Шавуот и гиюр -что есть отвратительного в Израиле

Ростовцев Сергей
статья написана на http://rostovtsev.info/shavuot-i-giyur1i2/ к празднику Шавуот 18 мая 2010 года где вместе с Иллюстрациями и ссылками ее постоянный адрес.

Предисловие: Что такое Шавуот.

Что такое Шавуот? Шавуот, это семь недель со второго дня Песаха – дарования евреям права выполнения заповедей. Так называемое полное принятие этого пути. До этого дня была еще возможность от этих заповедей отказаться.
Но давайте оставим религию в покое и посмотрим, чем по существу является заповедь.
Заповедь, это некоторый закон (перешедший в обычай) группы людей и объединивший эту группу людей не по отношению к их происхождению, а по отношению к принятию этого закона.
Когда в рамках этого закона формируется народ, то мы можем сказать, что это народ «человеческий». Именно «человеческий», потому что приматы вида HomoSapiens, объединенные на основании родства, это еще не люди, это еще животные – приматы.

Часть первая: Исход приматов из центральной Африки.

Вообще, бытует мнение, что человек произошел в Африке. Это ошибка. Примат Homo Sapiens и все его генетические потомки, возможно, пришли из Африки, но первые социальные, а значит и человеческие черты, получили лишь те представители этого вида, которые обосновались в Европе и Азии.
Они, кстати, отличны и генетически, поскольку это не совсем тот примат, который пришел из Африки, это гибрид этого примата и примата «неандерталец» (Homo neanderthalensis) и не только с ним. Есть серьезные генетические исследования, которые показывают некоторое, хоть и незначительное родство, ушедших из Африки Homo Sapiens с человеком (Homo erectus). Вообще миграция, исход приматов Homo Sapiens из Африки дал существенный толчок его развития.
социальная эволюция человека

И на севере и в другом галуте, была необходима совместная деятельность самцов, поскольку для добывания пищи мало было простого собирательства (индивидуальной деятельности семьи или небольшой стаи). Так, появилась «бета версия» современного человека – народы. Но отношения между представителями и этой группы Homo Sapiens строились еще исключительно на родственных, генетических связях.

Евреи, как народ Авраама, Ицхака и Якова, в этом смысле ничем особым не отличались. Предпосылки для нового скачка в социальной эволюции у них конечно были. Евреи уже отказались от жертвоприношения первенцев и начали формировать обычаи, включающие в себе некоторые представления об общечеловеческой справедливости.
Именно так, еврейские религиозные историки объясняют, почему Ной еще не был евреем, а Авраам им стал.
- Ной – говорят историки – позаботился только о своей семье, а Авраам просил Бога пощадить города Садом и Гамора, если среди жителей этих городов, найдется некоторое количество праведников.
Таким образом, на Аврааме «бета версия человека», стала человеком. Другими словами, принадлежность к еврейскому народу – это и есть принадлежность к народу людей.
Но это не генетическая принадлежность и она по наследству не передается. Просто человек, воспитанный в некоторой общине, в некоторой культуре, с ощущением человеческого мировоззрения, чаще всего вынужден быть человеком, хотя по своей природе мог бы им и не быть.

Часть вторая: Исход «бета версии» человека из Египта.

Религиозные историки, в Мидраш, говорят:

    что прежде, чем дать евреям Тору на горе Синай, Всевышний поинтересовался у других народов, готовы ли они к принятию на себя бремени заповедей. По тем или иным причинам все они, кроме евреев, решили, что это не для них. Евреи же согласились – и стали народом Завета! Но было бы логичным предположить, что среди множества душ народов мира были и желавшие принять на себя бремя служения, но из-за отказа большинства своих соплеменников не удостоившиеся Откровения

То есть, социальная мутация «человек» могла заразить человека, с отличающейся, от потомков Авраама, Ицхака и Якова, генетикой. И именно на этом основании, эти особи примата Homo Sapiens, уже становились людьми. Эти люди становились частью народа Израиля – евреями.
Конечно, община людей желала удостовериться, что принимает к себе примата Homo Sapiens с уже произошедшей социальной мутацией и ставшего человеком. Это удостоверение и было – гиюром.

