений о Золине поучаствовал
Участник:Changall
Эта страница была удалена. Для справки ниже показаны соответствующие записи из журналов удалений и переименований.
16:05, 13 мая 2010 Cantor (обсуждение | вклад) удалил «Участник:Changall» ; (У1: по желанию владельца страницы: /*{{К быстрому удалению|По собственному желанию}} {{Участник из Латвии}} {{Userbox |id = [[Изображение:Latga)

KLIP
Согласно критерию значимости, котируется ректорство и членство в некоторых старейших академиях. Судя по правке уже после выставления на удаление, действительно самопиар. Но при этом значимые труды так и не упомянуты. KLIP game 18:54, 19 апреля 2010 (UTC)
ВОТ ТОЛЬКО ДО АПРЕЛЯ 2010 года моё участие в правках статьи обо мне было мизерным. А ЗАТЕМ ПРИШЛОСЬ ПОДТВЕРЖДАТЬ ВСЁ ОБИЛИЕМ ССЫЛОК И ИСТОЧНИКОВ, которые кроме автора мало кто знает.

ЗОЛИН
Самопиаром (если не понимать под этим просто творческую активность автора) не занимаюсь, но статью о себе отчасти правил (в ней хватало неточностей, да и ныне есть).
Вроде это критерии: Деятели науки и образования, Содержательные критерии
Разработка … широко известной гипотезы (доказанной или опровергнутой). Памятники-символы, памятниковедение
Профессорская работа в ведущих или уникальных вузах по данной специальности. НовГУ, СПбГУСЭ, ГПА.
Наличие публикаций в ведущих научных журналах. В статье они указаны.
Значительное участие в создании крупных справочных изданий, подготовке учебных пособий для начальной, средней и высшей школы, востребованных за пределами учебного заведения, в котором работал или работает автор. Интернет опубликовал несколько таких пособий.
Значительное количество научно-популярных публикаций: на широко известных интернет-ресурсах (например, ЯЦ>100), в журналах тиражом не менее 1000 экземпляров, книг тиражом не менее 500 экземпляров. Адреса этих публикаций в статье есть.
Содержательные критерии значимости применяются к деятелям науки в сфере их основной (или основных) профессиональной квалификации. При невозможности доказательно подтвердить наличие 2-х — 3-х содержательных критериев, включение в Википедию статьи об учёном считается нецелесообразным. Википедия:КЗП
Если руки чешутся к удалению, нет возражений (Changallа отчасти понимаю). Но просто сравнительно объективной независимой справки об активном авторе Интернета, привлекающем внимание десятков тысяч человек (в т.ч. и к Википедии), не будет.
С уважением П.М.Золин (но с моего компьтера работают и другие авторы) — Эта реплика добавлена участником 85.249.160.136 (о • в)

Кроме указанных в статье ссылок можно посмотреть.
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" удостоена Премии Правительства РФ в области образования за 2008 год в составе Федеральной системы информационно-образовательных ресурсов
Античные истоки отечественной философии как стержня культуры и этики Автор(ы): Золин П.М.
Аннотация: В пособии приведен материал для курсов "История культуры и этики (в России)", "История философии (в России)", спецкурсы по истории культуры и этики.
Предметная область: 2.2 - Профессиональное образование
2.2.80 - Образование в области культуры и искусства
2.2.80.2 - Культура. Культурология
Библиографическая ссылка: Золин П.М. Античные истоки отечественной философии как стержня культуры и этики. - Великий Новгород: Изд-во НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2003. - 120 с. http://window.edu.ru/window/library?p_rid=22062

Международный журнал. Образование: исследовано в мире. Истоки высшей школы в России Автор:Золин Петр Михайлович

и т.п. Нет времени на ненужные оправдания. По поисковым системам Интернета книги П.М.Золина легко находятся."Герб, гимн, флаг и столица нашей Родины" (более 100 тыс. экз.), "Реальная история России" (более 15 тыс.) и т.д. "Но я значимость не нашел--Changall" Выше наших значимостей есть ли значимости всяких Золиных ?! — Эта реплика добавлена участником 85.249.160.136 (о • в)

Это Changall для справки http://www.proza.ru/2010/03/15/1582
 — Эта реплика добавлена участником 85.249.160.136 (о • в)

Changall
Уважаемый Пётр Михайлович, у Википедии критерии значимости несколько отличаются от принятых в литературных и научных кругах. Например, самостоятельно изданные автором и самостоятельно размещенные в интернете материалы вообще не подлежат учёту при оценке значимости. В целом, никто не оспаривает наличия публикаций с достаточно солидным тиражом. Но это выподнение только одного критерия, а для размещения статьи нужно 2-3 или более. А вот с остальными критериями есть проблемы. О роли памятников для воспитания и образования знали еще древние греки, по этому приписывать именно Вам разработку этой идеи явно не получается. Мне сложно сказать, в какой специальности пеерчисленные Вами ВУЗы являются уникальными. По-моему, это обычные ВУЗы. Публикации в журналах не оспариваются, но этот пункт автоматически выполняется для любого профессора в России и в данном конкретном случае фактически объединяется с пунктом о наличии публикаций. Интернет-публикации пособий критерием значимости не являются, так как нет доказательства, что эти пособия приняты для учебного процесса в других ВУЗах.

KLIP
Никто не ставит под сомнение Ваши труды и их количество. Просто пока что, с моей точки зрения, этого недостаточно для выполнения критерия значимости для персоналии. KLIP game 15:46, 20 апреля 2010 (UTC)


ЗОЛИН

Павел Юрьевич, мне импонируют женатые люди (тем более имеющие двоих детей), но мне крайне не нравятся модераторы-самодуры, банящие статьи Википедии, которые никто не банил года три (т.е. администраторы и модераторы Википедии были ранее глупеее нынешних ?!).

