Приключения...

Бэтти Кода
Сегодня была странная ночь…

Сегодня всю ночь Он был беспокоен. То и дело с силой подобной вулкану выбрасывал вспотевшие части тела из-под одеяла на прохладную хлопковую простынь.  Метался головой на подушке, отнекиваясь от событий сна. Ворочался, наслаждаясь при этом, каждым прикосновением старого мягкого пододеяльника, который будто кисельным языком облизывал его нуждающееся тело.

Ночной, не по годам жаркий майский воздух, вальяжно вошел в комнату через открытую балконную дверь. Он направлялся в комнату, не оглядываясь и не боясь быть замеченным, ведь точно знал, что гул автодорог внизу скроет шорохи его шагов. Воздух степенно продвигался вглубь комнаты и, наконец, достигнув Его постели, нагло устроился рядом. Сев в кресло у изголовья, он задумчиво принялся осматривать отвратительно глупую, на его взгляд позу человеческого тела. Навис балдахином, гипнотизируя его закрытые глаза, и почти вплотную приблизился к Его напряженному лицу. Тишина….

Убедившись, что Он не проснулся, подобно холодному убийце, жаркий воздух навалился на Него спящего всем своим несуществующим телом, сдавливая изо всех сил Его грудную клетку.
Пытка или эксперимент продолжались не долго. С глубоким вздохом через нос  Он пробудился и в один миг, рывком, поднял верхнюю половину своего заспанного тела перпендикулярно посеревшей от времени суток и просто времени простыни. Воздух же, пользуясь особенностью своего природного существа, даже не пошевелился. Распахнутыми вдоль глазами Он нервно осматривал пространство, при этом неоправданно резко дергаясь. Прошло время, прежде чем проснулось наплевательски спавшее сознание, и тут он понял, что дома - что один. Лишь клубок пыли катился по полу, а газовый тюль плавно струясь в потоке майского жаркого воздуха, перетекал на балкон. Тишина…

Закрыв глаза, Он рухнул на слежавшиеся перья в Его подушке и на ощупь стал подтягивать к себе одеяло, которое к тому моменту, водопадом свисало с южной стороны дивана. Ему хотелось поскорее накрыть все части тела – накрыть себя, спрятаться от причины, вызвавшей страх. В тот момент Он был уверен, что одеяло – это лучший защитник.

Завернувшись в него так, что взбудораженная событиями комната могла видеть лишь Его голову, Он изо всех сил стал вдавливать себя в мягкую спинку дивана – не хотел лежать на краю. Край узкого, не разложенного дивана представлял для Него определенную опасность. Ведь в любой момент костлявая рука могла схватить его за не накрытую часть тела.

Законопатив свой кокон, Он затаился и стал вслушиваться в грохот собственного сердца, а дремлющее сознание очень надеялось, не услышать завтра в лифте: «Еще раз ваше сердце будет так стучать среди ночи, я на Вас жалобу…». Тишина….


Проснувшись утром Он не почувствовал себя отдохнувшим. В Его голове то и дело хаотично всплывали события странной сегодняшней ночи, а фоном играла та самая песня, с которой Он засыпал вчера. Переместившись на край дивана, Он опустил руку на пол и нащупал там предусмотрительно оставленный литровый пакет однопроцентного кефира. Пакет был распечатан с вечера, поэтому содержимое слегка забродило, однако, утренняя жажда сухими ладонями закрыла Ему глаза на подпорченный кефир.

Встав с постели, Он, что было сил, напряг все тело в утреннем потягивании, после чего корявыми деревянными шагами отправился на кухню, чтобы выбросить пустой литровый пакет из-под однопроцентного кефира. Он шел, с удовольствием придаваясь чувствам, охватывающим Его при воспоминании о прошедшей ночи, ведь Он любил подобные приключения. Любил эти тревожные сны на яву. Именно они еще долгое время заставляли его рот искривляться в умиротворенной, загадочной улыбке, именно они делали его взгляд пустым и мечтательным, а мысли Его заставляли  пускаться в бег по бескрайним пастельным полям фантазий.