Околонаучные заметки для любителей

Спас Великороссийский
Сегодня не смотря на научные открытия и прочее прочее, наша Планета катиться в бездну, может наука не та? Конечно это не касается практической науки, в которой Человечество преуспело, а теоретической в плане, а куда мы катимся и стремимся.
Чем ближе к Солнцу, тем что? Правильно, тем жарче, а по физическому, тем более энергии.
 Всё просто, ЧЕМ БЛИЖЕ К ЦЕНТРУ ВСЕЛЕННОЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ. Там не только энергии больше, но и гравитации, скорости, плотности межзвёздных частиц. 
Современная теоретическая мысль склоняется к Большому Взрыву. Я тоже склонен принимать сию теорию, а сомнения только в том, что взрыв не один, а два или несколько. Один взрыв как-то уж примитивно, а вот - два, логически напоминают некоторые колебания. Например, некоторая часть Галактик выгорает и её гравитацией подтягивает к другому СИЛЬНЕЙШЕМУ, на данный момент центру гравитаций. Такой процесс может идти бесконечно.
Любопытно, но весьма спорно. 
Когда я услышал о Хаосе, тогда же услышал и о гипотезах, что это такое - высший порядок или беспорядок. Я придерживаюсь гипотезы высшего порядка. Беспорядка вообще не существует в Природе, он бывает только в головах разумных, до тех пор пока разум не объяснит - ВСЁ и ВСЯ. Теперь о Хаосе, я могу рассказать более кого-либо, но речь далее о законах Хаоса, их всего три. Итак первый Закон Хаоса - Закон Движения, как результат Большой взрыв (?) и начало движения Вселенной. Второй Закон Хаоса - Закон Взаимодействия, взаимодействие всех известных и неизвестных сил в Природе. Третий Закон Хаоса - Закон Повторяемости, тех или иных событий или явлений. Все остальные существующие Законы - всегшо лишь элементы или фрагменты ЗАКОНОВ ХАОСА.
Яйцо варёное крутьться по инерции очень долго, а вот сырое за счёт вяскости содержимого практически не крутится вообще, аналогично, но с точностью до наоборот ведут себя и Планеты, те у которых нет вязкого ядра относительно быстро останавливаются, а вот с жидким ядром крутятся бесконечно долго, потому как космические часы, влияя на смещение центра тяжести Планеты, являються двигателем её вращения
ГРАВИТАЦИЯ - ЕДИНСТВЕННАЯ СИЛА (или поле, это как угодно) ВСЕЛЕННОЙ, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЕЁ ПРОИЗВОДНЫЕ. Мог бы это назвать это аксиомой, а если хотите доказательств, назову теоремой. Доказательство: обследуя какой либо процесс или явление, МЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ, ЛЮБОЙ ОБЪЕКТ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МАССА. Что и требовалось доказать. Легче это будет понять на примерах из Астрономии. Основа Гравитации это масса вещества, можно сказать на оборот, что любая самая мизерная масса имеет гравитацию. Пустота не имеет гравитации, но является её проводником. Многие бьются над гравитационным полем, мол как она физически себя проявляет, как магнитное или другое. Пока это загадка, хотя её свойства описаны.Надеюсь это не противоречит классической физике, если да то переведите тему в Альтернативную Физику.
Моя теория не противоречит классической Физики ни в чём, а скорее только её дополняет. Однако на всякий случай расположусь в Альтернативе.
Теория Пространства и Времени.
О времени, сразу следует оговориться, корректно, время - есть законченный цикл какого-либо явления или процесса.  Посему время не может быть бесконечно долгим, рано или поздно заканчивается любой процесс, сколь долго бы он непродолжался, короче время выдумали люди, а в Природе существуют только конечные периоды какого-либо явления.