"О роли памятников для воспитания и образования знали еще древние греки, по этому приписывать именно Вам разработку этой идеи явно не получается". Речь все же о памятниках-символах. Назовите аналогичные П.М.Золину работы этого плана. А еще "Философия Великой Скифии", "Протогорода Великой Скифии" (отдельные издания), "дипломатия Великой Скифии" (цикл в Интернете) и т.п. Это о Разработке … широко известной гипотезы (... или опровергаемой) "Мне сложно сказать, в какой специальности пеерчисленные Вами ВУЗы являются уникальными. По-моему, это обычные ВУЗы". Достаточно познакомиться с докторскими диссертационными Советами данных вузов, особенно НовГУ. В частности, по философии, в котором состою. "...нет доказательства, что эти пособия приняты для учебного процесса в других ВУЗах". Да, приходится найти перечень — Эта реплика добавлена участником 178.130.1.45 (о • в)

Министерство образования Российской Федерации Санкт-Петербургский государственный университет Юридический факультет Программа специальной учебной дисциплины по магистерской программе «Теория и история государства и права; история правовых учений» «Проблемы истории государства и права России» Направление 030500 Кандыба В., Золин П. Реальная история России. СПб., 1997.  Реферат, курсовая - Проблема происхождения русского народа в отечественной литературе советского и пост-советского периодов Например, в книге двух петербургских докторов наук и академиков В. М. Кандыбы и П. М. Золина27 можно найти очень оригинальную версию происхождения русского народа: http://chelni.ru/referat/ref12238.html
 Название: Социальные ценности в современной России 2 См.: Кандыба В., Золин П. Реальная история России. Хроника истоков русской духовности. СПб., 1997, с. 360. http://kref.ru/infopsikhologijasotsiologija/120259/3.html
 И подобного, если верить Яндексу и Гуглу, не менее 11 тыс. ссылок

Хотя для нацелившихся банить никаких разумных аргументов против их самодурства нет ?! Говорят, что если "патрульные" (и аналогичные) по Википедии 30 замечаний или уничтожений за сутки не сделали, лишат довольствия. Это правда ?! — Эта реплика добавлена участником 178.130.1.45 (о • в)

Changal
Высказывать мнение в обсуждение может каждый участник Википедии как впрочем и выносить статью на удаление. --Changall 21:07, 20 апреля 2010 (UTC)

Huller (вступает в бой с открытым забралом)
 Удалить Это же сподвижник и коллега по многочисленным дутым «академиям» небезызвестного Чудинова, коркодила и исследователя штукатурки. Эти господа нацелены только на самораскрутку и пропихивание своих бредовых и невежественных идей. Список упоминаний и «статей» Золина в интернете действительно впечатляет, откуда у него ещё время находится на какую-либо деятельность, кроме собственной широкомасштабной раскрутки в интернете. В статье нет АИ, подтверждающих какую-либо значимость товарища историка партии, внезапно превратившегося в начале 90-х в поборника древнерусской истории. Huller 23:57, 20 апреля 2010 (UTC)

ЗОЛИН
(справка: Участник:Hullernuc – тоже к тщательной истории никак не отнести.
Этот участник — сторонник использования и дальнейшего развития мирной атомной энергетики
Этот участник имеет высшее образование,
окончил Московский энергетический институт, ЭнергоФизический факультет в 2006 г., его квалификация — Атомные электрические станции и установки.
Участник из России
en-3 This user is able to contribute with an advanced level of English
Этот участник является одним из патрулирующих русской Википедии
0.6 года Этот участник в русской Википедии уже 226 дней
У своїй оселі в Р’льєху мертвий Ктулху спить і чекає. Фхтагн!
Участник проекта «Физика»

Мне 27 лет, работаю на АЭС, за почти 5 лет работы прошёл путь от простого рабочего (оператора реакторного отделения) до инженера (по эксплуатации тепломеханического оборудования реакторного отделения), в данный момент готовлюсь и обучаюсь на должность ведущего инженера по управлению реактором, что продолжается уже несколько месяцев и, в случае успешной сдачи многочисленных экзаменов, еще через несколько месяцев завершится процедурой получения государственной лицензии на право управления ядерным реактором. Работа у меня очень ответственная и чрезвычайно нервная, так что просьба меня не выводить по пустякам :). Статьи я пишу на темы довольно далёкие от специфики своего нынешнего обучения (пока по крайней мере), но с их предметами я определённо знаком на практике. Тема АЭС и ядерной энергетики находится в википедии в настолько зародышевом состоянии, что пока я не имею моральных сил взяться за неё, но если кому-то нужно квалифицированное мнение по вопросам ядерной энергетики, тепломеханического оборудования и пр., пожалуйста обращайтесь, с удовольствием отвечу.
Где обязательные для Википедии нейтральность, учет разных версий ?! — Эта реплика добавлена участником 178.130.1.45 (о • в)

Huller приятель по Википедии Changall ?! И чего же Вы тогда, к примеру, не удаляете http://ru.wikipedia.org/wiki/Чудинов,_Валерий_Алексеевич ?! Ах, Золин подробно доказывает, что "балты" для античности - всего лишь научная версия, против которой немало объективных возражений. Так уважаемый Changall , извините. Наука - не то, что хотим, а то, что реально доказуемо. — Эта реплика добавлена участником 178.130.1.45 (о • в)
Huller. Это песня с чужого и хорошо знакомого мне голоса. Прежде всего, я специалист по отечественной истории, по ней и кандидатская диссертация. "Юрьево", "Герб, гимн... Родины", многие указанные Changallу в сноске работы - все это многотысячелетняя отечественная история. Если человек наряду с другими дисциплинами некоторое время преподавал историю партии (1974 - 1986), то это не говорит о его основной специализации. Примеров в Москве и СПБ у очень крупных ученых подобному - море.
Теперь о профессионализме оценки. Huller Мне 27 лет, работаю на АЭС, за почти 5 лет работы прошёл путь от простого рабочего (оператора реакторного отделения) до инженера (по эксплуатации тепломеханического оборудования реакторного отделения), в данный момент готовлюсь и обучаюсь на должность ведущего инженера по управлению реактором, Этот участник имеет высшее образование, окончил Московский энергетический институт, ЭнергоФизический факультет в 2006 г., его квалификация — Атомные электрические станции и установки. Этот участник является одним из патрулирующих русской Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Hullernuc

Вам 27, мне 64 (извините, профессионально занимаюсь историей значительно дольше всего Вашего разнообразного житейского опыта). Многотысячелетняя история не менее сложнее реактора, требует массы специальных знаний, чтобы иметь право (точнее - набраться наглости) на вышеизложенные Вами провокационные и оскорбительные оценки. Да и Ваша страстность подтверждает лишь пункт первый значимости работ автора для Википедии Разработка … широко известной гипотезы (доказанной или опровергнутой).

А для анти-фольков мною открыта школа, там они получают ответы на все вопросы http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=17#17
 Если они есть и у Вас, очень подробно отвечу. — Эта реплика добавлена участником 178.130.1.45 (о • в)

Вы вольны в своих оценках как читатель. Но ведь есть и мнение специалистов.

