Мгновенье счастья

Роман Щербина
Ты идешь по улице... Тебе в лицо дует легкий, теплый ветерок... Накрапывает летний дождик...

Ты рада ему, дождику, который разгоняет людей с улицы по домам... Прохожие бросают на тебя странные, удивленные взгляды...

Ты не о чем не думаешь, просто идешь вперед... Глаза смотрят вдаль, а на лице улыбка... Вдруг ты ловишь взгляд проходящего мимо человека, он улыбается и кивает, проходя мимо...
Какое то приятное чувство умиротворения, заставляет остановится... Повернув голову, ты видишь свое отражение в зеркальном витраже бутикА... Подходишь... Смотришь на него-разглядываешь себя... Дождь усиливается...

Он уже разогнал всех прохожих... Рассмотрев свое отражение, ты замечаешь блеск, такой неестественный и в то же время манящий блеск своих глаз... Подойдя почти в плотную к зеркальному витражу, чтобы разглядеть повнимательней, понимаешь, что уже мокрая насквозь, но тебе тепло и уютно в душе...

Никогда раньше ты не видела себя такой... Оторвав взгляд от отражения, смотришь по сторонам-ни кого, ни души... Хочется лететь... Стать ветром... Тем теплым ветерком, который дул тебе в лицо...

Подняв голову вверх смотришь на небо... Переводишь взгляд на свое отражение и начинаешь догадываться, откуда этот блеск... Понимаешь: "вот оно-счастье..." ......