Пространство тоже не безгранично то есть, оно состоит из двух неотделимых друг от друга составляющих - пустоты и космической плоти. Пустота бесконечна, и в ней, гипотетически, ничего нет. А вот то что есть - космическая плоть (далее просто плоть), вполне конечна и в бесконечном пространстве выглядит как материальная точка. Сами представьте, в бесконечности любой величины объект, будет выглядеть точкой. Наша Вселенная - есть маленькая точка великой бесконечности. Подобная теория, оформлена моей теоремой пространства - "двух бесконечностей не существует", доказывается просто - две бесконечности взаимоисключают друг друга. Теперь прежде чем перейти от пространства к законам его движения, вначале рассмотрим коротко три Закона Хаоса: Закон Движения - результат большого взрыва, или взрывов, Закон Взаимодействия - взаимодействия гравитаций, добавлю сюда, что "гравитация это Единственная Сила мироздания, все остальные силы её производные"(предположение оформлено мною в "теорему гравитации"доказывается(?) и Закон Цикличности (Периодичности, Повторяемости) - закон вечной цепочки сменяемости явлений и событий. То есть, через огромное количество времени, в другом районе Вселенной, появяться относительно крохотные, но разумные человечики, и повторят нашу историю, с малою разницею, а может быть и точь в точь. Ведь история развития здравого смысла (математической логики), вещь вполне предсказуемая, однако финал может быть и не столь оптимистичным, если мы в конце концов погубим нашу Планету, могу успокоить вас тем что где-то далеко, на задворках Вселенной, наши братья по разуму окажуться мудрее, а на наш счёт - одними дураками во Вселенной будет меньше:(. Существование Вселенной есть процесс концентрации  гравитации,  затем взрыв, как начало движения Вселенной с появлением раскаленной проматерии (частицы Бога) и начало процесса синтеза материи (таблицы Менделеева), и начало процесса деконцентрации  и выгорания оной (процесс распада материи на составляющие элементарные и не очень частицы). Являясь сторонником теории-гипотезы Большого взрыва (не следует путать Большой взрыв со взрывом например динамита или тратила, то взрывы распада вещества , большой же взрыв - взрыв синтеза проматерии (сверхплотной плазмы) Вселенной, взрыв начала Великого движения вещества в пространстве. ((В результате критического сжатия её массы, при такой концентации давления и температуры, вещество превращается в сверхплотное образование материи, короче по типу концентрации звёзд в центре галлактик ) (или взрывов) - Начала Вселенной, а именно начала её вращения-движения, которое и служит дальнейшему развитию плоти.)) Дело в том, что "если (представить или мысленно) остановить движение Вселенной, она тут же начнёт сжиматься"(вторая теорема пространства)), именно то и произойдёт когда со временем Вселенная начнёт терять энергию - замедлять вращение, до полной её остановки, затем последует Сжатие и новый большой взрыв. Возможно Вселенная между двух начальных взрывов, переживает внутренние локальные зжатия и взрывы, возможно что и Галактики, являются, как бы мини вселенными, развиваясь по типу Вселенной. Вот здесь и следует следующий Закон Космических Часов, пружина которых раскручена большим взрывом. Именно благодаря им, Луна еще долго не упадёт на Землю, а Солнце не поглотит свои планеты. В доказательство существования Часов говорит факт, вечного возмущения орбит Планет. Продолжение следует. Ещё одна теорема о точке возврата: положение центра гравитации Вселенной никогда не изменяется, то есть после выгорания Вселенной Всё калапсирует к начальной точке, ибо суммарныя гравитация частиц ближайших взаимидействий приведёт их к началу.