Вот , к примеру, Монография: Система образования в Скифии (по Геродоту). Монография / П. Золин; В редакции автора // Образование: исследовано в мире [Электрон. ресурс]: Международный научный педагогический Интернет-журнал с библиотекой-депозитарием = oimru / Ред. Совет: В.П. Борисенков, Б.С. Гершунский, Н.И. Загузов, Н.Д. Никандров, В.А. Поляков, Б.Н. Сизов, Д.И. Фельдштейн и др.; гл. ред. Р.П. Будаков; программист Д.А. Мариенко; Российская академия образования, ГНПБ им. К.Д. Ушинского; спонсор "Прожект хармони. Инк". - Электрон. журн. с библиотекой. – М.: OIMRU, 2000 -. – Режим доступа: World Wide Web. URL: http://www.oim.ru
. - Загл. с экрана. – Корректируется, пополняется новыми текстами, по мере их поступления, не реже одного раза в месяц. - Номер гос. регистрации: Эл № 77-4365.
Вам надо доказать, что Ред. Совет: В.П. Борисенков, Б.С. Гершунский, Н.И. Загузов, Н.Д. Никандров, В.А. Поляков, Б.Н. Сизов, Д.И. Фельдштейн и др.; гл. ред. Р.П. Будаков - никакие специалисты. А единственный критерий научности П.М.Золина - только Вы с подобными запальчивыми анти-фольками (борющимися с ветряными мельницами придуманного ими же "фольк-историзма", на самом деле - достаточно аргументированными версиями против официозных построений и т.п.). — Эта реплика добавлена участником 178.130.1.45 (о • в)
Huller. ОТВЕТ
Да уж, 64 лет, а не буду говорить чего, таки нет и нет. Я Вас попрошу воздержаться от выдумываний связи между мной и кем-то ещё, чтобы понять какие Вы и ваши сподвижники «специалисты» не нужно быть семи пядей во лбу и состоять в каком-то заговоре. Г-н Чудинов широко знаком интернет аудитории своей эпической глупостью, да и Ваши «работы», наполовину состоящие из пасквилей на тему преследования Вашего гения невежественной толпой, оставляют гнетущее впечатление. Что касается моего профессионализма, невесть зачем приплетённого Вами, то, во-первых, узкие познания в какой-либо области далеко не обязательно означают полную несостоятельность в остальных, здравого смысла и многолетнего увлечения историей мне например вполне достаточно, хотя бы для того, чтобы различить откровенную чушь, которой вы господа занимаетесь; во-вторых, я конечно могу ошибаться, но думаю что управлять реактором всё-таки намного сложнее, чем кропать косным и литературно беспомощным языком свои фантазии и выдавать их за научные исследования. Теперь по-существу, статья не имеет право на существования далеко не только по причине Вашей лженаучной деятельности, хотя это прямо проистекает из неё: во-первых у Вашей персоналии отсутствует какая-либо значимость, во-вторых статья аффилирована, что нарушает принципы Википедии, в третьих в статье множество других нарушений — ненейтральность, не подтверждённые авторитетными источниками данные о биографии, отсутствие вообще авторитетных источников. И последнее — ну какой же Вы учёный, почитайте как Вы дискуссию ведёте, не в состоянии даже мысль выразить свою, детский сад… а мания величия, которая заставляет Вас пытаться пропихнуться на каждый интернет ресурс и вести с участниками Википедии перепалку по поводу собственной значимости, тоже признак настоящего учёного? Вам бы морковочку сажать, картошечку, а не заниматься откровенной ерундой…стыдно за НовГУ что такие люди там работают…Huller 08:41, 21 апреля 2010 (UTC)

ЗОЛИН
Huller Вы - правы. Негоже перед распоясавшимся неучем (в истории) бисер метать.

Вместе с тем , чтобы Вам обойтись без пустозвонства, хорошо бы конкретные примеры 1. Откровенной чуши, которой Золин занимается. 2.Косного и литературно беспомощного языка (Ваш язывк - пример для подражания ?!), фантазий его научных исследований. 3. Его лженаучной деятельности (и кто судья значимости ученого ?!). 4. В чем аффилированность ?! 5. Где конкретно в статье множество других нарушений — ненейтральность, не подтверждённые авторитетными источниками данные о биографии, отсутствие вообще авторитетных источников.

И последнее — примеры не "состояния даже мысль выразить свою" П.М.Золиным в духе Вашего пассажа доктору наук "ну какой же Вы учёный, почитайте как Вы дискуссию ведёте, не в состоянии даже мысль выразить свою, детский сад… а мания величия, которая заставляет Вас пытаться пропихнуться на каждый интернет ресурс и вести с участниками".

К сожалению, апломб "детского сада" угадывается именно у Вас. Нагорожу в свой горшок все, а там пусть отмазываются. Нехорошо это со стороны будущего ответственного за ядерную безопасность конкретной АЭС. Лучше бы Вы сосредоточились на своей основной профессии, а не учили доктора исторических наук, профессора истории и философии статьи писать. А то ведь явно работаете по чье-то наводке и в духе какого-то конкретного заказа (заказчики-то и оппоненты П.М.Золина общеизвестны). Где нейтральность Википедии, учет разных мнений ?!  — Эта реплика добавлена участником 178.130.1.45 (о • в)

И еще вот эта "морковочка" "А мания величия, которая заставляет Вас пытаться пропихнуться на каждый интернет ресурс и вести с участниками Википедии перепалку по поводу собственной значимости, тоже признак настоящего учёного? Вам бы морковочку сажать, картошечку, а не заниматься откровенной ерундой…стыдно за НовГУ что такие люди там работают…" То есть любой активный автор Интернета, да еще присутствующий на ряде сайтов - страдает манией величия, комплексом собственной значимости и т.д. ?! Любопытно, под определение подпадают многие миллионы россиян. Проследить за Вами - так, вероятнее всего, и Вы. А если люди просто аргументированно защищают свои (реальные) знания и мировозренческие позиции ?! Что сажать Вам, советовать не берусь. А вот это, не пойми чей дружок, очевиднейшая провокация "стыдно за НовГУ что такие люди там работают"

Типа "стыдно за АЭС, что такие люди там работают, готовятся отвечать даже за реактор" — Эта реплика добавлена участником 178.130.1.45 (о • в)

Тем более он и сам признается – «в данный момент готовлюсь и обучаюсь на должность ведущего инженера по управлению реактором, что продолжается уже несколько месяцев и, в случае успешной сдачи многочисленных экзаменов, еще через несколько месяцев завершится процедурой получения государственной лицензии на право управления ядерным реактором. Работа у меня очень ответственная и чрезвычайно нервная, так что просьба меня не выводить по пустякам :). Статьи я пишу на темы довольно далёкие от специфики своего нынешнего обучения (пока по крайней мере), но с их предметами я определённо знаком на практике».