Таким образом, выделение Homo Sapiens в государство на основании исключительной генетики (животной), наделение их различными правами, в зависимости от этого (нацизм), как раз и противостоит еврейскому, человеческому мировоззрению. Именно по этому гитлеровские нацисты хотели уничтожения евреев, для сохранения генетики высшей расы. Евреи в генетическом отношении были народом всех рас и даже всех видов примата Гомо.
Конечно у евреев, были свои особенности, выкристаллизовавшиеся благодаря соблюдению определенных обычаев. Но сейчас мы не об этом.
Нацизм гитлеровской Германии, был очередной попыткой животных отвоевать у еврейства (и следующего за еврейством человечества) нашу Землю.
То есть, это была очередная попытка вернуть человека социального к положению человека животного.

Попытки нацизма уничтожить людей (евреев) продолжаются и сегодня, но с другой стороны.

Еврейство, как социальный признак, сформировало законы, действующие на основании свободы воли. Еврейство, на основании социальных законов, определило ,что нельзя было принуждать другого человека к действиям, которые он не приемлет, Если человек что-то выбирает для себя, никого при этом не насилуя, социум не может приписать ему иной выбор. Сейчас это называется либерализмом.
А вот ислам, одна из ипостасей нацизма, добивается именно права делать выбор за человека. Ислам добивается отказа человека от свободы воли, подчинения законам сильного.
Ислам формализовал животные законы «сильного», «сильнейшего» – отсюда и гарем.

Дабы ограничить переход в еврейство приматов, в людей находящихся под контролем ислама, ислам объявил смертную казнь каждому перешедшему в другую веру.
Ислам и пытается удержать приматов стремящихся стать людьми, в рамках этих законов.

Под еврейством, конечно, я понимаю не только иудаизм, но и современное христианство (особенно православие) и даже некоторые виды язычества, русское язычество или буддизм, синтоизм.

Важно, что постепенно определение члена социума по выполнению законов ненасилия другого члена социума, закрепилось во многих общинах и продолжает (несмотря на попытки животных – нацистов и мусульман), завоевывать мир.

Часть третья: Исход – возвращение в Израиль евреев СССР.

Но удивительно видеть, что когда сегодня людьми стала огромная часть представителей вида Homo Sapiens, с самом «доме Израиля» из гиюра сделали товар и торгуют им в коммерческих масштабах.

Современный иудаизм все дальше и дальше отдаляется от еврейства, превращаясь в его тупиковую ветвь.

Подавляющее число евреев (потомков Авраама, Ицхака и Якова), даже из живущих в Израиле, причисляют себя к светским людям. То есть, эта часть еврейства отказывается платить дань, мошенникам от религии.

Удивительным образом, но то, что раньше создавало людей из приматов, те принципы, при которых евреи (люди) возникли, сегодня мешают воссоединению самой семьи Израиля.

Конечно в адрес Израиля много критики. Дескать, дискриминируют арабов или просто неевреев. Не верьте этому, все это вранье.
Часто такое вранье умышленно распространяется, чтобы отвлечь общественное внимание от действительных проблем.
Часто такое вранье распространяется теми, кто просто не знает, как выразить свое неудовлетворение израильской действительностью.
Часто такое вранье распространяется теми, кто просто использует любое вранье, что бы обругать Израиль.