Энергия синтеза и распадане элементарных и не очень частиц...не только.  Из Химии мы знаем, что синтез или распад разного рода веществ сопровождается либо с выделением либо с поглощением тепла (Энергии). Вот эту схему синтеза и распада я перенёс в элементарные частицы и терия получилась весьма складненькая. Мне порою кажется, что об этом только я не знаю. Буду не честен если скажу, что к этому выводу я пришёл с другого конца, но там такие дебри, поэтому проще так с чего начал, смысл при том не меняется. Внутренняя энергия элементарных частиц - заложена в них с самого их рождения Вселенной (Большой Взрыв(?). Например, так разыскиваемая учёными Частица Бога(ЧБ)даже адронный колайдер построили), в существовании которой я ни сколько не сомневаюсь. Но её существование "охраняется" та-а-акой температурой и давлением, что ни какой коллайдер не поможет(?) или время её существования столь ничтожно, что мы пока не располагаем соответствующей техникой. Теперь далее из этих ЧБ, образуются другие частицы (мне не интересны их названия) например частицы бетта, которые существуют при температуре и давлении меньшем, чем ЧБ и так далее - гамма-частицы, дельта-частицы (все названия условны) и наконец мезоны, протоны электороны и прочее, а если хотите продолжения то - атомы водорода....свинца(синтез элементов)...последние радиактивные элементы, далее кислоты , растения, люди (я не сошёл с ума) и потом снова всю перетечёт в элементарные саставляющие(распад элементов) Вселенной, с той лишь разницей, энергия этих частиц будет на порядки меньшей ЧБ. Улавливаете круговорот, ВЕЩЕСТВА, ЭНЕРГИИ синтеза и распада материи. Вывод: из ЧБ людей не сделаешь, нужно подождать миллиарды лет, пока частицы не подостынут и материя не угомониться. Можно из свинца сделать золото или наоборот, всё просто, только приложите соответствующие энергетические усилия либо приплюсуйте либо отнимите, но прощще будет золото - найти и выкопать. Вот почему ядерные цепные и не цепные реакции, выделяют или поглощают столько энергии, потому как перескакивают с разных энергоуровней существования частиц и вешества.
Разумеется, что энергией ветра с помощью паруса, люди начали пользоваться раньше, чем винтом мельницы. Выскажу предположение, что парус мы рано забыли. Ветряки которых уже много стоит в Европе гораздо дороже и слабее, чем тот же парус. Посудите сами Винт пропускает ветер сквозь себя, причём площадь его винтов, по отношению к площади диаметра окружности вращения, на вскидку 1:20. Мы просто зациклились на вращении, можно ведь и по другому снимать энергию, например с помощью пьезоэлементов и пр. Представте на ГИБКОМ шесте висит парус в виде жалюзи (на случай сильного ветра жалюзи раскрываются, для снятия нагрузки на шест). Причём парус может параллельно снимать и энергию солнца. Я предполагаю что КПД паруса будет польше, тем более, он не выдаёт вредных для человека инфроволн. Конечно это всё болтовня, пока дело не коснулось расчётов. 
Что это такое??? У нас всё через... Сначала мы придумаем термин вроде Вечного Двигателя, Чёрной Дыры, Абсолютно Чёрного Тела, теперь ИИ. Раз и навсегда хочу дать определение ИИ. Итак ИИ - это простое или сложное изделие, которое выполняет заданную функцию, без участия человека. Примеров тому - масса.
Элементарные приборы выполняющие функции ИИ. Например "Автоматический регулятор освещённости помещения", "Контролёр газовой и электрической плиты", "Автономная охранная система "Ночной сторож".
  Примитивный ИИ уже давно присутствует в нашем быту, самые простейшие из них это автоматические пробки счётчика, термопара в газовом оборудовании, аварийные стопора в случае падения лифта, автоматический вызов милиции при взломе квартиры. Следует идти дальше, именно от простого к сложному, например, "Контролёр раборы аварийных систем подводной лодки" и т.д.
   Помните аварию на подводной лодке, комиссия пришла к выводу, что самопроизвольно сработала противопожарная защита, было много жертв. Стоял бы датчик контроля пожарной сигнализации этого бы не произошло.
 ПОЛНОПРИВОДНЫЙ МОТОЦИКЛ оснащенный...   
двигателем-генератором. Вообще история печальная. Один наш дядька, не изобрёл, а скорее усовершенствовал колесо-двигатель, где-то в 80-х годах, как водиться у нас метался с этим колесом, двадцать (!!!) лет, без толку, КПД был больше, чем у американского аналога почти в два раза. После 2000 года японцы подсуетились с этим дядькой, так что и полноприводный мотоцикл, скоро появиться у японцев, но пока не слышал. А всё просто, два ведущих колеса-двигателя и двигатель-генератор - вот и всё.