Так что и не беспокойтесь по пустякам. А от рассматриваемой мною реальной истории Вы (как и Ваши соратники) находитесь крайне далеко, явно на уровне – в лучшем случае – средневековых христианских русских летописей и соответствующей литературы. — Эта реплика добавлена участником 178.130.1.45 (о • в)

Huller. ОТВЕТ

Перепечатывание моей личной странички — очень серьёзный аргумент в споре :) Совсем не детсадовский :) Если для Вас это слишком сложно, поясню — любой желающий может посмотреть страницу написавшего пост участника (если он конечно подписывается, а не прячется по норам). Причём этот приём Вы применяете в большей части своих «статей», перепечатываете высказывание оппонента, затем добавляете свой комментарий, совершенно не имеющий отношение к приведённому тексту, а затем… объявляете, что вот я и доказал, что прав! Таким образом Вы и ведёте «научные» споры, и кропаете заодно несметные количество пустозвонных статей. И не надо меня сравнивать с собой пожалуйста, если бы я внезапно придумал новую кинетику реактора, основанную на придуманных мной терминах, рассказах что какие-то «учёные доказали» и ссылках на интернет-ресурсы, стал бы писать свои брошюры и распространять среди коллег мнение о том что технологический процесс у нас ведётся неправильно, меня бы не просто осмеяли, а в лучшем случае мгновенно отправили за ворота, в худшем — в дурдом. А вот Вы себе фантазии позволить вполне можете, жизни ничьи вроде от этого не зависят, только в науку не лезьте тогда во-первых, а во-вторых не пихайте в Википедию, её читают слишком много неокрепших умов, ещё поверят Вашим бредням. Вам уже сказали, чем неудовлетворяет статья правилам Википедии, прекращайте ненужный флуд, это никак не повлияет на решение администраторов, оно выносится в соответсвие с правилами, а не с тем, насколько Вы «задавили» всех своим «мощнейшим» интеллектом. Huller 14:15, 21 апреля 2010 (UTC)

ЗОЛИН
Дорогой, опять зомбированное пустозводство. ГДЕ ПРИМЕРЫ ?!

Huller. ОТВЕТ

Этот приём Вы применяете в большей части своих «статей», перепечатываете высказывание оппонента, затем добавляете свой комментарий, совершенно НЕ ИМЕЮЩИЙ ОТНОШЕНИЯ к приведённому тексту, а затем… объявляете, что вот я и доказал, что прав! Таким образом Вы и ведёте «научные» споры, и кропаете заодно несметные количество пустозвонных статей. 2. И не надо меня сравнивать с собой пожалуйста, если бы я внезапно придумал новую кинетику реактора, основанную на придуманных мной терминах, рассказах что какие-то «учёные доказали» и ссылках на интернет-ресурсы, стал бы писать свои брошюры и распространять среди коллег мнение о том что технологический процесс у нас ведётся неправильно, меня бы не просто осмеяли, а в лучшем случае мгновенно отправили за ворота, в худшем — в дурдом. А вот Вы себе ФАНТАЗИИ позволить вполне можете, жизни ничьи вроде от этого не зависят, только в науку не лезьте тогда во-первых, а во-вторых не пихайте в Википедию, её читают слишком много неокрепших умов, ещё поверят Вашим бредням. 3. Вам уже сказали, чем не удовлетворяет статья правилам Википедии, прекращайте ненужный ФЛУД.

Надеюсь, «это никак не повлияет на решение администраторов, оно выносится в соответсвие с правилами, а не с тем, насколько Вы «задавили» всех своим «мощнейшим» интеллектом. Huller 14:15, 21 апреля 2010 (UTC)» — Эта реплика добавлена участником 85.249.160.136 (о • в)
Ну раз уж Вы настаиваете… Вы утверждаете, что вышесказанное мной является моей субъективной и непрофессиональной точкой зрения, пришлось потрудился немного, вот форум Ваших коллег, профессионалов, историков, ближе к концу есть интересный «АНАЛИЗ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ КОНЦЕПЦИИ П.М.ЗОЛИНА», в котором убедительно показано, как г-н Золин пишет свои нетленки, коллеги Вас, «дорогой», напрямую обвинили в несостоятельности, неграмотности, невежестве, сознательном искажении фактов, незнании основ ни исторической методологии, ни лингвистики, на которой («на созвучиях»)основывается большинство Ваших бредовых гипотиз, и в которой в ровным счётом ничего не понимаете, ни археологии и антропологии, которыми Вы не умеете пользоваться в своих «исследованиях», доказали это на конкретных примерах и показали насколько Вы недалёкий и невежественный неуч с гигантским самомнением. Huller 15:14, 21 апреля 2010 (UTC)

ЗОЛИН
Да, труд Ваш тяжелый, знаний у Вас мизер. Это все можно прочесть у меня в большем объеме. Золину по башке http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=14#14


«Коллега» там один (остальные типа Вас), «спесивый аспирант» (по наводке одного из кандидатов наук), но ему неоднократно и подробно отвечено.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00161326.htm
 http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00161327.htm
 http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111096.htm
 http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111101.htm
 И более он уже не эксрементировал Подробности http://www.proza.ru/avtor/zolinpm1
Так что крайне неубедительно что-то показано. Золин не пишет нетленки, таких коллег у меня нет. Битые обвинения 2006 г. одного из запальчивых молодых людей не оправдывают Вашего оскорбительного бредоумствования о « несостоятельности, неграмотности, невежестве, сознательном искажении фактов, незнании основ ни исторической методологии, ни лингвистики, на которой («на созвучиях») основывается большинство Ваших бредовых гипотиз, и в которой в ровным счётом ничего не понимаете, ни археологии и антропологии, которыми Вы не умеете пользоваться в своих «исследованиях», доказали это на конкретных примерах и показали насколько Вы недалёкий и невежественный неуч с гигантским самомнением».

На созвучиях (не написаниях) основаны построения ностратической теории (иероглифы невозможно сравнивать с буквами, а последние с идеоматикой и т.п.)  А более примеров в пользу Вашей чудовищной оскорбительной для доктора наук и профессора ахинеи Вы не привели. — Эта реплика добавлена участником 85.249.160.136 (о • в)

Huller
Чего их приводить, Вы и сами всё привели, стоит просто почитать и у любого здравомыслящего человека не останется никаких вопросов. «Академику» Чудинову, основному источнику Ваших работ, большой привет Huller 16:32, 21 апреля 2010 (UTC)

Русик
 Удалить Поддерживаю удаление. В нынешнем виде значимость статьи под сомнением. Особенно "выпирает" информация о том, что его родные репрессированы, у кого сколько было детей и кем работали его родители. Мои предки тоже пострадали, но это не повод писать об этом в Википедии.--Rusikk 06:31, 21 апреля 2010 (UTC) (Привет. Я Русик. Я являюсь студентом и изучаю менеджмент )