Кстати о тех, кто просто не знает, как выразить свое неудовлетворение израильской действительностью:
Последнее время в Израиле были случаи, когда мальчики из обычных еврейских семей, для того чтобы эпатировать израильское общество, использовали нацистскую символику гитлеровской Германии.
Если разобраться, то этих ребят нужно хвалить за гражданскую позицию. Мы, взрослые знаем, что означает эта символика по настоящему. Газовые камеры не так уж давно отстоят от времени моего рождения, хотя я родился и после войны. Но для этих ребят, свастика всего лишь символ, причем символ, с помощью которого можно плюнуть в морду общественному мнению. А плюнуть есть за что.
После того как наша репатриация, стимулируемая сохнутом* и подстегиваемая наиболее верным врагом Израиля Соединенными Штатами Америки, хлынула на Землю Обетованную, она попала в капкан жесточайшей дискриминации. Все или почти все граждане, жившие в Израиле до потока этой репатриации, вдруг испугались ее конкуренции. Животные приматы, растворившиеся в массе евреев, создали панику, страх за сохранения своего места своего положения и все из-за большей образованности, большей энергичности приехавших.
Были созданы серьезные механизмы дискриминации на государственном уровне и перестроены под дискриминационные функции уже существовавшие механизмы. Так благодаря земельному управлению и квартирному лобби, в Израиле удерживаются нереальные даже для спекулятивного рынка цены на жилье. Затраты на жилье, а это чаще более половины всего дохода семьи, не учитываются при начислении налогов. Никак не учитываются. Ну и, конечно, система «квиюта», которая с приездом репатриации девяностых была изменена в корне. Причем, мало образованную репатриацию из Эфиопии, как-то обустроили, а репатриацию из СССР по-прежнему стараются загнать в угол, чтобы сохранить свое социальное положение. «Еврейское» якобы, государство поступило совсем не по-еврейски. Вместо того, чтобы подниматься всем вместе, приматы жившие в государстве до приезда нашей репатриации начали вести непримиримую войну за теплые углы своих пещер. Обезьяны они и есть обезьяны.
Конечно, на страже всего этого стоит полиция, состоящая из животных.
В России есть статистика самоубийств милиционеров. Как это ни печально, но такая статистика говорит о том, что среди милиционеров России есть люди. Среди полиции Израиля людей не встречается.
Вернемся к мальчикам рисовавшим свастики. Что такое свастики они по-настоящему не знают. Но они знают что такое ислам, и надо обратить внимание тех, кто на них нападает, что несмотря на неприятие израильской «бета версии» людей, наши мальчики не стали рисовать звезды с полумесяцем и вывешивать флаги ООП, или зеленые флаги Хамаса. Израильскиая «бета версия» это конечно плохо, но их не сравнить с животными, которыми являются все мусульмане. Зеленые флаги и звезда с полумесяцем в отличии от свастики для этих мальчиков не эпатирующий общество символ, а символ террора и смерти.

А вот, описанное чуть выше, это вовсе не вранье. Ни кто не делит выходцев из СССР по нациям и процентам крови. Никто не обращает внимания на то, что и по крови и даже по укладу, эфиопские репатрианты гораздо дальше от дома потомков Авраама, Ицхака и Якова, чем репатрианты СССР. Чем образование, чем энергичнее репатриант из СССР, тем сильней его топчут. Генетика здесь вовсе не причем, потому что даже арабов, включая мусульман, не топчут вовсе. Они враги, а не конкуренты за угол в пещере.

Таким образом, и этот круг истории замкнулся. Народ Авраама, Ицхака и Якова, построивший и обративший в современную социальную, человеческую цивилизацию многие народы, не чувствует себя хозяином на своей земле – Земле Обетованой. «Бета версия» человека ему этого не дает.

Сапожник всегда без сапог.

Послесловие:

Человеческая мутация распространилась по Земле. Человек социальный живет, строя новый мир, новую технологию, новый либеральный подход.
Конечно, бывают и перегибы этого либерализма – типа педерастии или педофилии. Но в целом человечество побеждает животных приматов. Причем побеждает на ментальном уровне. Появились великие просветители, философы. Появились такие свойства как пассионарность, подвижничество.
Социальная эволюция не остановилась.
Но пока это еще не окончательная победа. «семь недель» человеческой истории после превращения в людей, еще не завершены. Нужно бороться, чтобы когда-нибудь, все приматы вида Homo Sapiens, живущие на Земле, могли отпраздновать Шавуот, как свой самый главный праздник.

P.S. То что я пишу, я открываю для себя и надеюсь что и для вас, сам. Но иногда мне кажется что все это уже известно и только передано не в виде слова, а в виде обычая. Многие животные едят мясо (а после пожаров случается и жаренное). Все млекопитающие пьют молоко. Но изготовить молочные продукты, которые сегодня в виде сыра творога и прочего, на еврейском столе – животные не могут. А животные –мусульмане, не пьют благословенное вино, которое абсолютно безвозвратно отделило животных от людей.
И дар виноградной лозы, сегодня на моем столе.
Ле Хаим идн! Лехаим, кем бы Вы не значились, русскими, монголами, греками, французами, китайцами, немцами… Ле Хаим – всем людям. Мы победим. Мы не вернемся в состояние зверей.

________________________________________________________
сохнут* – Еврейское агентство по репатриации в Израиль.