Опера

Венера Камская
                В кои-то веки выбралась в свет. «Кармен». Билет купила за два месяца. С такими мучениями добралась до театра - укачало в автобусе, мороз, замерзла, голодная. И всё для того, чтобы испытать разочарование от постановки. Это сейчас модно - когда нет мастерства соответствовать "мастерам", всё выворачивается на современный манер. Декорации  практически отсутствовали, из цыганок сделали шлюх, из контрабандистов - мафиози, таверна - публичный дом с писсуарами, тореадор - боксер, а из пылкой, но всё-таки 17-летней Кармен - просто извращенку!
                Одно утешало - ложа это вам не амфитеатр. В гордо оплаченном одиночестве я развернула тяжеленное кресло к сцене, вытянула ледяные ноги, откинулась на шикарный бархат и попыталась насладится хотя бы музыкой, так как на сцену было смотреть противно. Оркестр расходился с певцами, последние были не на высоте. Во втором антракте половина зала ушла, у меня было такое же желание, но из спортивного интереса осталась. Зарезали Кармен просто замечательно, единственный проблеск радости в душе.
                Домой вернулась уже заполночь, открыла интернет и поняла - надо было сначала отзывы почитать, а потом уж билет брать, вот сразу не догадалась!