П.М.Золин
Студент-будущий менеджер, безусловно, критерий объективного отношения к опытному и немало знающему профессору истории и философии. — Эта реплика добавлена участником 178.130.1.45 (о • в)

Вновь запальчивая агрессивность без всякой нейтральности. "Нынешний вид" можно править, и про предков и родных. Но если нет объективного отношения к человеку, никакие доводы - даже с учетом указанных выше - анти-Золинцев не проймут. Выходит, администраторы и модераторы Википедии, которые не уничтожали статью о Золине года три, были глупеее нынешних ?!. Сомнительно. Явно появился новый заказ на травлю. В целом добротную и прогрессивную Википедию это не красит. Обсуждение версий Золина в разных странах по Интернету идет, а русская Википедия даже небольшую объективную (просто - факты) справку о нем гнобит. Кому это нужно ?! — Эта реплика добавлена участником 178.130.1.45 (о • в)

Changall (сам удален)
Во первых подписывайтесь. Во вторых не надо переходить на личности, мнение доктора наук и участника с трех летним обучением одинаковое, главное обоснование своего мнения. Насчет того, что статья не удалялась, но к сожалению она и с 07 года так и не оформилась в нормальный вид. Только в последняя время ее чутку обработали. Насчет значимости, в статье должны быть переведены ссылки, показывающие значимость Ваших работ или Вас как ученого. И так первая ссылка: даны Ваши труды и краткий анонс, не рецензий, не где используются, просто список. 2 ссылка: Опубликовал в Энциклопедическом фонде России (www.russika.ru) статьи. Но автор russika.ru сам Золин, не в зачет. 3 ссылка: ничего не показывает. 4 ссылка на - рецензии все форумские, по большому счету просто список произведений. И в своих произведениях вы даете ссылку на статьи в Википедии, то есть статьи сразу можно отчислить из разряда научных.5 ссылка Статьи о Новгороде и все. 6 - фото (почему кстати не поставили ее в саму статью?). 7 - подтверждает факт, что Вы автор 12 монографий, 137 статей и публикаций в Интернете и 8 методических пособий. 8 ссылка - повтор, сайт проза. 9 ссылка - стихи ру. Значимость по критериям ВП:БИО "Деятели науки и образования" я не увидел из приведенных АИ. Выводы пусть делают подводящие итоги. --Changall 09:18, 21 апреля 2010 (UTC)

П.М.Золин
Во первых подписывайтесь (это шутка, Вам автор неизвестен ?!) .

Во вторых не надо переходить на личности, мнение доктора наук и участника с трех летним обучением одинаковое, главное обоснование своего мнения (в профессиональных вопросах, любопытно ?!) . Насчет того, что статья не удалялась, но к сожалению она и с 07 года так и не оформилась в нормальный вид. Только в последняя время ее чутку обработали (так и стоит продолжить дальше, снимая нижеуказанные проблемы, а не гнобить статью в целом - хитрость-то в том, что удаленное крайне трудно потом восстановить. В этом и цель ?!).

И все же античные "балты" - надуманная научная конструкция, явно против реальных венедов в Восточной Прибалтике. — Эта реплика добавлена участником 178.130.1.45 (о • в)


Неразберуха (верно, каждый спешил высказаться)
Поэтому с учетом агрессивности инициатора слива П.М.Золина стоит помнить, что устойчивый инициатор - участник из Латвии Участник – латгалец 1 Йога 2 Латвия 2.1 Ливская народность 3 Покер 4 Разное 5 Существенно дополнил 6 Линия преемственности СУРАТ ШАБД ЙОГИ 7 Линия преемственности Крийя-йоги http://ru.wikipedia.org/wiki/
Участник:Changall

Это критерий для статьи о П.М.Золине ?! — Эта реплика добавлена участником 85.249.160.136 (о • в)
Не меняйте структуру чужих постов (не удаляйте и не переносите части постов др. участников), в данном случае, это можно расценивать как вандализм!!--Changall 13:02, 21 апреля 2010 (UTC)
Уважаемый Changall, не имейте целью под надуманными предлогами уничтожать чужие статьи (это, вероятно, полише вандализма будет). А при ответах неизбежно отвечающий что-то выделяет основное в структуре чужих постов, подробнее отвечает на какие-то их части. Но не грешен - не удалял и не переносил части постов др. участников. — Эта реплика добавлена участником 85.249.160.136 (о • в)
(...)"Лучше бы Вы сосредоточились на своей основной профессии, а не учили доктора исторических наук, профессора истории и философии статьи писать. А то ведь явно работаете по чье-то наводке и в духе какого-то конкретного заказа (заказчики-то и оппоненты П.М.Золина общеизвестны)"(...)
Ой пора ИТОГ подводить администраторам, такое до добра не доведет.--Changall 16:52, 21 апреля 2010 (UTC)

Русик
Нет, поведение Золина ни в какие ворота не лезет. Впервые сталкиваюсь с тем, чтобы мне кто-то указывал на возраст. Уважаемый, здесь свободная энциклопедия и весомость мнений по большей части определяется не стажем, не специальностью, не возрастом, а правилами. И правила предполагают свободу добросовестного высказывания мнений. Я выразил свои сомнения и тут же на пустом месте посыпались обвинения. Это смешно и возмутительно! Вполне себе приличный и первый от меня комментарий превращается в "Вновь запальчивая агрессивность без всякой нейтральности". И потом вы пишете про объективное отношение к человеку... Я между прочим, свои слова подписываю, а через подпись, как вы сами заметили, виден мой статус и кто я. А вы тут действуете от имени набора цифр. Или вы наивно полагаете, что ваш ip невиден? Очень странно слушать от сетевого адреса узла в компьютерной сети научное мнение.
Я вам секрет про Википедию расскажу - выставление на удаление нередко является инструментом улучшения статьи, поскольку в споре сторонники статьи нередко доказывают обоснованность существования. Более того, повторное выставление на удаление без новых причин является нарушением правил. Если бы вы честно и предполагая добрые намерения доказали весомость, вы бы увеличили вероятность существования статьи, что именно вам на пользу. Я откровенно заявил, что по части биографии статья не входит в формат Википедии. Если бы вы поправили, дальше бы лично я не упорствовал. Но вы хотите по плохому. Ну хорошо, раз у вас такой формат дисскуссии, будет по-плохому. Я не могу гарантировать, что статью удалят. Но уж точно теперь я приложу всемерные усилия для её удаления. Своим агрессивным поведением вы скомпрометировали прежде всего самого себя, ухудшив своё положение. И перестаньте кого то обзывать "анти-золинцами", масштаб вашей личности не тот для такой высокопарной характеристики.
По существу у вас ряд фундаментальных заблуждений.
1) Мы обсуждаем не какие то исторические факты, а значимость статьи. И в этом ракурсе наши знания о Википедии как минимум не меньше ваших. Так что в таких случаях не ссылайтесь на свои регалии. Они вас от ВП:ВЕС нет спасут.
2) Вы думаете будто тот факт, что статью никто не трогал некоторое время что-либо доказывает. В википедии тысячи статьей, за которыми никто не следит. Так что ничего это не доказывает и аргументом является не может.
3) Википедия - свободная энциклопедия, а не узкий круг лиц с высшим специальным образованием или списком неких трудов ( как я понимаю, ваша деятельность вообще находится под вопросом). Так что тут есть свобода мнения, в том числе студентов.
4) Предложение статьи к удалению - легальный инструмент совершенствования Википедии, а не результат чьих-то козней.
5) и список можно продолжить, потому что я перечислил только то, что может видеть любой участник, даже не знающий про вас, Чудинова и много чего тут ещё обсуждающегося. Оказывается ещё и ваша научная деятельность сомнительна и метод ведения дискуссии, как я убедился на своём примере, соответствующий.
Обобщая вышесказанное, вы не слабо сами усугубили своё положение своими действиями. Rusikk 17:33, 21 апреля 2010 (UTC)