Лет несколько назад открыл теорию обратного маятника, причём можно сказать, опять на халяву. Все знают, что высоко стоящий над землёй предмет имеет свойство вечно колебаться. Я пррсто описал это явление с точки зрения классической физики и пришел к выводу, причиной  колебаний являются три силы: гравитации, упругости материала, вращения Земли, Луны, Солнца, Галактики и Вселенной. То есть, если антенну (!) высотой один километр поставить, например на экваторе или на полюсе, то соответственно на экваторе раскачивание будет больше. Почему именно (!) антенну, да только потому, что их теперь много стоит (антенны сотовых операторов) и они могут в добавок всему приносить энергию, от этого самого шатания. Ещё интересно и то, что чем выше антенна, тем меньше их надо на покрытие територрии сигналом, а в нашем случае, чем выше, тем больше раскачивание, тем стало быть больше энергии будет давать обратный маятник - встречная выгода.  Как снимать энергию от этих антенн уже другой вопрос.   
ЗАКОН ПРЕДЕЛА ГРАВИТАЦИИ.(Астрофизика)
Существует нижний предел расспада гравитаций на составляющие - планеты, спутники, астероиды и пр.  То есть после Большого Взрыва Правселенная рассыпалась на Галактики, Галактики на Звёзды, Звёзды на Планеты и ... предел. В чём же суть. В том, что массивный объект имеет коллосальную гравитацию и размеры, при том сильное вращение, что тоже существенно, в результате чего излишки массы покидают  материнский объект преобретая собственное существование. От сюда следует, что Солнце - Мегазвезда породившая собственную систему. в том числе и звёзды Сатурн и Юпитер с полноценными планетарными системами. Вообше Солнечная Система - это шпаргалка в изучении Вселенной. Теперь можно на примере математически расчитать предел гравитации.   
Следует добавить к вышеописанному и внутреннее энергетическое состояние, а далее как уже описано - вращение и неспособность удержать наружние слои собственной массы.
ДИАЛЕКТИКА ВСЕЛЕННОЙ
Вселенная развивается от состояния горячей и прозрачной к состоянию холодной и мутной или, если хотите наоборот. Это относиться и к тем, кто считает теорию Большого Взрыва или Взрывов - верной. И именно от сюда следует что синтез космических обьектов происходил тоже по горячему, включая астероиды. Кометы же, скорее всего имеют холодное происхождение. К чему это я всё, да просто потихоньку подбираись к так называемым тёмным обьектам, энергиям или массам, как их сегодня называют и говорят что тёмной или холодной массы намного больше чем видимой горячей, с чем я и не могу согласиться. Наша Вселенная ещё младенец, а точнее только что родившийся ребёнок и тёмные массы в ней только в виде Планет, в противном случае Вселенная не была бы прозрачной, разве что в рентгеновском диапазоне.  За тёмную же энергию учёные ошибочно принимают в своих расчётах Космические Часы - Энергия начального вращения Вселенной в результате Большого Взрыва, скорость которого гораздо меньше скорости света, но более скорости любого космического объекта, что и даёт красное смещение в спектре и разбегание Галактик в ней. Наша Вселенная должна стремиться к дискообразному состоянию (по типу Галактик), то есть по форме Вселенной мы можем определить её стадию развития.
 Центр масс Прагалактик (начальное состояние единого тела Галактики), Звёзд находится в постоянном движении взависимости от собственного вращения, движения по орбите, движения от начального взрыва (космические часы) и от взаимодействия с другими объектами (гравитациями) и ни когда не совпадает с геометрическим центром.
  Зависимое движение центра сопряжено с выделением энергии. Звёзды тем отличаются от Планет, что имеют собственный синтез энергии, хотя изначально получили его от материнского объекта.
  Планеты имеющие как жидкое так и твёрдое ядро, тоже подвержены тем же процессам, но при жидком они особенно ярко проявляются, заряжаясь тем самым энергией.
  Планеты с остывшим ядром постепенно прекращают своё вращение.