номер 47

Плюшевый Медведь
Страшная притча на ночь.

Старшая медсестра осторожно несла по коридору поднос с медикаментами. До цели оставалось совсем немного, и СМ позволила себе чуток ослабить бдительность. Внезапно, резко распахнувшаяся дверь кабинета снесла СМ вместе с подносом с траектории её движения и крутанула почти на 180 градусов. Поднос полетел кувырком, а с него соответсвенно пробирки, пузырьки и ампулы, равномерно покрывая собой затертый линолиум в клеточку.
-...ля!!,- не двусмысленно выразила свои мысли СМ, сидя на полу среди медикаментов, отчаянно пытаясь дотянуться до подноса.
- Ой!,- произнес Задумчивый Фельдшер, выскочивший из-за двери,- я, я нечаянно, извини...те..
- УБЬЮ!!!,- взревела СМ, дотянувшись наконец до подноса и получив таким образом в свое распоряжение грозное оружие...
Оптимистичный Доктор аккуратно резал колбасу в своем кабинете. День не предвещал никаких событий и шел плавно и ровно.
Вдруг до слуха ОД донесся грохот и шелест рассыпающегося чего-то мелкого и стеклянного по полу. "Интересно",- подумал Доктор, и отложив свежеприготовленный бутер, пошел к двери. "Бам", "Бам", "Бам" - раздавался равномерный бой из коридора.ОД распахнул дверь и выглянул. Топча ампулы и таблетки, по коридору кругами бегал ЗФ, безуспешно уворачиваясь от стального подноса в руках разъяренной СМ. ОД умильно улыбнулся и хотел уже тихонько ретироваться обратно к бутерброду, но ЗФ с визгом бросился к нему:
- Учитель, помогите, я не виноват, это случайно!,- пропищал ЗФ, пытаясь пролезть за спину стоящего в дверях кабинета ОД.
- За нечаянно бьют отчаянно,- возразил ОД, перекрывая доступ в спасительный кабинет мощной передней частью своего торса.
- Скажите ей, что я больше не буду! ,- взмолился ЗФ, съеживаясь у ног Учителя.
- Яссное дело не будешь!,- осторожно отпихивая ногой тушку ЗФ, согласился ОД,- тебе сейчас устроят сотрясение мозга и может еще чего похуже.
- Я,я я готов дежурить по ночам,- взвизгнул ЗФ,- ВЕЧНО!
Оптимистичный Доктор мгновенно затащил ученика в кабинет и ловко захлопнул дверь перед самым носом СМ. Последовало два глухих удара. Первый удар был подносом, второй - инерция СМ не позволила ей затормозить и она  сделала это об дверь. Дверь затрещала, но выдержала. ОД осторожно повернул ключ, запирая кабинет. На всякий случай.
-  Дежурства у нас в больнице - дело добровольное,- произнес ОД, поворачиваясь к Фельдшеру,- берешь и дежуришь добровольно. А не так - хошь дежуришь, а хошь - не дежуришь. Сам понимаешь, у нас тут учереждение, а не балаган!
И он с удовольствием сел за свой стол к бутерброду и кружке чая.