Кто-то из бюрократов
 Оставить и переработать, точнее — переписать. В данный момент статья очень похожа на автобиографию и никак не является энциклопедической статьёй. Значимость персоны наличествует. Вне зависимости от взглядов и позиций, по критериям значимости правил Википедии проходит. Вся проблема в оформлении и стиле статьи. Посему, если статья будет переработана, то надо оставить. Однако, в нынешнем состоянии подлежит удалению, причём быстрому. Предлагаю дать месяц на исправление и ежели состояние статьи не изменится, то есть не станет энциклопедичной, — удалить.
 Комментарий: Коллеги, обратите внимание — здесь не место для обсуждения персоны, взглядов и теорий. Здесь надо обсуждать статью на соответствие правилам ВП:ПУ, ВП:УС и ВП:ЧНЯВ.
ЗЫ Klip game, Вы отпатрулировали эту статью, но она не соответствует требованиям ;) // wilder 10:40, 22 апреля 2010 (UTC)

Klip
Я уже указывал, проблема не только в оформление (Золин сказал, что если оформить статью, то ее скорее удалят, чем оставят), а в значимости. Если и статью оформить, то не указав значимости, ее оставлять нельзя. Персона не набирает: Деятели науки и образования-3 содержательных критерия. АИ также не тпредставлены, все ссылки я уже разобрал. Поэтому приходится обсуждать персону Золина на предмет значимости, никуда пока что от этого не деться --Changall 10:54, 22 апреля 2010 (UTC)

Патрулирование сработало при внесении мною правки. Сейчас уже снял. Уважаемый wilder, я пока увидел для значимости только количество публикаций. Есть ли другие критерии? KLIP game 03:11, 23 апреля 2010 (UTC)
ВП:КЗП#Содержательные критерии, пункты 1, 4, 8. Да, НовГУ – это не МГУ, но таки дин, проф и проректор по науке. Кроме того, хоть и с натяжкой, но пункт 7 тоже подходит. А исчо Яндекс говорит, что "золин петр михайлович" – 258 страниц, "золин п м" – 2362 страницы, "п м золин" – 894 страницы. Поэтому, на мой взгляд, значимость-то есть, да статья не ахти. Самому разгребать эти «сапоги всмятку», мне, честно говоря, – лень и муторно. Поэтому я и предложил дать месяц на приведение статьи к энциклопедическому виду, и ежели она так и останется автобиографией с «лоскутным одеялом» несвязных фраз, то удалить. // wilder 15:49, 23 апреля 2010 (UTC)
 Комментарий:. Обращаю внимание всех участников обсуждения на недопустимость личных выпадов. Правило ВП:НО: «Ни при каких обстоятельствах не прибегайте к нападкам личностного характера в отношении других участников Википедии.» // wilder 15:49, 23 апреля 2010 (UTC)

 Удалить : значимость не та --Истребительница 12:43, 22 апреля 2010 (UTC)

ПРОСЬБА ДАТЬ АВТОРУ 3 ДНЯ (до 26 апреля) НА ПЕРЕРАБОТКУ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ТУ ЗНАЧИМОСТЬ, КОТОРОЙ НЕ ХВАТАЕТ — Эта реплика добавлена участником 85.249.160.136 (о • в)

Предложения по переработке в текущей версии. Заранее признателен за доброжелательные конструктивные замечания — Эта реплика добавлена участником 85.249.160.136 (о • в)
Замечание. Вы можете посмотреть как сделаны статьи, например, Фоменко, Анатолий Тимофеевич и Чудинов, Валерий Алексеевич. Никто не требует от Вас идеальной энциклопедической статьи прямо вот так сразу, но статья должна иметь пристойный вид, содержать ссылки на основные утверждения и не являться автобиографией. Помните, что Википедия – это энциклопедия и постарайтесь избежать литературщины.
Просьба. Настойчивая. В конце своего сообщения на страницах обсуждения всегда ставьте четыре тильды подряд: ~~~~. Тогда будет понятно где заканчивается Ваша реплика и начинается другая. Также Вы можете просто нажать на четыре тильды под окном редактирования в строке Не забудьте добавить к вашему сообщению подпись с помощью ~~~~ .
Пожелание. Если Вы станете зарегистрированным пользователем, то с Вами будет значительно удобнее общаться, ибо запомнить IP-адрес далеко не каждый сможет. Это банальное проявление уважения к собеседнику. Кроме того, к анониму не очень положительное отношение. Это нормальное человеческое качество. // wilder 15:49, 23 апреля 2010 (UTC)
Благодарю сердечно

~~П.М.Золин~~ Теперь вроде есть ссылки на основные утверждения, дана краткая биография. Учтено, что Википедия – энциклопедия, где требуется избегать литературщины. И вместе с тем в ней сохраняется право на анонимность. Так как пока - к примеру, - крупные ученые только анонимно и решаются делать правки, ибо многочисленные коллеги их за участие в "народной Википедии" неизбежно осудят. А иметь место для полной и объективной правды в Интернете и ученым хочется (без заморочек с регистрацией и т.п.).
Подписывайтесь! Ссылки на внешние ресурсы в самом тексте крайне нежелательны, особенно в таком количестве, используйте сноски. Упоминание в библиографии в научных трудах АИ не считается. --Changall 19:33, 23 апреля 2010 (UTC)

Здесь не упоминания в библиографии, а разбор научных аргументов автора, включение его в ряд исследователей, занимающих те или иные концептуальные позиции. ~~П.М.Золин~~

Huller
 Комментарий:
Наберите кто-нибудь Золин в поиске Википедии, этот товарищ уже понапихал своих «трудов», опубликованных только в интернете, в качестве АИ и просто в раздел «Литература» в кучу статей. Явная раскрутка своих произведений, которые ни АИ не являются, ни публиковать их видимо ни один приличный журнал не берётся. А незарегистрирован он потому, что за войны правок с добавлением ссылок на свои маргинальные теории был уже в качестве анонима не раз заблокирован. Huller 20:21, 24 апреля 2010 (UTC).

