Спасатель

Леонид Рыбальченко
Юмор испачканный сажей.

Спасти бы какую-нибудь девушку от передоза.
Она бы говорила мне: "Единственный мой, любимый, сокровище моё... Мой Тигр"........
Хотя нет. Наркоманки мне ненужны, ещё приучит к куреву и игле.
Потом все бабки на наркоту, переход к более сильной дури и тот же передоз.

А кого-же спасти-то? Надо здоровую, несчастную и сироту, чтобы тёща мозги потом не парила...
Я всё могу, в огонь,  в воду!!
В воду? Разве что на лодке и с тремя спасательными жилетами. Да, и чтобы вокруг плавали водолазы, мало ли... Хотя... вдруг три жилета не справятся с весом, а водолазы утонут?

А откуда же спасти?
О!
Может она будет, как Каренина на рельсах я - Прррыг! И... а там электричество.
Нет. Прыгать нельзя. Разве что её за шарфик схватить и вытащить. Силушкой Бог не обидел. Тоже нет. Удавлю случайно или шейку оторву. А... ладно, пусть себе лежит, пока не отключат ток. Потом достану. Личико девушки на рельсах исказила шкодная гримаса ехидной улыбочки. Ишь, как корёжит-то, под напряжением.

Так, откуда же спасти-то?!! - лихорадочно соображаю.
Может на дороге? Вот, машина! Она несётся на бешенной скорости! Видимо водилу укусила блоха или тифозная вошь и он случайно нажал на педаль газа!!
Девочка от неразделённой любви или потому что залетела от какого-то неграмотного члена, делает шаг на дорогу!! Ещё секунда и она превратится в мокрое пятно, как от раздавленного таракана! И тут я! Хвать её! Подхватываю на руки И.......... 
А вдруг плешивый кот под ноги, споткнусь... или не успею  отскочить. Это чревато... Потом за машину выплачивать и водителя хоронить. Одни расходы. Не подходит.
В общем, видимо, придётся спасать силой мысли, так безопасней, а она итак поймёт кто её спаситель и на шею бросится.
А ежели не поймёт? Значит я спас, а лавры пожинает другой? Да... рано мозг в ход пускать, к такому экстриму женщины не готовы.

Спасу из огня.
Вот оно!!
Пожар! Горит дом!!
Языки жёлто-красные лижут стены! Окна объяты пламенем! Крыша вот-вот рухнет, а я... а я... А что же я?
А, ну да, там осталось чуть-чуть места, в дальнем уголке комнаты, где и скрывается от огня девчонка.
Обливаю себя водой, одно ведро, второе, третье, пятое, вот бегут ещё с двумя... одеваю три спасательных жилета(вдруг цунами или потоп, пока спасаю), отключаю ток, вхожу в броню из огнеупорного спец. сплава и медленно продвигаюсь к своей Малолеточке!
По бокам и позади меня рушатся стены. Дохожу до места, где прячется от огня моя будущая любовь, хвать её за руку.... И та остаётся у меня, обугленная, кривенькая, со скрюченными в фигу пальчиками.
О-по-здал... крыша рухнула.
Пора топать обратно, пока мой скафандр не превратился в духовку и не стали плавится спасательные пояса.
- А как же Девочка-Малолеточка?!
- А девочка, ещё будет колоться с передозом, топиться, прыгать под поезд, скакать под машину и гореть в огне. Потом спасу, когда-нить... .
Он открыл глаза, встал с кресла, подошёл к холодильнику и открыв его, вытащил упаковку пива.
- Как я устал спасать. Пора отдохнуть и расслабиться.
L.G.R.
30.04.2010