СКОЛЬКО РАЗ ВАМ ГОВОРИТЬ НЕ ИЗМЕНЯТЬ ЧУЖИЕ ПОСТЫ У ВАС ВООБЩЕ МОЗГ ЕСТЬ??? МАЛО ТОГО ЧТО САМИ ДВУХ СЛОВ СВЯЗАТЬ НЕ МОЖЕТЕ ЕЩЁ ПОСТОЯННО ВАНДАЛИТЕ ЧУЖИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. Huller 07:03, 25 апреля 2010 (UTC)
Прошу прощения за эмоциональность, но Вы и мёртвого из себя выведете, НЕ ВАНДАЛЬТЕ ЧУЖИЕ ПОСТЫ. Huller 07:12, 25 апреля 2010 (UTC)
Вы что издеваетесь что ли, опять то же самое, по-моему у Вас в голове что-то не работает, а не в интернете. Ещё раз измените мой пост или припишите к нему свои слова я обращусь к администрации, чтобы Вас заблокировали, такое поведение уже ни в какие ворота не лезет. Huller 09:10, 25 апреля 2010 (UTC)

П.М.Золин
Извиняюсь. Но хорошо бы Вы при этом конкретными фактами доказали, где и как "коллеги (конкретно мои ?) Вас, «дорогой», напрямую обвинили в несостоятельности, неграмотности, невежестве, сознательном искажении фактов, незнании основ ни исторической методологии, ни лингвистики, на которой («на созвучиях»)основывается большинство Ваших бредовых гипотиз, и в которой в ровным счётом ничего не понимаете, ни археологии и антропологии, которыми Вы не умеете пользоваться в своих «исследованиях», доказали это на конкретных примерах и показали насколько Вы недалёкий и невежественный неуч с гигантским самомнением". ~~П.М.Золин~~

Huller
Вы нарушаете очередное правило и доводите до абсурда, я уже приводил ссылку из которой можно сделать такие выводы, Вы в ответ уже привели свои статьи, опубликованные в интернете, где Вы, конечно только по Вашему мнению, разносите в пух и прах своих оппонентов, а на самом деле просто очередной поток пустого флуда выбрасываете в информационное пространство. К чему??? Я что, по Вашему требованию обязан вновь и вновь что-то изыскивать? Какое же у Вас зацикленное на собственной персоне большое самомнение, наверное для Вас будет сюрпризом что для меня Вы персона абсолютно незначимая и неинтересная, да и опять же я уже писал, что что достаточно почитать Ваши статьи, чтобы сделать соответствующие выводы, а вот значимость для Википедии извольте доказать. Huller 21:02, 25 апреля 2010 (UTC)

Кто-то из бюрократов
Участник Hullernuc, вынужден обратить Ваше внимание на недопустимый, по моему мнению, Ваш стиль общения. Прочитайте, пожалуйста, правила Википедии ВП:НО, ВП:ЭП и ведите себя пристойно. Даже если Вы знаете и умеете значительно больше, нежели Ваш собеседник, это не повод для недостойного поведения. // wilder 21:48, 25 апреля 2010 (UTC)

Huller
Совершенно согласен, я пожалуй в таком случае лучше выйду из обсуждения, раз уж не могу себя держать в руках, прошу заметить только, что такого рода высказывания были обоюдными и сопровождались многочисленными случаями изменения чужих реплик и различных приписок к ним г-ном Золиным. Huller 06:46, 26 апреля 2010 (UTC)

Извиняюсь, что-то в Интернете не сработало.

Это и к следующему тезису: (Т.е. если д.и.н., профессор Золин, почти треть века изучающий проблематику, не может суммировать всякие АИ в электорнных публикациях и указывать их в тех или иных статьях ВИКИ ?! Так подобных примеров по многим статьям - уйма, правда, указывают публикации нередко сотоварищи авторов или симпатизирующие им "энциклопедисты") Что там за аноним, если с ним по данному адресу "блокировки" обращаются: "Пётр, я хотел бы вас вежливо попросить..." Речь идет о необходимости учитывать в истории "берестяных грамот" и более ранние тексты, включая античные надписи на свинцовых пластинках. Статья это не учла. Но "маргинальный Золин" опубликовал необходимые материалы в МИОНе (тоже не АИ для кого-нибудь). http://www.mion.novsu.ac.ru/gev/projects/cur/cur_1
http://www.mion.novsu.ac.ru/gev/projects/cur/Zolin
ЗОЛИН Петр Михайлович (Великий Новгород)СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ГРАМОТЫ – ПРОДОЛЖЕНИЕ ДРЕВНИХ ПИСЬМЕН
скачать, pdf, 1,3 Мб http://www.mion.novsu.ac.ru/gev/projects/cur/cur_1

Dmartyn80
Лично у меня всегда вызывали подозрение "великие" учёные, злобно заклёванные противным научным сообществом и пищущие автобиографии в Вики. Неужто больше никого не нашлось? Персона не заслуживает упоминания в Википедии ни по ВП:КЗП, ни по ВП:МАРГ, а сама статья как полный неформат и спам подлежит быстрому удалению.--Dmartyn80 21:22, 24 апреля 2010 (UTC)

Золин
Заранее говорю - не "великий", а обсуждаемый и (как показывают некоторые патрули здесь) иногда осуждаемый. Поэтому краткая справка для десятков тысяч интересующихся Золиным в Интернете - просто дань объективности. И про АИ, и про маргинальность...

Содержательные критерии 1.Разработка новой научной теории (пусть даже необщепринятой), широко известной гипотезы (доказанной или опровергнутой). Основная теория - доработка и развитие комплекса многотысячелетней истории этносов России с учетом ностратических языков и гаплогрупп 2.Профессорская работа в ведущих или уникальных вузах по данной специальности.(+ участие в докторских Советах) 3.Наличие публикаций в ведущих научных журналах. (указаны в статье) 4.Значительное участие в создании крупных справочных изданий, подготовке учебных пособий для начальной, средней и высшей школы, востребованных за пределами учебного заведения, в котором работал или работает автор. (пособия указаны) 5.Значительное количество научно-популярных публикаций: на широко известных интернет-ресурсах (например, ЯЦ>100), в журналах тиражом не менее 1000 экземпляров, книг тиражом не менее 500 экземпляров.(тиражи суммированы) 6.Разработка оригинальной методики образования, вызвавшей резонанс в профессиональном педагогическом сообществе и в обществе в целом. (Методики на основе работ автора указаны) Содержательные критерии значимости применяются к деятелям науки в сфере их основной (или основных) профессиональной квалификации. При невозможности доказательно подтвердить наличие 2-х — 3-х содержательных критериев, включение в Википедию статьи об учёном считается нецелесообразным. Все это в "полном неформате" есть.

Если работы автора позитивно используются и обсуждаются (пусть иногда и не позитивно) многими учеными, включая академиков РАН, то они не ВП:МАРГ.

Допускаю, что есть очень неровно дышащие к автору лица. Но есть и немало людей, которых интересует просто объективная справка о П.М.Золине. Не нанимать же мне товарища и корректировать вместе с ним все сведения, которые во всех оттенках известны только автору.

Huller стал посдержаннее, уже не оскорбляет, но гнет свое о работах Золина "публиковать их видимо ни один приличный журнал не берётся" (приличные по его оценке ?!) В статье указаны только журналы ВАК (без научно-популярных и т.п.).
~~П.М.Золин~~

Fred
 Оставить Формальная значимость есть. Так как человек время от времени редактирует википедию, другим участникам будет полезно о нём знать. --Fred 07:09, 25 апреля 2010 (UTC)

FIL
Сомнительный аргумент. Обратите внимание как он редактирует.--FIL 07:24, 25 апреля 2010 (UTC)

Changall
Аргумент противоречит правилам. Про вандализм (а раз это повторяется, то уже можно отнести именно к вандализму) будьте крайне аккуратнее) вкупе с нападками в личный адрес (нарушение правил) может привести к повторной блокировки. --Changall 07:56, 25 апреля 2010 (UTC)

Fred
Именно я посоветовал г-ну Золину написать статью о себе (речь о правках с апреля:П.З.). Нужно привести её в НТЗ-шный вид, а не удалять. --Fred 08:31, 25 апреля 2010 (UTC)

Спасибо. Конечно, решать Вам. И все же объективную справку ВИКИ - не ругательств и провокационных надуманностей - ради объективности стоит иметь.

Какие крутые мужики по этой статье проходились !
 и т.д. И особо не возразили. Но вот поступил заказ ?! Это объективность...

С благодарностью и уважением ко всем участникам обсуждения ~~П.М.Золин~~

KLIP
Как номинатор удаления, в процессе обсуждения (в т.ч. не СО статьи) я пришёл к выводу, что значимость формально подтверждается. Статью, разумеется, нужно приводить в надлежащий вид. Сам автор уже начал это делать. Думаю, через некоторое время посмотреть на результат и потом уже чистить. Если будет сильное сопротивление чистке - тогда удалять. Пока предлагаю итог не подводить и пару недель понаблюдать за развитием статьи. KLIP game 09:11, 30 апреля 2010 (UTC)


Итог (никак не вытекал из завершения обсуждения)

Хотя значимость формально и не показана(значимость формально подтверждается; см. выше), но думаю, что сделать это можно (как и для практически любого профессора можно указать статьи в журналах, тиражи научных и научно-популярных книг).
Однако статья является автобиографией (т.е. Золина вынудили дать ссылки почти на каждое слово в небольшой статье, которую создал не он),
в которой явно не соблюдается нейтральная точка зрения и Википедия — не трибуна, т.к. статья фактически используется для изложения и продвижения точки зрения Золина на историю (статья отражает позиции Золина, которые обсуждаются; а не продвигает эти позиции)..
Кроме того статья противоречит ВП:МАРГ, т.к. есть много упоминаний о "ненаучности" точки зрения Золина, однако достаточно подробно она не обсуждается ( хорошо бы подробные указания).
В статье указана ссылка на диссертацию Дука, однако ни во введении ни в содержании фамилия Золина не упоминается , скорее всего, Дука просто упоминает Золина в своей работе, но подробно не рассматривает. (Враньё: Автореферат докторской диссертации О. Г. Дуки «Эпистемологический анализ теорий исторического развития с позиций вероятностно-смыслового подхода». Екатеринбург. 2001. Можно посмотреть на сайте http://ihtika.net/index.php/?qwe=vfl&filein=120114; Дука О.Г. в "Теориях и концепциях исторического процесса как историко-эпистемологический феномена" (затем и диссертационно) нашел место П.М.Золину в современных исторических исследованиях.
http://oduka.narod.ru/Teor..doc
; http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/32280/
http://www.proza.ru/2009/06/08/258
Ведические и другие эзотерические учения, некоторые современные космогонические гипотезы, парапсихология. Концепция истории России В.М. Кандыбы и П.М. Золина.
)

В других критических (а не критических ?) статьях Золин также упоминается, но подробно не рассматривается. В связи с этим в текущем виде статья существовать не может. Желающих переработать её за время обсуждения (почти месяц) не нашлось. Удалено. --wanderer 05:21, 17 мая 2010 (UTC)

Какое отношение имеет wanderer к изучению глубин истории России, можно увидеть ниже.

Участник:Wanderer
Участник из Украины
Участник из Мариуполя.
Ашыпка Прошу всех исправлять мои орфографические и грамматические ошибки.
Участник проекта
«Неакадемические исследования»
Этот участник интересуется наукой
Этот участник интересуется техникой
Этот участник интересуется космосом
Этот участник считает себя викиленивцем
Куда обращаться
Википедия:Проект:Неакадемические исследования
Википедия:Проект:Компьютерные игры
Википедия:Проект:Фармация
Википедия:Проект:Биология
[править]
Инструменты
Special:Nuke
Служебная:LinkSearch
Поиск непатрулированных статей в данной категории
Поиск устаревших патрулированных статей в данной категории
wikichecker
CatScan
Не забыть заняться
Украинские казаки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Wanderer

Павел Юрьевич взялся за переработку статьи.
Участник:Klip game/Золин, Пётр Михайлович


Не пропадёт у него решимость и желание, не заблокируют его труд агрессивные коллеги  – краткие объективные сведения о П.М.Золине (при всех его недостатках) в Википедию вернуться.
Пропадёт. Заблокируют. Объективка перед Вашими глазами.
И автор открыт для её правок и обсуждения.
Хотя мне, лично, и небольшой объективки с 2007 г. очень хватало.

В целом очень сомневаюсь в объективности активистов Вики с Украины по отношению к российским авторам.

А усилиями информационных провокаторов нарыта бездна лишнего.
Если им такие детали нужны - пусть пользуются.
Меньше возможностей для вранья и слухов.